[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Религиозный опыт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Мэлькольм
Несмотря на столь красивое название о возвышенном и вечном, я не обнаружил к сожалению тему про религии, секты, и методы борьбы с ними. Хмм.. может, народу просто неинтересно, или я плохо искал. Но тем не менее. Мне интересно, как вы относитесь к разным религиозным конфессиям, как традиционным в России, так и новых движений, будь то тоталитарные секты, постпротестанские течения или деноминации.. Хмм... если кто ответит, буду благодарен, и с интересом выслушаю ваше мнение.
KostyaN
Цитата (Мэлькольм)
про религии, секты, и методы борьбы с ними

борьбы с кем?
Бедуин
Ну как не попасть. Надо создать свою beer.gif
Мэлькольм
ну, я имел в виду борьбу против тоталитарных сект, но учитывая наше время, кто против чего только не борется. Так что можно говорить и борьбе против традиционных религиозных конфессий. Говоря более конкретно, мне интересно мнение о том, кто как относится к различным течениям. Чтобы далеко не бегать, то могу привести в пример наверняка всем известным "Свидетелей Иеговы", и прочих демонинаций, или религиозных культов. Каково ваше отношение ко всему этому, и какой конфесии придерживаетесь вы, если конечно, вообще верите в Бога. ( мда: что-то я дурь явную несу)

KostyaN
сектантов спасать надо
тех, которые ими рулит- расстреливать
а к религии у меня хорошее отношение, не зависимо от того что за религия
Мэлькольм
Спасибо за поддержание в теме! Насчет спасения сектантов я согласен полностью, ибо этим несчастным промывают мозги, и делают живыми зомби, что увы не миф, а жестокая реальность нашего мира. А что касается расстрела организаторов, хмм.... толку то. Это как гидра, отрубишь одну голову, вырастит еще три. Как правильно пишет А.Дворкин в своей работе "сектоведение" нужно делать религиозное просвещение масс, чтобы они представляли, с чем имеют дело.
Цитата (KostyaN)
а к религии у меня хорошее отношение, не зависимо от того что за религия

Сказать честно, странное совмещение, ибо некоторые религии прямо противоречат друг другу. Например тот же иудаизм и христианство, где для первых Христос является отнюдь не положительной личностью. Но в целом я согласен с тем, что надо быть веротерпимым к верованиям других людей, если это искреняя вера, которую они могут обьяснить ( а не опять же очередная секта, где тебя закрутят таким образом, что ты сам отречешься от своих родителей, считая это великим благом).
Может кто еще желает высказать свое мнение? Буду рад... И конечно же, желательно без шуток, ибо все таки эта тема очень актуальна именно для нашей матушки России, где народ, увы, слишком малообразован именно в религиозном аспекте.
Nosferatu
Цитата (Мэлькольм)
( мда: что-то я дурь явную несу)

Так перестань её нести. dirol.gif
А вообще башкой нада думать, прежде чем в секты вступать.
Мэлькольм
спорить нет смысла.... Но вот подходят люди, которые приветливо улыбаются, а у тебя на душе мягко говоря не очень... и ласково говорят с тобой, утешают, предлагают пойти вместе куда-нибудь. и начинается самое настоящее бомбадировка любовью, которая закончится вступлением в секту. Причес жертва не подозревает об этом, считая, что он является православным, или еще кем либо.... Здесь самое настоящее прикрытие чужими именами.
KostyaN
Цитата (Мэлькольм)
Это как гидра, отрубишь одну голову, вырастит еще три.

и следующие три надо отстреливать, чтобы других не тянуло...

Цитата (Мэлькольм)
Например тот же иудаизм и христианство, где для первых Христос является отнюдь не положительной личностью.

не на те моменты обращаешь свое мнение...
в каждой религии очень много положительных моментов. Надо просто слегка абстрагироваться от конкретного божества, которому конкретная религия посвящена, и найдешь очень много схожего... Вот только трактовка разных понятий слегка отличается...
Мэлькольм
при всем уважении все религии очень разные, хотя внешне и похожи.... Могу пояснить. Иудаизм говорить о богоизбранности народа, он учит тому, что евреи выше всех, и к сожалению, это факт. Христианство же учит тому, что равны абсолютно все народы, буддисты вообще отрицают Бога, как такового, называя его Абсолютной безличностной силой, которая не может помочь человеку. Он сам должен всешл добиваться. Нет, религии разные, хотя и может показаться, что в них есть нечто общее, будь то нравственные законы или догмы в Ветхом завете иудеев, Новом завете христиан, или Коране мусульман.
ОливерХаддо
Дворкин твой, которого ты почитаешь авторитетом, в тоталитарные секты записал все, что не относится к православию и другим "традиционным" конфессиям России (наверняка с удовольствием и последние бы записал в деструктивные течения, да только против госполитики не попрешь). При желании РПЦ тоже можно отнести к тоталитарным сектам. Религия сама по себе тоталитарна, т. е. всеобща, всеохватна, дает ответы на все вопросы, регулирует все стороны жизни человека, плюс считает себя единственно верной. Какие организации являются опасными, должны определять отнюдь не "спецы" из конкурирующих организаций. Необходимо исходить из конкретных фактов причинения вреда психике верующих, мошенничества и т. п. Мне, например, приходилось сталкиваться со "Свидетелями Иеговы". Конечно, они производят впечатление фанатиков. Но никаких особых патологий я не заметил. Какой-нибудь афонский монах - не меньший фанатик.
deadmen
кровь магомета течет по христу
значит у каждого вера своя
пусть мусульмане не верят христу..
а засудит Высший судья
(с)Мастер
мне лично пох, жалко всех верующих, которых наеб.. лжесвятоши. А секты в топку, если бы они тихо мирно игрались в своих песочницах хрен бы сними.
как говорится хоть Ху...м назовись лишь бы руками волю не давали
Дэсилио
Цитата (Мэлькольм)
я не обнаружил к сожалению тему про религии

ну да, хорошо было пока не было тем про религию, во-первых в таких темах все равно никому свою точку зрения не докажешь, сколько бы у тебя доказательств не было что Бог есть или его нет, а во-вторых всегда есть вот такие сообщения
Цитата (deadmen)
мне лично пох, жалко всех верующих, которых наеб.. лжесвятоши
в которых одни умники жалеют других умников, считая себя носителемя высшей иситины. вот, так что нафиг
Мэлькольм
ОливерХаддо
Дворкин отнес к тоталитарным сектам только определенные течения, и я не почитаю его,а просто ссылаюсь, как на первоисточник, не более того. Католики, лютеране, мусульмане - все это не сектанты для него, а просто иноверы. Не более того. И религия не охватывает ВСЕ стороны жизни -РПЦ не приписывает, где ты должен работать, что делать, и прочее. Она не запрещает общение с другими людьми, даже религиозно не сходящими с твоей точкой зрения.
Цитата (ОливерХаддо)
Какой-нибудь афонский монах - не меньший фанатик.

Афон это остров, и монах мирно и тихо молится там, совершая Таинства и молитвы, и уж точно не ходит с брошюрками и наклееной улыбкой, предлагая "вместе изучать Библию".
Цитата (Дэсилио)
ну да, хорошо было пока не было тем про религию, во-первых в таких темах все равно никому свою точку зрения не докажешь, сколько бы у тебя доказательств не было что Бог есть или его нет, а во-вторых всегда есть вот такие сообщения Цитата (deadmen)

Дык тема и называется -про возвышенное, а кому не хочется, пусть не пишет. Мне например, наплевать на многе обыденные вещи, или политику, и что из этого? Темы создаются для тех, кому это интересно! Видимо, я первый.... Хм.....
Цитата (deadmen)

мне лично пох, жалко всех верующих, которых наеб.. лжесвятоши. А секты в топку, если бы они тихо мирно игрались в своих песочницах хрен бы сними.

а мне лично не жаль верующих, ибо они верят, также как и все остальные. Кто то верит, что Бога НЕТ, что тоже является ВЕРОЙ. Вся наша жизнь пропитана верой, хотим мы этого или нет. А секты в топку? Поиграв в своей песочнице, и бросив игрушечную лопатку, они возьмут настоящую.... Уже сколько раз такое было. эххх
Eternal Stranger
Как же достали эти долбаные нытики..
Как не попасть в секту?
Займись делом и накачай моск. Девок там трахай или мальчиков.

Цитата
Видимо, я первый.... Хм....

типичный комплекс молодого девственника

Рекомендаю Вам еще Тору почитать.
OLDER
Цитата (Eternal Stranger)
долбаные нытики

... их много! Пущщай свою секту создадут, объединятся с ЭМО...глядишь, и парламентскю фракцЕю создадут под лозунгом: КАК ВСЁ *УЁВО!
Rikki
Предлагаю для начала отменить государственную поддержку сект. ИМХО, сильнейшая на сегодняшний день тоталитарная секта-МДАД "НАШИ". Мозги промывают похуже религиозников. А еще и с федеральным финансированием... worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Мэлькольм
Как же достали эти долбаные нытики..
Как не попасть в секту?
Займись делом и накачай моск. Девок там трахай или мальчиков.

Удачи.... может к 30 годам настругаешь детишек, и сделаешь демографический взрыв! worthy.gif worthy.gif worthy.gif
типичный комплекс молодого девственника

Рекомендаю Вам еще Тору почитать.

да, я девственник... и ничего странного в этом не вижу. Я верен Новому Зовету и его идеям. А что касается Торы, книжка интересная starac.gif , хотя и я не согласен с ней.

Цитата (OLDER)
... их много! Пущщай свою секту создадут, объединятся с ЭМО...глядишь, и парламентскю фракцЕю создадут под лозунгом: КАК ВСЁ *УЁВО!

Никогда не понимал ЭМО... И лично я счастлив своей жизнь. Каждому свое
Eternal Stranger
Цитата
Я верен Новому Зовету и его идеям.

Таки шо же вы забыли в Инфернете?
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Заглавная_страница

Расово верен, говоришь?
Цитата
Каждому свое

Между прочим это было написано на воротах Освенцима.

Противоречащие друг другу жизнеописания "снятых" и апостолов, бессовестный
плагиат из мифологий других народов, при том оскорбительно называемых "во
языцех", сомнительного толка чудеса и порождённые больным воображением
"откровения", исполненная садистскими и извращенческими подробностями
история "богоизбранного" народа, почему-то преподносимая как история всего
человечества. ©

Это чтоль идеи, которым ты веришь?

Мэлькольм
я верю и исповедую Христа как Истинного Бога, и соблюдаю в меру своих сил Его заповеди, не более того - именно в это я и верю.
Дэсилио
Это чтоль идеи, которым ты веришь?

Почему хоть людям свойственно во всем искать только говно? Почему все кто выступает против религии посылают на йух все советы почитать множество христианской литературы, где описаны все чудеса и вся радость христианства, зато охрененно точно цитирует свои "ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛ" БЕЛОЙ РАСЫ? Даже если религия такое фуфло, почему никто не замечает что люди верующие не оскорбляют друг друга, помогают друг другу, не грубят и не выпендриваются? Да я даже соглашусь с Львом Толстым - что христианство это нравственность. Смысл христианства это радость, радость что Отец рядом, что он тебя не бросит. А почему ты критикуешь эти идеи? У тебя что свои есть? Расскажи, мы же будем только рады послушать умного и трезвомыслящего человека, может я правда в жизни ничего не понимаю. ph34r.gif
Мэлькольм
поддерживаю, и прошу высказаться, если есть свои мнения.... Иначе не вижу смысла, зачем тебе здесь писать вообще. При всем уважении, но я создавал эту тему не ради шутки, а в надежде найти единомышленников
Dain Ironfoot
Мэлькольм
Цитата
я создавал эту тему не ради шутки, а в надежде найти единомышленников

прочитал ветку но так и не понял единомышленников в чем ?
ты очень боишься попасть в секту чтоли ?
полный бред... не хочешь в секту так не вступай !
Мэлькольм
в чем единомышленников? в том, кто как и я ищут Бога, и ищут именно в конфессии Православия, как такового...
Цитата (Dain Ironfoot)
полный бред... не хочешь в секту так не вступай !

если бы все так было просто, то люди бы не попадали в секты... многие, очень многие любят прикрываться именем церкви, или другой религиозной организации, не являясь оной....
deadmen
десилио, когда взрывался автобус в тольяти ,"отец" тоже был рядом?
секты и религия основаны на власти крови и деньгах и так будет во все времена
Дэсилио
Цитата (дедмен)
десилио, когда взрывался автобус в тольяти ,"отец" тоже был рядом?

я что сказки при идеал рассказывал? что мир белый и пушистый? да, Он был рядом, если бы он воплотился и разминировал бомбу наверно половина страны подалась бы в монахи

а вот в Чечне ребята молились перед боем, а потом шли и побеждали, а если бы они думали что они, потомки обезьян, пойдут сдохнут и разложатся, врядли бы побеждали. Зачем веру у людей отнимают?
NordRune
deadmen
это судьба, как говорил один из героев фильма "13-й воин" - книга жизни была написана за долго до нас, так что, чтобы ты не делал не проживешь ни на секунду дольше отмеченого тебе времени...
В детстве со мной произошёл такой случай: мы с братом пошли на стройку и ещё собаку с собой взяли. Рабочих там не было уже, короче мы там бегали, играли во что-то...короче не в этом суть, суть в том, что когда я поднялся на третий этаж, я увидел рядом с краем железобетонной плиты наковальню, я решил её сбросить вниз ради интереса и посмотреть насколько она войдёт в землю...короче когда я её кое как спихнул ногой и посмотрел как она летит я увидел точно под ней брата.....в этот момент вместе с собакой они одновременно побежали вперед, хотя о том что это %баная наковальня падает никто не видел.......%ля...это оч тяжело вспоминать...после того случая я реально аерю в то что у каждого своя судьба..."каждому своё".
Мэлькольм
Цитата (Мамошин О.Г.)
А ты не пробовал зайти в какую-нибудь секту на службу и посмотреть то чем там занимаются? Это не службы это пародии.

я ходил, и плевался.... да, это пародии... но ведь люди верят этим пародиям, вот в чем вся глубина проблемы... Хотя, воистинну, каждому воздатся по вере его, как сказал Воланд в "Мастер и Маргарита"
Цитата (deadmen)
секты и религия основаны на власти крови и деньгах и так будет во все времена

а где был ты, когда распяли христа? Где был ты, когда были богохульства над Богом? Почему все так видят в Боге доброго старичка, раздающего всем подарки? Сначало потянись к нему.... полюби Бога...
Цитата (NordRune)
это оч тяжело вспоминать...после того случая я реально аерю в то что у каждого своя судьба..."каждому своё".

а ты не думал о том, что это именно Бог вмешался в тот момент, не давая совершиться трагедии?

NordRune
Мэлькольм
начнем с того что у меня своя религия, я верю в высшие силы как ты их назовешь это дело лично твой - Бог, Аллах, Сатана, ещё как, по %ую, я лично язычник, я верю, что над нами есть какие-то более могущественные силы чем мы смертные, они то и управляют ходом вещей на этой %баной планете, от которой меня тошнит...
Wisher
NordRune
Цитата (NordRune)
начнем с того что у меня своя религия, я верю в высшие силы как ты их назовешь это дело лично твой - Бог, Аллах, Сатана, ещё как, по %ую, я лично язычник, я верю, что над нами есть какие-то более могущественные силы чем мы смертные, они то и управляют ходом вещей на этой %баной планете, от которой меня тошнит...

Но коли тошнит, освободи мир от себя, а себя от мира. Может и лучше тебе станет.
Dain Ironfoot
NordRune
молодец пацан ! разделяю
NordRune
The well-wisher
поаерь мне
я бы это сделал бы давно, мне жалко родителей в первую очередь и брата.
Мэлькольм
Цитата (NordRune)
я верю в высшие силы как ты их назовешь это дело лично твой - Бог, Аллах, Сатана, ещё как,
-- это УЖЕ ТВОЕ дело, ибо все эти силы, в которые ты веришь я называю одним словом - Бог....
NordRune
Мэлькольм
т.е. получается ты Богом называешь например Сатану? что-то бред какой-то получается?
Мэлькольм
Сатану?а что есть Сатана? Инструмент в руках Божьих, не более... несчастное существо, которое не может полюбить, и само себя уничтожает ненавистью.....
И я говоря про силы, имел в виду высшие, а не низшие, демонические
NordRune
Мэлькольм "Инструмент в руках Божьих"...бредятина, откуда такое умозаключение?
Мэлькольм
А откуда умозаключение, что сие бредятина? Хе-хе.... Это просто мои мысли, и мое мнение, не более того. Если интересно могу попытаться ответить...
NordRune
Мэлькольм
не интересно
Мэлькольм
на нет и ответа нет.... shok.gif
Дэсилио
Цитата (NordRune)
над нами есть какие-то более могущественные силы чем мы смертные, они то и управляют ходом вещей на этой %баной планете, от которой меня тошнит...

Хорошая у нас планета, другой у нас нет, выбирать неизчего. А "более могущественные силы", которые управляют ходом вещей на планете я называю масонами smile.gif smile.gif
Eternal Stranger
Масоны разве секта?
Дэсилио
Масоны разве секта?

я не упомянал слово "секта" smile.gif масоны это орден ph34r.gif
Мэлькольм
Цитата (Мамошин О.Г.)
А с саентологами не общался?

к сожалению нет, только слышал про них из уст сектоведов опытных, и не более тего. Да они и не совсем религиозная секта, тут уже смесь религии с коммерчеством.
Цитата (Дэсилио)
Хорошая у нас планета, другой у нас нет, выбирать неизчего. А "более могущественные силы", которые управляют ходом вещей на планете я называю масонами

может масоны и есть, и они в самом деле настолько сильны, но лично мной они не управляют... я живу сам по себе...
Дэсилио
Цитата (Мэлькольм)
может масоны и есть, и они в самом деле настолько сильны, но лично мной они не управляют... я живу сам по себе...

это конечно верно. можно сказать что молодеж поголовно пьет пиво и курит потому что они так хотят, но потом раз и рассекречивают секретную директиву ЦРУ..а там все написано

а у масонов есть еще теория золотого миллиарда и она вполне даже сбывается
Eternal Stranger
Цитата
смесь религии с коммерчеством

это у любой церкви имеется...
хотя интересный параметр получается, если смесь с коммерцией - то нормальная церковь, если нет, то секта.
Странно, но где-то здесь ошибка закралась.
Цитата
но лично мной они не управляют... я живу сам по себе...

инстинкты и гормоны еще никто не отменял..
сам по себе.. icon_lol.gif
Мэлькольм
инстинкты и гормоны еще никто не отменял..
сам по себе..

инстинкты и гормоны МОЖНО сдерживать..... starac.gif я не курю... пью крайне редко... что тама еще может быть... эээ..... с девушками общаюсь, но без плотских веяний... starac.gif так что!

это у любой церкви имеется...

я имел в виду то, что они сами себя называют коммерческой организацией, и на некие тестинги, и только уже глубже копнешь, то слышить про неких "тетанов" ( почему через "е" я сам не знаю....)
Eternal Stranger
Цитата
инстинкты и гормоны МОЖНО сдерживать.....

еще можно не есть и не дышать..

презирать собственное тело довольно глупо, в этом мире мы тоже живем, хотя если вы христианин то правильной дорогой идете, товарищ.

Цитата
я имел в виду то, что они сами себя называют коммерческой организацией,

ну не только они, РПЦ например, тоже))
вот'c, почитайте'c прелюбопытнейшая информация: http://www.religio.ru/arch/19Mar2007/news/14473.html
логомеханик
На деле не попасть в секту очень просто, а именно,- по мере возможностей стараться всю информацию с которой сталкиваешься подвергать логическому анализу.
ЧерносотенецЪ
логомеханик
Цитата (логомеханик)
по мере возможностей стараться всю информацию с которой сталкиваешься подвергать логическому анализу.

ну,из твоего ника это вполне понятно.а как поступать детишкам,школьникам,с еще не сформировавшимся логомеханизаторским аппаратом?
ко мне лично на рынке подваливали свидетели Яговы,я им объяснил,что человек эволюционным путем произошел от обезьяны и послал их на ЙУХ devil_2.gif !и,о чудо:они отстали!!! biggrin.gif
логомеханик
Цитата (ЧерносотенецЪ)
ну,из твоего ника это вполне понятно.а как поступать детишкам,школьникам,с еще не сформировавшимся логомеханизаторским аппаратом?

С детьми вопрос очень не простой, на мой взгляд в случае детей родители должны смотреть в оба, а насчёт школьников? У иного школьника логическое мышление развито лучше чем у иного 50-ти летнего дяди.

Цитата (ЧерносотенецЪ)
ко мне лично на рынке подваливали свидетели Яговы,я им объяснил,что человек эволюционным путем произошел от обезьяны и послал их на ЙУХ  !и,о чудо:они отстали!!! 

Браво, серьёзно, в высшей степени правильная тактика.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.