[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Выбираем моб!
sonniy_xopek
Воздушные шары

В коком-то месте скопления людей (та же остановка хорошхо подходит) в час "Ч" мобберы, спокойно стоявшие до сих пор, достают воздушные шарики и начинают их надувать. Надувают до тех пор, пока они не лопнут. После чего, человек у которого лопнул шар издает вздох разочарования (или говорит, что-то типа: "Вот, блин!") и, развернувшись, уходит.

Лампочка

Появляемся в людном месте, вытаскиваем электрическую лампочку и начинаем ее просматривать на свет (проверяем, целая она или нет), периодически (но не слишком часто) протирая ее платком (тряпочкой) или об свою одежду.
Проверяем лампочку РОВНО 3 минут, затем прячем ее и расходимся.

Город в цветах

РЕКВИЗИТ.
каждый моббер запасается цветочком. это может быть любой цветок - одуванчик, ромашка, тюльпан, роза, кактус, сирень, или маленький букетик... кто что найдет.
по возможности, цветочек нужно спрятать, но это не критично.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.
Оживленная улица, например - Ленинская.
СЦЕНАРИЙ.
Строго в определенное время (скажем, в 15-30) мобберы начинают двигаться от Драмтеатра вниз, к Александровскому мосту. Можно начинать движение чуть ближе или чуть дальше - чтобы не сбиваться в кучку.
Через две минуты (допустим, в 15-32) нужно отыскать среди прохожих какого-либо человека, и подарить ему свой цветок.
Можно начинать дарить, если увидишь, что кто-то из мобберов уже начал дарить цветы.
На удивленный взгляд или вопрос «за что», надо просто улыбнуться!
На вопросы одариваемых не отвечать, просто улыбаться, или говорить что-то типа "флешмоб форевер, на".
Если прохожий уже получил цветочек - одаривать его повторно запрещено - найдите еще неодаренного прохожего.

Сломались часы

Идём по улице, никого не трогаем. Но в условленный момент мобберы одновременно замирают. Вот здесь уже есть простор для вашей фантазии. Можно просто идти и застыть, можно застыть, поднеся зажигалку к сигарете, можно завязывать шнурки и замереть, а можно застыть в поцелуе. В общем, место для креатива. Каждый моббер сам вносит разнообразие в эту акцию. НО! Никаких фигур типа ласточек делать не надо. Только то, что не будет выбиваться из рамок поведения обычных прохожих на улице. Итак, стоим в одной позе ровно полторы минуты. Никаких движений и улыбок делать нельзя. По возможности, даже не моргаем. Застыв в своей позе, отсчитываем 1 минуту 30 секунд или же просто ориентируемся на других мобберов.

Лирика в троллейбусе

В определенное время каким-то образом мобберы заходят в один троллейбус, едут. Потом у них либо по очереди, либо одновременно начинает звонить сотовый. (можно просто будильник поставить, чтобы деньги не тратить ) Они достают телефон "отвечают" на звонок. Без всяких "привет-пока" начинают говорить стихотворение Блока, которое в рекламе имеется:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Прочитав его целиком, моббер доезжает до следующей остановки и выходит.

За высоким забором

Место действия: а хрен его знает. Забор. Деревянный или не очень. Найдём

Прочитал, как успешно прошло подобное в Екатеринбурге. Понравилось. Зацените.

Сценарий: В условленное вы оказываетесь около забора.
Начинаете заглядывать в щели, как будто всем стало очень интересно, что происходит собственно за ним, смотрите в дырочки забора, пытаться что-то там увидеть.
Если вам не видно пройдите к другим щелкам, может там будет видно лучше.
Так же можно залезть другому на плечи и смотреть через забор. Выражение вашего лица должно быть, как будто вы там увидели там такое, что просто оторваться не можете.

Кораблики

Идти от центрального входа в парк культуры и отдыха по аллеям, равномерно рассредоточившись, волоком тащить привязанный на ниточке бумажный кораблик. Допускается тянуть за собой иные бессмысленные предметы.

Шпиёнство

Мобберы берут в руки газеты, проделывают в них дырки, и как шпионы, с подозрительным видом наблюдают за маяком.

Музыкальный ларек

Смысл моба заключается в следующем.
На какой-нибудь остановке (или магазине), где продаётся муз. контент, резко собирается народ и начинает "колбаситься под музыку". Вероятнее всего, продавец захочет либо изменить, либо выключить эту самую музыку, так что нужно зажигать где нить в стороне (чтобы не было видно с его обзора..). Все начинается после того, как маяк, "случайно" проходящий мимо остановки (предположительно, г-ца "орел" как ехать в сторону ЦУМа) слышит начало новой песни, останавливается, кричит (говорит, восклицает) "о, моя любимая, круто!! " и дело пошло.. Второй: "о-па, это ж моя любимая!!" ну и т.д.
После окончания песни (там кажется, лавочка называется музыка 90-х) все с грустным видом останавливаются, вздыхают и медленно расходятся.
Танцы можно делать всякие, у кого на что хватит фантазии или чувства самообладания ) . Можно там, например, присядать вразвалочку, слэм устроить, что-нить с ритмичными прыжками или хотя бы переступать с ноги на ногу так, чтобы попадало в ритм.

Аукцион

Мобберы растворяются в людном месте, но вдруг появляется маяк и громко предлагает на продажу какую-нибудь нелепую хрень Все с энтузиазмом на расстоянии окружают его и по очереди поднимают цену на 10 (не рублей... просто десять...) каждый. Маяк ободряет толпу, все делают крайне заинтересованный вид. Как только цена доходит до определённой суммы, мобберы мгновенно расходятся.

Голосуем неделю. Я за "Сломались часы". Проверенная вещь - не облажаемся...
Student~
Я за шпиенов...
хотя вообще двумя руками "ЗА" Лирику, город в цветах, сломались часы, аукцион
Сценарии клевые..
GAV
За сломались часы. Уже представил себе эту картину, должно быть сдорово!
Шельмочка
А у меня подпись хорошая....
OL05
Сломались часы.
sonniy_xopek
ASH
Этот пост гостя можно было бы и не удалять. Он своим постоянным умничаньем только себя в глупое положение ставит.
Какие предложения насчёт даты моба? 2 июля всех устроит?
Alenushka
город в цветах... Если из Орла никто ни куда не отправит, буду от всех отбиваться, но на этот сценарий прийду обязательно. Так хочется радостного и светлого...
Student~
а ведь было предложение, сделать следующий моб через неделю, а не через две. ))
сценарии клевыЕ!!
надо их всех перемобить!! clapping.gif clapping.gif
Как остальные на это смотрят?
RoDen
ASH

ты зачем пост гостя удалил? )
человек приходит каждый раз, пытается нас научить чему-то smile.gif
(+хост)))

блин, ну опять столько классных сценариев, вот только ИМХО алфавит незаслуженно забыли.

голосовал за город в цветах, т.к. достаточно просто, а застывать на глазах у изумленной публики не все захотят.

порадовал Аукцион! респект за идею.
Ms_ya
Я за "Сломались часы". В Киеве на ура это дело прошло)
Если кому интересно то.... СЮДА!
dim
Блин, я тож за "сломались.. " проголосовал, подумал, что-то новое, интересное. а так очень нравится "лирика" и "шары" smile.gif

Хотел сказать, что какая-то у нас нездоровая традиция развивается - налажаться на мобе, а потом ходить по городу и отрываться так. Это, конечно, здорово, но почему бы не моббить "как надо"?
GAV
Второе число поддерживаю, а вот черезнеделю идея плохая
smart
Сломались часы- отличный сценарий....
The_Best
Я за музакальный ларек .... А ВАМ СЛАБО?
RoDen
ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
проводить не один моб, а сразу ДВА, моба-победителя, с интервалом в полчаса.
Один из двух сценариев точно зажжет!
как?
Student~
круто, я за.
только вот "замерзать" с цветами.... smile.gif
The_Best
А я за - клево будит, главное что бы реквизита было немного
Шельмочка
хм.... не судьба...
sonniy_xopek
Меня тоже идея двойного моба не радует... Всему своё время smile.gif
GAV
Два моба сразу это не то, нужно знать меру!
Я против!
Smake
2 число - супер, отлично.
2 моба сразу - не хочу.
Student~
Интересно, кто же победит?? smile.gif
Ginger
Хочу "сломались часы")) они пока и лидируют) 2 число - отлично - без проблем. Где застывать-то будем, все на той же Ленинской?
Student~
Кстати да, на Ленинской у нас все постоянно.. может, на Бульваре или еще где будем?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.