digital_fox
19.02.2008 - 15:00
Новости mail.ru
http://news.mail.ru/politics/1616728/et/Школам рекомендовано бороться с Эмо
Эмо должны испытать весь спектр эмоций: от безутешной грусти до безудержной радости от того, что согласно ФСБ, они представляют опасность для российских школ
В Нижнем Новгороде власти займутся борьбой с набирающим популярность молодежным течение Эмо. Циркуляр министерства, разъясняющий педагогам суть культуры эмо и таящуюся в ней опасность, в частности, гласит: «В Нижегородской области по данным УФСБ России по Нижегородской области (письмо от 29.10.2007 № 5/7718) начали развитие идеи негативной молодежной субкультуры “эмо”, которое связано с суицидальными наклонностями подростков 12-16 лет».
Чтобы у преподавателей не возникло сложности с идентификацией нового врага, чиновники подробно описывают внешний вид поклонников Эмо: одежда в розово-черных тонах, иссиня-черные волосы, ногти, покрытые черным лаком, пирсинг. В документе утверждается, что «мечта каждого Эмо — умереть в ванне от потери крови путем перерезания собственных вен в области запястий. В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны».
Как сообщает «Независимая газета», основанием для таких циркуляров стало письмо начальника управления ФСБ по Нижегородской области Олега Храмова губернатору области Валерию Шанцеву. В ФСБ отказываются от каких-либо комментариев по факту появления этого документа, однако, согласно копии письма, полученного изданием в городской администрации, эксперты ФСБ прогнозируют увеличение популярность этого течения среди подростков и соответствующее увеличение числа Эмо. Чекисты предупреждают о случаях самоубийств подростков в других регионах, поскольку «употребление наркотиков, порезы запястий и другое причинение вреда собственному телу» становятся обычной деятельностью Эмо.
Очередной циркуляр Минобразования в нижегородских школах не вызвал особого ажиотажа. Мнения директоров различных школ совпадают: в каждой школе найдется один-два сторонника этого движения, но все, что педагоги могут сделать — это провести воспитательные беседы с подростками. «Мы, конечно, с ними беседуем (а что мы еще можем?), но они никак не реагируют, — сетует директор школы № 91 Игорь Богданов. —Молодежь на беседы взрослых вообще не реагирует — будь это хоть Эмо, хоть фашисты, хоть скауты, хоть пионеры. Мол, вы взрослые, вам надо говорить, вот и говорите».
В тоже время, сами Эмо считают свое движение не представляющим опасность для окружающих. Мировоззрение Эмо подразумевает стремление к переживанию ярких и чистых эмоций и их выражению. Их отличительной чертой являются жажда самовыражения, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение.
Эмоциональность эмо так значительна благодаря частым проявлениям крайностей: горя и счастья, грусти и радости. Именно эта особенность выделяет эмо на фоне других субкультур, как правило, отражающих не более одного крайнего настроения. Настоящий Эмо — приверженец здорового жизни, который включает в себя отказ от наркотиков, алкоголя, беспорядочных половых связей и даже вегетарианство.
Настоящий Эмо — приверженец здорового жизни, который включает в себя отказ от наркотиков, алкоголя, беспорядочных половых связей и даже вегетарианство.
... бляха муха! Я- не ЭМО!)))) Срочно начинаю пить горькую, колоться, курить и трахать всё живое!))) Только б ЭМО не прослыть!)))
Lazar 200 wpm
19.02.2008 - 15:16
Цитата |
идеи негативной молодежной субкультуры “эмо”, которое связано с суицидальными наклонностями подростков 12-16 лет». |
Интересно, а как это утверждение должно опровергаться
Цитата |
В тоже время, сами Эмо считают свое движение не представляющим опасность для окружающих. |
?
В документе четко указано, что опасность они представляют прежде всего себе. Учитывая вообще возрастные проблемы подростков 12-16 лет, связанную с этими периодами взросления фрустрацию, это моднявое движение действительно представляет опасность. Другое дело, что пустой треп педагогов действительно ничему не поможет. Но это проблема не ФСБ, а некомпетентности наших педагогов, которые давным-давно забили на воспитание, оставляя себе чисто формальный процесс начитки материала и натаскивания "медалистов-олимпиадников" для собственного престижу.
