в Орле есть такая дурацкая традиция - на Петров день (солнцекараул), который был вчера - учинять всякие хулиганства, типа ручки дверей в подъезде связывать, коврики тырить, поджигать че нить, и т.п.
а есть ли такое в других городах???
кто не местный - отзовись
а еще - кто нить когда нить видел, как солнце "играет"?
я лично никогда, хоть и вчера до 6 утра чат программил.
speridon
13.07.2005 - 06:35
RoDen
Цитата |
а есть ли такое в других городах??? кто не местный - отзовись |
Конечно есть, мы же не немцы какие-нибудь, все одной крови.
Цитата |
учинять всякие хулиганства, типа ручки дверей в подъезде связывать, коврики тырить, поджигать че нить, и т.п. |
Это называется чередить. У нас вообще в этот день везде бродит куча ментов и куча пьяных чередильщиков, и каждый ребенок знает, что если чего плохого в этот день не натворишь, то год прожит зря). А ваще столько историй от знакомых и друзей слышал как они чередили, просто смешно все это получается, правда иногда и обидно.
Bogdanoff
13.07.2005 - 08:40
Как мне рассказывали не месные люди "только в орловской области месные жители стремяться разгромить собственное окружение и чем изощрённее тем лучше"
Spring
13.07.2005 - 22:21
Само солнышко караулить - это ещё ладно. Но у нас ведь народ до такого доходит!!! Хоть бы людям не мешали что ли...
Отдыхала как-то в Лазаревском. Познакомились там с охранником в лагере, выяснилось, что он заканчивал наш ОрЮИ. Вот он кстати, тоже очень нелестно отзывался о нашей такой традиции. Ясное дело, пока учился их не один раз заставляли в эту ночь лишний раз работать.
В южных областях такой дури на 11 июля не творят.
Я из южной области-Ростов-на-Дону.
Впервые слышу о подобной традиции. У нас такого нет.
Grothaur
22.08.2005 - 17:43
Могу сказать, что подобный праздник сущесьвуеь и в соседней Курской области. У меня деревня под Железногорском, я в детстве туда на лето к деду уезжал, так там один в один как у нас. Про другие области сказать не могу, но слышал, что вроде такая традиция имеет место быть и в Брянской, калужской и Липецкой областях. Утверждать не могу.
Не знаю... Я много где пожил... И на Урале, и к Железногорске, и в Калининграде. Такая традиция действительно есть только в Орле и в ближайших окрестностях. Grothaur, в деревню под Железкой это могли завезти разве что Орловские студенты и прочая молодежь...
Grothaur
24.08.2005 - 11:07
Примечание, если и завезли в Железку это студенты, то в моей деревне отродясь кроме меня никого орловских не было, а традиция есть, как в моей деревне, так и в соседних. И до меня это еще было. Уж про город не знаю.
А что за деревня-то? .в городе такого точно нет, а город-40% выходцев из той же деревни...
Grothaur
26.08.2005 - 15:39
поселок Горняцкий, километра 2 от автовокзала.
selehexe
12.07.2006 - 13:46
а я вот вчера пришла домой в одиннадцать вечера..а ключа от квартиры нет..и дома никого нет..
до половины второго пришлось просидеть на скамейке у подъезда..
никого из знакомых, у которых можно было б переночевать поблизости не оказалось дома - все солшышко ушли караулить...
вот сижу я, значит, у подъезда - хочу, есть, спать, в туалет, и вобще - уже начинаю замерзать..
тихо матерюcь, подремала немножко..
мелочи, крутящейся округ подъезда мое присутствие явно не нравилось, смущала я их как-то наверное..
вобщем, до половины второго (тогда пришла моя мама и наконец-то попала домой

) ребята недотерпели - ушли...
а сегодня утром я проснулась и обнаружила, что в моем дворе ну совсем-совсем ничего не натворили...красота... впервые за последние годы...
вот так вот.
Chusik
12.07.2006 - 14:19
RoDen
На Урале про такое даже и не слышали, они даже не слышали про праздник Иван Купала, не ваще слашали, но почему-то не обливаются водой! Странно как-то ...
А что насчет дверных ручек, у меня мама в том году после солнцекараула как спецназовец выбералась на работу с утра, перевезали во всем подъезде с 1 по 5 этаж, получилась такая маленькая паутинка, и как всегда сперли наш коврик, на этаже 4 квартиры, а тырят у нас уже 8 лет подряд, как живем в этом доме...
Chusik
12.07.2006 - 14:24
Не поверите, У МЕНЯ ОПЯТЬ СПЕРЛИ КОВРИК!!!

Но я не одна такая счастливая, у соседей тоже нет. Зато у всех заклеены глазки, а у меня нет..
Убить готова...

...
Pomawka
12.07.2006 - 22:18
Мы не буянили, тихо мирно (с музыкой на всё катушку) бухали у меня на дачи. Солнце встречали, купаться в 2 часа ночи ходили. Я лично спать не кому не давал, легли только в 6 (когда слнце встало).
а я лежала в поле на земле, в траве, смотрела на небо через эту траву, на звезды.. красиво.. ждала восхода солнца.. а потом меня нашли, отругали и увели греться....
Orange
13.07.2006 - 15:51
Буянить, не буянила. Жертвой, тьфу-тьфу-тьфу (на хулиганов

), не становилась.
Слышала, что в Курской области молодежь творит беспорядки. Были замечены еще в советские времена.
Так что еще надо установить, кто завез хулиганов
Но с другой стороны, будет же, что вспомнить в старости
Цитата (Bogdanoff @ 13.07.2005 - 09:40) |
Как мне рассказывали не месные люди "только в орловской области месные жители стремяться разгромить собственное окружение и чем изощрённее тем лучше" |
истинная правда Солнце-караул отмечается только в. Орл.обл. и соседних с ней раньше то они были одной Орл.Губернией(насколько я знаю)
А кто нибуть сонце та видел? сколько не караулили так никто и не узрел!
selehexe
13.07.2006 - 20:28
Фиса
Цитата |
а я лежала в поле на земле, в траве, смотрела на небо через эту траву, на звезды.. красиво.. ждала восхода солнца.. |
ой, как здорово!!!!
завидую...
Пельмень
18.07.2006 - 22:44
Цитата |
а еще - кто нить когда нить видел, как солнце "играет"? я лично никогда, хоть и вчера до 6 утра чат программил. |
В городе и не увидешь вот в деревнях в поле ништяк
Медведь
19.07.2006 - 21:01
Пельмень
да.. Хорошо в деревне летом.... Но в этом гтду и на селе чё-то спокойно было, и на (обычно буйном) микроне....
Fast Reply: