digital_fox
26.12.2007 - 11:08
Товариши спецы, подскажите:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...5300_68390.htmlhttp://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...5300_63669.htmlЧто лучше для проца Intel E2160?
Ограничен во времени и средствах, поэтому брать приходится только, что что есть в наличии... Вот остановился на этих двух..
Lazar 200 wpm
26.12.2007 - 12:26
Для проца Интел всегда лучше брать мать на базе чипсета Интел, т.е. АСУСовскую. Но в принципе она дрянь, да и в прайсе ее как видишь уже нет.
digital_fox
26.12.2007 - 13:00
Lazar 200 wpm
Спасиб
Цитата (Lazar 200 wpm) |
да и в прайсе ее как видишь уже нет. |
Эти две матери есть в наличии в багире.
Кстати может еще что посоветуете? Может попадется в каком-нить еще магазине. Не дороже 2000 руб.
michael
26.12.2007 - 13:14
бери asus или gigabyte, на чипе интол. ВИА - гогно
Lazar 200 wpm
26.12.2007 - 13:22
Цитата |
Кстати может еще что посоветуете? Может попадется в каком-нить еще магазине. Не дороже 2000 руб. |
В магазине в наличии? Не дороже 2000? Гавно вопрос, но только числу к 20-му января, когда первый нормальный завоз будет послепраздничный!
gigabyte шас вовсю пиарит свои материнки с твердотельными конденсаторами, оно действительно надежнее и долговечнее электролитических
а на чипсете NVidia чем не нравится??? От ASUS ессно!!!
michael
26.12.2007 - 22:46
Цитата |
оно действительно надежнее и долговечнее электролитических |
ну как тебе сказать - в современном мире не очень важно 15 лет проработает мать или 20, в цепи питания процессора полимерные конденсаторы используются уже достаточно часто, так что 100% полимерность - это больше маркетинг нежели чем польза
Lazar 200 wpm
27.12.2007 - 13:15
Цитата |
ну как тебе сказать - в современном мире не очень важно 15 лет проработает мать или 20, |
Тут двояко. Все зависит от того какой пользователь берет. Ежели любитель апгрейда, то такому мать раз в три года менять надо. Человек же с запросами попроще может мать и 5 лет эксплуатировать (совершенно нормальный срок). А электролиты, мать их, на многих матерях старых вздувались и вытекали бывало у трех леток как раз. Раньше чем через три года - маловероятно, а вот с трех-до 5-ти лет вторая после морального устаревания причина - потекшие и вздувшиеся электролиты.
Так что твердотельные кондюки все-таки идея неплохая.

Цитата |
а на чипсете NVidia чем не нравится??? От ASUS ессно!!! |
Во-первых АСУС на первое место вперед ЖЫЖАБУТА ставить - самонадеянность.
Во-вторых была как-то у нас партия матерей из 40-ка на 6100 чупсете с интегрированной видяхой. 20 вернулись в первые три месяца продаж. Еще десяток в дальнейший гарантийный срок. Плюс маленькая пробная партия более дорогих на 4-ом нФорце заточенных под интел, половина из которой тоже поехала на гарантию. Понятно, что было и множество удачных решений, но и из личного опыта и из тестов: для интеловского чипа, лучше всего интеловский чупсет.
digital_fox
27.12.2007 - 14:06
Lazar 200 wpm
27.12.2007 - 14:39
Весьма разумно. Хоть и бюджетка, но по-крайней мере не 945 или 965, а ужо G31. Плюс два слота под PCI (в первых вариантах по одному ежели память не изменяет) - тоже разумно.
тока в ней, насколько мне видно из фотки, электролитов по всей плате насовано
digital_fox
27.12.2007 - 15:22
Цитата (RoDen) |
тока в ней, насколько мне видно из фотки, электролитов по всей плате насовано |
А что хоть в них такого? Прям ось зла нашли ))
KostyaN
28.12.2007 - 21:09
Цитата (digital_fox) |
тока в ней, насколько мне видно из фотки, электролитов по всей плате насовано |
у меня платы с электролитами уже около 10 лет работают
пока что ни одна не накрылась (хотя в последнее время я их все реже и реже юзаю)
Fast Reply: