[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как готовить ЩИ
homer
Есть идея сварить ЩИ, а не умею cray.gif Может кто научит?
homer
Сегодня, только что, впервые сворил настоящий суп (не из пекетика)!!! Иду всех мучить свой стряпней!!!!

Потом оставлю их отзывы о бо мне smile.gif !
homer
Ну вроде все они отмучались! суп лично мне понравился, жаль не досолил!
а так вообщем почти все ели smile.gif
КЛЕО
Цитата (homer @ 7.08.2005 - 21:47)
Ну вроде все они отмучались!
а так вообщем почти все ели..


Надеюсь, не долго мучились laugh.gif Особенно настораживает прошедшая форма глагола "ели"))))))

Димыч, написал бы хоть рецептик для приличия))))))
homer
Оленька - после моего супа все живы и здоровы !!!!

Рецепт прост:
кость варил 2-3 часа (непомню сколько точно!)
потом 1 луковицу, 1 морковку на терке натер и на скороводке обжарил в растительном (рафинированном) масле.
1 лавровый лист и соль за 10 мин до окончания варки косточки добавил.
Кость вынул, затем добавил 5 молодых картофелин нарезанных соломкой.
обжарку, 5 горошин черного перца и 0,5 гвоздички!
еще 15 мин поварил, выключил, подождал еще 15 мин и

позвал всех кушать!
Приятного аппетита!!!

з.ы. Угощал не только домашних smile.gif вроде понравилось!!!!!
самому приятно!! blush2.gif
Весна
homer

А я предпочитаю с костями и бульонами не морочиться по несколько часов.
Да и дюже вредно это - мысной бульон...
Даже моя Бабушка /представьте себе старую закалку/ - КУЛИНАРИЩЕ, каких свет не видывал - и та на кубике готовит.

Рассказываю мой рецепт Щей:
Кастрюля на 2/3 с водой, кипятить.
Пока закипает - чистить картоху, морковку, лук репчатый.
Мыть - помидорки, зелень: петрушку, укроп и кинзу (на любителя, я обожаю!)
Капусту (лучше молодую) пошинковать, добавить в кипящую воду.
Огонь сделать поменьше, чтоб не очень-то бурлило.
Через минут 5 добавить картоху, нарезанную так, чтоб в ложке умещалась удобно.
Пока варится, нарезать тоненькими брусочками морковку.
На сковороду - растительного масла, разогреть и морковку туда, следить, чтоб не подгарала.
Быстренько порезать лук помельче, и к морковке его. ПОМЕШИВАТЬ!
Минут через пять добавить в сковороду нарезанные некрупно помидорки, накрыть крышкой и сделать поменьше огонь, пусть потушатся.
Тем временем картоха с капустой почти готовы.
В отдельной чашке растворить в жидкости из кастрюли несколько куриных бульонных кубиков (из рассчета 1шт на 0,5 л супа) и влить обратно в суп. Можно добавить ложечку Вегеты для аромата.
Теперь добавляем протушенную смесь из сковороды.
Мелко режем зелень, всыпаем в суп и через 1 минуту выключаем огонь.
Для вкусности и сытности можно нащипать прямо в тарелку куриного мяса.
Сметаны не жалеть!
Во время еды облизываться и причмокивать от удовольствия!

PS У меня на приготовление двухлитровой кастрюли щей уходит примерно минут 40, от постановки кастрюли на огонь до разливания по тарелкам. Суп делаю всегда густым, так вкуснее! wub.gif
Приятного аппетита!
Orange
Весна
Верю, что бабушка готовит безумно вкусно. Верю, что от твоих щей оторваться невозможно, что всякие там специи в Вегетах дают неземной аромат. Но что-то Магги, Вегеты и Бланки мне больше всего напоминают мышеловку для обчественного российского здоровью. Читаю состав на кубике, как триллер... "Что же будет потом???"

Я предпочитаю готовить на мясе. Ну, покипит оно 1 - 1,5 часа, в это время можно чем угодно заняться.
В целом, варю, как и Весна, только за 15, а потом минуты за 3 до полной готовности добавляю зелень - нарезанные перышки лука и петрушку. Выключаю даю настояться минут 30. И "К столу!"
Татлiн
Ребят!!! Ну зачем их готовить! Все делают за нас!!!
Скоров Орле будет целая фабрика Щей!!! rolleyes.gif
Весна
Цитата (Татлiн @ 16.08.2005 - 12:26)
Ребят!!! Ну зачем их готовить! Все делают за нас!!!
Скоро в Орле будет целая фабрика Щей!!! rolleyes.gif

Татлiн
Не согласна!
ИМХО, Мужчина должен уметь готовить!
Он не должен этого делать каждый день,
но уметь просто необходимо!
Это же такой праздник, когда любимый Мужчина кулинарит на кухне...
Это же что-то очень эксклюзивное, очень волнительное действо!
...Изредка, в охоточку...
Мммм...
wub.gif
У Мужчины совсем другое чувство и ощущение ВКУСА...
Не зря все самые лучшие повара - Мужчины!

ЗЫ ...а кондитеры - Женщины wink.gif
homer
Цитата (Весна @ 16.08.2005 - 16:54)
[Не зря все самые лучшие повара - Мужчины!

Спасибо конечно blush.gif

Но только не согласен, почему изредка, а если мне нравиться в выходные встать пораньше и приготовить что нибудь, thumbup.gif для любимой и детей!
Например недавно мясо замариновал, пожарил правда в сковородке, но все равно вкусно получилось.
628.gif
Весна
Цитата (homer @ 16.08.2005 - 20:31)
Но только не согласен, почему изредка, а если мне нравиться в выходные встать пораньше и приготовить что нибудь, thumbup.gif для любимой и детей!
Например недавно мясо замариновал, пожарил правда в сковородке, но все равно вкусно получилось.
628.gif

Ну извиняйте! rolleyes.gif
Я просто имела ввиду, что это же не обязаловка...
Так, в охоточку, когда тянет на ПОКУЛИНАРИТЬ... )
Ага? wink.gif
homer
Повторил суп, но модернизировал, по своему желанию, добавил в обжарку болгарский перец и помидор!
а еще забыл про укроп! smile.gif
так что вроже ничего получилось правда позно пробывал в 21-00, но зато наелся до утра!
Весна
А если за пять минут до окончания варки супа добавить натертую на крупной терке предварительно сваренную свеклу, то получится БОРЩ.
Можно ещё чесночку чуть надавить.
Пусть настоится минут 20-30.
И сметаны туда, сметаны...
Ммм... за уши не оттянешь... wub.gif
homer
Весна
я знаю про боршь! но именно его я не люблю! sad1.gif не люблю свеклу)
Весна
homer
Ой, я сама свеклу терпеть не могу!
Вот только в борще её и лопаю... Борщец люблю оччччень!
Вообще супчики - Вкусно!!! Ням! nyam.gif
homer
Цитата (ASH @ 22.08.2005 - 00:33)
люблю борщ очень ) а кто-нить поделится впечатлениями про щи из щавеля, насколько это вкусно и как их готовить?

bleh.gif thumbup.gif Это не просто вкусно!!!! Можно с ложкой проглотить!

А вот как готовить - скоро приедет моя Мама и я для Тебя и себя узнаю рецепт!!
smile.gif
Весна
Цитата (ASH @ 22.08.2005 - 00:33)
а кто-нить поделится впечатлениями про щи из щавеля, насколько это вкусно и как их готовить?

Давно не готовила, но рассказываю, как сделала бы сейчас:
Надо:
Пучок щавеля покрасивее, пару картофелин, небольшую луковицу и небольшую морковку, немного зелени разной (укроп, петрушка, кинза),
Вегета, пара куриных бульонок, яичко вкрутую, сметана.

В кипящую воду нарезать картоху. Пока варится - обжарить на раст. масле морковку (рекомендую не тереть, а порезать мелкой соломкой) и репчатый лук до золотистости. Пока жарится - нарубить щавель и остальную зелень. Когда картошка почти сварится - добавить в кастрюлю обжарку луково-морковную. В отдельной чашке растворить в кипятке две куриные бульонки и влить в суп. Добавить ложечку Вегеты для аромата. Выложить в кастрюлю весь щавель и зелень. ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ суп готов.
Дольше кипятить не рекомендую, пропадет вся витаминистость )
Накрыть крышкой на 5-10 минут. Яичко очистить, разрезать напополам, разложить по тарелкам (можно размять вилкой). Открыть крышку. ОБЛИЗНУТЬСЯ. Разлить суп. Сметаны не жалеть!
НАСЛАЖДАТЬСЯ! Приятного аппетита! good.gif

P.S. Пропорция - примерно на кастрюлю 1,5 л.
Время приготовления макс. 30 минут
Машута
В общем то, щи и борщ люблю только в собственном исполнении...Варю на косточке с мясом обязательно, по единой технологии всегда. Рецепт в принципе такой же примерно, нового здесь сложно выдумать...просто у каждой хозяйки из одних и тех же продуктов и суп получается разный). Одно только - - любюлю острое, и щи и борщ делаю насыщенными по вкусу...при диетическом лечебном питании такое не пойдет.
А по поводу щей из щавеля...нямочки..))) но вот в таких щах мясо не люблю..)
Децко
Цитата (Весна)
А если за пять минут до окончания варки супа добавить натертую на крупной терке предварительно сваренную свеклу, то получится БОРЩ.

Борщ получится еще лучше, если свеклу (не вареную) бросить в сковороду для обжарки, после моркови. Некоторые предпочитают заливать это дело томатным соусом. Я же люблю кетчупом. Добавить немного бульйона из кастрюли, хорошо перемешать, и, накрыв сковороду крышкой, оставить обжарку немного протушиться.
Люблю еще, вместо сметаны, поливать майонезом.
дед_мажор
Цитата (Весна)
Пока варится - обжарить на раст. масле морковку (рекомендую не тереть, а порезать мелкой соломкой) и репчатый лук до золотистости

традиционно, овощи в супах перед закладкой не обжариваются.

Цитата (Весна)
А если за пять минут до окончания варки супа добавить натертую на крупной терке предварительно сваренную свеклу, то получится БОРЩ.

да-да.
а если огурцы - то рассольник.
а если рыбу - то уха.
а если яблок - то яблочный компот.
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.