doctor
27.01.2008 - 12:55
В этом разделе обсуждались и проблемы СМЫСЛА жизни, и вопросы смерти. А что для вас ваша жизнь? Какова она?
Я на работе по 11-12 часов. Вечером - чтение, чуть-чуть телевизор, инет. В выходные - отсып, хозяйственные "культпоходы", изредка с женой ходим в театр. Это - жизнь? Как у вас?
Я не о высоком смысле жизни, ее целях и т.д. Я, так сказать, о "процессе", жизненной рутине.
ЧерносотенецЪ
27.01.2008 - 13:26
Обычный день:сраня да 14.00 в универе.Потом уборка в квартире.Потом за компом.Потом постепенное чередование компа (если есть что в нем делать) и книг (если за компом делать нечего),с перерывами на прием писчи и просмотр новостей.Потом - в люлю.Иногда в середине процесса "комп-книги" приходит друг и за компом уже не так неинтересно.
Колючий
27.01.2008 - 13:26
по будням я на работе, потом спортзал или гуляю с друзьями или сижу за компом.
а по выходным я обычно спасаю мир. наш и параллельный.
то, что ты написал - это для "нас" рутина. а походы, какие-то выезды (куда угодно) - это РАЗВЛЕЧЕНИЕ, которое можно приравняит к смыслу жизни. и так заявить - Я ЖИВУ ЭТИМ.......
мы боремся, преодолеваем эту рутину, чтоб достич вот этих неординарных (по рутинным меркам) развлечений.
а представьте человека, который занимается сноубордингом/мототриалом/альпинизмом/... для которого это не развлечение, а жизнь. когда он уделяет этому максимум своего времени. это для него работа. он готовится к соревнованиям, к примеру. вот его рутина, он каждый день переламывает себя, чтоб методично выполнять все эти трюки/упражнения. он уже не просто катается в свое удовольствие..
наверно есть и такие моменты, когда он взрывается криком: "Бл!!как меня за..ло все эти горы/доски/мотоциклы!!".
возможно, что просто так кататься на мотоцикле/доске лезть на гору ради получения простового удовольствия уже не получается.
он едит и думает: "а вот раньше я вот тут же, по этой дороге ехал. и у меня настроение было УУУХХХ!! а сейчас... и мотоцикл лучше, скорость выше - а уууххха нет".
считаю, что пусть хобби всегда остается именно хоббей, а не смыслом жизни.
пример - водники (мои знакомые). раз в год они уходят в поход на нескоько недель и только там они "гребут", а целый год одна рутина.
Колючий, целый год они готовятся к этому одному похроду! они живут этим ! И это никогда не превращается в рутину! так как ты какждый раз все по своему! А будничная городская жизнь вот и есть рутина! как надоедает работа, учеба дом и так изо дня в день! Я живу тем что бы раз в год или раз в месяц сходить куда-нить!
З.Ы. Сорри за ошибки! просто батарейка на клаве села!
Колючий
28.01.2008 - 20:58
Чес, прочти полностью и потрезвянке.
Бедуин
28.01.2008 - 22:57
Цитата (Чес) |
елый год они готовятся к этому одному похроду |
Цитата (Колючий) |
Чес, прочти полностью и потрезвянке |
всем +1, знаю я как целый год мы готовимся к 1 походу, потом печень 3 недели в походе отдыхает
Wisher
28.01.2008 - 23:02
Когда учусь, то это и жизнью трудно назвать. С утра до 5 вечера в универе (отсыпаешься на лекциях или просто просыпаешь их, на практиках пытаешься собрать все мысли в кучу, чтобы хоть соображать). Приходишь домой: покушал; посмотрел, что новое в инете; пару страничек прочитал; иногда пойду погулять; поспать, когда в универе сильно напрягали. Ночь – время клеить макеты, рисовать наброски и писать живописные этюды. Но чаще, лень берёт верх, и лажусь спать. Так что ближе к сессии, спать совсем не приходится. Вот такая скука, а не жизнь.
doctor
29.01.2008 - 10:38
Я к чему вообще эту тему завёл? Сравните посты здесь и в теме о смысле жизни. Много совпадений?
doctor... хитрющая Вы бестия!
... тружусь, чтобы жить и давать жить другим... Каждый день.
Ну, мужики, я вам скажу, что живу я не от зарплаты к зарплате и не от выходных к выходным, а каждый день, и очень стараюсь каждое мгновение. А жить ради того чтобы напиться или уехать куда-то для меня кажется нецелесообразным. Я не работаю за деньги, я занимаюсь тем, что мне интересно, каждый день и стараюсь каждое мгновение

.
Black_Lynx
1.02.2008 - 10:57
Для меня жизнь в данный момент - подготовка к будущему: учеба, учеба, и грандиозные планы
Цитата (Black_Lynx) |
жизнь в данный момент - подготовка к будущему: |
... ну да! Живёшь на черновик? А жизнь, брат, такая штука, что чистовика может и не быть... Так что, подготовка к будущей жизни возможна только в смысле подготовки к " жизни вечной..."
Black_Lynx
1.02.2008 - 17:39
Цитата |
... ну да! Живёшь на черновик? |
Значит, так
Познание - вот мой первый жизненный процесс. Новая информация, новые люди, новые идеи, новые места и новые смыслы... Почти все, чем я занимаюсь, направленно на познание. Я иду в институт, чтобы получить новые знания, я общаюсь с друзьями, чтобы обогатиться новыми эмоциями, я путешествую, чтобы увидеть новые места и узнать новых людей... Думаю, познание - единственный путь для самосовершенствования. А для чего еще жить, как не для того, чтобы каждый день, каждую секунду делать себя хоть на толику лучше?..
Поиск - вот мой второй жизненный процесс. Из всего набора того, что я познал, я выбираю то, что меня в большей степени устраивает. Я оставляю это в себе, у себя, рядом с собой. Когда я найду все, что мне надо, я обрету гармонию. Но этого никогда не произойдет, так как я невозможно познать все. Непрерывный процесс познания-поиска будет продолжаться, а пока он будет продолжаться, можно будет с уверенностью сказать, что я живу...
Чтож... Для меня жизнь - это все, что в ней происходит - и рутина ежедневной жизни. которую я разбавляю с помощью самых разнообразных вещей (причем даже самый обычный день может стать необычным, если найти в нем что-то новое, а это, поверьте, легко), что мне проще при наличии неограниченной фантазии, живого мировосприятия и оптимизма неискоренимого, и самые экстравагантные поступки и происшествия, проблемы и удачи... в общем все сразу... И для меня нет "рутины жизни", ибо я везде стараюсь создать себе что-то, что сделает жизнь ярче и интереснее... Я живу настоящим моментом, к сожалению иногда упуская из виду будущее, но стараюсь исправиться... Так что жизнь для меня - это жизнь без скидок.
krokodil
3.02.2008 - 20:01
BoyKot
Если тебе на голову упадет кирпич, ты сильно обрадуешься возможности познать новые ощущения?
А потом новые знакомые в больничке, новые знания о лекарствах и бинтах. Кайф.
krokodil
Человек А: "Для меня главное в жизни - семья, быть рядом с ней и ощущать ее присутствие"
krokodil: "Если ты будешь лежать в гам аке, растянутом между пальмами на берегу острова Боро-Боро, вдали от семьи, вдруг у тебя закончится виза, тебя депортируют в Россию и ты быстро воссоединишься со своей семьей, которая придет навестить тебя в сизо, ты сильно обрадуешься возможности быть рядом с семьей?"
Человек В: "Для меня главное в жизни - работа, трудиться ради блага других людей"
krokodil: "Если в Орле случится цунами и тебе придется разгребать завалы и вытаскивать оттуда раздавленные трупы, ты будешь очень рад возможности трудиться ради других людей?"
Человек С: "Для меня главное в жизни - секс, наркотики, рок'н-ролл"
krokodil: "А если откроется дыра в небе и над твоим домом нависнет НЛО с желанием стереть его с лица Земли, ты будешь очень рад возможности трахаться в это время, не слыша звука выдвижения из корпуса летающей тарелки смертоносного реактивного топора из-за раскатов "Sex Pistols"? "
Жизнь- это офигенная штука.Каждый день жить не зная, что будет завтра это суппер. И даже самые, казалось бы, скучные дни могут в миг стать самыми безбашенными.Жить одним днем!!!!!! Да, конечно я строю какие-то планы на будующиее, но это всего лишь планы)))))))))))))))))
Как все высокопарно отписываются
Жуву для семьи, друзей , людей...ну и себя-любимого. Не скучно вобщем, но и не шибко круто......
Pomawka
8.02.2008 - 22:02
учеба, работа, дом и иногда встретиться с девушкой и друзьями
Fast Reply: