[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Звучки
NordRune
Хотелось бы получить совет знающих людей, у меня на гитаре стоят 2 пассивных HB, можно в бридж впихнуть активный, или лучше пассивный поставить более хорошего качества?
PS Заранее большое адское спасибо.
ЧерносотенецЪ
Второй вариант.По крайней мере я предпочел его.
Rocker
На активных перегруз не тот... Лучше хорошие пассивные. И подороже=)

P.S. Электруха, комбик и проц не нужны случаем? lepaj.hiro@mail.ru
RHS
NordRune
А это смотря что играть собираешься. Нельзя угадать вариант под стилистические особенности звучания гитар. Варианты оба хороши, но кстати и непонятно на какой гитаре меняешь, ни фирма, ни марка неизвестна ... Какая порода дерева, какой гриф (сквозной или на болтах) и т.д. Пиши - тогда можно уже будет что-то конкретное посоветовать.
NordRune
RHS
Электрогитара Cort M 200, мензура 24 3/4", корпус из махагони, привинченный гриф из клена с накладкой из палисандра (радиус 12", толщина у первого лада 19,5 мм, у двенадцатого — 21,5 мм, ширина у первого лада 43 мм, у двадцать второго лада — 56 мм), 22 широких лада (2,3 мм), разметку грифа белыми точками, фиксированный порожек Tune-O-Matic, графитовый верхний порожек, литые колки, два звукоснимателя Powersound PSLPB(-P)-II (H-H) типа "хамбакер", регулятор громкости, регулятор тембра, трехпозиционный переключатель звукоснимателей. Фурнитура хромированная. Цвет корпуса матовый мореный орех.
Играю преимущественно black, думал тоже поставить пассив, сам склоняюсь к Dimarzio Tone zone.

Rocker
Да нет, спасибо!
ЧерносотенецЪ
NordRune
Цитата (NordRune)
Играю преимущественно black

Да на блэк и примитивнейший ГитарФИксБох 2 с его примочкой пойдет.Выворачиваешь на всю верхние частоты,и Варк Виккернес отдыхает wink.gif
digital_fox
Цитата (NordRune)
Играю преимущественно black, думал тоже поставить пассив, сам склоняюсь к Dimarzio Tone zone.

Да. В таком случае ставь пассив. Актив немного для других стилей. Dimarzio очень хорошие датчики. Сам себе такой хочу, только DropSoniс ))
NordRune
ЧерносотенецЪ
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Варк Виккернес

biggrin.gif Бюрцум - моя любимая команда!!!!!
ЧерносотенецЪ
NordRune
Цитата (NordRune)
Бюрцум - моя любимая команда!!!!!

Ничего не говорю,о вкусах не спорят,но игра - просто примитивнейшая.Этим блэк (тру) лично меня не привлекает.Мы с дружбаном-бассистом за 10 минут сделали отличную блэк песню "Fuck the Christ",причем не хуже,а во многом даже лучше Виккернеса)))
NordRune
Цитата (ЧерносотенецЪ)
во многом даже лучше Виккернеса

......промолчу............ rolleyes.gif
PS а за совет спасибо!
RHS
NordRune
Ставь пассивный звукосниматель, от Di-Marzio или AMG.
NordRune
RHS
AMG?...может EMG?
А если брать Димарцио, как на твой взгляд Tone Zone нормальный звучок? или может другой какой поставить?
digital_fox
Цитата (NordRune)
AMG?...может EMG?

Лучше OMG ))))

Цитата (NordRune)
А если брать Димарцио, как на твой взгляд Tone Zone нормальный звучок? или может другой какой поставить?

ToneZone не слышал
SuperDistortion - очень неплохой вариант
NordRune
Цитата (digital_fox)
ToneZone не слышал
SuperDistortion - очень неплохой вариант

а SuperDistortion это пассив?
NordRune
digital_fox
Вот характеристики Super Distortion и Tone Zone:

Super Distortion
Выход мВ - 425,
Сопротив. кОм - 13.68,
Тембр В С Н
5.5 7.5 8.0

The Tone Zone
Выход мВ - 375,
Сопротив. кОм - 17,31,
Тембр В С Н
5.0 8.5 8.5

ну вообще незнаю, вроде у супер дисторшин выхлоп поболе будет.....только незнаю пассив ли это?
digital_fox
Цитата (NordRune)
только незнаю пассив ли это?

Конечно... DiMarzio активки не делает кажется
NordRune
digital_fox
А вообще лучше для блэка x2n поставить, вот это безумные датчики.

выход мВ 510
сопротивление кОм 14.50
RHS
NordRune
Я имел ввиду именно EMG, на клаве промахнулся( X2N - поддерживаю, неплохо, но лучше SuperDistortion, отличная линейка пассивных хамбов для тру-металлического звука ... Просто рекомендую, на твою гитару ИМХО один из лучших вариантов. И, кстати, в Орле лучше их не заказывать (Аваллон моему знакомому полгода вез, да так и не довез) - так что гоу ин Москоу... Правда, можешь насчет них зайти в Шоу-Мастер, может хоть они побыстрее сообразят. :-)
Rocker
Цитата (RHS)
И, кстати, в Орле лучше их не заказывать (Аваллон моему знакомому полгода вез, да так и не довез) - так что гоу ин Москоу... Правда, можешь насчет них зайти в Шоу-Мастер, может хоть они побыстрее сообразят. :-)

А какже музторг? Все отлично привозят)
Purgen
С гитары УРАЛ!!! stul.gif
Играю Зинчука и Паганини на LH-150
bleh.gif
digital_fox
Цитата (NordRune)
вообще лучше для блэка x2n поставить, вот это безумные датчики.

Ощутить всю их мощь ты сможешь только на гитаре с пониженным строем.

Кстати. Часто встречаю на форумах сообщения типа "хочу такой-то датчик на бридж. посоветуйте к нему датчик на нэк, чтобы подходил". А что значит чтобы подходил? Два хамбекера же никогда вместе не работают...
Purgen
Цитата
Два хамбекера же никогда вместе не работают...

Переключатель в среднем положении ;-)
digital_fox
Цитата (Purgen)
Переключатель в среднем положении ;-)

Секунду! У меня гитара с конфигурацией звучков H-S-H
пять положений переключателя по такой схеме

11-0-00
01-1-00
00-1-00
00-1-10
00-0-11

Так что у меня два хамба вместе никогда не работают. Я так понимаю, мне не принципиально какой у меня нэк, если я бридж поменяю?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.