Несогласный
2.03.2008 - 00:48
как саобщает рупор сеонизма:
Многие жители Берлина, а также заезжие туристы, нередко справляют нужду на территории мемориального комплекса жертвам Холокоста, расположенного в центре столицы ФРГ. О том, что мемориал используется в качестве общественной уборной, сообщил сам министр культуры Германии.
Мемориальный комплекс жертвам Холокоста был открыт в Берлине два года назад. На территории размером с три футбольных поля установлены 2711 бетонных плит, каждая в метре друг от друга. По замыслу авторов проекта, посетители мемориала могли бы уединяться между плит, чтобы в одиночестве поразмыслить о судьбах жертв. Однако, как выясняется теперь, укромностью комплекса берлинцы пользуются совсем в иных целях — на бетонных плитах и между ними они справляют нужду.
Как пишет немецкая газета «Berliner Zeitung», речь идет не о единичных инцидентах, а о самой настоящей привычке. Министр культуры ФРГ Брэнд Нойман сообщил, что между плитами «найдена моча в больших количествах».
За охрану огромного объекта отвечает специальный фонд, который до сих пор ничего не сообщал о случаях подобного вандализма. Причиной тому, по мнению дирекции комплекса, могли стать опасения, что публикация в прессе о происходящем лишь распространит и укрепит явление и разрекламирует памятник жертвам Холокоста как бесплатный общественный туалет.
Директор фонда мемориала Юве Ньюмеркер пояснил, что «речь идет о болезни роста», связанной с тем, что комплекс относительно новый. Он высказался в поддержку инициативы открытия большего количества бесплатных туалетов вокруг мемориала, чтобы отвлечь «страждующих» от самого памятника.
Однако немецкие СМИ считают иначе и отмечают, напоминая о том, что происходило прошлым летом на территории мемориала во время чемпионата мира по футболу, что дополнительные туалеты не разрешат проблему. Летом возле мемориального комплекса была установлена целая сеть бесплатных туалетов, что не спасло памятник от вандалов.Материал подготовил Сталнислав Шустерман
http://www.jewish.ru/theme/world/2007/01/news994245182.php
Какое у тебя отличное чувство юмора! Ты, наверное, писал кипятком... Иди и убейся об стену. Юморист...
NordRune
2.03.2008 - 19:02
Несогласный
как бля смешно.....
это все равно что ссать на могилу складываясь пополам в истерическом смехе...
ЧерносотенецЪ
3.03.2008 - 09:22
Юморной еврей написал материал))
НесогласныйИ че?
Lazar 200 wpm
3.03.2008 - 18:34
Ну что тут сказать ... 3,14здить таких скульпторов надо.
Цитата |
На территории размером с три футбольных поля установлены 2711 бетонных плит, каждая в метре друг от друга. |
Авангардисты 2,71бучие. Сами представьте че они соорудили - иначе как заброшенная стройка это издали и не выглядит.
У нас вспомните "Памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС". Событие - трагическое. Товарищи коим посвящено - героические. Но кто из вас не отпускал язвительные каменты по поводу этой "печени строева", "говна на палочках" и т.п? Памятник для начала должен быть не просто освоением средств или попыткой реализовать "свое единственное и неповторимое видение и творческий подход", а прежде всего следовать символу, общему представлению, образу события в коллективном бессознательном и сознательном. После этого можно уже требовать от людей какого-то уважения и пиитета к памятнику. А если памятник - убожество, никаких ассоциаций с олицетворяемым событием не порождающий, так и использовать его будут соответственно.
Лично я запросто обоссал бы наш "чупа-чупс", был бы он поукромнее расположен.
ЧерносотенецЪ
3.03.2008 - 18:44
Цитата (Lazar 200 wpm) |
"печени строева", "говна на палочках" |
Бугагагага!Ьы выразил мои ассоциации,кои я сам не мог выразить словами!!!!!!!!!
michael
3.03.2008 - 18:46
Цитата |
Лично я запросто обоссал бы наш "чупа-чупс", был бы он поукромнее расположен.
|
(оценивает высоту и масштабы проекта)
а ты, мужык!!!
Ну, что смеяться над осквернением любого памятника - моральное уродство, это я умолчу...
Вот с этим во-многом несогласен - слишком резко.
Lazar 200 wpm
Цитата |
Ну что тут сказать ... 3,14здить таких скульпторов надо. |
Сам этого памятника не видел, но слышал впечатления о нем двух людей, которые там побывали. Одна была под впечатлением, второй был просто потрясен. Видел фотографии, сделанные изнутри, - меня тоже впечатлило. На свалку он, если и похож, то только сверху, но никак не издалека с земли.
Думаю, что изначально ошибочной была идея строить памятник на такой площади, тем более в самом центре города. Но сам проект считаю вполне адекватным. И тем более, там была четкая идея - надо было показать "чувство стыда и вины за совершенное преступление" - такая по-моему формулировка была на конкурсе проектов. И автор это показал. Подозреваю, что одним из немногих возможных способов. Были проекты огромных статуй, огромной книги с перечислением имен 6 млн погибших евреев, но все это явно не подходило из-за излишней помпезности. Тут же все скромно. Более того, для европейских жителей авангардизм вполне привычен и очень даже любим, то есть никакого отвращения именно в силу задумки у них быть не должно.
Другое дело, что, как я уже сказал, памятник на таком большом пространстве в центре города - это ошибка. Тем более, с такой формулировкой. Чувство стыда и вины можно пробудить у немцев, но не у туристов, многие из которых с трудом представляют, что такое холокост для Германии. То есть здесь однозначная ошибка администрации города и руководства страны с выбором места, но едва ли архитектора с выбором проекта.
Кстати, буду благодарен, если кто-нибудь предоставит иную ссылку с указанием этого же факта, а то мои друзья, которые были там год назад, ни о чем подобном не упоминали. Да и поиск в нете мне что-то результатов не дал. Не говорю, что не верю, но хочу уточнить истинные масштабы этой напасти...
Цитата (BoyKot) |
Кстати, буду благодарен, если кто-нибудь предоставит иную ссылку с указанием этого же факта |
Lazar 200 wpm
4.03.2008 - 10:16
Цитата |
Чувство стыда и вины можно пробудить у немцев, но не у туристов, многие из которых с трудом представляют, что такое холокост для Германии. |
хЗ. Я думаю, что не то, чтобы они не представляли, что такое холокост для Германии, а скорее проблема того же масштаба - банально эту территорию трех футбольных полей необходимо хорошо огораживать и в каждом входе ставить по хорошей такой табличке. Если же это не огорожено и зайти можно с любого направления - хто вообще догадается, что это памятник чему?
Цитата |
Видел фотографии, сделанные изнутри, - меня тоже впечатлило. |
Ну это все-таки уже мастерство фотохудожника. Хороший фотограф и бомжа, и дворовую собаку, и стройку снимет так, что закачаишсо.
Цитата |
Сам этого памятника не видел, но слышал впечатления о нем двух людей, которые там побывали. Одна была под впечатлением, второй был просто потрясен. |
Ну это другое дело. Но опять же - если они были на экскурсии и их соответственно подготовили (банально рассказали что зачем) - это одно. Если шли туда целенаправленно самостоятельно - другое. Если бы забрели случайно - вышеуказанное третье.
Гвоздодёр
7.03.2008 - 20:24
Очень пазитифная инфа. Благадару.
Fast Reply: