[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ОПАСНАЯ МОДА
OLDER
... Потенциальным клиенткам гинекологических отделений посвящена мода на укороченные курточки и заниженные талии штанцов... На улице едва-едва плюс ноль целых хрен десятых, а девчёнки ужо во всю голыми пупками хвастаюццо.. Насколько это чревато заболеваниями женских органов, вызванных переохлаждением открытых частей тела?
doctor
OLDER, поговорил с женской консультацией. К сожалению пациентов с воспалительными заболеваниями у них полно. И большое количество молодежи. Болезни вообще резко "помолодели". Уже почти не удивляют и инфаркты у тех, кому до 30. А о воспалительных заболеваниях - всё смешалось-и уровень простудных заболеваний, дающих осложнения, и гинекологических. Подозреваю, что "форма одежды" - не последняя скрипка в этом оркестре.
Klepa
Ума то извиняюсь нет. Просто поколения разные. Я вот например не носила в своё время коротких курток- здоровье дороже. Про мини вообще молчу....Я конечно люблю короткие юбки, но только в тёплую погоду или если пойти на какое - нибудь событие. Нынешняя молодёж не задумывается о своём здоровье (большинство), мода им превыше
OLDER
.. А как же материнский инстинкт? Ведь, по-моему, родить ребёнка- миссия женщины в природе и обществе превальирующая?
Stinker
OLDER, в 15 лет до материнского инстинкта как пешком до Парижа, имхо.
OLDER
Stinker
Ну, в пятнадцать лет с голой спиной шастать ребёнку- это проблема мамы с папой, а вот 17-18...?
Klepa
Цитата (Stinker)
OLDER, в 15 лет до материнского инстинкта как пешком до Парижа, имхо.

Полностью согласна с мнением. Когда задумаются, то уже сначала побегают по больницам, а потом вспомнят всё "хорошее"
Stinker
Я, помнится, полупопия не оголяла, а вот в шапке не любила ходить - это да. Уйду из дома в шапке, в подъезде сниму... Мамку с папкой не слушала нифига.
Болеть не болела ничем типа менингита или аднексита, но это чисто случайно - просто повезло.
OLDER
Цитата (Stinker)
в шапке не любила ходить

... голова- это кость? rolleyes.gif
selehexe
Stinker
Аналогично. Тоже шапку всегда снимала. Поэтому-то сейчас такая дурочка.

А, еще я осенью до последнего хожу в легкой одежде, а весной одна из первых раздеваюсь )
Stinker
Цитата (OLDER)
... голова- это кость?

А ещё я в неё ем, малыш )))
Lazar 200 wpm
Цитата
Болеть не болела ничем типа менингита

мененгит вирусное заболевание и болеют им в тропических странах ничуть не меньше чем у нас. Это страшилка гороццкая: буишь ходить без шапки - заболеешь мененгитом.

Цитата
Ну, в пятнадцать лет с голой спиной шастать ребёнку- это проблема мамы с папой, а вот 17-18...?

Епт, какой материнский инстинкт. Они в это время еще и бухают и курить начинают. такие потом с голой жопой и тусят при минус 5.
OLDER
Stinker
...оу! ... польщён...! Весьма разумное применение!
Цитата (Stinker)
А ещё я в неё ем, малыш

Isis
Klepa
Цитата
мода им превыше

и пока так будет - будет и аднексит и всякие прочие воспалительные радости и проблемы при беременности.
менять надо такую моду, отказываться от нее. Я давно так уже сделала.
Хорошо что подняли такой вопрос, может кто-то о бо аднеките ничего не знает.
Вот (думаю doctor не будет против) описание заболевания:
<a href=%22http://meddd.ru/hirurgiya/hirurgiya-oblast-klinicheskoy-meditsinyi/ostryiy-adneksit.html%22></a>
MORVEN
ой...и че вот вы переполох устроили...все правильно...мать природа всегда знала что и как делать...это я к чему:
если у девушки есть мозги, она сможет следовать моде и без серьезных осложнений со здоровьем, понимая, что надевать короткую куртку и джинсы с заниженной талией в -5 просто глупо...
вследствии этого можно сделеть вывод, что менее разумные представительницы женского пола рискуют получить заболевания и может быть даже лишиться возможности иметь потомства...

чтож...выживает и продолжает род в этом случае умнейшая...

это обычно естественным отбором называлось... devil_2.gif
doctor
Очень понравилась мысль о материнском инстинкте. Но мне кажется, что в человеке как бы заложена череда инстинктов с определенной последовательностью их реализации (о как заумно загнул! даже сам не совсем понял))))
Т.е. вначале нужно реализовать инстинкт продолжения рода. Этот инстинкт главенствующий на определенный момент. Для этого нужно выглядеть эффектней, привлекательней. Мотивации к "следующему инстинкту" - собственно материнскому - несколько подавлены. Отсюда и голые пупки, и высокие каблуки - еще одна традиционная "угроблялка" женщин. имхо, естессно.
=eXtrem=
Дьявол... angry.gif Название темы прочитала и подумала, что и до Орла докатилось... А тут всего лишь голые животы... Поверьте, всё это до тех пор, пока не прихватит...
На самом деле ОПАСНАЯ МОДА - это здесь http://fishki.net/commentall.php?id=21935
OLDER
=eXtrem=
...ну, это тема отдельная... и, по-моему, уже появлялась на форуме...

... представленное на "фишки нет" называется - "крепыши из Бухенвальда" (простите за "чёрный юмор"... Даже голодные собаки на такие кости не позарятся...
M@XOn
Не кстати такая опас мода ( БУхенвальды т.е. ) уже значительно снизилась. По телеку кода показывают кдры с подиумов все меньше их становиться !!
Дэсилия
Цитата (M@XOn)
Не кстати такая опас мода ( БУхенвальды т.е. ) уже значительно снизилась. По телеку кода показывают кдры с подиумов все меньше их становиться !!

Вымирают dirol.gif laugh.gif
M@XOn
Цитата (Дэсилия)
Вымирают 

Может быть !! Но раньше ваще почти все худые были , а теперь хоть более менее девч не мало !! rolleyes.gif
Klepa
В продолжение темки на счёт опасности не только из- за голых животов. При ношении обуви на высоком каблуке центр тяжести тела переносится вперед, при этом лонные кости смещаются назад. Тоже симптомы плачевные. Так что тоже задумайтесь когда обувь покупать будете
doctor
Klepa, там вообще интересный механизм получается. Ведь наш скелет - система рычагов. При высоком каблуке:
1. Опора смещается на переднюю часть стопы. Повышается вероятность поперечного плоскостопия. Очень часто на приеме любительницы каблуков с жалобами, что болят стопы и "выросли косточки".
2. Изменяется биомеханика ходьбы. При этом перегружаются не предусмотренные природой участки хрящей голеностопных суставов (стопа постоянно при ходьбе "полуразогнута") = артроз голеностопных суставов. Аналогично и с коленными.
3. На голени передняя группа мышц перерастянута, задняя - "недорастянута". В тоже время мышцы в повышенном тонусе, чтоб удержать равновесие = толчок к развитию варикозной болезни.
3. Изменение центра тяжести. Компенсаторно изменяется форма позвоночника, происходит перерастяжение его свяхок, перераспределяются нагрузки. При сопутствующей более жесткой походке (нога жестче опускается на пятку)-> вибрация передается на позвоночник. Сами понимаете.
И т.д....
Понимаю, что по сравнению с KCN - это "тьфу", но приятного мало.
Klepa
Ну Доктор это тоже "хорошо", могу ещё пару примерчиков прибавить
К чему может привести постоянное ношение обуви на высоком каблуке.
1.Самое распространенное заболевание – варикоз. Приобрести его легко,а вот избавиться практически нереально.
2.Поскольку высокий каблук меняет положение тела,то и положение органов меняется соответственно. .Отсюда всевозможные изменения в суставах и костях. . Самым частым последствием является остеохондроз со всеми его дальнейшими проявлениями.
Искривление первых пальцев стоп кнаружи – частая двусторонняя деформация
Деформации способствует ношение узкой обуви на высоком каблуке
А самое стращное в последнем пункте, вот это в юольшей степени имела ввиду
3.Для девушек моложе 18 лет высокий каблук категорически противопоказан из-за возможности развития такого заболевания истинная конъюнгата (гинекологическое заболевание) . При ношении обуви на высоком каблуке центр тяжести тела переносится вперед, при этом лонные кости смещаются назад и в этом положении синостозируются в период к 18 годам.
digital_fox
Цитата (Klepa)
3.Для девушек моложе 18 лет высокий каблук категорически противопоказан из-за возможности развития такого заболевания истинная конъюнгата (гинекологическое заболевание) . При ношении обуви на высоком каблуке центр тяжести тела переносится вперед, при этом лонные кости смещаются назад и в этом положении синостозируются в период к 18 годам.

Звучит конечно страшно, только вот можно это не просто цитатой из мед. литературы запостить, а более менее русским языком объяснить? ))
doctor
digital_fox, я попробую. Про смещение центра тяжести, думаю, понятно. Для компенсации таз смещается назад. При этом повышается давление костей таза на суставы (таз состоит из нескольких костей. Для родов важно лонное сочленение, находящееся в области лобка - при родах оно может немного "расходиться", "пропуская" малыша), под этим давлением может происходить и небольшая деформация таза и уплотнение лонного сочленения. При родах оно уже не расходится, что может травмировать ребенка. Или расходится, но из за потери эластичности, может произойти разрыв лонного сочленения.
Klepa, Вы про это?
Klepa
Цитата (doctor)
Klepa, Вы про это?

Совершенно верно Доктор, именно это и имелось ввиду.
Ещё про каблуки поначиталась, аж за голову схватилась. Знала что опасно, но не думала что на столько
doctor
Klepa, можете еще почитать статьи орловского доктора Лыгина www.med.orel.ru/plosk.htm и www.med.orel.ru/test_pl.htm
Klepa
Цитата (doctor)
Klepa, можете еще почитать статьи орловского доктора Лыгина

Там ещё ужаснее?! Я уже сегодня подружку просвящала, она была в ужасе и до конца даже не дала договорить
doctor
Цитата
Там ещё ужаснее?!
, да ну, ужаснее то куда?
Klepa
Цитата (ASH)
бязательно просвети подружку на тему того, что мы в чернобыльской зоне, фактически живем.

По моему ASH тема не про это. Или я ошибаюсь?!
А ещё по мимо опасной обуви на высоких каблуках могу сказать то что обувь стали делать не только менее качественную, но и неудобную.
doctor скажите, а то мама все уши прожужала-как на самом деле вредно носить кеды?
doctor
Klepa, вредно носить обувь, в которой нога "задыхается", нагрузка на стопу происходит неравномерно. Вредна обувь, в которой походка неустойчива (тонкий каблук). Т.е. должна быть вентиляция, спортивная обувь (предполагаются большие нагрузки) должна быть с супинаторами. Както попалась статейка, в которой говорилось, что в обуви из синтетических материалов образуется статический заряд, не очень хорошо действующий на стопу, в том числе на рефлексогенные точки и зоны, которых полно по подошвенной поверхности.
Кроме того, ортопеды рекомендуют всё же наличие каблука. Перепад между пяткой и носком должен быть 2-4 см.
Посмотрите на кеды. Резиновая подошва - понятно. Что внутри? Проклеено х/б? Неплохо. Дырочки для вентиляции есть? Тоже неплохо. (Мы, помню, в "докроссовочную эпоху" в походы кеды надевали с тонким х/б и шерстяным носком крупной вязки- доп вентиляция, влага впитывалась.) Далее: Сплошная литая подошва. Насколько она гнется? Есть ли перепад между пяткой и носком?
doctor
ASH, это типа где-то промелькнувшей заметки, что после Чернобыльской аварии какая то буржуйская группа решила оценить ущерб здоровью населения европейской части СССР. Вывод этой комиссии звучал примерно так: "На фоне общей экологической катастрофы и образа жизни населения влияние Чернобыльской аварии вычленить не удается"((((((((
Klepa
Цитата (ASH)
я про то, что ты ради собственного удовольствия совершаешь огромную кучу вредных вещей.

Ради собственного удовольствия?! Ха. Я никогда ради удовольствия не обую шпильки и не одену мини юбку, а вы при виде таких девиц в слюнях захлёбываетесь и пялитесь во всю. Что не права и ещё какое то удовольствие и у кого?! Я всегда предпочитала удобную и практичную обувь и одежду
Klyaksa
Цитата (Klepa)
Я никогда ради удовольствия не обую шпильки и не одену мини юбку, а вы при виде таких девиц в слюнях захлёбываетесь и пялитесь во всю.

Это точно. Женщины одеваются всегда для мужчин, что бы на них обращали внимание, вот поэтому часто неидумают о своем здоровье.
selehexe
Цитата (Klepa)
Ради собственного удовольствия?! Ха. Я никогда ради удовольствия не обую шпильки и не одену мини юбку,

Цитата (Klyaksa)
Женщины одеваются всегда для мужчин, что бы на них обращали внимание, вот поэтому часто неидумают о своем здоровье.

Девушки, помимо одежды есть куча способов навредить себе.
Ради собственного удовольствия вы никогда не обуете обувь на шпильке, но совершенно спокойно ради собственного удовольствия пойдёте пить пиво/вино/мартини/ром/водку с солеными огурцами (нужное подчеркнуть smile.gif) с друзьями. Поверьте, вреда это принесет гораздо больше, чем несчастные шпильки.

Кстати, не стоит равнять всех под одну гребенку. При всей моей пылкой любви к джинсам и кроссовкам, юбки и обувь на шпильке я так же ношу исключительно для собственного удовольствия. То, что это нравится мужчинам - просто дополнительный плюс wink.gif
Klyaksa
Цитата (selehexe)
Девушки, помимо одежды есть куча способов навредить себе.
Ради собственного удовольствия вы никогда не обуете обувь на шпильке, но совершенно спокойно ради собственного удовольствия пойдёте пить пиво/вино/мартини/ром/водку с солеными огурцами

Может и правда по меньше об этом думать, а то и с мозгами чего доброго что-нибудь приключиться.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.