Проникся размышлениями логомеханика и решил развить их в необходимое для выживания и развития цивилизации русло
Изначальная предпосылка: Матерные слова это смыслы, а поле мата это поле смыслов
Каждое матерное слово это не единичный смысл, а совокупность смыслов.
Особый интерес представляет сознательное манипулирование матерными словами в целях создания различных новых смыслов, то есть манипулирование матерными словами в целях манипулирования смыслами.
На поле матоманипуляций открываются гиганские перспективы для изучения поля смыслов, а также для сознательного влияния на поле смыслов ибо зачастую достаточно немного изменить некое матерное слово, чтобы смысл который представляет собой это слово изменился до неузнаваемости.
Так можно создавать новые смыслы и таким образом манипулировать с сознанием и мышлением как отдельных людей так и гиганских народных масс.
По сути таким образом можно создать новую область знания, а именно,- матоматику.
Также матоматика представляет большой интерес как технология изучения субъективной реальности.
Я предлагаю выделить матоматику в отдельную науку, а именно:
1) чистую матоматику.
Теорию смысломанипуляций.
2) прикладную матоматику.
Технологию смысломанипуляций.
Необходимо преподавать матоматику в вузах, также преподавать матоматику не помешает и в общеобразовательных школах, преподавание всяких коневодств с домоводствами и прочими краеведениями отменить, а на преподавание остальных гуманитарных дисциплин сократить время и таким образом появится возможность ввести в образовательную программу матоматику, защищать по ней дисертации.и.т.д. в таком роде.
Матоматика может заменить философию которая неадекватна современности ибо и философия в своё время заменила натурфилософию которая стала неадекватна тогдашней современности.
Матоматика необходима для выживания и развития цивилизации ибо цивилизация существует не только в пространстве физических явлений, но и в пространстве смыслов и при этом смыслы никто не подвергает научному изучению, а также никто не создаёт научную технологию управления смыслами и в итоге самая большая опасность скорее всего придёт к цивилизации не из пространства физических явлений, а из пространства смыслов.
P.S. Я как основатель науки предлагаю первую ученую степень в рамках новой дисциплины присвоить Гвоздодеру
Well-wisher`ская альтернативная теория мата.
Человек имеет право думать как ему
угодно, но право учить – требует
оснований ясных для поучаемого…
М. Горький
1-ый постулат.
Матерные слова - эмоции. А в свою очередь эмоция – это стимулирующие средство, поскольку они побуждает ум к новым начинаниям, а волю к упорству. А значит, действует и утверждение: Матерные слова – это стимулирующие средство, поскольку они пробуждают ум к новым начинаниям, а волю к упорству.
2-ой постулат
Матерные слова – слова с «плавающим» значением. Так как значения мата, можно понять только из контекста.
3-ий постулат
Матерные слова - механическое приспособление для переплавки глупости в остроумие.
4-ый постулат
Матерные слова – слова, которые не исчезают, а только приумножаются.
5-ый постулат
Матерные слова – нечто вроде меры предосторожности, которую всегда держат в запасе для устрашения.
Продолжение следует…
6-ой постулат
Матерные сова – плод культуры в сочетании с варварством.
7-ой постулат
Матерные слова – могущественное средство против убийства скуки.
8-ой постулат
Матерные слова – запретный плод и от этого кажутся ещё милее.
9-ый постулат
Матерные слова – одно из самых доступных наслаждений жизнью.
10-ый постулат
Матерные слова – искусство столь серьёзное и глубокое, что ему надо учиться долгие годы.
Парни!!!
Вы заразились!!!
Вы слишком много читали постов логомеханика и они сломали вам моск!!!
Теперь вы никогда больше не сможете высказываться коротко и понятно!!!
Впрочем теория матоматики заслуживает серьезного внимания, и, по крайней мере в России, может заместить многие науки.
логомеханик
10.02.2008 - 21:00
BoyKot
14.02.2008 - 19:13
логомеханик
Я не смеюсь. Меня глубоко возмущает хамское поведение The well-wisher'а и ВВС, которые не осознают всю серьезность наших с тобой предложений. Я попытаюсь сейчас все тебе объяснить. Видишь ли, в этой своей разработке я развил твою оригинальную теорию словоматики, но несколько сузил поле исселедований, совместив его с наиболее важным участком, рассмотренным в рамках словоматики. Понимаешь, ведь поле мата - это в гораздо большей степени, чем поле слов, поле смыслов. Ведь операции с матерными словами можно совершать в гораздо большем количестве вариаций, чем операции с простыми словами. Как я уже отметил, достаточно немного изменить некое матерное слово, чтобы смысл, который представляет собой это слово, изменился до неузнаваемости. Таким образом, с помощью матерных слов гораздо удобнее манипулировать смыслами, чем с помощью нематерных слов. А манипуляция смыслами, как ты правильно отметил в рамках своей концепции словоматики, позволяет манипулировать как отдельными людьми, так и народными массами. То есть матерные слова дают гораздо большее пространство для маневра, чем нематерные слова. Таким образом, матоматика - первейшая и важнейшая область словоматики. Так как ее значимость многократно превышает значимость словоматики (я объяснил это выше), именно матоматику необходимо ввести в качестве учебной дисциплины.
Хотелось бы услышать твое мнение
Wisher
14.02.2008 - 20:38
BoyKot
Цитата (BoyKot) |
Меня глубоко возмущает хамское поведение The well-wisher'а |
BoyKot
14.02.2008 - 23:51
The well-wisher
Цитата (The well-wisher) |
Игорь, где твой хваленый либерализм, надо считаться с мнениями других, если оно даже не так научно, как твоё… |
В деле спасения цивилизации не до либерализма!

У нас есть гуру - и наше предназначение - следовать за ним! А ты пытаешься ему противоречить! Вот из-за таких, как ты, цивилизация погрязла в пучине алогичности!
Wisher
15.02.2008 - 00:44
BoyKot
Цитата (BoyKot) |
В деле спасения цивилизации не до либерализма! У нас есть гуру - и наше предназначение - следовать за ним! А ты пытаешься ему противоречить! Вот из-за таких, как ты, цивилизация погрязла в пучине алогичности! |
Ну, я говорю: «Надо сжечь меня на костре, священной инквизиции»!!!
Ведь так?
логомеханик
17.02.2008 - 04:11
Рад, что у вас хорошее настроение.
Fast Reply: