[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: О ежиках
BoyKot
Предупреждения:
1. Тема не посвящена ни Дэсилио, ни Дэсилии, ни пользователю по имени Iozh
2. Эта тема - плод моего воспаленного воображения, скептики и закоренелые материалисты могут дальше не читать, им будет неинтересно. Тему поместил в "Общалке", а не в "Размышлениях" специально для того, чтобы держаться подальше от личности, чьи логические способности оцениваются ровнехонько в один логомех
3. О ежиках я, к стыду своему, знаю довольно мало, поэтому натуралистов и зоологов тоже прошу особо не беспокоиться
4. Большая часть этого поста - прикол, но тему не стал выкладывать в юмор, так как надеюсь, что здесь будет не только стеб. И вообще - чур надо мной не смеяться!

Вдохновила меня на открытие этой темы моя хорошая знакомая, поставившая на одном из интернет-ресурсов себе ежика в качестве аватара. Я это увидел, и мне захотелось написать ей что-нибудь хорошее, касающееся ежиков. Поискал в интернете и наткнулся на следующую вещь:

Ежики - это pазyмные сyщества! Hе веpите? Тогда пpоведите несколько экспеpиментов, и вы сможете в этом yбедиться:

1. Положите пеpед ежиком 200 гp. ветчины и кyсок бyлки. Ежик обязательно съест ветчинy и не пpитpонется к бyлке. Как pазyмное сyщество он понимает, что пеpеедать вpедно.

2. Выпyстите ежикy в моpдy стpyйкy сигаpетного дыма, и он тyт же пpезpительно чихнет. В отличие от человека, ежики обладают настолько мощным pазyмом, что способны подавить в себе тягy к кypению.

3. Hалейте ежикy валеpьянки в блюдце, и ежик обязательно выпьет. Hо вот что самое любопытное - yтpом он опять пpидет к блюдцy, чтобы опохмелиться. Это ли не пpизнак pазyма.

4. Попpобyйте пpедложить ежикy pаботy с минимальной оплатой тpyда, нy хотя бы pаботy инженеpа, и ежик категоpически откажется от нее. Мало того, он настолько ловко и yмно пpикинется полным идиотом, ничего не понимающим в чеpтежах, что вы ничего не сможете с ним поделать.

5. Включите телевизоp, и любой ежик откажется его смотpеть. Уж он-то, как pазyмное сyщество знает, что смотpеть то, что показывает этот ящик, может только тот, чей интеллект на ypовне пятилетнего pебенка.

6. Понаблюдайте, как ежик ведет себя пpи встpече с собакой. Он шипит и выгибает спинy огpомным гоpбом. А знаете почемy? Да потомy что только ежики знают, что собаки теpпеть не могyт веpблюдов.

7. Вы когда-нибyдь видели женатого ежика? А тем более ежика, выплачивающего алименты нy хотя бы мышами? Это ли не высшее пpоявление pазyма!

8. Попpобyйте пpедложить ежикy сколько yгодно денег, и он их ни за что не возьмет! Иметь дело с pэкетом, налоговой полицией, и pазгневанной тещей только pади того, чтобы в конце-концов все pавно лишиться своей шкypы, может только менее pазвитое сyщество - человек. А ежикy хоpошо и на диване.

Я, конечно, посмеялся, но и задумался тоже. Дело в том, что ежик неожиданно представился мне неким символом идеального существа.

Во-первых, еж и мухи не обидит (нет, я конечно понимаю, что они питаются мышами, но я-то веду речь о ежиках, которые, как в мультфильмах, нанизывают себе на иголки грибы с яблоками smile.gif). А в мультфильмах он еще и все время со всеми своими грибами и яблоками делится
Во-вторых, будучи такими безобидными, они прекрасно могут за себя постоять.
Во-третьих, обладая оружием, они используют его исключительно для обороны, никогда не помышляя даже о возможности нападения
В-четвертых, их нельзя приручить. Несмотря на то, что они с удовольствием пьют молоко, даже им их не купишь... Ежик все равно всегда остается диким, то есть свободным
В-пятых, их очень часто давят машины. Ежики - жертва человеческой цивилизации

Я думаю, что мало кто из вас, слыша слово "ежик", представляет себе реального ежа (думаю, некоторые его в жизни-то своей не видели), а большая часть видит перед собой персонажа мультиков или рисованные изображения типа аватара Дэсилио. И вот хотел спросить: какие ассоциации вызывает у вас слово "еж"? Я имею ввиду какие-то качества характера, уклад, своего рода "ежиную психологию". Реально интересно узнать smile.gif
Дэсилио
Мой образ был навеян мне мультиком Норштейна, но ежики хороши и сами по себе.
Для меня еж - тихое, мудрое, доброе существо. Если и пыхтит, то только по делу smile.gif Психология ежа - это наблюдательная позиция, он затаится и будет ждать, и увидит больше, чем остальные. ph34r.gif
Leman
BoyKot

А я несколько раз излавливал ежей! Прикольные они..
Посадишь его в коробку, и смотришь за ним..

Как то у нас в бане на Знаменке даже один еж зазимовал! Пришел голодный и замерзший и завалился в спячку.
Потом ушел куда-то.

Еще я как-то крота встретил на тропинке, я всегда думал что они больше размером, а они маленькие совсем.

Ежи и еноты - крутые животные.. Сердитые и серъезные, это вам не всякая домашняя живность.

А ночью на дороге увидел зайца, думал что кошка, а он как сиганул с бешенной скоростью..быстрые они.
Ledorub
Самые разумные - Дрожжи!
Коллективный разум!
ЧерносотенецЪ
Ёжики,это круто! punk.gif
Lazar 200 wpm
А еще если бы Рикки-Тикки-Тави был написан не Киплингом, а каким-нибудь Гоголем, то он был бы не мангустом, а ежиком. Патамушта ежики тоже змей жрут. smile.gif
segfolt
А я люблю Ежа wub.gif
Orange
у Дэсилио в дневнике есть потрясающий зевающий ежик, вот именно такого я и представляю. user posted image
Дэсилио
такой? smile.gif
Chusik
Кстати, по микрону они летом часто вечером бегают))))) прикольные такие)))
Дэсилио
На дворянке и за стадионом Ленина очень много ежиков, мы в погожий осенний вечер аж 6 штук встретили smile.gif Один раз нашли норку с маленькими ежатами и толстой ежихой-тещей за порогом ))))) Аккуратно потыкали в нее палочкой, думали мертвая, оказалось просто толстая и ленивая ))))
aka DEM
На дне рождения одногруппника загородом... когда жарили что-то, выполз ежик (вероятно на запах smile.gif ). Угостили его кусочком колбасы и сыром. Понюхав презрительно колбасу, ежик принялся сразу за сыр. Что же туда теперь кладут, если ежик даже жрать ее отказался.
Fredy
Когда ездила на юг постоянно встречалась с ежами. Интересные они и вовсе как считается не такие уж и сложноловимые. За несколько десятков встречь научилась брать их голыми руками и не колоться smile.gif Кстати их даже погладить можно, только аккуратно smile.gif А лапки у них видели? Маленькие, с коготочками smile.gif

Кстати мне на этот день рождения родственники подарили целый ежиный набор: маленькая подушечка с изображением ёжика, можнатый фотоальбом (естественно с ёжиком) и мягкую игрушку (угадайте кого?). Я его назвала Дэсилио smile.gif Хороший он: мягкий и пушистый smile.gif
Дэсилио
Цитата (Banakil)
Я его назвала ДэсилиоХороший он: мягкий и пушистый

newconfus.gif
Клево friends.gif
krokodil
Ежи - несгибаемые существа со стальным характером.
Их миссия - не пропустить вражеские танки.
Поэтому их так и зовут - противотанковые ежи.
Chusik
Кстати, а почему некоторые ежики так плохо пахнут? smile.gif
MORVEN
Цитата (Chusik)
Кстати, а почему некоторые ежики так плохо пахнут?

1. а ты не нюхай...
2. потомучто на иголки всякая какашка прилипает...

По теме...есть у нас во дворе один ежик...летом по вечерам...сидим...пике пьем...этоткрендель колючий бегает шуршит по кустам...я его ловила несколько раз...сначала он спокойно ревгировал, потом стал "материться", фыркать...прикольный...
Дэсилио
Цитата (Chusik)
Кстати, а почему некоторые ежики так плохо пахнут? smile.gif

Некоторые люди тоже плохо пахнут wink.gif
krokodil
А как эти зверюги топают ночами по полу? Это же как табун кованых лошадей!
Chusik
MORVEN

Цитата
а ты не нюхай...

да, я и не нюхаю, просто этот запах очень сильный)

Дэсилио

Цитата
Некоторые люди тоже плохо пахнут

...да, бывают такие исключения)

krokodil

Цитата
А как эти зверюги топают ночами по полу? Это же как табун кованых лошадей!

А у тебя так много ежиков дома живет?, ты так любишь живую природу)
krokodil
Chusik
Ежиков мало. Да и недолго они у меня пробыли. Я же только шкурки снять...
Теще на стельки, жене на воротник.
Дэсилия
Выросла в частном доме. Летними вечерами наш пес "арестовывал" в саду очередного ежика. Я выходила, пса загоняла в дом, а с ежиком общалась.
И так каждое лето smile.gif Даже различать их привыкла: этот - старый и толстый еж, у этого ежонка белая полосочка на боку, этот пыхтит по-другому... smile.gif

З.Ы. Ежи едят сухой кошачий корм wink.gif
Если насыпать у входа в норку, за несколько минут все перетаскают.
И миску кошачью у крыльца лучше на ночь не забывать: сопрут добрую половину еды и яблочек-грибочков в замен не оставят dry.gif

З.З.Ы. А Дэсилио я, наверное, за ежиность полюбила... blush.gif
Дэсилия
О ежах. Новости. Грустное.
MORVEN
а...а еще случай прикольный был...:
Сидим с Банитом вечером во дворе...темно уже достаточно...тут по двору что-то движеться...светленькое....и по асфальту так тюк-тюк-тюк...ну мало ли...пакет ветром или что-нить в этом роде...
я решила все-таки подойти посмотреть...подхожу...смотрю, а это ежик...со стаканчиком из под егурта на морде...он видимо нашел...решил вылизать что осталось и тут жадность фраера сгубила...застрял...))))
ну мы конешн стаканчик сняли...отпустили, но смеялись потом долго...

Кста...эт мой друх...тоже во дворе у нас живет...мы его когда нашли...он даже не сворачивался, очень общительный...
ЧерносотенецЪ
Я сеих сушеств видал довольно часто.На даче они завсегдатаи.А один раз,когда учился в Политехе,видел.Стоял,курил с пацанами (они курили,а я стоял),тут смотрю перебегает так беспалева посредь бела дня.Страх потерял...
BoyKot
Дэсилия
Цитата (Дэсилия)
О ежах. Новости. Грустное.

А еще они спиваются
Об этом заявляют представители Британского общества защиты ежей. Как сообщает интернет-издание АККУМУЛЯТОР НОВОСТЕЙ, ежи находят миски с пивом, который садоводы-любители выставляют в качестве средства борьбы с улитками-слизнями. Напившись пива, ежики теряют способность сворачиваться клубком, то есть теряют защитную реакцию.
Пьяные ежики засыпают где придется, лежа на боку, и становятся легкой добычей для птиц. Как сообщает интернет-издание АККУМУЛЯТОР НОВОСТЕЙ, в Великобритании ежи находятся под защитой. За жестокое обращение с ними можно попасть на полгода в тюрьму или заплатить большой штраф.
Дэсилия
Цитата (BoyKot)
Напившись пива, ежики теряют способность сворачиваться клубком, то есть теряют защитную реакцию.

Мы с Дэсилио всегда были против алкоголя... gun_rifle.gif Он добропорядочных ежей до добра не доведет sad1.gif
Ambal
Plohie oni - ejiki. Imi zlie diadi v kamyfliaje shini prokalivaut i tanki ostanavlivaut. A eshe est' ejiki-geroi. Mi nashli odnogo na strel'bishe - pogib ot vzriva moei granati rgd-5. Da prostiat menia ejelubi!
BoyKot
Ambal
Цитата
Plohie oni - ejiki. Imi zlie diadi v kamyfliaje shini prokalivaut i tanki ostanavlivaut.

Эх, на каждого дядю в камуфляже и на каждый танк по ежику бы! Сколько проблем было б решено...
Например, вот эта:
Цитата
Mi nashli odnogo na strel'bishe - pogib ot vzriva moei granati rgd-5.

Дэсилия
А еще они большие любители покушать и погреться и, ну просто, очень доверчивые: если прикормить ежика, важно протопывающего мимо костра, а потом отпустить... минут через 15 он вернется с семьей smile.gif nyam.gif
Fredy
Цитата (Дэсилия)
А еще они большие любители покушать и погреться

В таком случае одного ежёкак я вижу почти каждый день smile.gif

Кстати я вот ещё чего вспомнила: когда я было ещё совсем мелкой (около 4 годиков), то папа принёс домой ежика. Молоко он не стал, а меня одели в резиновые сапоги. Такое вот воспоминание из детства smile.gif К сожалению одно из очень немногих...
Дэсилио
Ррррр smile.gif
Fredy
Дэсилио Необычно видеть ёжика злым cray.gif Боше не нада!
Дэсилия
Цитата (Banakil)
Необычно видеть ёжика злым

Он не злой sad1.gif Он обороняется ph34r.gif
SWEET_CHERY
А я когда была маленька, жила рядом с лесной посадкой, и там много ежиков всегда было, вот иду гулять и почти каждый день домой по ежику приносила, но мама на следующий день их на улицу относила, а так они очень даже прикольные, молоко пьют-чавкают, блин,но ночью топот от них,как от слонов biggrin.gif
DOBERMAN
-Дядя Миша, а, дядя Миша, - спросил Ежик.
-А правда. Люди похожи на грибы?
-Правда.-ответил Боярский и добавил:
-А ежики похожи на хуи!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
p.s. извините..... межсезонье.... да и када я слышу "Михал Сергееч", то подразумеваю "футбол" - они теперь неразрывно связаны для меня......
$oft
А вы знаете что на самом деле ЁЖИКИ из яиц вылупляются!!! Это действительно так!
katrinmarts
А я просто люблю ежиков
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.