Зануда
17.06.2005 - 15:30
есть ли у вас кумиры? люди, на которых бы вам хотелось быть похожими, которыми вы восхищаетесь?
от себя могу сказать - это Егор Летов, Тилль Линдеман и Александр "Хирург" из реально живущих.
из канувших в историю - Ильич Ленин, писатель Генри Миллер и поэт лорд Байрон, Софья Ковалевская и Мария Кюри.
Ленивый Вычислитель
17.06.2005 - 16:29
Зануда, вы восхищаетесь их произведениями или их образами, хотели бы быть на них похожими ?
Зануда
17.06.2005 - 17:10
ими самими
я неплохо знакома с их биографиями. во всех вариантах.
p.s. можно на
ты
страно. нет у меня таких

кумиров этих...
вот у всех есть, а у меня - нет. обидно даж
sonniy_xopek
17.06.2005 - 19:09
Феликс Дзержинский, Борис Савинков.
Student~
18.06.2005 - 00:12
Даже не знаю, у меня есть много людей которых я очень ценю за их качества, но вот чтобы найти человека, в котором бы это все сочеталось
Зануда
18.06.2005 - 14:15
Student~да это в некотором роде и нереально.
поэтому кумиры по жизни сменяют друг друга. и их много
Сан Саныч
27.06.2005 - 22:32
Кумиры те люди которые не хотят не на кого быть похожими, они индивидуальны! Так зачем создавать себе кумиров, лучше сами ими будте!
Будте креативны, не похожими на других, не под кого не косите, и другие сделают из вас КУМИРОВ!
P.S. Каждый человек считает себя индивидумом, но верит в коллективные гороскопы!!!
ГЛУПО!!!
Сан Саныч, ага, индивиды, индивидуальность, глупо.
Bogdanoff
28.06.2005 - 22:01
Кумиры, кумиры, единственный мой кумир это я сам! но есть люди у которых я бы хотел поучиться.
Сан Саныч, что такое "коллективный гороскоп"? Почему ему верить глупо?
Сан Саныч
28.06.2005 - 22:33
CTEPXПрочитай предыдущее сообщение дело не в гороскопе!!!
Нельзя быть индивидуальным если ты себя под одну гребенку с другими ставишь!!!
BogdanoffА с тобой я полностью согласен можно учиться, уважать но никогда не надо стараться быть похожим на кого-либо. Каждый человекуникален , просто повнимательней посмотрите на себя и увидете что ты не хуже других!!!
Сан Саныч
Твоя система индивидуумов{красивое слово, но, я думаю, ты имеешь ввиду уже личности} похожа на какую-то аппликацию, кучу разноцветных кусочков бумаги на едином полотне. Особенность, индивидуальность подразумевает отличие, это и есть кусочки разных цветов бумаги. Есть там одинаковые кусочки - это подражатели кумирам, вместе со своими кумирами. Ну так вся эта чертова аппликация это и есть наша чертова жизнь, наложим на нее еще рамки морали и закона, и вот она - уже модель гражданского общества. Те кусочки, которые попали во внутрь рамки - нормальные люди, те которые вне её - или преступники или сумасшедшие, тех которых рамка разрезала на части - самоубийцы.
В общем, такая фигня, а что ты хотел? Но все это лажа. Мне лично не нравится эта модель, да и никакая модель общества вообще, пусть этим занимаются те, кому платят за это деньги, а верят этому тупоголовые пи*домозги.
Теперь о кумирах. Было как-то время, когда я занимался откровенной х*йней, переосмысливал все понятия, искал точное и подлинное для них содержание, а их оказалось туева хуча. Потом я осознал какой всё-таки куйней я занимался. Я лично сейчас под кумирами понимаю тех, кто мне симпатичен, а такие есть и волей-неволей становлюсь похожим на них{если бы этого не происходило, это разорвало бы меня на куски как личность}. Это нормально А ненормально писать такие статье в газеты, как я не давно прочитал, что типа, хочешь быть умным читай книги, там типа вековая мудрость. Я понимаю, что книги писали такие же как я люди, а верить им полностью я не собираюсь ибо врут подлецы, ибо не такие уж они и умники! Я не собираюсь пытаться понять себя ибо невозможно, но то, что мне нравится уже стало частью меня.
Сан Саныч
3.07.2005 - 19:22
Извини но ты путаешь покланению кумирам и возможность взять у определенных людей то что тебе нравиться.
Покланение кумирам-это когда ты считаешь его чуть ли не богом и копируешь его полностью и сожалеешь что не можешь на все 100%
Мне же тоже нравятся некоторые личности, но я на них не зацикливаюсь, да я беру что мне понравилось в них но на этом дело останавливается
У меня возникает простая симпатия и это хорошо, а фанатение это не умение управлять внутреним Я, и тогда человек ищет кому подчиниться!!!!
prosto_ALEKS
4.07.2005 - 11:15
Арнольд Шварцнегер

А если серезно нет у меня кумиров