[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: "Господа офицеры: Спасти императора"
Несогласный
Господа офицеры: Спасти императора

Дата выхода:
17 апреля 2008
Жанр:
Историческая драма
Режиссёр:
Олег Фомин
В ролях:
Олег Фомин, Александр Бухаров, Анна Азарова, Анатолий Белый, Сергей Баталов

user posted image user posted image

Только что вернулся с просмотра. Очень интересное патриотическое кино. Четко и ярко отражает дух и трагедию того времени. Трагедию братоубийственной войны, трагедию людей, для которых слова "отечество", "честь" и "совесть" не были пустым звуком, а также низость и мрак души красного отребья, которое решило "новый мир построить" и переписать историю на свой лад. Идет кино в кинотеатре Октябрь.
ЧерносотенецЪ
Собираюсь сходить. Как только узнал о готовящейся премьере, сразу для себя решил. Скорее всего пойду 19-20.
Merxx
Тоже хотел бы посмотреть..
Дэсилио
Кто-нибудь смотрел?
OLDER
... посмотрел. Откуда столько дешёвого пафоса? Бред. Исторически безграмотно. Однодневка.
ЧерносотенецЪ
OLDER
Цитата (OLDER)
Откуда столько дешёвого пафоса? Бред. Исторически безграмотно.

Не сказал бы. Исторически все верно. Начиная от идеи заканчивая костюмами.
OLDER
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Исторически все верно.

... ага! И речь, и выправка, и батальные сцены а-ля- Джеки Чан какой-то... Не смеши, право... Бутафория и дешёвый лубок...
ЧерносотенецЪ
OLDER
Ну ХЗ. Мне понравилось. Я б еще раз с удовольствием сходил.
OLDER
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Я б еще раз с удовольствием сходил.

...Зачем? Я вообще не поклонник Олега Фомина, как режиссёра... Взять хотя бы это его "КГБ в смокинге"- такая бредятина! NEXT- просто чушь!
... песня ЛЮБЭ- единственное, что мне понравилось в фильме... Она в конце хоть как-то скрасила дешевизну сюжета и идеи... Ну, скажи, зачем надо было "сдавать" своих товарищей по, якобы, приказу начальника, который "держал за ядра" из-за какой-то компры? А потом типа рисковать жизнью, спасая... преданных? Где ж поступок настоящего офицера- пуля в лоб при одном только предложении о предательстве?- Явная сценарная ляпа... И много чего там - дурь несусветная...
ЧерносотенецЪ
OLDER
Цитата (OLDER)
Ну, скажи, зачем надо было "сдавать" своих товарищей по, якобы, приказу начальника, который "держал за ядра" из-за какой-то компры? А потом типа рисковать жизнью, спасая... преданных?

Заметь, он решил смертью искупить свой "ляп" перед друзьями. Чем не поступок офицера?
OLDER
Цитата (ЧерносотенецЪ)
решил смертью искупить свой "ляп" перед друзьями

...ага... Подвергая смертельной опасности жизни многих людей, вместо того, чтобы расстаться со своей... Чем мой вариант хуже?- Застрелиться, хотя бы от мысли, что тебе предлагают подлость совершить... По-моему, гораздо честнее и благороднее...
ЧерносотенецЪ
OLDER
Возможно честнее и благороднее, но офицерство было неоднородно. Я вот считаю Тухачеффского не офицером, а мразью. И вообще считаю, что лучше смерть чем служба у краснопопых. Но ведь были инценденты. Из 300 000 офицеров у белых было ок. 160 000, не менее 100 000 у красных. Но еще более страшной я считаю позицию "нейтралитета".
OLDER
Цитата (ЧерносотенецЪ)
офицерство было неоднородно.

... факт неоспоримый, но идея фильма- честь, благородство, верность присяге, воинскому долгу... А в сюжете- откровенно притянутая за уши или высосанная из пальца интрига: предатель, в прошлом честный офицер, создаёт проблемы боевым товарищам, а затем, рискуя их жизнями вместо своей, старается доказать, что он не последняя мразь... Нафиг было огород-то городить? Я к тому, что сюжет смехотворен...

... Игра актёров: просто покоробил т.н. вокал кутилы( М.Башаров)- не умеешь петь- не берись, иначе это выглядит абсурдно... Лучше озвучка. В остальном- сыграл бесшабашного придурка в своём стиле, ничего нового...
... Олег Фомин- Ну, пафосно, ничего не скажешь... Даже слишком... А перебор даже в картах- вреден.
... Невеста главного героя- она же не актриса вообще, так, моделька... Блевать глядя на её игру хотелось...
... Остальных вообще плохо знаю... Подрывник - прапорщик был откровенно гламурен...
...А... Стычкин- просто не люблю его...- слишком перебарщивает во всём...своём скотстве...

...Батальные сцены- а ля Джеки Чан (я повторяюсь)
...Пиротехника- на троечку... т.к. ярко, но неправдоподобно...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.