[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: комп за копейки
RoDen
давайте поговорим об экстремально дешевых решениях.
бывают случаи, когда такое просто необходимо. компьютеры из багиры по 4500р разлетались как горячие пирожки...

вот к примеру:
Материнская плата+процессор+кулер+видеокарта(интегр.)+сеть+звук=1971р
INTEL D201GLY (OEM) Celeron 215(1.33) <SiS662> SVGA+LAN U100 Mini-ITX 1DDR-II <PC-5300>
смущает только форм-фактор - Mini-ITX, по нему нашелся всего один корпус за 200 баксов sad1.gif что ж это за хрень такая...

но в принципе, корпус к нему и не нужен, можно положить прям на блок питания, размеры у материнки 17*17 сантиметров!
взять, чтоль, поиграться smile.gif

докупив:
DDR2 512Mb - 300р
HDD 80 Gb - 1200р
корпус - 950р

имеем за 4450р новый работающий комп!
(мышь и клаву я посчитал в скидку, с которой багира возит в Орел из никса)
если выкинуть дорогущий (гы-гы) корпус, то всего за сотню евро

но блин, как у багиры получилось СОБРАТЬ и ПРОДАТЬ более-менее комп за 4500, не понимаю...
Rikki
RoDen
Ну-ну. Я у них один такой купил. Касса погорела одна, а денег не было тогда. Блок питания поменял на следующей день. И еще что-то там меняли. НЕ помню. Кажется, винт
RoDen
Rikki
есть сладкое слово - горантея smile.gif
michael
Цитата
но блин, как у багиры получилось СОБРАТЬ и ПРОДАТЬ более-менее комп за 4500, не понимаю...

а ты вспомни на чем было оно собрано? в сэрцэ компьютера был заложен "высокопроизводительный" ЦПУ VIA C3 который стоит три копейки и по скорости в прыжке еле догоняет PIII

там была установлена какая-то реинкарнация этого процессора, с частотой аж в полтора гигагерца - ну а скорость по ссылке выше сам оцени

кстати вот тебе компьютер
вот тебе бюджетный компьютер на упомянутой mobo все-в-одном

5800 по никсу - по ценам багиры такой думаю вполне в 5200-5300 можно собрать, что не очень далеко ушло от вышеописанного тобой случая за 4,5 килорубля
Lazar 200 wpm
Цитата
докупив:
DDR2 512Mb - 300р
HDD 80 Gb - 1200р
корпус - 950р

имеем за 4450р новый работающий комп!
(мышь и клаву я посчитал в скидку, с которой багира возит в Орел из никса)
если выкинуть дорогущий (гы-гы) корпус, то всего за сотню евро

но блин, как у багиры получилось СОБРАТЬ и ПРОДАТЬ более-менее комп за 4500, не понимаю

А я поясню! Корпус - 950 руб? Ха! А пиццот не хочешь? миниАТХовую дрянь от ЛинкВорлда и Гранд привозили летом по этой цене. Оперативу они ставили 256, Харды - 40 Gb но цена похожа.

Но самое важное:
Комп за 4500 - это акция! Их собирают 20 штук, высталяют на них цену из расчета себестоимости + тр-ные расходы и все. Да человек 20 купят это, остальные придут - их нет, но что же уходить что ли? продавцы им и продают что подороже, но "получше". Заметьте самое главное - эти акции только в несезон. Уже в сенятбре самый дешевый комп в Багире стоил 7500!
RoDen
Цитата (michael)
а ты вспомни на чем было оно собрано? в сэрцэ компьютера был заложен "высокопроизводительный" ЦПУ VIA C3

ты не путай... это вначале они продавали за 5 тыс с процессором VIA
а потом стали за 4,5 продавать с Celeron 1800 (если не больше)
Винт-80-ка...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.