С этого года в нашем городе, наконец-то появились безлимитные тарифы. Уже сейчас безлимитный доступен у операторов "Домолинке" и "Ресурс связь". Стоимость составляет около 1000 рублей в мес. без каких либо ограничений по трафику. Ограничения есть только в скорости 128кб\сек.
Если кто уже подключился и пользуется, делимся впечатлениями. Насколько комфортно для сёрфинга? какова скорость закачки? кто сколько метров за сколько времени скачивает? И вообще стоит ли оно 1000р в месяц? Делимся, делимся, делимся.
ЧерносотенецЪ
17.02.2008 - 16:08
Я подключен на "Просторетелекоме".Скорость 100 кило.В месяц трафик 20 Гектаров.Поскольку у меня отец программист,90% скачиваний - его.Если тебе нужно много скачивать (приведенная выше цифра максимум закачки без выключения) - без сомнений иди и переключайся.Кста,"Простор" берет всего 800 руб.И у них очень выгодные тарифы и обслуживание.
дед_мажор
17.02.2008 - 17:53
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
В месяц трафик 20 Гектаров. |
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
"Простор" берет всего 800 руб |
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
.Скорость 100 кило. |
на безлимитных тарифах 20 гигов скачивается за несколько часов.
а на твоей скорости ты 20 гигов будешь целый месяц качать, это при условии, что канал будет стабильный, и скорость тебе никто не урежет.
о каком безлимитном тарифе речь идет - в упор не вижу.
michael
17.02.2008 - 17:56
Цитата |
Я подключен на "Просторетелекоме".Скорость 100 кило.В месяц трафик 20 Гектаров. |
дед_мажор
17.02.2008 - 17:58
Цитата (Mix) |
около 1000 рублей в мес. без каких либо ограничений по трафику |
когда ты скачаешь, скажем, гигабайт - твоя скорость упадет до нуля.
и качай до усрачки сколько влезет, по трафику никаких ограничений нет =))
это обычное наебалово.
дед_мажор
17.02.2008 - 18:07
Цитата (ASH) |
домолинк, например, открыто говорит |
и подписывается под этими словами в договоре? =))
Цитата |
и подписывается под этими словами в договоре? =)) |
Провайдер гарантирует постоянную скорость входящего и исходящего потока 128\128 соответственно. А если скорость упадёт до нуля то это нарушение правил предоставления услуг. Я точно так же могу сказать, что у тебя при твоём тарифе завтра скорость упадёт до нуля, и буду говорить что тариф на котором ты сидишь это на..лово. И попробуй найти разницу.
дед_мажор
17.02.2008 - 20:31
Цитата (Mix) |
что у тебя при твоём тарифе завтра скорость упадёт |
Цитата (Mix) |
И попробуй найти разницу. |
а в чем проблема? )
раз в месяц на пару часов, или через каждый день — по-моему, разница очевидна =)
дед_мажор
Сижу в Просторе. Скорость 64. стоит 850 рублей. На данный момент в текущем месяце скачано 5 Гб. Скорость пока не порезана (держит стабильно 58-63 кб/сек). Где на*балово?
Только не надо говорить о том, что за такие деньги это не скорость. Телефона у меня нет, ресура в моем доме тоже. Спутник не нужен, поскольку у меня исходящий траффик это примерно треть от входящего. Соответственно, если ставить спутник, возникает проблема исходящего канала.
дед_мажор
17.02.2008 - 22:41
Цитата (Rikki) |
Где на*балово? |
Цитата (Rikki) |
Скорость 64. стоит 850 рублей. На данный момент в текущем месяце скачано 5 Гб. |
тогда тут никакого обмана. ответ просто: 64к — это аццкая садо-мазо-суходрочка. (читай: я не считаю это нормальным и приемлемым для своей работы)
michael
17.02.2008 - 23:29
килобит или килобайт? пишите уже грамотно
Все мнения о безлимите домолинка можно почитать на форуме домолинка (неожиданно):
http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?t=11485Все это, кстати, меркнет по сравнению с предложением от простортелекома: безлимитный тариф с включенными в него 60ГБ траффика.
ЧерносотенецЪ
17.02.2008 - 23:41
michael
У меня тариф старый.Летом еще поключался,когда простор еще только начал в Орле с частниками разговаривать.Тоже "домашний-лайт",тока безлимитка.
Цитата (дед_мажор) |
а на твоей скорости ты 20 гигов будешь целый месяц качать, это при условии, что канал будет стабильный, и скорость тебе никто не урежет. о каком безлимитном тарифе речь идет - в упор не вижу. |
А я и говорю,что 20 гектаров в месяц при всех тех условиях что ты перечислил.Канал стабильный,перебои бывают крайне редко.А закачка - скруглосуточно без перерыва на 2 канала (я и отец).
дед_мажор
18.02.2008 - 00:16
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
А я и говорю,что 20 гектаров в месяц при всех тех условиях что ты перечислил. |
а давайте-ка на всякий случай уточним — все ли протоколы доступны?
а то знаете ли был (и может сейчас есть) в орле один мудацкий провайдер, у которого вроде бы и скорость хорошая, и цена премлемая, но доступ они суки давали через жопу, а именно — через сирани http-прокси.
соотвественно, большинство нужных мне приложений через них не работает.
michael
18.02.2008 - 00:55
Цитата |
а давайте-ка на всякий случай уточним — все ли протоколы доступны? |
(срывает покровы)
Пропёр-Телеком он же Квантуз - делает последнюю милю с помощью вай-фай стандарта 802.11a (5 Ghz, в 2.4 их не пустили потому как все частоты заняты), ставит на дом точку доступа, наводит на свою "БС"-ку и раздаёт по дому витой парой.
точка стоит неплохих денег потому простор хочет чтобы дома сразу подключались 5-6 человек - никакого индивидуального подключения. Ну и если половина контингента в доме решается соскочить с провайдера - остальную принудительно отключают, демонтируют оборудование и делают чмоке. Опять же стабильность wifi (да-да, жду комментариев как у всех все в режиме 24/7 работает) лично у меня после пользования услугами мега-провайдера Ресурс-Связь в далекие 2002-2003 года вызывает сомнение (осадочек остался)
Коли вопрос так поставлен, у кого стоит, скажу честно - у меня отлично стоит, проблем не наблюдается, девушки довольны
А теперь по второму вопросу: безлимит 128 Kbps от ЦТ нет (у меня). Я пока не собираюсь вообще подключаться к ЦТ, юзаю безлимит через спутник (провайдер Радуга), наземный канал использую провайдер "ТЭС" либо когда у них перебои - через GPRS (тут еще и мегафон EDGE сделал - вобще супер!). Получается дешевле и скорость выше (особенно в ночное время, до 512 Kbps). Абонентка 600р/мес. Насчет проблем Простортелекома наслышан, халтурят ребята... Думаю, что для тех кому нужно качать много и плевать на время закачки, ЦТ будет отличным вариантом.
дед_мажор
19.02.2008 - 09:32
Цитата (RHS) |
Коли вопрос так поставлен, у кого стоит, скажу честно - у меня отлично стоит |
никого не интересует, стоит у тебя или не стоит.
самое важное — ограничения, которые тебе навязывают.
Короче, завтра пойду напишу заявление. Я бы и сегодня написал, но там нужен паспорт того на кого зарегестрирован телефон. А после заявления они где то в течении 10 (максимум, а вообще говорят быстрее) дней подключат. Вот тогда то сам на свои вопросы отвечу и с остальными поделюсь.
Вот и подключил. Первым делом проверил скорость скачки файлов, порадовало. Многие говорили что скорее всего будет 5-7 кбайт/сек, Оказалось 15-17. По страницам прыгает быстро даже через IE7. Файл 13 мегабайт скачал за 14.5 мин. через браузер без всяких качалок. Скорость с 44 сразу упала до 20 а потом меееееееедленно опускалась до 15 но не ниже. Короче, я в восторге. В принципе мой восторг учитывая что раньше у меня был Dual-Up.
В общем всё круто, ждём безлимит 256.
sanyok
20.03.2008 - 16:08
У меня анлим от РЕСУРС-СВЯЗИ. Заявлен как симетричный 128кбпс безлимитный канал. Ограничение по трафику 30 Гб (загрузка канала 70%)
Отличается выгодной ценой в 1000рублей. Теперь о плохом. Частенько по вечерам интернет ужасно лагает. Страница с картинками (50-100кбайт) может открываться несколько минут (не факт что вообще откроется) Стабильно работает только ночью или рано утром, когда он мне собственно не нужен. При этом скорость ни разу не поднялась выше 14 кбайт/c. Но самое интересное, что закачать в инет что-либо вообще невозможно! Пробовал загружать фото и мп3 на разные сервисы-бесполезно. Надеюсь в близжайшее время ситуация измениться, иначе придется искать другого провайдера.
sanyok
Да будет тебе известно, что 16 КБайт/сек это и есть 128 КБит.сек. А по остальным вопросам ругайся с провайдером.
sanyok
20.03.2008 - 17:03
RikkiК чему это?

Я что похож на идиота?
digital_fox
20.03.2008 - 17:10
Цитата (sanyok) |
Заявлен как симетричный 128кбпс безлимитный канал |
Цитата (sanyok) |
При этом скорость ни разу не поднялась выше 14 кбайт/c. |
Цитата (Rikki) |
Да будет тебе известно, что 16 КБайт/сек это и есть 128 КБит.сек. |
Цитата (sanyok) |
К чему это?Я что похож на идиота? |
Похоже что да. Раз ты жалуешься, что у тебя скорость не поднимается выше заявленной ))))
sanyok
20.03.2008 - 17:22
digital_foxвы сговорились!

Итак: заявленная скорость 128 КИЛОБИТ в секунду.. делим на 8 (в байте 8 бит).. арифметику проходили? Сколько получается? Включай же скорей калькулятор! Что показывает? 16! ШЕСНАДЦАТЬ!)))
а я писал:
Цитата (sanyok) |
При этом скорость ни разу не поднялась выше 14 кбайт/c |
получается обманули на 2 кбайта
digital_fox
20.03.2008 - 17:25
Цитата (sanyok) |
получается обманули на 2 кбайта |
О да чел. Тебя жестоко нае$#ли....
sanyok
А у тебя скорость в целых числах показывается? Круто... А в какую сторону округляет?
doner
ДЫк у него Ресурс... НАфига на домолинке-то флудить?
sanyok
20.03.2008 - 17:28
ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ ГАДЫ!!!!

Ну жестоко не жестоко.. а все таки 12.5% - 125 рублей. Не в этом дело. Каналец сам по себе паршивый. читай выше.
sanyok
20.03.2008 - 17:29
donerещё один
RikkiС точностью до десятых.
sanyok
Ну и дались тебе эти 2 KBps. Их ты не докажешь, да и вдруг у тебя стоит QoS, резервирующий часть полосы? (стандартный отмаз провайдера). А вот насчет такого тугого открывания страницы - это к Ресурсу-Связи, скорее всего просто критически перегружен канал, загрузка 150-200% как минимум в "часы пик". Все качают - разве только аська подконнектится.
Мда, не даром выбрал Домолинк а не РесурсСвязь. Разница в 150р и никаких проблем с интернетом не возникает. Скорость стабильная,средняя тож конечно не 16 а 15, но и наф мне этот килобайт в секунду сдался. Короче советую всем, для Орла это даже очень выгодный тариф. Видел на сайте ПросторТелеком безлимит 256кбит\сек за 2300. Дороговато, больше чем 1000 с лишним на интернет я бы не потратил, разве что за скорость 100мбит\сек.
А вообщё, что больше никого кроме sanyok на безлимите нет? Почему никто не отписывается?
michael
20.03.2008 - 22:03
128к - это на шейпере
подключение через pptp как у ресурса (инкапсуляция ethernet - ip - pptp - ip) или через adsl у домолинка (dsl - atm - ethernet - pppoe - ip) влечет за собой так называемый overhead - несовпадение размеров кадров\пакетов в протоколе
т.е. если бы ЦТ зарезал еще и на модеме скорость в 128к - скорость выше 14 килобайт не поднималась бы и у него. Чем на более высоком уровне работает шейпер - тем меньше потерь. А вообще 128к - это не интернет. Интернет начинается с мегабита
Rikki,
digital_fox - злые вы какие-то, неадекватные... человек объяснил, что ему недодали 2 килобайта (это 1/8 от заявленного), что ж тут непонятного? имеет право жаловаться... если б вам в Линии недодали 120 рублей сдачи с тысячи - наверно тоже жаловались бы?
RoDen
В линии - да, провайдеру - нет! Он же настроил у себя шейпер на 128 Кбит? Остальное - инкапсуляция и QoS, т.е. чисто технические аспекты!
В Домолинке безлимитный тариф "Express link 128" теперь стоит 1000руб\мес, а не 1150руб.
Mix
все равно медленно и дорого.
RoDen
Альтернатив все равно нет.
Devais
18.04.2008 - 13:27
Домолинк интернет 128 отличный.
Fast Reply: