[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Че Гевара
BoyKot
О его жизни большинство россиян знает очень мало. Но знают его имя. А многие очень часто называют его кумиром. Мода, заставляющая часть россиян носить футболки с текстом гимна России, заставляет другую их часть напяливатиь на себя майку с портретом Че.
Главный романтик ХХ в., который всегда выступал против всех проявлений коммерции, стал торговым брендом, человеком-майкой, подобно коммерсанту Колгейту, ставшему человеком-тюбиком. Это обидно. Это несправедливо.
Создал эту тему для того, чтобы народ хотя бы чуть-чуть узнал, кто это такой.

Я далек от идолизации Че Гевары. "Адреналиновый наркоман" (он сам себя так называл) - в этом нет ничего плохого, когда занимаешься экстремальным спортом, но когда претендуешь на вершение судьб народов - эмоции без разума губительны. Че умел одно - делать революции. Все остальное, за что он принимался, заканчивалось провалом. "Я запутался в своих ипостасях, они переплелись в гордиев узел, который я не смог разрубить", - говорил он.
Но я все равно считаю Че великим. И не за многочисленные революции, которым он помогал (многим они принесли больше горя, чем радости), а за одну единственный призыв: "Будьте всегда способны до глубины души ощущать любую несправедливость, совершаемую против любого в любой части мира" и искреннее желание этому призыву всегда следовать. Он делал так, как говорил, и оставался всегда честен перед собой. А это признак величия.
Дэсилия
С детства знала, что пью чай, который пил Че от астмы smile.gif victory.gif

Больше до этого года не знала ничего. В этом году посмотрела аж 3 передачи. Перевариваю информацию. Пока что я к нему индиферентна.

Мне понравилась вот эта фотография: Дон Эрнесто учит сына ходить smile.gif
ЧерносотенецЪ
Как смелый и храбрый человек он не может не вызвать симпатий.Но как фанатик коммунистической идеи ЛИЧНО у меня он вызывает скорее жалость. gun_rifle.gif
Дэсилия
ЧерносотенецЪ
А по-моему, у него была своя особая идея и отнюдь не коммунистическая unsure.gif
BoyKot
Цитата
Как смелый и храбрый человек он не может не вызвать симпатий.Но как фанатик коммунистической идеи ЛИЧНО у меня он вызывает скорее жалость.

Он не был коммунистом как таковым. Он был антикапиталистом. Из всех форумчан к его воззрениям ближе всего Ledorub.
MORVEN
Ой пару лет назад задалась тоже таким вопросом....не помню...как-то вот стрельнуло...так вот накопала:
Сведения.
Дата рождения: 14 июня 1928
Место: Росарио, Аргентина (*).
Дата смерти: 9 октября 1967 (**)
Место: Школа деревни Ла Хигуэра, Боливия.
(*) Он родился в 3 часа 05 минут в городской клинике.
Этот город стал местом рождения случайно, так как родители уехали из Мисьонес, где они проживали, в Буэнос-Айрес, но должны были прервать поездку в Росарио, так как мать почувствовала себя плохо из-за начинающихся родов.
(**) Последнее сражение произошло 8 октября в ущелье Юро, Боливия. Он был ранен, оружие вышло из строя, его захватили в плен и на следующий день он был убит в 3 часа
Прозвища и клички
TETE (тэтэ) - родители начали называть его так, когда ему было 6 дней от рождения. Позже он использовал это прозвище, чтобы подписывать некоторые письма.
FUSER (фусер) - Альберто Гранадо объясняет это сокращением от Furibundo (Разъяренный) Serna. Дана ему его друзьями по играм юности.
PELAO (пелао) – лысый. Некоторые друзья таким образом называли его, видя бритую голову Эрнесто.
CHANCHO (чанчо) – свинья. Форма обращения в некоторых студенческих компаниях. Это следствие презрительного отношения к применению перчаток во время работы с трупами.
CHANG CHO (чанг чо) - Подписал этим именем некоторые журналистские работы и письма.
CHE (че) - В соответствии этим аргентинским восклицанием кубинцы, знавшие его, обращались к нему так в Коста-Рике, Гватемале и Мексике и начали идентифицировать его с этим именем.
RAMON BENITEZ (Рамон Бенитес)* - Имя по паспорту, использованному им при поездке с Кубы в Конго в апреле 1965.
TATU (тату) - Этим именем он пользовался во время периода действий в конголезской сельве.
RAUL VAZQUEZ ROJAS (Рауль Васкес Рохас) - Имя по паспорту, который использовался с 26 декабря 1965 на маршруте от Конго до стран Восточной Европы.
RAFAEL ALVAREZ HERNANDEZ (Рафаел Альварес Эрнандес) - Имя по паспорту, который использовался в июле 1966 для дальнейшего пути через Прагу и Вену с остановкой в Москве перед возвращением в Гавану.
LUIS HERNANDEZ GALVEZ (Луис Эрнандес Гальвес) - Имя по паспорту, использованному при отъезде с Кубы 23 октября 1966 к Москве.
ADOLFO MENA GONZALEZ (Адольфо Мена Гонзалес) - Имя по паспорту при путешествии в Боливию в октябре - ноябре 1966.
RAMON (Рамон) - Имя, под которым его знали во время партизанских действий в Боливии.
ФЕРНАНДО - Другое имя, использованное во время партизанских действий в Боливии.

(*) Также использовал восточный паспорт, чтобы путешествовать от Москвы до Праги в октябре 1966

Родители
Имя Отца: Эрнесто Гевара Линч
Дата рождения: 1900.
Место: Буэнос-Айрес, Аргентина
Дата смерти: 3 Марта 1987
Место: Гавана, Куба
Имя Матери: Селия Де Ла Серна И Льоса
Дата рождения: 23 Июня 1908
Место: Буэнос-Айрес, Аргентина
Дата смерти: 18 Мая 1965
Место: Буэнос-Айрес, Аргентина.

(*)Примечание: Эрнесто и Селия женились В 1927 и уехали жить в Мисьонес.
Братья и сестры. Дата рождения
Селия – 31 Декабря 1929
Роберто –18 Мая 1932
Ана Мария – 28 Января 1934
Хуан Мартин – 18 Мая 1943
Браки
1955 – 18 Августа – С перуанкой Ильдой Гадеа в городе Тепоцотлан, Мексика.
1959 – 2 Июня – С кубинкой Алеидой Марч в Гаване.

Места жительства (адреса)
1928
Росарио (Дом, расположенный на Calle Entre Rios No. 480, угол к Urquiza. Родители были там только несколько дней).
1928 - Август- Сентябрь
Семья переезжает в Буэнос-Айрес на квартиру в Santa Fe y Guise.

1929
Мисьонес (Асиенда Карагуатей (Caraguatay)).
Территория Мисьонес расположена как огромный клин между Бразилией и Парагваем. Она ограничена двумя большими реками, Парана и Уругвай, и имеет центральную горную цепь приблизительно 1200 метров высоты. Там также сельва с большими деревьями, Асиенда семейства Гевара была расположена на холме в излучине Параны, и имела больше чем 600 метров в ширину.
1929
Буэнос-Айрес (улица Алем район Сан-Исидро) (calle Alem l barrio San Isidro)
1932
Буэнос-Айрес (улица Бустаианте, угол Пенья, около тех лесов Палермо) (calle Bustamante esquina a Pena, cerca los bosques Palermo)
1933
Кордоба (Вилла Аргуэлло - провинция Кордоба)
1933-1943
Альта-Грасия Гостиница “Ла Грута”
Вилла Чикита – улица Авелланеда (calle Avellaneda)
Вилла Нидия - улица Авелланеда (calle Avellaneda)
Шале де Фуэнтес
Шале де Рипамонте (Ripamonte)
Вилла Нидия.
1943-1946
Кордоба (улица Чили, № 288)
1946-1953
Буэнос-Айрес (улица Ареналес, № 2208 угол Хосе Е Урибуру) (Calle Arenales NO. 2208 esquina a Presinte Jose E. Uriburu)

Обучение и работа
• Первоначально мать его учила читать и писать.
• Школа Хосе Сан Мартина (Альта Грасия).
• Школа Мануеля Солареса (Альта Грасия).
• Национальный колледж Декана Фунеса (Кордоба).
• Медицинский факультет Университета Буэнос-Айреса
• 1946 – Направление на Виллу Мария, городок около Кордобы. (*)
• 1946 – Направление в Кордобу.
• 1950 – Практикующий врач в Муниципальном Здравоохранении в Буэнос-Айресе.
• 1950 – Институт изучения аллергии у доктора Сальвадора Пизани (Буэнос-Айрес)
• 1951 – На торговом судне как санитар. Он путешествовал на судах Флорентин Амегино и Ана Г. (**)

(*) Как специалист работал в районе Белль Вилль и Вилла Мария, городов между Кордобой и Росарио.
(**) От порта Коммодоро Ривадавия, на Аргентинском юге, путешествовал до Сан Пауло, Бразилии, Венесуэлы и Тринидад Тобаго.

думаю пока хватит...?
Nosferatu
Цитата (BoyKot)
заставляет другую их часть напяливатиь на себя майку с портретом Че.
Сейчас сижу в толстовке с портретом Гевары, и что? bleh.gif
Первое что прочитала, эт было давно, был конечно же "Боливийский дневник". На данный момент дали книгу "Статьи, письма, идеи Эрнесто Гевары", там ничего биографического. Только документация, без авторских домыслов. Довольно интересно.
Вооот...ищу "Дневник мотоциклиста".
BoyKot
Nosferatu
Цитата
Сейчас сижу в толстовке с портретом Гевары, и что?

В твоем случае ничего. Ты ведь хорошо знаешь, кто это такой. Когда я был в Брюсселе, я сам повсюду искал футболку с портретом Че. Там они вообще на каждом углу продаются. Жаль, что так и не нашел нужного размера - раскупают быстро.
Но вообще-то для большинства людей это просто мода, лишенная всякого смыслового содержания. Это мне и не нравится...
Lazar 200 wpm
Цитата
вообще-то для большинства людей это просто мода, лишенная всякого смыслового содержания. Это мне и не нравится...

А... Расслабься. Как там у "5nizza"
... Че Гевара, Че, Че ГеварраРано умер - мир ему.
теперь никто не командирр ему.
теперь не надо вешать звезды на мундир. ему -
Все равно. И нам - все равно. И всем все равно!...

Иешуа тоже умер героически. То же символ. И символ расхожий и большинство его носящих не имеют представления что он НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЧИТ - вон хоть на бандючье посмотри. Что ж поделать - се ля ви.
ЧерносотенецЪ
BoyKot
Я вчераспросил у двух знакомых сотонистов-малалетков,что значит пентуха у них на напульсниках."Э-э-э-э-э,ну-у-у-у,типо,ммм".Баранизм и меня бесит.
Nosferatu
Цитата (BoyKot)
Но вообще-то для большинства людей это просто мода, лишенная всякого смыслового содержания. Это мне и не нравится...
С этим согласна...
Цитата (ЧерносотенецЪ)
у двух знакомых сотонистов-малалетков

Цитата (ЧерносотенецЪ)
Баранизм и меня бесит.
И меня бесит, если ещё учесть что "сатана" пишеться через "а"... и вообще орфография вещь полезная bleh.gif
Кстати интересно, а почему именно Че так раскрутили?.. Других не замечала как-то.
ЧерносотенецЪ
Nosferatu
Цитата (Nosferatu)
И меня бесит, если ещё учесть что "сатана" пишеться через "а"... и вообще орфография вещь полезная

Нифега!Арфагрофия - ни энтирэссна!Сам знайу,што аццкий сатона пишецца как сатона,а ни как сотана bleh.gif
Eternal Stranger
Фсем учить олбанцкий полчаса!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_падонков
Devais
А чем Мальчиш Кибальчиш хуже ЧегиваРы!
BoyKot
Nosferatu
Цитата
Кстати интересно, а почему именно Че так раскрутили?..

Вот ответ раз: Самый знаменитый портрет Че, выполненный художником Джимом Фицпатриком по сделанной в 1960 году фотографии Альберто Корда, можно встретить в современном мире где угодно, от Палестинских территорий до парижских бутиков. По словам самого Фицпатрика, в его намерение с самого начала входило создать мгновенно узнаваемый портрет.
“Я нарочно сделал его [портрет] таким, чтобы он размножался, как кролики. То, как они его убили, значило, что у него не будет ни памятника, ни места паломничества, ничего. Я хотел, чтобы это изображение разошлось в максимальном количестве копий”, – говорит автор порт­рета, признанного самым растиражированным изображением прошлого века.

Вот ответ двас: Куратор открывающейся скоро в Барселоне выставки об иконографии образа Гевары Триша Зифф считает, что Че давно стал суперуспешным брэндом. “Че Гевара стал торговой маркой. И логотип этого брэнда – образ, который символизирует перемены. Он стал иконой человека протеста, на любом уровне – будь то протест против войны, движение зеленых или антиглобализм”, – говорит Зифф.
http://www.gazetastrela.ru/gazeta/print.php?id=4345

Крупнейший в ХХ веке символ протеста плюс по-настоящему шедевральное изображение.
ЧерносотенецЪ
Цитата (BoyKot)
Крупнейший в ХХ веке символ протеста плюс по-настоящему шедевральное изображение.

Лучше б размножили портрет героя Гражданской войны генерала Маркова Сергея Леонидовича с надписью "Жизнь и смерть за счастье Родины".Патриотичнее.
Nosferatu
BoyKot
да понятно...но как-то странно, на все времена нашелся всего лишь один такой человек.
Хотя мужик, не спорю, красивый. rolleyes.gif
el_guer
"Хватит играть в Че Гевару! Пора им становиться!!!" (с) Люмен
wink.gif
Дэсилио
smile.gif
user posted image
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.