Markiz_de_sAD
8.01.2008 - 09:40
В контрольной задали такую работу огромная просьба кто разбирается в СУБД Access помогите пожалуйста.
Ленивый Вычислитель
8.01.2008 - 11:10
А чего там делать ? Открыть Access и нажать на три кнопки ?
Даже писать ничего не надо, просто сделать всё по пунктам мастерами и всё будет работать.
Давате так, вы будете делать, а если что будет не получаться - спрашивать(выкладывая свой файл mdb), а мы подскажем. Если не учились во время семестра - придётся учиться во время сессии. Идиоты нам в правительственной связи не нужны...
PS. Кстати я знаю одного преподавателя информатики из ДвГУПС
Markiz_de_sAD
8.01.2008 - 12:34
Контрольную делаю не себе а знакомому.
Дайте хоть пошаговые рекомендации в общем!!!
PS
Я работаю в системе спутниковой связи учюсь в Свободненском филиале ДвГУПС на фак. АТС
Все рабочюю жисть админил МУСКЛ, а тут Акесс будь он не ладен не разу в ем не работал.
дед_мажор
8.01.2008 - 12:55
Цитата |
Все рабочюю жисть админил МУСКЛ, а тут Акесс будь он не ладен не разу в ем не работал. |
лол! админ хренов, давай сюда схему этой базы для mysql, а мы поглядим, словами ли ты умными просто понтуешься, или вообще нихрена делать не хочешь сам.
Ленивый Вычислитель
8.01.2008 - 13:12
Цитата (Markiz_de_sAD) |
Дайте хоть пошаговые рекомендации в общем!!! |
1. Взять мышку в правую руку.
2. Открыть Access
3. По пунктам сделать всё что написано в задании:
3.1. Создайте таблицы базы данных (воспользуйся мастеров создания таблиц, введи названия полей и выбери типы полей)
3.2. Свяжите таблицы по ключевым полям (Открой схему БД и создай один внешний ключ)
3.3-5 С помощью запросов к базе данных определите... (используй мастер создания запросов. SQL учить не надо)
4. Используй мастер создания отчётов. Думать там тоже не надо.
5. Используй мастер создания форм.
Что конкретно не получается ?
Давай файл БД и описание что ты пытаешься сделать.
Телепатов здесь нет.
Помочь, подсказать по проблемам я готов (за плечами полтора года программирования на Access), но делать за тебя я ничего не буду, мышкой двигать будешь сам.
И чего ж ты там админил, если с гораздо более user-friendly программой справиться не могешь? Бэкапы по инструкции делал? или ты увидел название access, испугался и поленился даже в док заглянуть? Там же все расписано...
Markiz_de_sAD
8.01.2008 - 13:41
Ленивый Вычислитель - спасибо большое хоть один нормальный человек нашелся, МОДЕРЫ !!! ЭТУ ТЕМУ КАК И МОЮ УЧЕТКУ МОЖНО УДАЛИТЬ!!!!! НА ЭТОТ ФОРУМ СО СТОЛЬ "УМНЫМИ" ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУСЬ!
РОССИЯ ВПЕРЕД!!!
А остальным просто хочется сказать - что нехватка времени порой фатор весомей - чем не хватка знаний!
дед_мажор
8.01.2008 - 14:28
Цитата |
что нехватка времени порой фатор весомей - чем не хватка знаний! |
твои рассуждения -- на уровне детского сада, ага.
krokodil
8.01.2008 - 14:31
Нефиг удалять.
Мы под этим аккаунтом будем всякие глупости выкладывать.
А ваще ситуация показательна.
За нерадивых студентов делают контрольные те, кто в этом не разбирается.
Целых два специалиста осчастливят своим трудом родину в ближайшее время. Один по аксесу, а второй по мускулу.
Ленивый Вычислитель
Злой ты... Тебе лень мышкой подвигать?
Lazar 200 wpm
9.01.2008 - 15:15
Гы, а чувак шарит как сделать так, чтобы удалили его учетку.
NEFFboy
10.01.2008 - 05:51
и правильно, нех учить то что тебе не пригодиться.
КОСТЯНIdЧ
10.01.2008 - 23:02
Дайте две))) он либо хотел что бы ему все решили и на блюдечке выложили)))
Скоро дойдет до того что кнопкой включения самостоятельно пользоватся не смогут))
Fast Reply: