[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Зарядка?
дед_мажор
А? =)
Klepa
Обычно с утра времени нет и поэтому зарядку я делаю вечером. Раньше по утрам я бегала, очень бодрит утренняя пробежка и купание в водоёме
Fredy
дед_мажор гхем.... http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=4273
дед_мажор
Banakil
я — тупая пи#да ))))

ладно, пусть опрос будет )
Stinker
Честно ответила. По утрам - никогда.
Нет ни времени, ни желания.
Когда-то давно хотели с подругой бегать по утрам. Не задалось.
doctor
Моё мнение: УТРЕННЯЯ зарядка не такое уж и благо. Это серьезная тренировка для организма через определенный стресс. Образно говоря организм еще не проснулся, все процессы замедленны, сердечко бьется неторопливо.....а его кнутом! "Вперед!"
Сам делаю зарядку ближе к вечеру. Не раньше, чем через 1-1,5 часа после еды, не позже пары часов перед сном.
Когда то было повальное увлечение бегом трусцой. Проходило это под лозунгом "Убежим от инфаркта". Потом появились статейки, что бег, тем более по жесткому асфальту" приводит из-за сотрясения к микротравматизации хрящей суставов, в т.ч. позвоночника.
Вообще физической культурой нужно заниматься "с умом", соблюдая главную медицинскую заповедь "Non nocere" - "Не навреди"
О том, какие упражнения делать "компьютерщикам", какие тем, кто занимается физическим трудом, какие - тем, у кого нарушение осанки или сколиоз, какие - после операций и как вообще контролировать своё здоровье при занятиях физкультурой знаете на каком сайте смотреть? )))))))
RoDen
doctor
знааааем! rolleyes.gif
doctor
Так вот и начинайте делать. А то как я будете их делать уже по необходимости, эпизодически "разбавляя" эти упражнения мануальной терапией.
дед_мажор
Цитата (doctor)
сердечко бьется неторопливо.....а его кнутом! "Вперед!"

это, наверное, если делать зарядку со штангой и гантелями? )

а если что-то вроде зарядки для разминки суставов и мышц? )

все равно утром на работу идти, пешая прогулка быстрым шагом — тоже нагрузка на сердце, причем вроде как полезная =)
doctor
дед_мажор, Вы сделали вид, что не поняли, я сделал вид, что этому поверил)))))))
Спокойные упражнения на растяжку утром вполне возможны.
Быстрый шаг по нагрузке не равен бегу. Расстояние до остановки обычно меньше беговой трассы (хождение пешком на работу в район Ботаники из Микрона не рассматриваю))))
RHS
Времени нет для зарядки! Да и смысла не вижу просыпаться раньше на 20 минут, чтобы помучить себя прыжками в квартире. Зато если надо ехать к 1 паре в Политех, то волей-неволей совершаешь акробатические упражнения в переполненном троллейбусе №5 или маршрутке (думаю, соратники по ВУЗу меня поймут) - получше любой гимнастики по утрам будет)).
doctor
RHS, мы, в основном, и говорим, что раньше просыпаться смысла нет. Зарядочку можно сделать вечером. Уж минут 15-20 найдется.
дед_мажор
Цитата (doctor)
Быстрый шаг по нагрузке не равен бегу. Расстояние до остановки обычно меньше беговой трассы

ну метров 500 от дома до метро, и еще метров 700-800 от метро до офиса.
плюс в переходе по ступенькам побегать.

полезно или нет? )
doctor
дед_мажор, заведите дневничок наблюдения, поизмеряйте у себя пульс, позапишите свои ощущения и всё это проанализируйте))))
Занудничаю дальше (подозреваю, что имннно на это Вы меня и толкали.
Все рекомендации могут быть только индивидуальны. Крайние варианты: марафонцу в период расцвета спортивной карьеры такие нагрузки близки к сидению на диване перед телевизором. Человеку через неделю после инфаркта - смерть. Нагрузки составляются и из расстояния, и из скорости движения, и из Вашего самочувствия. По поводу последнего. Одно дело, когда Вы здоровы, Вас ничего не беспокоит. Другое, когда Вы идете на работу с температурой ил после прекрасного вчерашнего вечера с друзьями/подругами.
В принципе, основные методы самооценки переносимости нагрузок я попытался отметить www.med.orel.ru\lfkkontr.htm (да простят меня админы!)
дед_мажор
doctor
к сожалению, на такой дневничок времени нету.
да и давление измерить не чем посреди улицы.
doctor
дед_мажор, если проблем с давлением нет, тонометр на работу можете не носить. Это же касается и кардиографа с дефибриллятором при отсутствии проблем с сердцем.
дед_мажор
doctor
по каким симптомам определить, что проблемы с давлением? )
ведь пока у меня их нет — нет и тонометра, и нужен он мне или нет — я не знаю )
а если даже и появятся симптомы — то пока до тонометра доедешь, он может нормальное давление уже показывать.
вот так и буду мучиться, пока инфаркт не хватит? )
doctor
дед_мажор, в оптимальном (а поэтому - в мифическом) варианте перед началом "новой жизни" нужно посетить или родную поликлинику, или физкультурный диспансер. В последнем учреждении смогут дать рекомендации по упражнениям и нагрузкам. Особенно это важно, если есть "значимые" заболевания - к примеру та-же гипертония, проблемы с сердцем, с позвоночником и т.д. Я об этом писал. Не так уж и редко благие намерения подружиться с физкультурой рассыпаются не только от лени, но и от того, что после занятий становится хуже самочуствие, появляются слабость, разбитость, боли. Особенно, если начинающий пытается с первого дня выложиться по полной.
Старый, но показательный пример. Зайца, просидевшего пару лет в клетке, решили выпустить на волю. Пробежав метров 30 зайчик "приказал долго жить". Обленившееся сердечко не выдержало нагрузки. И это у зайчика, которого природа придумала бегающим.
Мой пример. Классе, наверное, в восьмом несколько одноклассников записались в секцию тяжелой атлетики. Пошел туда и я(стадо, однако). Нас всех направили в физкультурный диспансер. Мне, в связи с близорукостью, тяжелой атлетикой заниматься запретили. Я стал подкачиваться дома. В частности - качал пресс с импровизированной штангой (колеса от вагонетки) на груди. Дело кончилось ухудшением зрения на 1,5 диоптрии за 2 месяца.
дед_мажор
doctor
как ухудшение зрения связано с повышенными физическими нагрузками?
когда было свободное время, я ходил в тренажерный зал, довольно долго. ухудшения зрения не заметил.

нет, мне правда это интересно.
doctor
дед_мажор, не могу точно процесс описать. Примерно - физ нагрузки приводят к повышению внутриглазного давления и растяжению камеры глаза. А я с весом на груди качал пресс, т.е. еще и голова ниже 5 точки+перенапряжение в это время.(мож и ошибаюсь) Знаю, что при выраженной близорукости при физ. напряжении бывает и отслойка сетчатки.
Хотя по приказу минздрава №90, регламентирующего допуск к работе по состоянию здоровья, миопия противопоказанием к физическому труду не является.
doctor
Медики тут вообще бывают? Вроде целый институт в Орле. Поправьте меня.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.