Открылась мне вчера новая наука и придумал я ей название - фигонометрия. Изучает эта наука такой предмет как фигономия, под которой понимается процесс познания Фигонометрии. Вот такое рекурсивное определение у науки.
По-моему еще никто не открывал никогда науку, которая определялась бы сама через себя. Эдакая абстрактная наука, которая существует только в нашем сознании. И как только ты осмысливаешь, что такая наука существует - ты постигаешь ее основы.
У любой науки есть свои методы и когда ты начинаешь мыслить в рамках понятий фигонометрии - ты применяешь эти методы. Все понятия фигонометрии выводятся из определения фигономии - это Основной Постулат Фигонометрии (ОПФ). Любой человек рано или поздно может открыть для себя эту науку и заняться ее изучением.
Например через пять секунд после того, как я открыл для себя Фигонометрию, я сразу же воспользовался ОПФ и вывел понятие фигономии, через шесть с половиной секунд я открыл ОПФ, Затем через тридцать секунд я открыл Главный Закон, который тоже определяется рекурсивно - главный закон заключается в том, что все существующие законы фигонометрии определяются рекурсивно и они тождественны Главному Закону.
Наука передается между любыми существами, обладающими асбтрактным мышлением очень просто - достаточно подумать о ней, дойти в процессе размышлений до существования такой науки. Отсюда следует существование внеземных цивилизаций, которые открыли для себя существование фигонометрии, поскольку процесс познания фигонометрии бесконечен как само ее рекурсивное определение. Возможно фигономия станет основным способом, с помоющью которого можно установить контакт с внеземным разумом в любой точки времени и пространства.
© 18.02.2006