... кстати, родителей проблема субкультуры ЭМО тоже должна напрячь! Школа- понятно! Туда Дяди и Тёти ходят на работу, и работу свою не все и не только в школе выполняют плохо, согласитесь... А родоки-то куды свои зенки вперили? Неужели не видят во что их детки родные играццо удумали- в суициды и психи? В наркоту и синьку?
.. Взять дрын и дурь всю эту из головушек повыбить (через излупцованную попу доходит не всё, но многое..).. Дети- это вам не сорняк! Их нужно культивировать!
Lazar 200 wpm
19.02.2008 - 15:41
Цитата |
повыбить (через излупцованную попу доходит не всё, но многое..).. |
Ну да, излупцованная попа очень помогает от суицида.
Че ты там говорил про "12"? "Про всех и для каждого"? Историю таксиста напомнить?
Lazar 200 wpm
... ну, случАй случАю рознь... Дозированное сочетание кнута и прянега...- оптимальный, так сказать баланс... А как же иначе-то? Одними беседами тоже, знаешь ли, не воспитаешь...
deadmen
19.02.2008 - 15:50
бедные эмочки, даже руки на себя теперь спокойно наложить не дадут.
Кому суждено повеситься никогда не утонет, особенно эти эмо
digital_fox
19.02.2008 - 15:50
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Че ты там говорил про "12"? "Про всех и для каждого"? Историю таксиста напомнить? |
Мне напомните, я к своему сожалению не смотрел.....
deadmen
... отчасти прав! Что сгорит- то не сгниёт!)))
... оно не тонет!
Lazar 200 wpm
19.02.2008 - 15:55
Цитата |
Одними беседами тоже, знаешь ли, не воспитаешь... |
Если говорить о комплексе воспитательном - да, но здесь конкретный его аспект: субкультура предлагающая очередной комплекс мер по борьбе с фрустрацией. Панки, гранджи, готы - все это определенные меры по борьбе с фрустрацией. И если их поподробнее рассмотреть все они заранее ПРЕДУСМАТРИВАЮТ насилие, как воспитательную меру, со стороны взрослых, предусматривают и дают четкие ответы: Панки - отвечать насилием на насилие и не бояццо быть избитым, гранджи - уход из дома на улицу, бухать и убиваццо наркотой не для веселья, а для того, чтобы увеличить болевой порог, готы - вообще пупсики - чуть что склеиваем ласты. Эмо - та же фигня. На насилие они отвечают свободным проявлением эмоций и подчинением этим эмоциям. Родители тебя отлупили - заплачь, разрыдайся, предайся своим страданиям. Не преодолей их, не выучи урок, не "бьют, значит любят", а бьют - потому, что жестоки как и весь мир. Чем больше ты их лупишь, тем больше они загоняюццо в депрессовый мир. А там знаешь ли мало выходов - суицид один из простейших.
doctor
19.02.2008 - 16:04
Цитата |
Эмоциональность эмо так значительна благодаря частым проявлениям крайностей: горя и счастья, грусти и радости. |
это типа истерии?
Lazar 200 wpm
... конечно, когда уже мозг затуманен этими эмо, и прочей нечистью... лупить поздно... Раньше надо ребёнка к жизни приучать... В труде, в уважении к окружающим... и прежде всего- к близким, дающим кров и хлеб...
redcat~
20.02.2008 - 01:24
мм...запретами делу не поможешь..как правило запретный плод сладок...а молодёжь-это вечнобунтующий народец против общества..
кстати,не помню,а ведь с готами так не боролись вроде,да?хотя там тоже по-моему идёт пропаганда прелестей смерти и всё такое...романтично конечно..но для молодой психики..
krokodil
20.02.2008 - 01:50
OLDERЯ всегда подозревал, что ты тайный эмо-кидди.

Придется брать 0,5 литра 60% раствора воды и спасать твою юную жизнь.
BoyKot
20.02.2008 - 02:03
OLDER
Цитата |
Одними беседами тоже, знаешь ли, не воспитаешь... |
Блин, видимо, меня совсем плохо воспитали... Жаль...
redcat~
Цитата |
мм...запретами делу не поможешь..как правило запретный плод сладок... |
Согласен. Воспитание - всегда конструктивный процесс, а не деструктивный. Иначе это уже перевоспитание. Перевоспитание же - это ликвидация пробелов воспитания в прошлом. Таким образом, надо просто этих пробелов не допускать изначально, а не пытаться их ликвидировать потом, когда они уже проявились. Последнее, конечно, тоже должно быть, но стратегия (а документ претендует на стратегический характер) должна быть направлена на первое.
Как-то вот так
Цитата (BoyKot) |
Блин, видимо, меня совсем плохо воспитали... Жаль... |
... о! Что ты! Ты- идеал!
Мерула
20.02.2008 - 17:46
Думаю, у 2/3 ЭМО кишка тонка покончить с собой, внешняя аттрибутика - это еще не все...
Мерула
20.02.2008 - 17:51
Цитата (redcat~) |
а ведь с готами так не боролись вроде,да? |
А они не грезят о самоубийстве
redcat~
20.02.2008 - 20:46
спорить не буду,поскольку не знаю...просто много разных слов слышала из их уст..типа две самые прекрасные вещи на свете-это любовь и смерть..такая мрачная романтика....если честно,меня они всегда привлекали...всё так красиво..чёрное...а вот эмо..ппц..особенно наши орловские...симпатичных эмо по пальцам пересчитать можно!..а вот в мск они все такие лапочки!анимэшки просто!
Ничего что я снова длинным постом? Мыслей много, времени мало

Чес гря не вижу особой разницы между эмо и готами - как между пионерами и октябрятами. У всех всё в крайностях, все если что - за лезвие берутся. Знаменитая фота на двери клуба гдето в Европе: "В туалете нашего заведения вскрывать вены запрещено" (ну или типа того)
А на днях зацепил по телеку по 2 каналу сцену: сидят готы возле клуба, где идет эмо-концерт, и обсуждают какие эти эмо долбанутые и всё такое прочее.. ппц
OLDER
Пральна мыслите, товарисч. Не на учителей надо давить, а на родителей. Какой ты нах родитель, если позволяешь так убиваться своему чаду? Мя отец и пряниками иногда кормил, и поперек лавки ложил - и вот чтото не тянет мя вены вскрывать. И своих детей (еси будут) буду учить уму-разуму путём ременной передачи. Не зря же этот медот веками живёт! Главное применять инструмент правильно, знать меру
Тут проблема, как мне кажется, в том, что многие родители не знают ничего ни об эмо, ни о готах.. Никогда не слышали нигде, кроме как от своих чад - а они конечно же говорят только хорошее. Где наша долбаная пропаганда по телеку?! Пропагандируют насилие, пьянство, наркоту, всё подряд только не то что надо! Как будто избавляются от русского народа
BoyKot
Конечн. Только вот некогда в нашем бешеном мире родителю подумать о ребенке, о его проблемах, и о проблемах его воспитания. Вот пусть каждый вспомнит себя в 16-20 лет. Вспомните сколько у вас было задушевных разговоров с родителями о ваших или их проблемах, попытки помочь друг другу, наладить отношения. И тут же вспомните сколько раз вы ругались, хлопали дверьми, били посуду и уходили из дома. Я завидую тем людям, у кого первое число больше второго. Не знаю кто виноват в этом, и что следовало бы сделать.. но определенно - чтото нужно делать. В западных странах молодые люди в 16-18 уходят из дома, начинают работать и жить своей жизнью отдельно. Они нашли свой выход. Думаю, что и для России можно найти свой. Эх, а как же хорошо было в СС!.. Хочу вернуть %E
Хочу вернуть железный занавес. А то вся гадость к нам с запада тащится
Мерула
Даже больше - думаю что 3/4. Так же как и панкам плюнуть на боль а гранжам реально уйти из дома. Чаще всё заканчивается просто розовой челкой, зеленым ирокезом и .. (не знаю что там у гранжей) - внешними атрибутами. Но все равно факт остается фактом - фанатики есть, и это плохо
redcat~
Небольшой оффтоп.. А для чего ты их пересчитывала, если не секрет? Можт быть просто самые симпатёвые и есть настоящие эмо? И на самом деле вскрыли вены
P.S. Еще момент: имхо вскрывать вены на запястьях - тупость. Смерть наступит нескоро, а процесс довольно мучительный. И чаще всего найдется ктонибудь кто спасет.. а потом еще и ухаживай за ним, оберегай.. тьфу! "Хочешь умереть - не по руке режь, а по шее! Суицид грёбаный" (с) Devais
Цитата (redcat~) |
ипа две самые прекрасные вещи на свете-это любовь и смерть.. |
серьезно...не разу не слышала...
Да че вот к ним пристали...это концентрирование внимание на ЭМО-кидах послужит только увеличению числа этих самих Эмо-кидов...по принципу...раз так тогда полчайте...все время были такие движения...хиппи, панки, готы...да миллион!!!
перебесятся...перерастут...у них переходный возраст...и считают себя гадкими утятами и этим эмовским поведением выделяют себя из окружающего мира тем самым защищаясь...
а тому человеку, который выложил статью на всеобщее обозрение...ябы язык отрезала и в жопу запихнула...пля!!...делаете, делайте тихо, не надо разводить крупномасштабную операцию с боевыми действиями...ничего хорошего из этого не выйдет...
а еще бесит довольно распространенное заблуждение, что ЭМО-киды все слушают Tokio Hotel...да ни болта...у мя сестра слушает...ей 13...и вместе с тем терпеть не может эмо-кидов.., называя их черно-розовыми соплями...и я бы не сказала, что это плохая группа...есть хуже...намного!
Лучше бы беспокоились заполонением телеэкранов рылами тимати, собчак, каменской с потапом...хотя какими рылами...рыло-жопами правельнее будет...
ну а то себя: встреча эмо-кида на улице, в транспорте или где бы то ни было у меня вызывает лишь улыбку...иногда хихиканье...иногда сдавленный смех...
ладно...придумали детишки себе смешные костюмчики...обратили вы на них свое драгоценное внимание...не только заметьте мама с папой....а все (!!!!) пусть почувствуют себя крутыми и в центре внимания...потом все-равно надоест...пререрастут...
Nosferatu
3.03.2008 - 12:25
Цитата (Болт) |
Чес гря не вижу особой разницы между эмо и готами - как между пионерами и октябрятами. У всех всё в крайностях, все если что - за лезвие берутся. Знаменитая фота на двери клуба гдето в Европе: "В туалете нашего заведения вскрывать вены запрещено" (ну или типа того) А на днях зацепил по телеку по 2 каналу сцену: сидят готы возле клуба, где идет эмо-концерт, и обсуждают какие эти эмо долбанутые и всё такое прочее.. ппц
|
Всё это х-ня. Пародия. Не стоит говорить с такой уверенностью о том, о чем совершенно не имеете никакого представления.
Философия готов
Всегда стремиться к большему, искать красоту даже в том мире, в котором ее нет.
всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза.
Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды, мейк-апа (имиджа) и других источников.
Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип таков - "Die laughing!" (умирай улыбаясь).
Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию. И никакова вскрывания ручек.
А насчет борьбы - перебесятся, не первый и не последний раз детишки чем-то так повально увлекаются, стоит только вспомнить фишки там, иль тамагочи. Всё пройдет, и это пройдёт.
Archiv@rius_31
6.09.2008 - 23:16
Все проходит - и это тоже. Да, их мировосприятие, порой граничащее с безумием, до добра мало кого доводит. Да и сопли их, честно говоря, тоже порой соффсем не в тему

Хотя среди эмо только единицы действительно режут себе вены.
Что говорить, когда не о чем говорить? В любой субкультуре, в любом движении есть свои положительные и отрицательные стороны. И не факт, что каждому человеку тот или иной аспект будет казаться только положительным... или отрицательным...
Думаю, эмо - это не самая страшная напасть современного общества. Я бы даже сказал, что совсем не страшная. Гораздо опаснее криминал, алкоголь, наркота, проституция и современная распущенность, а также популярные СМИ, в изобилии льющие всю эту гадость на головы людей... Формирующие среди молодежи тех, кого принято называть "гопниками" - вот кто настоящий бич общества. Вот что надо запрещать в школах и проводить ликбез!

А они за эмо взялись! Ха-ха, щаз упаду!....
Что-то ни разу не видел (и думаю, не увижу), чтобы эмо-киды с ненавистью грабили или избивали сверстников (а более-менее подросшие - случайных прохожих) на улице, надругались над девушками или издевались над животными!.. На такой беспредел, имхо, не способны даже панки!
Дэсилия
6.09.2008 - 23:41
Бедные школьники!

Теперь начнут у всех запястья проверять, тесты на наркотики брать...
Это как в одном училище недавно всех девушек принудительно повели к гинекологу на предмет ведения половой жизни - грубейшее нарушение прав!
так это же им только плюс. ЭМО только и ждут, когда на них выпадут навое минусовые чувства. а когда узнают, что против них ФСБ, то их радости не будет конца)))))). это окнечно шутка, но все же
А по-моему эмо просто слабые люди!
Согласитесь, ведь всем хоть иногда хочется погрустить, но с этим бороться надо! А эмо это просто нравится и всё
И то,что им всем так вены порезать хочется, так это просто жажда внимания - хочется, чтобы их оплакивали потом. Они наврено какое-нибудь злорадство при этом испытывают. Типа "вот умру, тогда вы все пожалеете, что внимания на меня не обращали!". Только они одного не учитывают - что когда умрут, они не узнают, что после случится.
Жижнь ценить надо!
Могу знать по собственному опыту, что многие так называемые эмо на самом деле просто создают образ. ДА на людях они все такие необычные, а понаблюдаешь, как они общаются со своими друзьями-товарищами: обыкновенные люди.
Так что всех под одну гребенку тоже не стоит ставить.
Дэсилия
26.09.2008 - 15:35
Девочка-эмо сидит на трубе,
О смерти мечтает, скорбит о судьбе.
И вдруг труба взрывается...
Газпром - мечты сбываются
Писать весело о печальном это очень правильный подход!=)
Во все времена настоящих неформалов были единицы. Все остальное шло в их ряды потому что модно. И как раз вся эта срань виновата в том, что к готам, ЭМО, панкам неправильно относятся. Парочка псевдопанков набила кому-то морду, парочка псевдоЭМО прикончили себя - и все уже думают что такая у них философия. Но ведь такие придурки есть и среди других формаций. Почему тогда не запретить вообще людям собираться вместе, даже в интернете. Это должно решить проблему. А то нашло правительство себе крайних, чтоб выглядело что делают все-таки хоть что для народа.
Nosferatu - респект и уважуха!!!!
ЧерносотенецЪ
2.10.2008 - 10:43
Децко
Цитата (Децко) |
Почему тогда не запретить вообще людям собираться вместе, даже в интернете. Это должно решить проблему. |
Правильно! Так надо!!!
Цитата (Децко) |
Nosferatu - респект и уважуха!!!! |
ДА, Ирка ваще по жизни молодец!
А вообще неформализм - корь человечества. Я имею ввиду именно атрибутику. После определенного возраста это проходит. А если нет - это уже болезнь. Можно посмотреть на разного рода группы: они так же взрослеют.
НУ тады я еще больна, и надеюсь так будет еще долго продолжаться.
ЧерносотенецЪ
2.10.2008 - 11:41
Децко
Ты носишь кожаную куртку, тонну цепей, гринды с шипами, напульсники, вся в черном? Вот что я подразумеваю под атрибутикой. Можно быть нефором, оставаясь при этом цивилом, т.е. человеком нормально одевающимся. Причем оставаться нефором не только слушая тяжелую музыку, а веруя в идею той субкультуры, к которой принадлежишь или относишь себя. Я вот знаю много идейных панков. Для которых панк это не только грязь, говно, бутылки, мат и бомжовский вид, а так же музыка выражающая идеи Протеста и сама идея. Но они не носят атрибутику, при этом для меня они гораздо более панки, чем те кто пугают прохожих вонью и внешним видом.
Вот я и говорю о тех, для которых важна только атрибутика. Это все не настоящие неформалы, а так, пробегающие мимо. При чем мимо даже в вопросе той же атрибутики. Я такая как ты описал в начале, Черносотенецъ. Те кому надо знают какой из меня неформал. А вообще я уже давно собираюсь пошить себе черное свадебное платье и в нем поехать на наш готический фест в Збараже.
ЧерносотенецЪ
2.10.2008 - 12:04
Децко
Значит мы просто не совсем поняли что говорим об одном и том же.
А ты каквсегда в своем репертуаре! Ха- ха!
(только не обижайся, ты мне еще нужен (особенно кровь!))
ЧерносотенецЪ
2.10.2008 - 12:54
Децко
Цитата (Децко) |
А ты каквсегда в своем репертуаре! Ха- ха! |
А в чем собственно заключается мой "репертуар"? Я лишь написал, что недопонял то что ты написала. Честно, надо сказать, признался.
Не заливай! А про то - потом поговорим.
Fast Reply: