[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Лифтеры сцуко
hokago
Блиа нахуй мне платить за лифт если я жыву на втором этаже. Уже как неделю можно комфортно ездить на второй этаж. Спасибо лифтерам, но что-то у меня ощущение будто меня наебали.

Да и кстати с какого хуя оплата за лифт производится по количеству квадратных метров! Наверное такими действиями они хотят вызвать праведный гнев слоника!!!

Вообщем лифтеры и вообще люди причастные к появлению лифта на втором этаже - гандоны пирадасы и уебки! Лучи поноса в их дом и на их детей!

P.S. Лучше бы на выборах победила коммунистически настроеная Николаева. Мне кажется она не стала бы такую шнягу делать.
P.P.S. Сторонники ЕдРа пройдите нахуй! Свободу жителям второго этажа!
el_guer
Цитата (hokago)
Блиа нахуй мне платить за лифт если я жыву на втором этаже.

сам живу на втором этаже, и задаюсь тем же вопросом.

Цитата (hokago)
Уже как неделю можно комфортно ездить на второй этаж. Спасибо лифтерам, но что-то у меня ощущение будто меня наебали.

наебали, наебали, причем конкретно...Если лифт на второй этаж отключенн - все равно плати бабки, ойопта...

А у меня он отключен. Делали заявку - хуй! Пока что не включили нам лифт на второй этаж...Пидарасы гребаные, получается что я уже два месяца плачу по 125 рублей хуй знает за что!

Цитата (hokago)
Да и кстати с какого хуя оплата за лифт производится по количеству квадратных метров!

ВРоде как эта хуйня идет с ЖК РФ..но чо та я там не видел этой хуйни. Наверняка наебали как обычно....Пытался разузнать конкретно об этом, с сылками на законы - хуй там - все отмалчиваются и кричат "ПЛАТИ БАБКИ ССУКА БЛЯ!"

Цитата (hokago)
Вообщем лифтеры и вообще люди причастные к появлению лифта на втором этаже - гандоны пирадасы и уебки!

внатури бля!
michael
Цитата
Блиа нахуй мне платить за лифт если я жыву на втором этаже.

мой маленький глупый друг, меня терзают смутные сомнения что за квартиру ллатишь не ты а твои родители.
hokago
michael
ну это не принципиально. а меня терзают смутные сомнения, мой большой умный друг, что тебе не понять каково это платить за лифт.
RoDen
el_guer
если отключено - вроде как с ЖРЭу можно составить акт - о том что не работает, и на основании него не платить
michael
Цитата
что тебе не понять каково это платить за лифт.

очень понять! если ты помнишь - я живу на 1-м, и тоже плачУ за лифт
hokago
michael
О_о фигасе! я думал те кто на первом не платят %( что за бред зачем лифт тем кто живет на 1 и втором..... я только 1 раз ездил на лифте ито чтобы позырить на подъезд.
michael
Цитата
зачем лифт тем кто живет на 1 и втором

мне - в туалет ходить, тебе - кирпичи возить. наверное, я не знаю их логики. да, оплата тоже с квадратных метров
Stinker
Цитата (hokago)
зачем лифт тем кто живет на 1 и втором

А кто вас знает - может, вы как проснётесь утром, так и сразу попрёте на лифте кататься с 1 по 9 (или какой у вас там верхний этаж) и обратно. Если вы живёте на 1 и 2 этажах, это ещё не значит, что вы лифтом не пользуетесь, ага.
el_guer
Цитата (RoDen)
если отключено - вроде как с ЖРЭу можно составить акт - о том что не работает, и на основании него не платить

Ага...мы пытались...Только вот они сказали что это не их проблемы, и есть специальная контора которая занимается починкой лифтов, и они уже подали туда заявки. А то что они не чинят - ЖРЭУ не волнует. И платить надо. Починка то не в компетенции ЖРЭУ.
el_guer
Цитата (Stinker)
сли вы живёте на 1 и 2 этажах, это ещё не значит, что вы лифтом не пользуетесь, ага.

Значит. Вот мы переехали на второй этаж в начале июня 2007года, и на лифте я катался ОДИН раз - и то, когда ходили смотреть квартиру. Больше я туда даже не заглядывал.
Stinker
el_guer, чем докажешь? smile.gif
hokago
пусть делают плату за проезд на лифте. кондуктора поставят что ле... хз на лифте катается много тех кто за него не платит %(((( думаю 2 рубля за проезд хорошая такса. если не плалить за лифт то его наверное октлючат на первом этаже угаугауга!!

думаю это будет справедливо
el_guer
Цитата (Stinker)
чем докажешь?

Мое слово уже ничего не значит?!
эээх....=(((
Lazar 200 wpm
Щазз квитанция потихоньку дробиццо стала. Щазз вот кодовый замок вынесли в отдельный квиток. Интересно, а можно ли вынести отдельно лифт. Я так думаю что ежели эти квитки будут отдельные - жители первых вторых этажей просто спускали бы их в унитаз и не платили бы. Сейчас, если ты не платишь, то за все. И отключат все. А будет отдельно за лифт - будешь отдельно не платить за лифт. И отключат только лифт если что. smile.gif
el_guer
Цитата (Lazar 200 wpm)
Я так думаю что ежели эти квитки будут отдельные - жители первых вторых этажей просто спускали бы их в унитаз и не платили бы.

Вот поэтому умные дядьги из управляющих компаний никогда не пойдут на такие раздельные квитанции...Им денег терять не хотца, аднака...
Lazar 200 wpm
el_guer
Слушай, вот ты юрист. Есть же статья по которой запрещаетсся навязывать услуги. Че-бы не взять и не подать в суд на нарушение этой статьи в связи с видом этих квитанций которые нельзя исправлять и нельзя разбивать? Это же чистейшее навязывание услуги.
Nosferatu
Моя бабуля отказалась платить, за так называемое "обслуживание подъезда и двора", есть такая графа, потомуч-то реально нифига не делают. И в суде выиграла. ЖЭУ пришлось списать долг тыщ в 5.
el_guer
Цитата (Lazar 200 wpm)
Есть же статья по которой запрещаетсся навязывать услуги. Че-бы не взять и не подать в суд на нарушение этой статьи в связи с видом этих квитанций которые нельзя исправлять и нельзя разбивать?

Ну...я бы не сказал что это "навязывание услуги". Какую тут услугу навязывают? Вид и форма квитанции устанавливается не самими ЖРЭО а каким-то там постановлением или чем-то еще городской администрации. Это просто ФОРМА квитанции. И никаких услуг это квитанцией не предоставляется. Моё мнение таково. =)

Тут по другому надо копать. По конкретной услуге показанной в квитанции. Взять тот же самый лифт: Услуга фатикчески не предоставляется, а мы платим за нее. Получается не правильно. И мы вправе подать иск о возврате этих уплаченых денег и о понуждении ЖРЭО или специализированной конторе по починке лифта, шоб они его, собственно, починили. Я уверен что выиграть это дело достаточно легко.
Нужно только иметь при себе эти квитанции, заявление в ЖРЭО о включении лифта на второй этаж, и дело в шляпе.
(если до конца марта нам не включат лифт - буду рвать и метать, и подавать в суд).

hokago
el_guer
ну а мне кажется услуга навязывается по простой причине что в ней нет необходимости.
el_guer
hokago
Если присмотреться то необходимость в некоторых случаях есть - например бабушкам легче подняться на второй этаж на лифте, чем пешком. Типа того.

ЗЫЖ!!!!
Сегодня обнаружил что нам подключили лифт на второй этаж =) Может лифтеры читают форум, и они испужались моей угрозы пойти в суд?! =)))
hokago
el_guer
ну а первый этаж? с тем же успехом можно вешать в подъездах "ящики поднимающие настроение" и требовать за это 500 рублей.
krokodil
Платить надо.
Дело в том, что проезд на лифте бесплатен, а вот его обслуживание - нет. Деньги берут, в полном соответствии с ЖК, именно за содержание лифта. Лифт является частью общего имущества дома и обязанности по его содержанию и ремонту делятся на всех совладельцев пропорционально их доле. А доля расчитывается именно по площади квартир.
Однако размер этой оплаты вызывает большие сомнения. За такие бабки лифт должен быть с зеркалами, травяным газоном, кондиционером и негромкой музыкой.

Справедливо было бы взимание платы по факту проезда. Кто больше ездит, тот больше и платит. И такие разработки есть. Не могу сказать как в России, а на Украине уже используется.
В таком варианте каждый мог бы выбрать, платить ли ему пятачок-гривеник за лифт или пройтись пешочком. Думаю вниз кабины ваще стали бы ездить пустыми. smile.gif
Однако и при таком раскладе останется сбор средств со всех жильцов, но он уменьшится в разы.

Если лифт не ходит на второй этаж, а раньше кнопки этого этажа блокировались почти повсеместно, это повод к обращению в обслуживающую организацию для устранения неисправности. При нарушении сроков отведенных на ремонт, можно требовать пропорционального уменьшения оплаты.
-------------------------------
Те уроды, что рисуют в лифтах - пидарасы и долбоебы. Поймаю - глаза выколю.
hokago
krokodil
а ты юрист? что можно сделать чтобы отказаться от этой услуги?
el_guer
Цитата (krokodil)
обязанности по его содержанию и ремонту делятся на всех совладельцев пропорционально их доле. А доля расчитывается именно по площади квартир.

Всё прекрасно, только я не могу понять связи между "доли совладельцев общего имущества" и расчет этой доли исходя из площади квартиры.
У нас что, теперь квадратные метры ездят на лифтах, или всё таки жильцы?! Всё бы ничего, но брать плату с квадратного метра - это как-то мягко говоря глупо. Хотя, не сказать, что не выгодно.
krokodil
Я не юрист. Повторяю, в том числе для юристов, нет такой услуги - проезд на лифте. Плата берется за содержание лифта. Точно так же как за содержание труб, проводов, кровли, мусоропровода и прочего имущества, относящегося не к непосредственной квартирам, а являющегося общим имуществом. Расходы на содержание общего имущества делятся пропорционально долям собственников, а доля исчисляется по площади.
За содержание платят владельцы квадратных метров, а проезд в лифте бесплатен. Не платят ни метры, ни жильцы, ни посторонние, которые просто зашли к вам в гости.
Если вы, совладельцы дома, хотите не только тратить, но и зарабатывать, то можете повесить на лифте табличку "платный туалет" и брать деньги. При этом прибыль тоже должна делиться в соответствии с долями, т.е. исходя из площади квартир.
Можно снизить расходы на содержание лифта. Но для этого необходимо обьединение жильцов-собственников в ТСЖ и наличие альтернативной компании по обслуживанию лифтового хозяйства.
$oft
вообще пешком полезней ходить, какой бы этаж не был.
Lazar 200 wpm
Цитата
Те уроды, что рисуют в лифтах - пидарасы и долбоебы. Поймаю - глаза выколю.

Те уроды что в нем ссут и курят - лучше бы, сцуки, рисовали.
krokodil
Lazar 200 wpm
А за "ссут" надо сбрасывать в шахту лифта, предварительно переломав все кости.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.