[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кисть руки
MAC
Вопрос скорее к doctor

Когда опираешься ладонью в области стыка указательного пальца резкая боль, ощупывая это место ощущается какая-то, толи торчащая кость, толи еще что то тонкое округлое и дотрагиваться больно, может кто знает что случилось, пока еще к хирургу не сходил?!
hokago
купи эргономичную клаву
doctor
MAC, естессно отсюда не вижу, но похоже на ганглий (называют еще "гигрома") - киста на оболочке сухожилия. Располагается по ладонной поверхности. Как правило - в основании пальца. На первых порах можно попробовать физиопроцедуры. Но нужно идти к хирургу чтоб определиться с диагнозом -> лечением.
hokago
doctor
жесть.. а ее безопасно вырезать?
ФЁКЛА
У меня тоже такое было довольно длительное время, а потом прошло
?Интересно даже. что же это было
MAC
doctor, может я ошибаюсь почитал симптомы(гингромы) у меня не опухоль, а в виде тоненькой палочки перпендикулярно к суставу и кончик ее ощущается закругленным...
doctor
MAC, могу только повторить, что отсюда не вижу. нужно смотреть, чтоб определиться. извините.
ФЁКЛА, опять же, что у Вас было? Если ганглий, то мой опыт показывает, что в большинстве случаев приходится оперировать. Ганглий - это, по сути, киста. Т.е. оболочка, наполненная жидкостью (точнее - содержимое похоже на желе). Стихло воспаление, рассосалось содержимое - "шарик" сдулся, всё вроде прошло. Воспаление возобновилось (хоть через несколько лет)- жидкость вырабатывается очень быстро и всё снова. И так может быть, пока оболочку и вырабатывающую это содержимое не удалить.Это в принципе. Но есть некоторые варианты.

hokago
doctor
и так можно прожить всю жизнь? Есть предел увеличения кисты? Что будет если оболочка разорвется?
Бедуин
Цитата (hokago)
и так можно прожить всю жизнь?

Да все жисть, всю оставшуюся недолгую жисть beer.gif
doctor
Цитата
Что будет если оболочка разорвется?

Вообще то это один из старых методов лечения такого ганглия. Была такая методика - стукнуть чемто (постаравшись не сломать палец и не перебить сухожилие). Оболочка разрывается и содержимое рассасывается. А дальше - как повезет. Если края кисты сойдутся и таким образом замкнутая полость восстановится, внутренняя оболочка капсулы вновь начнет вырабатывать содержимое. Всё вернется на круги своя. Но, примерно в 20% случаев, капсула после разрыва "выворачивается", края не срастаются, вырабатываемая жидкость вытекает и всасывается и продуцирующая оболочка видоизменяется в подобие рубца, переставая функционировать. На месте ганглия остаётся небольшое уплотнение ("съёжившаяся" капсула).
Ginger
Раз тут такая тема, то может и мне кто-нить подскажет: покаталась на веле, теперь очень болят кисти рук в районе больших пальцев и у основания кисти с внутренней стороны. А еще больно поднимать тяжелые предметы - отдает в руку до локтя с внешней стороны. Похоже на растяжение, но я не уверена. Что делать?
doctor
Ginger, ничего. "Время - лучший лекарь" (Девиз "Неотложки")
Можно из эластичного бинта сделать напульсники. Кусок бинта, чтоб запястье оборачивал три раза (растягиваться при этом должен где то на 1/2 - 1/3) и к краю пришить 3 бельевых крючка. Оборачиваете запястье и крючки - в предыдущий тур бинта. обычно хорошо держится и не особо мешает.
Подобное бывает от перенапряжения. Только посмотрите, нет ли отека, красноты или хруста в области сухожилий предплечья при движении пальцами и кистью.
Ленивый Вычислитель
Я конечно не имею никакого медицинского образования, но тем не менее посоветую не лечиться по переписке, а сходить к врачу starac.gif

PS. Нисколько не сомневаюсь в квалификации уважаемого doctor'а.
doctor
Ленивый Вычислитель, полностью поддерживаю, что по инету лечиться невозможно. Это крайне чревато. Только личный осмотр врачом! Мои рекомендации могут носить только общий характер. Так сказать, база . Но не более того. Поэтому и пишу "отсюда не вижу"
Бедуин
Цитата (doctor)
Ленивый Вычислитель, полностью поддерживаю, что по инету лечиться невозможно. Это крайне чревато. Только личный осмотр врачом! Мои рекомендации могут носить только общий характер. Так сказать, база . Но не более того. Поэтому и пишу "отсюда не вижу"

Лечу наложением рук на е- мейл пациента beer.gif Снимаем обет безбрачия , выводим из запоев. Вопросы в личку beer.gif
Ginger
Да понятно, что серьезно лечиться все будут у врачей. Но все же.
doctorу спасибо за совет.
M@XOn
Цитата (Ленивый Вычислитель)
Я конечно не имею никакого медицинского образования, но тем не менее посоветую не лечиться по переписке, а сходить к врачу 

Ленивый Вычислитель не ну здесь же не лечат а просто пытаются понять хоть из какой области болячка ! Чем соглашаюсь с doctorом!

И кстати после такого общения можно осмелеть и пойти к врачу , friends.gif
это получается больше психологическое !
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.