Несогласный
17.04.2008 - 16:47
Господа офицеры: Спасти императораДата выхода:17 апреля 2008
Жанр:Историческая драма
Режиссёр:Олег Фомин
В ролях:Олег Фомин, Александр Бухаров, Анна Азарова, Анатолий Белый, Сергей Баталов

Только что вернулся с просмотра. Очень интересное патриотическое кино. Четко и ярко отражает дух и трагедию того времени. Трагедию братоубийственной войны, трагедию людей, для которых слова "отечество", "честь" и "совесть" не были пустым звуком, а также низость и мрак души красного отребья, которое решило "новый мир построить" и переписать историю на свой лад. Идет кино в кинотеатре Октябрь.
ЧерносотенецЪ
17.04.2008 - 16:59
Собираюсь сходить. Как только узнал о готовящейся премьере, сразу для себя решил. Скорее всего пойду 19-20.
Тоже хотел бы посмотреть..
Дэсилио
21.04.2008 - 08:13
Кто-нибудь смотрел?
... посмотрел. Откуда столько дешёвого пафоса? Бред. Исторически безграмотно. Однодневка.
ЧерносотенецЪ
21.04.2008 - 09:44
OLDER
Цитата (OLDER) |
Откуда столько дешёвого пафоса? Бред. Исторически безграмотно. |
Не сказал бы. Исторически все верно. Начиная от идеи заканчивая костюмами.
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Исторически все верно. |
... ага! И речь, и выправка, и батальные сцены а-ля- Джеки Чан какой-то... Не смеши, право... Бутафория и дешёвый лубок...
ЧерносотенецЪ
21.04.2008 - 11:53
OLDER
Ну ХЗ. Мне понравилось. Я б еще раз с удовольствием сходил.
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Я б еще раз с удовольствием сходил. |
...Зачем? Я вообще не поклонник Олега Фомина, как режиссёра... Взять хотя бы это его "КГБ в смокинге"- такая бредятина! NEXT- просто чушь!
... песня ЛЮБЭ- единственное, что мне понравилось в фильме... Она в конце хоть как-то скрасила дешевизну сюжета и идеи... Ну, скажи, зачем надо было "сдавать" своих товарищей по, якобы, приказу начальника, который "держал за ядра" из-за какой-то компры? А потом типа рисковать жизнью, спасая... преданных? Где ж поступок настоящего офицера- пуля в лоб при одном только предложении о предательстве?- Явная сценарная ляпа... И много чего там - дурь несусветная...
ЧерносотенецЪ
21.04.2008 - 12:09
OLDER
Цитата (OLDER) |
Ну, скажи, зачем надо было "сдавать" своих товарищей по, якобы, приказу начальника, который "держал за ядра" из-за какой-то компры? А потом типа рисковать жизнью, спасая... преданных? |
Заметь, он решил смертью искупить свой "ляп" перед друзьями. Чем не поступок офицера?
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
решил смертью искупить свой "ляп" перед друзьями |
...ага... Подвергая смертельной опасности жизни многих людей, вместо того, чтобы расстаться со своей... Чем мой вариант хуже?- Застрелиться, хотя бы от мысли, что тебе предлагают подлость совершить... По-моему, гораздо честнее и благороднее...
ЧерносотенецЪ
21.04.2008 - 15:32
OLDER
Возможно честнее и благороднее, но офицерство было неоднородно. Я вот считаю Тухачеффского не офицером, а мразью. И вообще считаю, что лучше смерть чем служба у краснопопых. Но ведь были инценденты. Из 300 000 офицеров у белых было ок. 160 000, не менее 100 000 у красных. Но еще более страшной я считаю позицию "нейтралитета".
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
офицерство было неоднородно. |
... факт неоспоримый, но идея фильма- честь, благородство, верность присяге, воинскому долгу... А в сюжете- откровенно притянутая за уши или высосанная из пальца интрига: предатель, в прошлом честный офицер, создаёт проблемы боевым товарищам, а затем, рискуя их жизнями вместо своей, старается доказать, что он не последняя мразь... Нафиг было огород-то городить? Я к тому, что сюжет смехотворен...
... Игра актёров: просто покоробил т.н. вокал кутилы( М.Башаров)- не умеешь петь- не берись, иначе это выглядит абсурдно... Лучше озвучка. В остальном- сыграл бесшабашного придурка в своём стиле, ничего нового...
... Олег Фомин- Ну, пафосно, ничего не скажешь... Даже слишком... А перебор даже в картах- вреден.
... Невеста главного героя- она же не актриса вообще, так, моделька... Блевать глядя на её игру хотелось...
... Остальных вообще плохо знаю... Подрывник - прапорщик был откровенно гламурен...
...А... Стычкин- просто не люблю его...- слишком перебарщивает во всём...своём скотстве...
...Батальные сцены- а ля Джеки Чан (я повторяюсь)
...Пиротехника- на троечку... т.к. ярко, но неправдоподобно...
Fast Reply: