[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Моделирующая электрогитара
digital_fox
Лазил тут по магазинам муз. инструментов и наткнулся на моделирующую электрогитару.

http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=1...id=847&mid=4075

Визуально на ней никаких датчиков нет, однако как понял из описания, с помощью специального ПО можно на компе имитировать звук электрогитар с различным набором датчиков/регуляторов. Возможно что и звук примочек/усилителей тоже можно имитировать...

Вопрос чисто технический:
А как вообще с этой гитары снимается звук?
Написано, что порт передачи цифровой. Но если это цифра, то как определяется, где зажата струна? С какой силой я извлек звук? Про флажолеты вообще молчу...

Может кто знает?
Antoh-hA
Как работает Variax?
Как нам удается получать все эти звуки от гитары, у которой даже внешне нет звукоснимателей? Мы используем пьезозвукосниматели, встроенные в бридж для съема вибрации каждой отдельной струны, а затем обрабатываем сигнал посредством программных алгоритмов, которые позволяют передавать физические и электронные особенности гитар, смоделированных нами. Данный процесс динамически изменяет естественные вибрации струн Variax для соответствия уникальным звуковым характеристикам смоделированного инструмента. Это означает, что в Variax нет задержек, вызванных необходимостью определить тон и трансформировать ноту в MIDI-сигнал и нет проблем с обработкой нот, сыгранных с использованием таких приемов, как подтяжка, легато и срыв, глиссандо или любых других технических приемов, которые является частью вашего стиля игры. В дополнение к этому, поскольку Variax выдает свое сверхъестественно точное звучание без использования традиционных магнитных звукоснимателей, он не подвержен шумам от ламп освещения или компьютерных мониторов.
digital_fox
Прикольно. Но пьеза тоже ведь снимает аналог... А в описании сказано, что сигнал передается цифрой. Получается в гитаре АЦП встроенный? И еще вопрос, зачем такой изврат, если тембровую окраску может добавлять и хороший процессор? Я сам видел как один знакомый звук гитары превращал в скрипку...
Antoh-hA
Там не просто АЦП, там все хитрее :-) Есть 2 выхода - XLR и просто джек. Через XLR она коннектится с каким-нить подом, и как они говорят там особые фичи есть. А через джек просто как обычная гитара. Т.е. преимущество в том, что в лице одной гитары ты таскаешь кучу их. + эффекты, так как там клёвый процессор эффектов встроен. Я раз играл на такой штуке - впечатляет, если честно. Т.е. в сочетании с тем же напольным подом можно суперпупер звуки наворачивать. Это действительно очень такая интересная вещь. Если хочешь, я тебе могу ее инструкцию прислать. А еще у них есть акустическая такая штука. А электрик - 3 вида, вроде как
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.