[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Впечатления: АПЕЛЬСИНЫ+Соль+Гололед
RoDen
КАК это было?
мои скромные впечатления:
В магазине "Юность" не был ни разу, не сразу понял, где тут апельсины покупают.
Смотрю: молодежь ходит, все уже с апельсинами. Я тоже подошел, взял 1 апельсин и попросил взвесить.
Видимо, до меня попросили взвесить 1 апельсин еще человек 20, и продавцов просто плющило ))
Так как маяк опаздывал, пришлось становится первым в очередь мне, и обслужили меня с кислым лицом,
еще не подозревающим, что за мной человек 20 с такой же покупкой.
Поэтому самое интересное было позади меня, другие расскажут.
Купил еще апельсиновый сок, на всякий случай, который торжественно выпил на афтепати.
Мобберы все веселые, приколистые, блин ))

Радостно замечу, что прибавились новые мобберы, воскресли давно похороненные, однако куда-то пропали старые smile.gif
Ginger
Млин, ну почему меня не было!!!! Это наверное было круто smile.gif ...
MaCTeP
Да!!!
впечатлений масса!
про апельсиноманию ничего не скажу, стоял сразу за RoDen
, но вот соль.....))) devil_2.gif

Все было очччень рулезно, давно так не веселился) thumbup.gif

RoDen
совсем вкратце, что было потом:

Остановка "магазин Орел" постепенно заполнялась людьми, которые чистили и ели апельсины...
Магазин "Магнит" был атакован толпой желающих купить пачку кухонной соли.
Почуяв гололед, группа людей в парке усиленно солила асфальт.
Чтобы превратить Орел в курортный город, а воздух - в морской воздух, посолили еще фонтан и реку Орлик.
Вы бы виделм реакцию прохожих smile.gif) Народ был в шоке, все спрашивали, зачем это, и оказалось, что они последних новостей не знают...
sonniy_xopek
Ну наконец то нам удался сам моб clapping.gif drinks.gif smile.gif smile.gif
Число моберов - нормально, реакция людей - супер!
Жаль я чуток опоздал. Ну и автерпати - ваще wacko.gif laugh.gif laugh.gif wink.gif wink.gif
juki
Это было просто здорово!!! Моб прошел на ура!!!!
Реакцию продавщицы в Юности я особо не видела, т.к. стояла практически в начале очереди. Но массовая подпитка апельсинами на остановке - это было нечто! Особенно отличился вождь (респект ему) - он поедал апельсин прямо со шкуркой перед двумя бабульками, которые сидели на лавочке... Вот это было зрелище!!!
А потом был поход в Магнит за солью. Красиво очень смотрелись в тележке одна пачка соли и красный ТОПОР...
А реакция народа на засолку дороги в Городском парке вообще обалденная. Столько было странных взглядов, недоуменных улыбочек и удивленных возгласов!!! Эх, народ, не пришедший на этот моб, вы много потеряли!!! Это было супер!!!!
Student~
ASH
скоро напишу подробный отчет.. ))) вот ))
sonniy_xopek
Мы делили апельсин, много наших полегло smile.gif
Все пишем отчёты! smile.gif
Вот мой.

На моб вышел вовремя, но эти чертовы тралеки тормозили, и я немного опаздывал. Ровно в 19:20 звонит Роден, спрашивает, где меня носит, решили, чтоб он занимал очередь.
Бегом несусь к Юности, беру корзинку, сразу иду к фруктам. По дороге вижу незнакомых моберов с апельсинами. При взвешивании встретил Студента и ГАВа. Продавщица с диким хохотом взвесила апельсин, я взял его и попёрся меж прилавков. Видел Колллючего друга, который почему-то не встал в общую очередь. Толпа в кассу была жуткой wacko.gif smile.gif Кассиры пытались заставить нас встать в другую кассу, но мы вежливо посылали их. Алексашке надо будет ещё раз повысить репу - фоткал он скрытно и профессионально thumbup.gif Молоток! smile.gif
Встретились в парке, поделились первыми впечатлениями. Позитив прёт, пошли прикалываться на остановку. Все ходили и ели апельсины. Я решил, что так съесть его будет слишком банально, поэтому встал перед бабульками и с железным лицом, глядя им в глаза стал пожирать фрукт с кожурой. Они бешенно загрузились, начали чёто бормотать. Я усмехнулся и отошёл.
Снова встретились. На до ещё что-нибудь учудить...
Все посмотрели на Магнит...
По-одному заваливаем, берём по каталке и покупаем пачку соли. И снова очередь в кассу. Я решил поглючить и начал комментировать действия кассирши. Её это не порадовало, она начала возмущаться. Не выходя из образа, сую ей на 20 копеек меньше и иду к выходу. Она орёт: "А ну иди сюда, недоплатил бла-бла-бла" Подхожу, отдаю ей ещё 50 копеек, говорю "Сдача - это вам чаевые". Она как завопит, что я - идиот, полчаса ходил с солью в тележке, и ещё умничаю (всё, конечно, погрубее было wink.gif ) Улыбнулся и ушёл.
Когда все вышли, многие решили нас покинуть. Что делать с солью? Засолить фонтан? Посыпать от гололёда? Я предложил покормить голубей, а если не захотят - заставить силой. Побрели в парк. По дороге к нам вернулись Роден и Студент. Начали с гололёда: шли с весёлыми лицами, посыпали асфальт, на недоумённые возгласы отвечали "Чтоб не скользко было". Какой-то неизвестный обкурившийся чувак заинтересовался нашим делом, тогда я подошёл, пожал ему руку и пошёл дальше.
Засоление фонтана - это нечто! Свидетели ещё долго, наверное, были в шоке.
По дороге я удобрил солью цветочек на клумбе, и все последовали моему примеру.
Детский парк. Надо накормить солью каменных лошадок. Так и сделали smile.gif
И, наконец, подвесной мост. Превратим Орёл в курортный город! У всех на глазах высыпали в реку всю оставшуюся соль. Миссия выполнена. Немного пообщались и разошлись.

Одним словом, всё было супер! Значит, не зря временно была отменена демократия rolleyes.gif Мы умеем делать мобы на 5 баллов!
Теперь будет легче smile.gif
Alexashka
sonniy_xopek

А вот мой: rolleyes.gif

В Юности я появился заранее, для съёма всех и всего, что будет происходить.
Уже в 19:10 я заходил внутрь и взяв корзинку поплёлся среди стилажей с товарами и толп людей. Сначала всё было как обычно... у кого-то в корзине хлеб, у кого-то молоко и всё такое... но это только начало, т.к. ближе ко времени Х стали появляться люди, бродящие по магазину с пустыми корзинками и невозмутимыми лицами глазеющими на продукты. Смотрю на часы - 19:20... пора... иду за апельсином, а там уже толпятся такие же... любители фруктов smile.gif взял пакетик, апельсинчик, и ещё один для MS ya... Кстати высоковато они лежат... длинные помогали тем, кто не достаёт fly2.gif
мне апельсин взвешивали ещё более менее сдержанно, зато после... творилось такое... эти взвешивальщицы угорали пока вешали и вешали эти апельсины... 1 за другим... это надо было видеть. harhar.gif
Вобщем это было только начало... вскоре начала формироваться неслабая очередь возле одной кассы, недоумевающие покупатели думали, что все остальные кассы не работали, но остальные кассирши постоянно кричали на нас, чтобы мы не толпились в одну кассу... но очередь не уменьшалась, а только росла и росла. я обошёл её пару раз и выбрал момент, чтобы сфотать, затем и сам встал в очередь. потихоньку она рассосалась и кассирша явно обрадовалась, когда предпоследнего меня обслужила с апельсином.
Дальше было ещё интереснее, когда мы решили продолжить Моб в Магните. Соли было на всех достаточно... и явно до того она не пользовалась таким спросом smile.gif
Веселее всего было смотреть на касссиршу angry.gif которая так дико взбесилась, когда Вождь с ней ласково пообщался. tease.gif
Короче веселье было пятибальное thumbup.gif Хорошо, что не дошло до vava.gif

Ну а с парком ничего не сравнится... прохожие были просто ошарашены посыпанием солью дорожки, а затем и кормлением... кормлением лошадок и прочей живности и растительности произростающей там.

Вобщем! clapping.gif Всё прошло на ура! Кучи удивлённых и ошарашенных людей - главная цель ФлэшМоба была достигнута.

С чем вас всех и поздравляю, уважаемые коллеги-мобберы. pilot.gif
OL05
Жаль, что не пришёл на этот раз. С утра проснулся в трансе, и только к вечеру отошёл. Сорри. Вы молодцы.
Student~
Ну так вот. )) отчет.. Моб получился у нас весьма неплохой. Я подходил покупать апельсин где-то в середине, продавцы, которые их взвешивали, просто по полу катались. Это надо было видеть!! С криками "Да что ж это такое творится" друг другу они взвешивали и взвешивали апельсины, давясь от смеха. В кассу выстроилась очередь. Кстати, я заметил очень много новых лиц...Тут очень интересна была реакция покупателей.
Некоторые проходили так мимо, опускали взгляд на корзинки, в которых лежал один-единственный апельсин, затем взгляд скользил на следующую корзнику, потом на следующую... Потом лицо растягивалось либо в недоуменную гримасу, либо в улыбку )) Слышу слова какой-то бабушки: "Да это у них какая-то игра, наверное..." Ну, это как сказать ))
Т.к. все выстроились в одну кассу, остальные покупатели тоже начали выстраиваться за нами. Вот она - сила толпы!!. Тут не выдержала соседняя кассирша: "ребят, давайте сюда" Получив "Неа", она вроде успокоилась. А покупатели стали недоуменно обходить нашу "колбасу" и начали пристраиваться в другие кассы.
Кстати, фоткал там нас кажется Alexashka, так вот на будущее нашему фотографу: Фотографировать скрытно, это значит фотографировать так, чтобы никто не замечал, и тут не надо ослеплять нас вспышками фотоаппарата. (Вспышек я правда заметил одну или две, хотя может их было больше)
Наконец, на кассе нас встретила уже порядком раздраженная кассирша (еще бы! до меня купили по одному апельсину уже человек 15-20 наверное) С какой-то злостью она мне прошипела: "ну что angry.gif ваш пионерский отряд кончился? "
На что получила недоуменный вопрос: "При чем здесь пионеры? Вы о чем? "

Собрались мы и решили зафоткаться. Но до места афтерпати дошли уже не все. smile.gif Mutuh по крайней мере точно не дошел )) хотя точно участвовал, ))
я видел, он с Юлей был (респект!) Паша колючий тоже не дошел...) я его на выходе из Юности встретил с тремя девушками )))

Потом пошли есть свежекупленные апельсины на остановку )) было весело))но эффект конечно был уже не тот.
Мы пошли в парк, вроде там договаривались все встретиться там. Тут мне звонит Роден, говорит, что мы, мол, уже купили соли в магните ( по аналогичному сценарию) и теперь идем в парк солить фонтан... Хмыкнув я пошел к фонтану, чтобы все таки-встретить наших моберов Вижу такую картину: Человек 10 идут по ширине дороги и посыпают ее солью! Прикольно, подхожу стреляю соли)) начинаю с ними посыпать. Подходит девушка: "Ребят, а что это вы делаете?" "Так ведь зима скоро, гололед!!" ну и все в таком стиле.
Потом я немного поотстал, решил просто посмотреть реакцию окружающих, а она была весьма интересная ))

Прохожие проходили мимо толпы моберов, потом метрах в 10 от них оборачивались, тыкали пальцами. Я сам лично слышал такой диалог:
-- Ты что?
-- Ты это видела? Там у всех ребят пакет с солью!!
-- А чего это они??

В общем, люди проходили мимо, делали вид что не обращают внимание, а потом тыкали пальцами, ничего не понимали, что-то говорили друг другу, перешептывались, откровенно смеялись...

Потом посолили фонтан, "покормили" солью каменных коней, (что в дестком парке), посолили Орлик с моста..)) одним словом, море позитива!! единственное что меня огорчило, это тот факт, что некоторые моберы выкинули пачки от соли прямо там, где она (соль) закончилась.. sad.gifэто не было гут.
Вождь подвел итог: Моб удался, суицида не будет!! ))
Хочу сказать спасибо весенней девушке, что составила мне такую компанию))

Alexashka, спасибо все-таки за фотки))
Ms_ya
Мой отчет)
Войдя в магазин, сразу направилась к витрине с фруктами. Апельсины лежали на самом верху, поэтому я быстро сориентировалась и попросила Alexashkу достать и мне. Взвешивать я подошла одной из первых, поэтому продавщицы еще не успели осознать всего происходящего) и только тихо переговаривались между собой))
Вот апельсин в корзине и теперь можно спокойно исследовать витрины) Честно говоря, я уже и не знала куда себя деть) Всюду встречался народ с апельсинами, поэтому было сложно сдерживать улыбку)))) Спасалась лишь изучением упаковок и составов всего, что попадалось smile.gif
Прошел слух, что Вождь опаздывает. Около кассы уже стал собираться народ, не дожидаясь) Направившись к кассе, заметила почти бегущего с корзиной в отдел фруктов Вождя))) Став в очередь, уже ощутила, что моб удался) Нас усиленно стали зазывать в соседнюю кассу (безрезультатно), а вот кассирша-счастливица, к которой стояли мы, удивительно долго держалась)) стойкая)) Но на мне её молчание прервалось, и с дикой злобой она-таки спросила:"у вас тут что? аккция??" На что я ей ответила, мол какая акция? витаминов хочетсяsmile.gif))
Далее эти самые витамины были успешно съедены на остановке) вкусно, но липко))
На этом моё участие в мобе завершилось) Вместо соли были куплены бананы) все же вкуснее)))

Вобщем, все было good.gif
dim
Беспроигрышный проверенный сценарий, прошел на "Ура", именно с расказа о бананомании началось мое знакомство с Флэшмобом smile.gif Хотел поучаствовать в подобном мероприятии, вот и удалось)

К всему вышесказанному остается добавить, что упустили мы один важный момент, а именно, расплачиваться надо было крупными банкнотами, для пущего накала страстей smile.gif А вспомнил, когда на форум уже поздно было писать.

Больше вего запомнилось, как угарали продавщицы на взвешивании, словно укуренные, нездоровый такой смех.. smile.gif
homer
sonniy_xopek
Я хотел было присоедениться к вашему движению, а теперь задумался!
Раньше это было безобиное "не навреди", авот фонтан, и цветы гадить простите просто плохо!
буду думать!
Рад что непришел!
Mutuh
Общее впечатление - моб отличный good.gif .
Не понравилось angry.gif :
Ден купил кроме апельсина сок angry.gif .
Студент опять во время моба общался с участницей angry.gif .
Фотограф привлекал внимание вспышкой au.gif .

Абалденно понравилось:
1: рассматривал ветрины, хотел уже брать, как одна девушка попросила меня дать ей апельсин, мотивировав "Вы повыше" biggrin.gif ...
2: Взвешивательница выдала: "Опять они" - засмеялась. Другая у неё спрашивает "Они что из секты???" shok.gif
3: Мужик-охранник со второй кассиршей бесился angry.gif , приглашая в другую кассу. Никто не пошёл в другую. Рядом муж с женой отоваривался и говорит кассирше «Они не хотят с вами общаться» и тут же получил упрёк со стороны жены «Хватит, молчи bash.gif »… good.gif
4: На очередной призыв охранника я невнятно сказал «Уже стал в очередь… dry.gif », когда ещё раз грозно кассирша (соседняя касса) сказала идите в эту кассу, я сказал «Нельзя! Апельсины протухнут beee.gif !». Последовала пауза, сказала «А-а-а-а…» wacko.gif посмеялась и больше меня не приглашала в другую кассу.
Alexashka
Насчёт вспышки которая всем как бы не понравилась, могу сказать одно:
вы сами-то часто фотоаппаратами пользуетесь? dry.gif если нет, тогда объясняю, без вспышки фотки в помещении были бы не такие яркие и чёткие. тогда все бы начали жаловаться angry.gif , что фотки были тёмные и вообще, фиговые! mega_shok.gif
RoDen
homer

можно заступлюсь за вождя...
фонтан посолить - была моя идея...
ну а чего ему, фонтану, будет-то?
ИМХО - ничего, только вода чуть более соленая, а всем весело )

вот с цветочками -это зря... завянуть могут

надо в следующем мобе что-то общественно полезное сделать!
sonniy_xopek
Да ничё страшного, все не завянут smile.gif Мы ж не в землю соль закопали - ветер её развеет.
И фонтан не испортится.
Мы же для эпотажа это делали, а не чтобы напортить.

Общественно полезное, говоришь?..
Думу, что ли взорвать?
Alexashka
Цитата (sonniy_xopek @ 11.07.2005 - 21:17)
Общественно полезное, говоришь?..
Думу, что ли взорвать?

я ЗА clapping.gif
homer
RoDen
надо в следующем мобе что-то общественно полезное сделать!

Супер идея!!!! Стоит плюса! smile.gif
Но фонтан стоит минуса sad.gif
smart
Народ, МОЛОДЦЫ!!!!! Як сожалению не принимала участие в мобе,но по счастливой случайности мне довелось увидеть как вы из р.Орлик делали море.,тюе солили…… Прикольно….
--------------------
clapping.gif bash.gif bash.gif
Student~
Mutuh
Цитата
Студент опять во время моба общался с участницей

не понял,,. тебе завидно что ли было???
я общался только с одним человечком, я ее привел первый раз на флэшмоб и апельсин она не покупала, так что участником она не была...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.