[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопрос к звукоинженерам
digital_fox
Такой вопрос.
Гитарный процессор на выходе дает чистый дисторшн. Мощный и четкий.
После того как звук пропускается через микшер - появляется песок. Кто сталкивался? Чем можно вылечить?
Eternal Stranger
digital_fox
Через комбик играй, либо в проце эмуляцию комба включай. Высокие из за того что сигнал предназначен для гитарного усилитиля который выше 6-8 килогерц не воспроизводит, а пульт и соответственно обычные колонки очень даже воспроизводят)))
RHS
Eternal Stranger
Совершенно верно, коллега.

digital_fox
К тому же, получаем несогласование по входному сопротивлению - лично с этим я столкнулся, подключав примочку от Marshall в микшер Alien&Hearth. В принципе, на некоторых моделях процессоров и аппаратных примочек присутствуют 2 гнезда OUT (выход) - прямой (сразу в комбик) и в микшер либо линию (отфильтрованный и согласованный).
digital_fox
Цитата (RHS)
В принципе, на некоторых моделях процессоров и аппаратных примочек присутствуют 2 гнезда OUT (выход) - прямой (сразу в комбик) и в микшер либо линию (отфильтрованный и согласованный).

У меня только один

Цитата (RHS)
К тому же, получаем несогласование по входному сопротивлению - лично с этим я столкнулся, подключав примочку от Marshall в микшер Alien&Hearth.

Как вылечил?
КОСТЯНIdЧ
Цитата
У меня только один

Что у тебя за проц? По всей видимости из нижней ценовой категории, значит в нем в том или ином виде эмуляция комба должна быть по любому.

Цитата
Как вылечил?

Это дело лечится использованием штуковины под названием директ-бокс.
digital_fox
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
Что у тебя за проц? По всей видимости из нижней ценовой категории, значит в нем в том или ином виде эмуляция комба должна быть по любому.

Эмуляция кабинетов и усилителей есть. На выходе проца звук чистый (если подключить наушники или записать напрямую). Через микшер все равно песок.

Можно ли песок убрать на записи? (убрать определенные частоты?)
КОСТЯНIdЧ
digital_fox
по всей видимости у тебя микшер по входу грузится))) либо подключаешся к микрофонному входу вместо линейного. Попробуй уменьшить громкость на выходе проца.
Песок убрать на записи можно, все что выше 8-10 килогерц можеш резать даже не задумываясь. Либог поигратся эквалайзером на компе и задавить раздражающие тебя частоты.
Genom
Мне все-таки кажется , Никитос, что ты Gain задрал, попробуй все выставить в ноль не обращая внимания на то , какой уровень сиггнала идет на выход и послушать...
КОСТЯНIdЧ
Genom
Вот и я о том же подумал))))
digital_fox
Поразбирался. Тут всего понамешано.
Проц все-таки немного песочит на выход сам (послушал проц через наушники в ночной тишиsmile.gif )
В микшер проц втыкался через совмещенный микрофонный(XLR)/линейный (1/4 jack) вход через 1/4 jack (то есть как я понял, в линию). Переткнул в только линейный вход - песка стало меньше.
на записи срезал для гитары все что выше 8КГц - полегчало )))

Кстати песок совсем не слышан после того как с микшера сигнал проходит через старый добрый усилок Радиотехника )))

Спасибо за советы. Возможно в ближайшее время появятся еще вопросы.

Кстати Ген, заглянул бы чтоли в гости как нить, когда время будет ))
digital_fox
Кстати о дибоксах... Что это вообще за штука? Постоянно слышу это название, но в реале не сталкивался. Насколько нужная вещь? Что дает?
RHS
Direct Box (Di-BoX) - небольшая "коробка", которая позволяет согласовать выход твоего проца или гитары с входом микшера/звуковой карты, симметрировать несимметричную нагрузку (Jack/XLR), предусиливать сигнал и т.д. В общем, та волшебная коробка, при помощи которой можно обойти ограничение прямого включения примочек в линию без использования комбиков. Di-BoX'ы бывают пассивные (без питания, просто набор фильтров) и активные (требуют "крону" или другой источник энергии).
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.