bay_13
16.03.2005 - 04:23
Расскажу о преподавателе старой школы Галине Ивановне Петрухиной. Посчастливилось мне сдавать ей зачет и экзамен в разные годы... Как злостный прогульщик хочу сказать - те, кто не посещал практики об этом сильно пожалеют к сессии. В принципе надо чего-то на практике говорить, чтобы тебя записали в тетрадку, мол, шаришь в теме. Иначе по всем неотвеченным темам придется писать доклады и сдавать их уже к сессии.. а Галина Ивановна очень любит, чтобы все было чинно, поэтому с темами и содержанием докладов еще придется не один раз придти к ней. Реферат, который обязательно дадут непременно надо оформлять как следует. Если сказали 12 страниц, то максимум 13, за 15 уже погонят переделывать. В обязательном порядке содержание, тема из пяти проблем, которые она дает и СНОСКИ! Если не будет сносок реферат можно забирать сразу на переделку домой. Сноски любые (пишите от балды, фантазируйте, но они обязаны быть). И список литературы по ГОСТу. Если все это будет сделано (а особенно не с первого раза, а во второго, третьего), будет представлено ей "я работал сам, никаких списываний с интернетов", то проблем не будет. Иначе готовьтесь оббивать пороги аудиторий. Т.к. очереди к Г.И. обычно огромные перед сессией, ибо она одна из немногих, кто спрашивает с работ по полной программе. Ну а экзамен.. нам повезло. Мы принесли цветочки-конфетки (Г.Т. отказывалась брать, но мы "украсили" аудиторию и благополучно все это "забыли") и все сдалось довольно просто, никого не валили, наоборот Г.И. помогала отвечать.. Кстати, автомат по экзамену получить реально, условия она скажет в начале семестра. Всем удачно сдать!
[size=6][/size]
[color=red][/color]
Мне вот интересно, а вы, ребята, не учитываете того, что в дальнейшем даже забытые конфеты-цветочки не помогут))) Ведь в преподавательской среде , что в аткреской - зависть, подсиживание, подмахивание и т. д. и т. п. не то чтобы НЕ исключение, а даже правило

Вот прочтут этот опус ваши будущие коллеги, а ныне ваши преподы и ткнут ноздрями Г.И. в цветочки-конфетки и будет последующим её студентам "СЧАСТЬЕ"

Вы бы продумывали детально тексты перед их написанием

Подчеркну, что мение исключительно личное ( писала как человек, прошедший "крым и рым" двух высших обр. и, к тому же, дочь преподавателя)))))
Удачи
Почетный Гость
17.03.2005 - 00:08
Гы. сдавал петрухиной экзамен.
Все было отлично, удалось связаться по телефону со знающими людьми

Принесли ей конфеты, так она скормила их нам же (как щас помню, было вкусно).
Цветы тоже принесли, вроде бы и их тоже не взяла...
А вот с завистью к цветам я не согласен - цветы - это ж как комплимент...
Что такого, если женщине подарят цветы?
Я тоже сдавал Петрухиной экзамен и зачёт. Ничего страшного, в нашей группе из 24 человек, автомат получили 19. Правда кто не получил сдавали по три раза не меньше (валила по страшному). Зато у неё легко получить автомат (причём ненужна 100% посещаемость). Это можно сделать двумя спосабами:
1. Усилено работать на семенарах и получать балы (за каждый вид работы у неё своё количество балов) на 5 - 61 балл, 4 - 51 балл (у нас так было).
2. Делать разные работы: набрать текст, распечатать, найти книгу и т. п. (этот способ самый простой).
Лично я сходил двараза в Бунинку по её поручению (за 3 недели до сесии) и получил отл. Причём реферат полностью скопировал у друга курсом старше, который он ей сдавал годом раньше, она даже его проверять не стала.
Так что Петрухину Галину Ивановну боятся нечего!!!
Bannikov
28.06.2005 - 22:44
Я вот знаю товарища, который забивал на историю у Петрухиной и конкретно забивал. Правда знает он её (историю) очень неплохо. Но всё равно. Он притащил тогда на экзамен книжечку "Конституцию СССР", брежневскую ещё,
чем порадовал ГИ и получил таки свои 5 баллов. А я сдал со второго раза, довольно легко. Передо мной деваха отвечала, дык та не смогла назвать имя последнего российского императора :-)))) Я после неё выглядел просто полным знатоком истории. Кстати не раз такой чисто психологический момент спасал на экзаменах.
Purgen
21.12.2005 - 03:29
А у меня другой опыт с этой дамой, описывать не буду, протсо скажу, что всё выше написанное на 50% бред и детский сад...
К Петрухиной главное найти подход: воздать славу Великому СССР, и все в порядке
дед_мажор
11.01.2006 - 16:43
я тоже забивал немного на ее лекции и практики, на зачет принес реферат и отработки по пропущенным темам — списанные отруки куски параграфов школьного учебника.
затем последовал вопрос — кто у нас в россии занимается внутренней политикой? на мой ответ — министр внутренних дел — она взяла зачетку и поставила зачот.
это я успел на последний день халявной сдачи, потом началась сессия и остальных не сдавших она ##### по полной программе.
На лекциях сидел на первой парте и в наглую общался с симпатичными однокурсницами

На семинарах скептически косился на рвущихся к требуне с докладами одногруппников, на последнем семинаре заработал 8(!) баллов, в то время как у других было по 60-80, а у самых талантливых по 90!

На экзамене отвечал вторым, нарисовал "историческую линейку" с датами и событиями, сносно ответил на вопросы билета, на 2 дополнительных вопроса и усё! ОТЛИЧНО!!! Радости не было придела, так как это был 1 экзамен, в 1 в жизни сессию(зима, 1 курс), и больше чем на "удл" не рассчитывал
Даниил
23.02.2006 - 11:16
А у мя она была как раз после товарища Коренева и это был ад я внезапно понял что я обожаю Коренева. И еще помню ее фразу ну за этот ответ вы получете 0,57 балов

Ужас
Всезнающий
26.02.2006 - 15:35
Да система у нее интересная. Но факт в чем - даже за 3 занятия можно заработать 75 баллов (ну, 74

) и не сдавать экзамен. Тактика - владение материалом по сообщаемой теме и умением отстоять свою точку зрения. (в первом семестре - еле зачет. а во втором 5 баллов автоматом.
AmiGator
8.04.2006 - 02:52
А у меня другой опыт с этой дамой, описывать не буду, протсо скажу, что всё выше написанное на 50% бред и детский сад...
это какой такой опыт? ааааа... любитель старушек... понятно
-----
по теме:
да бред какой то... эта Петрухина горе преподаватель...
неперевариваю преподов ставящих оценки не за знания, а за дребедень...
помню под конец она баллы раздавала за всякую ерунду. кто ей цветы приносил, гераньки всякие, кто горшки под эти цветы. одни смастерили ей пенёк, типа дерево срубленное. уж не знаю, что она хотела с ним делать, наверное садиться на него и кукарекать...
ох а её рассказы, про то, что она в университет на верталёте прилетает и оставляет его соответсвенно на крыше Политеха так вообще бред выжившей из ума старушенции.
Требования к рефератам... никому не было обидно, когда за собственноручно написанный реферат она ставила несколько всего баллов??? мне было. эти сноски идиотские, на неё ничего не действовало. даже книги по которым писал приносил ей, всё пофик...
потом правда нашёл простейший вид работ на котором можно было заработать много баллов, но моё отношение к ней это не меняет. Вам студентам конечно весело когда на халяву пролетаете. мне тоже в своё время это нравилось, но сейчас я презираю таких вот горе учителей...
Tugarin06
8.04.2006 - 11:12
Тётя просто ужас
Ходил сдавать к ней зачёт 10 раз, всю кровь у меня выпила
Медведь
12.06.2006 - 21:48
Tugarin06
Да вы батенька раздолбай! Не иначе! Элементарно сдаётся на четыре балла, а тем более на зачёт! Это надо умудриться, не сдать хотя бы со второго раза!!!!
Fast Reply: