[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Стипендия
Джеймс Бонд
Что слышно по этому поводу?

Кто говорит - повысят с 1-го апреля, кто говорит - с 1 сентября... wacko.gif
мы так доживем до old.gif пока ее повысят nyam.gif
Ginger
Хороший вопрос, почитай новости на www.ostudent.ru там по этому поводу что-то было)
G-UniT
эх...а у меня стипендии не было и не будет...коммерция млиин. dry.gif
freezer
ну вот и прошло первое апреля.. а все что говорили не сбылось...
фиг кто чего поднял... crazy.gif
RoDen
никому ничего не подняли. по крайней мере - в сельхозе и в политехе.
однако, есть вероятность, что надбавку за этот месяц выдадут плюсом в следующий.
Alenushka
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.04.2005 N 35-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ" Вступил в силу с 01.04.2005.

Размеры стипендий для студентов высших учебных заведений, обучающихся по очной форме обучения и получающих образование за счет средств федерального бюджета, повышены с 1 апреля на 100 рублей и составляют с указанной даты 500 рублей в месяц. С 1 сентября 2005 года размер стипендии для данной категории студентов будет составлять 600 рублей.
RoDen
да, но 28 апреля фиг чего повысили в стипендии...
Alenushka
закон-то задним числом введен в действие, небось и повышение так же задним числом пойдет... sad.gif
freezer
Цитата (Alenushka @ 28.04.2005 - 09:47)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.04.2005 N 35-ФЗ ".... Вступил в силу с 01.04.2005....
- я это даже по телеку из уст диктора новостей слышал... еще в марте...

Цитата (Alenushka @ 28.04.2005 - 22:38)
закон-то задним числом введен в действие, небось и повышение так же задним числом пойдет... sad.gif

главное что б на руки выдали нормально... без всяких обходных путей... напрямую...
Mistery
Кстати, лично в этом месяце, у тудентов ОГу наблюдался ужасный шок, стипуху ПОНИЗИЛИ на 100 руб.
куда ее вычли, кому приписали, никто не знает, только ходят слухи у нас, что сейчас вычли, а потом прибават эту сотку, и скажут "Вот дорогие наши студенты, получайте соточку на пивко".
GAV
А какую степендию повышают? Я получаю социальную, интересно мне должны повысить или нет? Ктонибуть знает?
КЛЕО
А меня в этом семестре стипендии лишили.. баллов недобрала cry2.gif Йех, тяшела жизнь немьеццкого штудэнта, чьОрт побьяри! bash.gif book.gif
Mistery
У нас вообще со стипендией завал, получить её весьма сложно, вот не знаю как на других факультетах, но на эконом факе стипуху выдают по спискам.
У декана есть список по группам сколько надо "5", сколько "4", "3" и сколько чтобы не сдало.
Вот ты хоть задницу порви если в определенный список не попал, значит не судьба. Поэтому спипуху получают почти одни и те же (человек 6 не больше).
AciD
Хочу ещё над бавочку..рубликов 200 не повышает я думаю!
aprilgirl
Ничего не слышно про стипендию с сентября? а то сестра поступает,может из там миллионерами сделают? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
michael
с 2-го курса устроился на работу и перестал зависеть от стипендии smile.gif
Rus
Цитата (G-UniT @ 23.03.2005 - 04:31)
эх...а у меня стипендии не было и не будет...коммерция млиин.

Аналогично. Жаль...
Maslyak
А я степуху не получаю.
AK-85
А я получаю... и степуха очень даже... Учитесь, трудитесь и не ленитесь...

А насчет повышения... хм... если повысят, то хорошо, если не повысят... ну и да ладно... мы в подачках не нуждаемся, правильно я говорю? tease.gif
ФЁКЛА
Вроде повысят и даже выдадут задолжность с января 2006...
но все может быть...
Вчера была в институте, на одном факультете уже вывешен список кому и сколько...
P.S. Могу ошибаться. Узнаем в сентябре.
Carl
Эх, а у меня теперь степухи не будет... cry2.gif
Все на 5, включая курсачи, последний экзамен - 3 (с пересдачи).
Несмотря на то, что знал весь материал, который нам давали, и готовился к этому не самому сложному предмету дольше всего...
Вот так вот бывает...
rediska
Цитата
Все на 5, включая курсачи, последний экзамен - 3 (с пересдачи).

после этого и на учебу забить можно!!!
Абдул
На учёбу можно грамотно забивать и сдать потом на стипендию, не посещая 60% пар. Проверено на себе! А с одной тройкой - у меня в первом семестре такая ж ерунда была.
Сергий
Да наплевать на стипуху! и без нее хватает на drinks.gif drinks.gif а если еще она будет, то drinks.gif drinks.gif fly2.gif ... неее я жить еще хочу.... так что дай Бог, чтобы я прожил без стипендии до starac.gif
aprilgirl
Сергий
отличный ход мыслей.....а вообще стипендию можно не только на пиво тратить,а на всякие другие нужды и желания....
Devais
Еще не начали учиться, а уже о стипендии думаете. Прикольно!!Я когда раньше получал стипуху, с первый же день тратил на пиво!
aprilgirl
моя стипендия тоже уходила сразу....вот так....причем такие планы обычно были на нее....

а приходилось долги раздавать...
у меня вообще ходовая фраза была (мама до сих пор смеется): "ма-а-а-а,дай в долг до стипендии...."

причем стипендия была где-то 900 рублей,а брала за месяц под одним и тем же предлогом ой как много....

стипендия просто резиновая laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сергий
Назовите хоть рдну вещь, которую можно купить на стипендию? кроме drinks.gif конечно же! у нас такая стипкха что с горя сопьшеься...

"Еще не начали учиться, а уже о стипендии думаете. Прикольно!!Я когда раньше получал стипуху, с первый же день тратил на пиво!" - у нас уже получают некоторые
aprilgirl
Сергий
можно помаду купить laugh.gif

ну...не тебе,конечно....
Сергий
Извини конечно... но это если тольео дешевую самую!! я как то ради интереса смотрел цены! уууууу not_i.gif лучше повешаться....или просто у нас такая стипуха .....
aprilgirl
Сергий
ну у меня 900 руб стипендия была....ты думаешь за такую цену нельзя купит помаду?
Сергий
мммммм..... я не мажусь вообщето! но если судить из того, Что я видел, то нет! devil_2.gif слишком мало....
AK-85
А мне нельзя всю степуху на пиво тратить... мне от 65 бутылок пива плохо наверно будет... наверно очень плохо... это ж 32,5 литра...

(за бутылку пива принималась емкость 0,5 литра, с содержимым под условным названием "пиво", стоимостью 30 эр)
aprilgirl
сколько сейчас стипендия в рублях? ну очень интересно...
OLDEST
Рубликов эдак под 600 небось... Аццкий капитал! Пообедать вдвоём в дешёвой московской забегаловке....Один раз
aprilgirl
Цитата
Пообедать вдвоём в дешёвой московской забегаловке....Один раз

вдвоем??? думается,что и одному то не разгуляться
OLDEST
aprilgirl
Ну, тебе виднее! biggrin.gif
Gerda
AK-85

Эт чё, в Орле такая стипендия?! Нифига себе... у нас со всеми льготами (типа, северных) даже повышенная меньше. 8)

К.
OLDEST
Gerda
Повышка- 900 руб было... А теперь, наверное, ещё добавили...
Gerda
OLDEST

Уж не хотите ли Вы сказать, что стипендию повысили сейчас в 2 раза?! Хех (когда ж и нам ТАК добавят?! devil_2.gif)

Если я правильно поняла, то г-н AK-85 получает около 2 тыс рэ/месяц.. Так?!
Очень недурно, надо признать... (если это действительно так) 8)

К.
aprilgirl
да-а-а-а...пара тысяч для студентов немного,конечно,но весьма существенно по сравнению с 600 руб...
Gerda
aprilgirl

Я не про то, много это или мало... меня просто удивляет, что у кого-то ТАКАЯ стипендия, несмотря не то, что особых льгот-то и нет...
У нас со всякими накрутками типа северных повышенная максимум 1500-1700 рэ. Я не думала просто, что в Орле получают больше... 8)
(У меня даже есть сведения, что в Питере и Ярославле, к примеру, обычная вузовская академка составляет 600 рэ. Соответственно, повышенная ~900 рэ. 8)

К.
aprilgirl
Цитата
составляет 600 рэ. Соответственно, повышенная ~900 рэ. 8)

ну дык и в Орле сейчас столько же
Gerda
aprilgirl

А вот г-н AK-85 получает 2000 рэ... (Он из Орла ваще-то?!)

K.
aprilgirl
Цитата
А вот г-н AK-85 получает 2000 рэ...

а ему за позитивность доплачивают!!!!
Gerda
AK-85

Не многовато ли?! biggrin.gif

K.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.