Вопрос скорее к doctor
Когда опираешься ладонью в области стыка указательного пальца резкая боль, ощупывая это место ощущается какая-то, толи торчащая кость, толи еще что то тонкое округлое и дотрагиваться больно, может кто знает что случилось, пока еще к хирургу не сходил?!
hokago
10.04.2008 - 21:16
купи эргономичную клаву
doctor
10.04.2008 - 21:35
MAC, естессно отсюда не вижу, но похоже на ганглий (называют еще "гигрома") - киста на оболочке сухожилия. Располагается по ладонной поверхности. Как правило - в основании пальца. На первых порах можно попробовать физиопроцедуры. Но нужно идти к хирургу чтоб определиться с диагнозом -> лечением.
hokago
10.04.2008 - 21:59
doctor
жесть.. а ее безопасно вырезать?
У меня тоже такое было довольно длительное время, а потом прошло
?Интересно даже. что же это было
doctor, может я ошибаюсь почитал симптомы(гингромы) у меня не опухоль, а в виде тоненькой палочки перпендикулярно к суставу и кончик ее ощущается закругленным...
doctor
10.04.2008 - 23:26
MAC, могу только повторить, что отсюда не вижу. нужно смотреть, чтоб определиться. извините.
ФЁКЛА, опять же, что у Вас было? Если ганглий, то мой опыт показывает, что в большинстве случаев приходится оперировать. Ганглий - это, по сути, киста. Т.е. оболочка, наполненная жидкостью (точнее - содержимое похоже на желе). Стихло воспаление, рассосалось содержимое - "шарик" сдулся, всё вроде прошло. Воспаление возобновилось (хоть через несколько лет)- жидкость вырабатывается очень быстро и всё снова. И так может быть, пока оболочку и вырабатывающую это содержимое не удалить.Это в принципе. Но есть некоторые варианты.
hokago
11.04.2008 - 00:35
doctor
и так можно прожить всю жизнь? Есть предел увеличения кисты? Что будет если оболочка разорвется?
Бедуин
11.04.2008 - 06:37
Цитата (hokago) |
и так можно прожить всю жизнь? |
Да все жисть, всю оставшуюся недолгую жисть
doctor
11.04.2008 - 08:19
Цитата |
Что будет если оболочка разорвется? |
Вообще то это один из старых методов лечения такого ганглия. Была такая методика - стукнуть чемто (постаравшись не сломать палец и не перебить сухожилие). Оболочка разрывается и содержимое рассасывается. А дальше - как повезет. Если края кисты сойдутся и таким образом замкнутая полость восстановится, внутренняя оболочка капсулы вновь начнет вырабатывать содержимое. Всё вернется на круги своя. Но, примерно в 20% случаев, капсула после разрыва "выворачивается", края не срастаются, вырабатываемая жидкость вытекает и всасывается и продуцирующая оболочка видоизменяется в подобие рубца, переставая функционировать. На месте ганглия остаётся небольшое уплотнение ("съёжившаяся" капсула).
Ginger
11.04.2008 - 10:35
Раз тут такая тема, то может и мне кто-нить подскажет: покаталась на веле, теперь очень болят кисти рук в районе больших пальцев и у основания кисти с внутренней стороны. А еще больно поднимать тяжелые предметы - отдает в руку до локтя с внешней стороны. Похоже на растяжение, но я не уверена. Что делать?
doctor
11.04.2008 - 11:26
Ginger, ничего. "Время - лучший лекарь" (Девиз "Неотложки")
Можно из эластичного бинта сделать напульсники. Кусок бинта, чтоб запястье оборачивал три раза (растягиваться при этом должен где то на 1/2 - 1/3) и к краю пришить 3 бельевых крючка. Оборачиваете запястье и крючки - в предыдущий тур бинта. обычно хорошо держится и не особо мешает.
Подобное бывает от перенапряжения. Только посмотрите, нет ли отека, красноты или хруста в области сухожилий предплечья при движении пальцами и кистью.
Ленивый Вычислитель
11.04.2008 - 13:31
Я конечно не имею никакого медицинского образования, но тем не менее посоветую не лечиться по переписке, а сходить к врачу
PS. Нисколько не сомневаюсь в квалификации уважаемого
doctor'а.
doctor
11.04.2008 - 14:07
Ленивый Вычислитель, полностью поддерживаю, что по инету лечиться невозможно. Это крайне чревато. Только личный осмотр врачом! Мои рекомендации могут носить только общий характер. Так сказать, база . Но не более того. Поэтому и пишу "отсюда не вижу"
Бедуин
11.04.2008 - 17:44
Цитата (doctor) |
Ленивый Вычислитель, полностью поддерживаю, что по инету лечиться невозможно. Это крайне чревато. Только личный осмотр врачом! Мои рекомендации могут носить только общий характер. Так сказать, база . Но не более того. Поэтому и пишу "отсюда не вижу" |
Лечу наложением рук на е- мейл пациента

Снимаем обет безбрачия , выводим из запоев. Вопросы в личку
Ginger
11.04.2008 - 19:42
Да понятно, что серьезно лечиться все будут у врачей. Но все же.
doctorу спасибо за совет.
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
Я конечно не имею никакого медицинского образования, но тем не менее посоветую не лечиться по переписке, а сходить к врачу |
Ленивый Вычислитель не ну здесь же не лечат а просто пытаются понять хоть из какой области болячка ! Чем соглашаюсь с doctorом!
И кстати после такого общения можно осмелеть и пойти к врачу ,
это получается больше психологическое !
Fast Reply: