digital_fox
23.02.2008 - 20:22
Такой вопрос господа музыканты ))
Потенциально к лету есть возможность организовать репетиционную базу совмещенную с простенькой студией звукозаписи. С качественным апаратом и инструментами. Планируется только в техническое оснащение вложить порядка 150000 руб.
Собсно вопрос:
Насколько в нашем городе это востребовано на ваш взгляд? Какая цена будет приемлимой для часа репетиции/записи? Можно ли будет забить базу на 8-10 часов в день? Стоит ли вообще это дело того чтобы заморачиваться?
digital_fox
Не думаю, что к лету это останется востребованным, в частности студии. Вот реп. база народу нужна.
За час репетиции нет смысла брать больше 120р, а за час записи - больше 250р. Тем более, что многое будет зависить от расположения самого помещения - никто из центра и микрона не поедет репитировать в 909-тый или на Знаменку - по определению. Хорошее место должно быть как можно ближе к центру города. На 8-10 часов в день ... Хороший вопрос, наверняка никто не станет репетировать в 10-12 часов утра. Обычно репетиции начинаются с 3-х дня и продолжаются до 9-10 часов вечера. Итого - часов 6 имеем в день. Окупаемости не будет (в смыслле будет - лет за 5 окупится). Хочешь - заморачивайся, но я бы не советовал.
RHS
А вот по мне, для молодых команд важна возможность записаться по приемлемой цене. Но будет ли в этой студии человек, способный нормально записать молодую команду, которая толком ничего и не умеет? Ведь таких писать очень трудно. Чем меньше может сделать музыкант, тем больше пашет звукач.
Rikki
Полностью согласен, на доведение записи начинающих музыкантов с отсутствием опыта студийной записи до нормального уровня уходит очень много времени, тем более что звукарь в этом случае должен уметь делать конфетку из говна чего угодно - это подтверждается личным опытом.
Человек, решившийся на организацию подобной базы-студии должен все идеально продумать. Я же уже высказывал свою оценку по этому поводу.
я хоть и не имею отношения к орловским музыкантам, но выскажусь.
не знаю, насколько это будет оправдано коммерчески.
но то, что такая база нужна - это точно. потому что в этом смысле, насколько я знаю, город наш в полной заднице.
вот в том же Брянске...
да в том же Курске...
да что там.
предложение такое - попробовать выйти на управление по делам молодежи (или как их там), чтоб с баблом помогли или с помещением.
Цитата (RHS) |
никто не станет репетировать в 10-12 часов утра. |
сделать тарифную сетку, так, что неудобное время будет дешевле.
чтобы, например, совсем начинающие/молодые/бедные группы могли себе позволить поиграть на проф. оборудовании, пусть и с 3 до 5 ночи.
Цитата (RHS) |
За час репетиции нет смысла брать больше 120р |
мне кажется - имеет. в группе обычно человек пять (в среднем).
на каждого выходит по 24 рубля... три раза на маршрутке не проехать (ходьба это полезно) или пачку сигарет не купить?
что еще... на первое время это можно организовать на базе какого-нить ДК, придется конечно делиться, но не будет проблем с уборщицей, вахтером, сторожем, электричеством и кой-какой девайс дадут наверно.
Цитата (RoDen) |
предложение такое - попробовать выйти на управление по делам молодежи (или как их там), чтоб с баблом помогли или с помещением. |
Не помогут, что мы, не обращались чтоли? Больше я не верю в эти бюрократические управленния с их "реальной" помощью.
Цитата (RoDen) |
пусть и с 3 до 5 ночи. |
Ага, и кто-то там в 3-5 ночи будет сидеть, все это добро караулить за 90р в час.
Цитата (RoDen) |
и кой-какой девайс дадут наверно. |
А потом догонют и еще раз дадут. Со всеми этими проблемами я уже столкнулся нос к носу. Asche zu Asche, как говоритцо
КОСТЯНIdЧ
25.02.2008 - 14:43
Востребованность подобной базы есть давно. Однако содержание подобной базы поднимает много проблем, во первых одной команде надо все оборудование, а другой только пару комбов, как в такой ситуации считать кто сколько платит?)) Если какая либо группа что либо сломает как сних брать деньги (как правило все упирается не в то что человек не хочет отдавать, а в то что у орловских музыкантов денег нет. Тот же порваный пластик по полгода покупают)))) Третье как боротся с буханием и левыми людьми на базе, ведь как правило многие приводят с собой на репу кучу друзей которых потом очень трудно выгнать, а также приносят кучу алкоголю для творческого настроения. А зимой когда на улице холодно, погрется и побухать будет приходить пол района.)))) Четвертое запись, за 250 в час можно конечно записать демо, но если люди только учатся играть, будет очень сложно обьяснить им что если не звучит то дело в руках, а не в аппарате и инструментах. Кстати скажу по секрету даже плохо играющего музыканта можно записать так что будет конфетка, поттянуть неверные ноты, расставить акценты, однако это будет стоить несоизмеримо больше)))
Предлагаю провести маркетинговое исследование
ozzy Ага, вот больше заняться нечем))). Осталось бросить все и маркетингом заниматься - выяснять, сколько ж взять с группы "Чёрно-Чорный-Птичкодралъ", играющей 3.5 недели в стиле "Хэви-Хардопауэр-Детоблэк-Двортрэшметал-ПанкоКор", денег за запись 1 (одной) демки, если учесть, что у вокалиста садится голос при слове "акваланг", у гитариста раритетная чудо-электрогитара "URAL-72" с 3-мя звучками, переключателем типа "баян" примочкой Grunge 1997-го года, а басист купил 6-струнный ESP-LTD (и пофигу, что гриф слегка погнут и поведен влево, а струн осталось только 3), если учесть, что звук группы Children of Bodom на последнем альбоме им кажется легковат и сыроват, а по качеству хочется звучать на порядок лучше )))
КОСТЯНIdЧ
26.02.2008 - 01:31
RHSА что вы батенька против примочки Grunge имеете?))) по мне в исполнении компании Didgitex это очень серьезный по звуку апппарат, для какого нибудь мелодитк дета лучше не придумаеш, а по моему субьективному мнению для металических соло одна из лучших педалей)))
однако мы не об этом, если по теме, я считаю что лучше каждой твар по паре... то есть каждой группе по своей точке))) И если уж группа не пережила того периода становления когда ищется база, то и дальше из них ничего путного не выйдет...
Цитата (RHS) |
Ага, вот больше заняться нечем))). Осталось бросить все и маркетингом заниматься |
А что тут такого то?! Тебе что трудно у друзей, знакомых музыкантов поспрашивать?! Вот дожили то. Я с удовольствием поспрашиваю. Я была бы за такой базы, но насколько это окупаемо интересно
RHSА я тебе и не предлагаю, это я будущий маркетолог
digital_fox
26.02.2008 - 18:24
Цитата (ozzy) |
Предлагаю провести маркетинговое исследование |
Буду очень признателен )
Fast Reply: