RazGROM
16.10.2007 - 18:53
Хочу поставить себе Висту,но не знаю потянет ли комп.Подскажите пожалуйста.
ТТХ агрегата:
AMD Athlon64 3200+ 2ГГц,512 метров оперативки,80 Гб - хард,видюха - GeForce6600 256mb PCI-E, материнка Элитгруп K8T890-A
KostyaN
16.10.2007 - 18:56
А оно тебе вообще для чего? Лишнего гемора на свою задницу ищешь?
По теме: скорее да, но не в полную меру
дед_мажор
16.10.2007 - 19:29
даю совет: не ставь висту.
Lazar 200 wpm
17.10.2007 - 09:20
Цитата |
512 метров оперативки |
Оперативы добавлять придеццо по-любас. Желательно до 2 гиг сразу. И лучше в ближайшее время (DDR1 сходит с орбиты и уже сейчас стоит почти в два раза дороже DDR2 - под новый год цены еще взлетят).
Но вообще согласен с предыдущими ораторами - нет никаких аргументов "однозначно за!". А побаловаться или потрахаться? вот лучше Линухом побалуйся - полезней будет.
Philosopher
17.10.2007 - 12:48
не ставь!гвно
RazGROM
17.10.2007 - 20:35
Ясненько.Ну,спасибо за совет.Вообще просто видел у знакомого на ноуте висту и оформление графическое понравилось.А неужели Виста действительно так дерьмова?!(риторический вопрос)))...
RazGROMДля себя, я в ней не нашел ничего того, чего мне не хватало в XP.
Если бы я покупал ноут или ПК с предустановленной вистой, то сносить не стал бы, т.к. в любом случаей, рано или поздно придется на нее пересесть.
Причем на вот
этом ноуте (VistaHP) гараздо медленнее ворочается чем
вот на этом (VistaHP). С чем связано - х.з.
А на тот компьютер, за которым работал и работаю, висту не поставлю.
ИМХО
Виста красивая...
Если только офисная работа была бы... то может и поставил...
Но играцца тоже хоцца, а виста сама ресурсов немало кушает и игрушкам не хватает...
И на ноут не стал бы ставить, потому что батарейку виста кушает поактивнее чем ХП. но точно не знаю, не проверял...
да, побловаться можно, поиграть в офисные игрушки.
Красиво и функционально, давно бы перешел. А так стоит ХР и Виста на разных винтах. 1.8Ггц 512мб. Даже на висте сталкер пошел, не поверил бы если бы сам не поиграл. Хотя и с тормозами. Можешь разделить винт на 2 логических 20 и 60, и ставь на меньший висту.и будет 2 системы. Но ХР привычне и надежней конечно.
Scraber
18.10.2007 - 16:08
Vista показывает сетевой трафик не в пакетах как в ХР, а в байтах, что мне очень было нужно, поэтому она у меня стоит и нареканий в ее сторону пока нет!
digital_fox
18.10.2007 - 16:11
Цитата (Scraber) |
Vista показывает сетевой трафик не в пакетах как в ХР |
Ну да.. Поставить целую операционку вместо маленькой программки DUMeter гораздо проще )))
Scraber
18.10.2007 - 19:25
digital_fox проще! Я же сказал что мне нужно было чтобы именно в соединении отображался траф в байтах! И чем больше программ лишних ставишь тем хуже начинает работать винда!
Scraber
Цитата (Scraber) |
digital_fox проще! Я же сказал что мне нужно было чтобы именно в соединении отображался траф в байтах! И чем больше программ лишних ставишь тем хуже начинает работать винда! |
LOL
Scraber
18.10.2007 - 19:56
Tiny с чем то не согласны? ок, сами посудите если стоит теже 512 метров озу как у афтора данной темы, и стоят на этой висте такие приложения как каспер, sql server и т.д. которые стоят в автозагрузке, то даже в пуск зайти не сразу удастся! а придется сходить сделать кофе!
ScraberО да, твоя правда
michael
18.10.2007 - 22:32
Цитата |
Я же сказал что мне нужно было чтобы именно в соединении отображался траф в байтах! |
это превосходно делается и в XP кстати, и даже в 2000-й
Scraber
19.10.2007 - 15:02
michael, буду очень благодарен если скажите как или мануал по этому вопросу дадите!
ЗЫ как то я задавал это вопрос в этой ветке и никто мне ничего вообще не ответил!
Tiny, вместо того чтобы вы**ываться объяснял бы свою мысль и не согласие
digital_fox
19.10.2007 - 15:21
Цитата (Scraber) |
И чем больше программ лишних ставишь тем хуже начинает работать винда! |
Дада... Ставишь голую винду и работаешь в ней... Оптимальный вариант

Никаких проблем!
Lazar 200 wpm
19.10.2007 - 15:54
Цитата |
буду очень благодарен если скажите как или мануал по этому вопросу дадите! |
Жмешь:cRTL+aLT+dEL. Переходишь на вкладку сеть. Входишь в меню Вид, далее "выбрать столбцы". Далее ставишь галки напротив Отправленно байт/получено байт, либо отправлено/получено байт за период времени.
Как-то так.
Можно еще журналы логов настроить, чтобы писалась инфа о загрузке сетевушки.
Как-то так.
Egor100
24.10.2007 - 23:43
Совет? Пожалста: берете ХР, ставите патч, который меняет стиль на висту. Все. Есть стабильная и красивая операционка, то есть то, что и требовалось
Fast Reply: