[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Маршрутки-газели
RoDen
я хотел бы поинтересоваться у знающих людей, действительно ли так опасны маршрутки-газели?
если да, то чем?

слышал, что даже на законодательном уровне (госдума) собираются запретить перевозку пассажиров в газелях...

ваше мнение?
Аэлита
Опасны маршрутки в первую очередь лихачами-водителями, которые стремятся подобрать пассажиров везде.
Второй момент, практически все газели переделаны в целях создать как можно больше мест. А это не способствует повышению безопасности.
Как-то посмотрела по телевизору Crash-тест газели. Так вот, после лобового столкновения практически все умерли сразу. Остальные умерли в больнице. devil_2.gif
Так что делайте выводы. wink.gif

З.Ы. а я все же продолжаю пользоваться этим видом транспорта. Альтернативы нет. unsure.gif
Leo
А между тем я при любой удобной возможности ими пользуюсь, ибо:
1. Недорого,
когда нет билета, то уж лучше на газели доехать, чем на автобусе
2. Быстро
Лично я попадал в ситауции, когда водитель и по газонам ездил, и через дворы, но зато мы не стояли в пробке.
3. Можно поймать хоть на повороте, только взмахнув рукой.
4. При входе не нужно как умолишенному искать деньги. Закрыл дверь, сел, нашел деньги, передал. Всё.

Да, аварийность пугает, но это потому как понасажали туда непрофессионалов gun_rifle.gif
(да не обидятся отличные водилы)

Вот и выбирайте, между хорошим и плохим smile.gif
daz.gif
Ferrari Enzo 660л.с.
Согласен с Аэлитой, но из всего общественного транспорта, газели-маршрутки самые быстрые biggrin.gif (такси не в счёт...)
G-UniT
Как-то ехал на газели ... Ехали по дороге,где мало машин..Водила разогнался более чем на 100 км-ч ... vava.gif В тот момент я понял как дорога жизнь..
Bogdanoff
незнаю на 84 маршруте как впрочем на 69 и 30 работают нормальные водилы которые гонок на выживание не устраивают
DESPERADO
[/size]Сегодня 61 марншрутка чуть в аварию не попопала, водила несся со скрость километров 60. Мигал зелёный, он ехал не снижая скорости, с праваой строны выскавает на копейке. Чуть быстрее ехалбы врезался, а так увельнул на встречную создав аварийную ситуациии (слава богу на втречной машин не было). В маршрутке ехал и на переднем седенье, за доли секунды вся жизнь пронеслась. [size=10]
michael
Цитата (RoDen @ 15.03.2005 - 03:50)
я хотел бы поинтересоваться у знающих людей, действительно ли так опасны маршрутки-газели?
если да, то чем?

слышал, что даже на законодательном уровне (госдума) собираются запретить перевозку пассажиров в газелях...

ваше мнение?

не секрет что отечественный автопром по качеству, уровню и исполнению сливает даже новорождённому китайскому. Потому "Газели" как средство перевозки пассажиров с трудом тянет на уровень low-end катафалка. В случае лобового столкновения при 60 км\ч (нормальная городская скорость) никто не уйдет обиженными, а треть пассажиров пойдет охотиться в верхнюю тайгу. Ситуацию усугубляет как техническое состояние автомобилей так и стремление сэкономить - очень многие "Газели" сейчас оборудованы газовым оборудованием - что вовсе не добавляет им прыткости на дорогах и безопасности при столкновении.
МАРИ
я никогда не езжу на переднем сидении рядом с водителем, и вам не советую.

иногда про безопасность не думаешь, а просто торопишься домой и вскакиваешь в первую попавшуюся маршрутку, вот .... а автобус он конечно безопаснее, но пока приедет angry.gif
Leman
Был в Хохляндии - так там альтернатива Газелям - Богданы, на мой взгляд куда удобнне наших! Говорят в Москве часть фирм ими гАзели заменяет. Но все же больше уверенности если на машине стоит логотип VW,Reno etc.
speridon
Мне не кажутся поездки на маршрутках уж очень опасными, да и немного я видел аварий с газелями, а что касается водил, то хачики за рулем маршрутки совсем неплохой народ, можно с ними побеседовать, если впереди сидишь.
Bogdanoff
Цитата

а я только там и езжу спокойне, ведь если он так лихачит значит он знает что делает
МАРИ
Цитата (Bogdanoff @ 10.06.2005 - 12:16)
Цитата

а я только там и езжу спокойне, ведь если он так лихачит значит он знает что делает

если он так лихачит , то он думает о лишних 200 рублях.
А не о твоем крепком черепе crazy.gif
Bogdanoff
Цитата (МАРИ @ 10.06.2005 - 23:38)
Цитата (Bogdanoff @ 10.06.2005 - 12:16)
Цитата

если он так лихачит , то он думает о лишних 200 рублях.
А не о твоем крепком черепе crazy.gif

unsure.gif ну для начала он(водитель) жить хочет? наверно да! поэтому будет в любой аварии отводить кабину от удара И сколько в нашем городе было аварий с участием газалей чтобы были травмы? flowers1.gif newconfus.gif
МАРИ
я не знаю..
но у нас в Москве на МКАДе погибло 7 человек за прошлое лето, потом начали проверки и они перестали лихачить.
Позапрошлой осенью маршрутку, в которой я ехала ( не на переднем сидении ) долбанула девятка в бок, я улетела на какого то мужика , и мне на спину насыпалось стекла, и мужик по моему очтался без яиц навсегда sad.gif
Потом в них не садилась наверно пару месяцев. Было очень страшно.....
Bogdanoff
МАРИ
Цитата
и мужик по моему очтался без яиц навсегда 
Потом в них не садилась наверно пару месяцев. Было очень страшно.....

всё не смешно если былобы не так грусно а виновата девятка или маршрутка?
МАРИ
виноват я не знаю кто !!! скорее всего оба ....
Девятка бахнула как раз туда, где у газели "дырочка" для заливки бензина и я в долю секунды представила себя шашлычком уже, и попрощалась с жизнью. Все запросто могло взлететь на воздух.
DESPERADO
Цитата
виноват я не знаю кто !!! скорее всего оба ....
Девятка бахнула как раз туда, где у газели "дырочка" для заливки бензина и я в долю секунды представила себя шашлычком уже, и попрощалась с жизнью. Все запросто могло взлететь на воздух.

[/size]Если богу угодно то погибнить можно везде[size=10]
Андреище
Цитата (DESPERADO @ 13.06.2005 - 18:55)
Если богу угодно то погибнить можно везде

А какому именно? Аллаху, Иегове, Аматерасу, или еще кому? smile.gif
Сан Саныч
Единственное их преимущество- все сидят, а так отстой полный, маленькие медленные и т.д. angry.gif angry.gif
ВВС
То что Газели опасны этот факт неоспорим. Даже наша Орловская статистика ДТП показывает, что они чаще других транспортных средств становятся причиной аварийных ситуаций. Связано это не столько с конструкцией Газели, хотя и с ней тоже, сколько с водителями. Чаще всего у них опыта вождения общественного транспорта нет вообще. Пересел с легковушки и понесся по улицам. Законодательно запретить Газели невозможно, т.к. завод изготовитель имеет официальные документы подтверждающие право присваивать газелям статус транспорта пригодного для пассажирских перевозок.
Ограничить водителей тоже почти невозможно, потому как сегодня практически любой может взять кредит, купить газель, получить лицензию на перевозки и возить людей, при наличии водительских прав конечно ))
Blade
В нашей жизни сейчас всё опасно и маршрутки тоже. Постоянно аварии на улицах города из-за нарушений правил дорожного движения.
whisk
Сан Саныч это газели-то медленные? =) Как раз из всего массового транспорта на газели можно быстрее всего доехать... К сожалению, можно доехать и не туда, куда хочешь sad1.gif

BTW, как-то ехал в маршрутке-газели. Водителю звонок на мобилу. Он говорит что-то вроде: "Да... Ага... Не вижу, я без очков сейчас!". Доехали нормально =)
lokorel
Я один раз в Хохляндии на газели под 120 по серпантину, вжался в сидение, уже смирился... но жив пока sad1.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
В случае лобового столкновения при 60 км\ч (нормальная городская скорость) никто не уйдет обиженными, а треть пассажиров пойдет охотиться в верхнюю тайгу.
Bogdanoff
Цитата
Краш-тест маршрутки! Рекомендую!!!

прочитав и увидев фото ужаснулся...но на троллейбусе холодно и долго, да и что теперь в маршрутках пристёгиваться надо будет?неповерю!
<DIMON>
Когда я оценщиком работал случай был(один из многих про газели) типа тетя , хозяйка юридического агентства Партнер решила прикупить пару маршруток. Прикупила...Только вот за рулем оказался чел без прав вообще.ну докатался...На встречку вылетел(по-моему в копье влетел).В казеле вроде без трупов.Ну ментам 1000 тугриков сунуть пришлось(оценщики и этим занимаются) чтобы типа за рулем другой чел сидел(чтоб через страховую кампашку возместить).На казеле потом раму меняли и кабинку правили smile.gif
Что касается креш-тестов, то на зарулевском сайте кажися есть(WWW.ZR.RU)
oops
Меня бесят все маршрутчики!!!Была бы моя воля,всех перестрелял!!!Жестоко?!!!Зато правда!!!
Болт
Аэлита
Цитата
практически все газели переделаны в целях создать как можно больше мест

Я слышал, что это законодательно запрещено: 13 мест и всё!
Leo
Согласен со всем, кроме четвертого: я никогда не ищу деньги около входа: главное - сесть
michael
Ну вот не надо ля-ля! Наши машины достаточно надежны... Относительно конечно... До Вольвы далеко...
МАРИ
А я только на первом сиденье и езжу: рост заставляет, да и намного прикольней: деньги через тебя не передают, ноги не оттаптывают, зимой тепло, летом прохладно... Лепота...
Цитата
в Москве на МКАДе погибло 7 человек за прошлое лето

Вот много! У нас и то больше погибает!!!
Egor100
Экстремалы. Правил не соблюдают, подрезают, ужос.
Не езжу, да и неудобные эти газели, разве что впереди сидеть ничего.
Пазики рулят smile.gif Если б исчо подешевше...
Болт
Два случая прикольных с поездками в газельках
Знач, еду я в инст как-то раз... Как всегда на конечной сел к водиле, там молодой вообще сидел, но явно не первый год замужем... Лихач, но выруливал офигенно отовсюду. А когда подъехали к остановке "завод медведева", там как всегда дофига транспотра: тролы, басы, пазики... А мой, не будь дураком, подъехал в только что освободившееся место, перегородил 2 (!!!) полосы движения, высадел чувака и вырулил назад. При этом сзади доносились грозные гудки трола и икаруса, на что мой "герой" скромно высунул руку в форточку и показал всем известный жест .!.. и вдарил по газам.
Вот так вот! smile.gif
P.S. мне было очень смешно
Болт
Вторая...
whisk, для тебя smile.gif
Еду опять же в газельке (№13 - самые бешеные), сижу уже в салоне. Все бы ничего... пока не посмотрел в зеркало заднего вида... Я думал, что не боюсь смерти... вплоть до того момента... Я смотрю на водилу, а у него ЗАКРЫТЫ ГЛАЗА!!! Мама мия! что я тогда пережил! И надо же было в тот момент подъезжать к светофору! Я смотрю: горит красный (желтого не вижу), а мы не снижаем скорость! И сейчас мороз по коже...
Но в общем я так понял, что водила либо с бодуна, либо с обкура был, глаза не мог разлепить, но все (или почти все) видел. Больше я на 13-ой не езжу...
~S@M~
Да половина водителей маршруток - не местные; у трети - права купленные; 80% за 8 рублей готовы 5 раз ПДД нарушить!!! Да и не мудрено: нарушать то чего не знаешь.

Но очень они(газелисты) меня спасали, когда работал на микроне...
Рекорд - 14 мин, от Польского корпуса до ДК ОСПАЗ!!! Просто пришлось поучаствовать в гонке: никого не подбирали! Светофоры игнорили! А перед поворотом на Силикатный - по тратуару, зато с зелёным - мы впереди... rolleyes.gif
Но нервы в порядке... wink.gif

Так что каждый выбирает по потребностям:
ХОШ СПОКОЙНО - САДИСЬ В РОГАТЫЙ,
ХОШ ПОБЫСТРЕЕ - В ГАЗЕЛЬКУ!
Болт
~S@M~
Цитата
Да половина водителей маршруток - не местные; у трети - права купленные; 80% за 8 рублей готовы 5 раз ПДД нарушить!!! Да и не мудрено: нарушать то чего не знаешь.

Ты утрируешь
Kometa
да причем здесь боги! За рулем надо с головой ездить, а не дома её оставлять! angry.gif
Всезнающий
Болт
Насчет 13 ты прав.. Слабо с автовокзала до микрона за 5 минут да еще и на обгонки...
segfolt
Прапорщик Шматко
Цитата
маршрутчики подрезают, гоняют, нарушают не просто так ведь! если они будут по правилам ездить, то не заработают нифига.

То вы им платите за то, что они ездят не по правилам? smile.gif

segfolt
Прапорщик Шматко
разница будет. маршрука, а тем паче газель быстрее тролейбаса и не привязана к проводам. Кроме того она не обязана останавливаться на всех остановках.
Цитата
Но сколько ни ездил в маршрутках, ни разу не попадал в ситуации, когда водила рисковал пассажирами

я тоже. Попал в ДТП на газельке один раз. Тролейбус нас подрезал smile.gif
Rissa
вот и я никогда не любила газельные маршрутки......( а что делать, приходиться ездить.....(
rediska
Блин а мне нравиться всетки быстрее чем на тралике и на автобусе.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Краш-тест троллейбуса и маршрутки - разная весчь
Ленивый Вычислитель
Я видел разобранный троллейбус.
Чтобы его раму помять ему надо вписаться минимум в бульдозер.
Не из рельс конечно, но вроде того...
whisk
Болт
Цитата
А мой, не будь дураком, подъехал в только что освободившееся место, перегородил 2 (!!!) полосы движения, высадел чувака и вырулил назад. При этом сзади доносились грозные гудки трола и икаруса, на что мой "герой" скромно высунул руку в форточку и показал всем известный жест .!.. и вдарил по газам.

вот в такие моменты у меня мечта - стать водителем камаза, или даже лучше белаза, а в свете последних сообщений - троллейбуса angry.gif ух, блин, как бы я их всех... smile.gif
AK-85
http://www.amz.ru/voteh/btr90.html

Маршрутка на 10 человек.

Респект ту ViSP.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Респект ту ViSP

Я здесь больше известен как Ленивый smile.gif
Интересно было бы посмотреть на краш-тест БТР devil_2.gif
AK-85
Ленивый Вычислитель
Краш тест БТР не проблема. Набо только найтить легковушечку и на ней в ФСО.
krokodil
Если бить БТР об препятствие по правилам краш-тестов, то все в нем погибнут. Да и сам БТР придется красить.
Обычные БТРы весят, в зависимости от модели и комплектации, 10-12 тонн.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.