[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как вы думаете
OL05
Народ, подумалось - возможно ли "любить Родину на расстоянии"? Вот, к примеру, Белый укатил в чистую и вполне себе сытую Дойчландию и оттуда учит любить Родину людей, которые собираются связывать свою жизнь с ней (я, к примеру). Я бы продолжил общение в его дневнике, да после того, как я сказал, что он съ%бался из России и при этом рассказывает, как должны жить в ней те, кто собирается строить свою жизнь здесь, он назвал меня хамлом и просто-напросто потёр мои мысли в своём дневнике smile.gif
Лично моё мнение - подобные рассуждения приближаются к тому самому "я не читал, но скажу!".
Как думаете вы?

Тема: http://ostudent.ru/journal.php?user=213&comm=267#c1058

Если тема примет резко ругательный или матерный оборот, то будет перенесена в неформат )
Кэйси
Учи-не учи, а все мы любим Её...
И те, кто уехал-тоже.
У меня вот не хватает мужества уехать. Знаю, что буду дико тосковать.
Зануда
родителей и родину любить только на расстоянии.
RoDen
любовь это вообще что-то, не поддающееся объяснению и анализу.
возможно - тоска по Родине, желание побывать ненадолго, чуть-чуть испачкав носок лакированного ботинка в российской грязи...
ведь в каждом уезжающем и провожающем остается хоть маленькая, но частичка русского.

где-то далеко, очень далеко, идут грибные дожди.
прямо у реки, в маленьком саду, созрели вишни, наклонясь до земли.
speridon
Цитата
Народ, подумалось - возможно ли "любить Родину на расстоянии"?

Нельзя не гордиться, осознавая, что принадлежишь к лучшему народу на свете, народу, который побил монгола, француза и того же немца, быть может скоро еще кто-то получит люлей, народу, который родил очень крутых писателей, музыкантов и ученых, русские открыли эпоху звездных войн и водку, а это не малый вклад в развитие человечества, поэтому, мне кажется, что где бы наш не жил и с какой компанией не якшался, а любовь к России у него всегда будет.
OL05
Цитата (speridon @ 9.08.2005 - 04:29)
...поэтому, мне кажется, что где бы наш не жил и с какой компанией не якшался, а любовь к России у него всегда будет.

Странная любовь.. Самому же сбежать от объекта своей любви. И любить потом его blink.gif
MIHEI
Любовь к Родине идёт из-за чего, потому что мы долгое время здесь живем, привыкли к бардаку всё можно, а приедешь в Европу то, что было в России можно, там за это срок дают небольшой. Я говорю как в прямом, так и в переносном смысле.

Были одни люди, которые уехали жить в Израиль один служащий завода, а другая также и вот этот служащий завода приехал через месяц жить обратно в Россию, а почему, а потому, что Русский человек жить по-другому не может, там, если в выходной день мы, как у нас приучено, начнём вешить люстры, двери делать, ремонтам занимать. Соседи вызывают полицию, и они тебя штрафуют на 100-150$ и они привыкли к такой жизни. У них магазины вообще выходной день не работают, все отдыхают, а у нас как выходной давай на рынок. Это жизнь такая Российская.
Машута
Я люблю Россию, но скорее из патриотизма, привитого в детстве....(анализруя прихожу к такому вот выводу) и как бы ни было у нас плохо, все равно душой и сердцем буду тянуться домой)) Вот малая Родина...родной город...а сколько я мучалась прежде чем решиться все же на переезд в Питер...решилась..но перееду позже))
deadmen
Мне от этого становится страшно
Кэйси
Сегодня статью прочитала потрясную. Делюсь почерпнутым.
Во второй половине 19 века часть старообрядцев из Сибири эмигрировали в Южную Америку - Бразилию, Боливию. Живут там в русских деревнях, не смешивая кровь с местным населением, сохраняя веру и старорусский язык, с устарелыми словами, у нас давно не применяемыми. Голубоглазые, русоволосые, в сарафанах с кокошниками ходят. Собаки у них там в будках, что шокирует местных. Буренки под пальмами пасутся. Завывая:"Ой, мороз, мороз...", пропалывают ананасы. И любят, пронзительно любят Россию, которую никогда не видели. Фольклор из уст в уста сохраняют русский. Себя считают русскими.
А вы говорите...
Лёнька
Можно, лично я живу в Испании уже 10 лет .. и ничего, Родина есть Родина, Россия.
dunmer
как можно уехать от того что(или кого) любишь?
мне кажеется я бы уехал, если б только меня вынудили обстоятельства.
По собственной воле уезжать от того, что любишь??
dunmer
я вот живу в России, я понимаю, что в Европе лучше и все такое, но я люблю свою страну мне кажется, даже если будет возможность уехать, я все равно останусь здесь.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.