Дэсилио
7.11.2007 - 19:46
Помогите советом, какой лучше поставить антивирусник (если можно ссылочку)? Все разные советуют, но ведь есть самый надежный?
KostyaN
7.11.2007 - 19:50
самого надежного даже презерватива не существует
так что расслабься, и получай удовольствие...
ЧерносотенецЪ
7.11.2007 - 19:56
Дэсилиомой отец по профессии программист.он сначала позитивно относился к "нод 32",но потом перешел на "каспера",последнего обновления 7.0.0.125 d."нод" вирусняк только по названиям ищет,а "каспер" тщательно проверяет все свойства."доктор веб"-вообще галиматень-вместо вирусов отлавливает всякую хрень и дальше червей не заходит.так что,"каспер" пока лучший.со слов отца.
Дэсилио
7.11.2007 - 20:57
ЧерносотенецЪ
но я слышал что он систему грузит сильно?
ЧерносотенецЪ
7.11.2007 - 21:09
Дэсилио
Цитата (Дэсилио) |
но я слышал что он систему грузит сильно? |
имеет место быть.но:
1.это САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ антивирусник (что ты в принципе и спрашивал).
2.при ручной настройке можно его настроить так,что он будет грузить систему лишь когда ты в Иннете сидишь и когда делаешь проверку компа.в остальных случаях его можно отключать на время.
3.у тебя всегда есть выбор:
или рискнуть и поставить слабый антивирусник,но когда комп полетит-ругай самого себя;
или поставить НАДЕЖНЫЙ антивирусник,который на 90% обезопасит комп,но будет грузить систему на 30-50% (в зависимости от частоты процессора и других характеристик компа:у отца 1Гц-ЦП20%,у меня 512-ЦП40%)..
со слов отца.
stanisluv
8.11.2007 - 01:35
А я вообще пользуюсь McAfee.
касперского ставь, последнюю версию.
Дэсилио
8.11.2007 - 06:39
спасибо, каспер так каспер, какая там последняя версия?
el_guer
8.11.2007 - 09:30
ЧерносотенецЪ
Что самое интересное, Касперский 7.0 лично у меня систему вообще не грузит (даже без ручной настройки - то есть всё стоит по дефолту). Хотя на работе у нас компы из магазина раритетов, то есть старьё. Лично у меня всего 160мб оперативы и проц на 374 МГц.
Так что, Дэсилио, ставь Каспера и не парься. =)
Дэсилио
8.11.2007 - 09:46
Цитата (el_guer) |
Так что, Дэсилио, ставь Каспера и не парься. =) |
поставил уже
Подниму ещё раз тему про лучший антивир. А что скажете про аваст? У меня уже несколько дней стоит и нашёл 2 трояна. Поставила после того как каспер ачал ругать (и очень сильно) на визуал С++. Что-то ему там не понравилось в итоге глюки были просто загляденье. Щас буду сносить всё и по новой ставить, но вот размышляю: оставить аваст (вроде лицензия, проблем с обновлениями нет) или поставить каспера (всё же привычней, но вот ключи и базы обновлять...

)?
Дэсилио
8.11.2007 - 15:06
у меня стоял аваст до каспера, вирусы ловил исправно
Lazar 200 wpm
8.11.2007 - 16:38
Цитата |
3.у тебя всегда есть выбор: или рискнуть и поставить слабый антивирусник,но когда комп полетит-ругай самого себя; или поставить НАДЕЖНЫЙ антивирусник,который на 90% обезопасит комп,но будет грузить систему на 30-50% (в зависимости от частоты процессора и других характеристик компа:у отца 1Гц-ЦП20%,у меня 512-ЦП40%).. |
Есть еще третий вариант. Выделить для ОСи и программ небольшой (гиг на 15-ть) логический диск. Раз в месяц делать бэкапы системы (есть в винде такая фича). А важные файлы хранить вообще на болванях. И после чего Положить на антивирус большой и толстый (у кого есть), а у кого нет накрыть его узкой и влажной.
В крайнем случае, при первом подозрении на проникновение качать с тырнета МакАфеешный стингер или Др.Вебовский одноэкзешный вирусный сканер. Они бесплатные, всегда обновленные, легкие (по размеру) и имеют всего две функции - найти и обезвредить по команде.
А супротив ползунов из тырнета файервол нужен. Т.е. не КАВ, а КИС (КасперскийИнтернетСекьюрити). Можно еще бесплатный Комодо.
selehexe
8.11.2007 - 16:46
Banakil
У меня аваст. Уже давно. И не жалуюсь))
Дэсилио
8.11.2007 - 17:00
Цитата (Lazar 200 wpm) |
А супротив ползунов из тырнета файервол нужен. Т.е. не КАВ, а КИС (КасперскийИнтернетСекьюрити). |
У меня антивирус каспера и аутпост файервол
Цитата (Дэсилио) |
У меня антивирус каспера и аутпост файервол |
очень хорошее сочетание
Scraber
9.11.2007 - 21:34
Лазить в инете и запускать неизвестный софт из-под гостевой ос в виртуальной машине
использую аваст на ноуте, и др.веб корпоративный на другом
я вообще вирусы не цепляю, кстати, у меня отключен автозапуск всех носителей и эксплорером не пользуюсь ни как файловым менеджером, ни как браузером, может это тоже спасает
каспер не люблю только за то, что он обновлений тянет в объемах очень больших, про загрузку системы не могу ничего сказать, так как не пользуюсь этим антивиром
а на тему "отключать антивир пока он не нужен".. Тю, ну не надо быть таким наивным, вот один раз забудешь отключить, и всё, баста...
Не первый год использую NOD32 - и доволен! Ни одной заразы он мимо не пропустил) Зато как поставил касперского 7.0 ради интереса - тут тебе и глюки, и тормоза, и всё сразу. Поставил - и сразу снес!
Лучший антивирус это Linux)))
Нет так ли RHS?
))
ЧерносотенецЪ
11.11.2007 - 12:05
RHS
Цитата (RHS) |
Не первый год использую NOD32 - и доволен! |
у меня и отца на компе этот "анти"вирусник пропускал не одну заразу.и от вирусняка комп глючил.
Цитата (RHS) |
ато как поставил касперского 7.0 ради интереса - тут тебе и глюки, и тормоза, и всё сразу. Поставил - и сразу снес! |
у меня такого не было.хотя система не особо-то сильная.
anDRum
11.11.2007 - 13:40
Leman
в дополнение к ос linux ещё хорошо бы иметь голову на плечах. иначе ничего не спасёт
Цитата (Banakil) |
каспер ачал ругать (и очень сильно) на визуал С++. |
Деточка, зачем тебе вижуал С++?
Leman Я ваще хз как он ко мне попал (надеюсь меня не раскрыли

)
Щас буду решать проблему убиения Нортона на науте и всё-таки сделала выбор в пользу
Аваста. Не хочу Каспера только изза проблемы с обновлениями.
Scraber
13.11.2007 - 23:43
Leman, вообще многие библиотеки и компоненты Visual C++ устанавливаются с программами или играми!
Кстати, воистину используйте GNU Linux или *nix/BSD, и проблем не будет, по крайней мере, таких уж заразных.
Fast Reply: