[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что и почему лучше?
Lantana
Подскажите, мне как не разбирающийся в железяках девушке что лучше Лада-Калина или Рено-Логан. Почему именно эти машина, объясняю, давичи смотрела авто журнал и увидела, что данные машины примерно в одной ценовой категории, Но понимая, что все говорят о лучшем качестве иномарок, сразу вспомнилось, что сейчас в России также выпускают и Рено и Шевроле, так могут ли они быть лучше наший ВАЗовских машин? Прошу не стебаться, мне интересно знать.
FOX909
Шутка из КВН: Конструкторы лады Калины вдохновляются на какашках))))))))). Лада Калина это просто г..но, и за что 300 000р. Я советую Логан. Спрашивал у ребят из такси, говорят отличный авто для этой цены, минимум поломок, много в салоне места, отличная подвеска, манёвренность, в салоне не гремит.
digital_fox
Логан полюбому. Хотя меня лично эта машинка не шибко радует. Но в данном случае она явно лучше Калины
Гость
из ЭТИХ двух - Логан. Если бы еще был бы например ФФ2 или новая Нексия, то - не Калина и не Логан smile.gif
Stinker
Логан лучше.
el_guer
Логан. Сам бы его купил, если б деньги были =))
дед_мажор
оку бери!
главное, чтобы ехала, ведь так??
КЫЦА
Логан круче, смотрела передачу по драйв-тв о сравнении логана с ланосом, логан круче. Но один минус для девушки среднего рста, если к тому же, она начинающий водитель - плохой обзор при движении задом, да и какая-то громоздкая. Но все-равно лучше Калины. Цена низкая из-за дешевого пластика и простенькой оптики, а таже минимума функций, а само качество автомобиля очень даже хорошее. Если позволяют средства, то советую взять Hundai Accent вещь за такие деньги! Знакомый взял после 2110 - несравнимо. Вот и я через годик другой тоже думаю поменять свою на такую. Совет для новичков- берите новую иномарку только с КАСКО, т.к даже небльшая авария приведет к серьезным тратам. Ремонт отчественных авто намного дешевле иномарок только из-за того, что они - иномарки.
Машута
согласна со всеми, если выбирать из этих авто, то Логан, даже говорить нечего...
Lazar 200 wpm
Цитата
Если позволяют средства, то советую взять Hundai Accent вещь за такие деньги!

у акцента клиренс 130, против 155 у Логана. по нашим дорогам, по нашим парковочным местам, когда по бордюрам прыгать приходиццо - это может оказаться существенным весьма.
Rikki
Lazar 200 wpm
Ну, Серега ничего так гоняет по дозорным местам на акценте. Цепляем редко smile.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Lazar 200 wpm
Ну, Серега ничего так гоняет по дозорным местам на акценте. Цепляем редко 

то-то вы на космодемьянской на обочине сразу припарковались. smile.gif
он знает свою машину и знает где он на ней не проедет. И мест где он не проедет, а логан проедет - достаточно.
понятно, что у Аша приоритет другой - "скорость, я скорость" - и тут клиренс меньший в тему весьма.
Stinker
Угу, про скорость - это да. Видали, как он стартовал))
SOKRAT
Слышал от таксистов, что после 50 тыщ логан начинает сыпаться, но до этого машинка в обслуживании идеальна...
При покупке нада брать тачку, собранную на заводе в ЧЕТВЕРГ!!! И будет счастье новому владельцу!!! На годик...
RHS
Советую однозначно Рено Логан. Хотя бы потому, что Рено дорожит своей репутацией и дружит с конструктивными инженерными решениями. Они сделали хорошую машину за минимальные для нее деньги, чего не скажешь о Ладе КАЛине. Отсюда и все вытекающие.
kissloff
Цитата (SOKRAT)
При покупке нада брать тачку, собранную на заводе в ЧЕТВЕРГ!!!

В смысле "в четверг"???
ВВС
SOKRAT
Цитата
Слышал от таксистов, что после 50 тыщ логан начинает сыпаться, но до этого машинка в обслуживании идеальна...

Неа, от таксистов же слышал, что единственной проблемой возникающе на логане в районе 100 тысяч - замена передних подшипников, в качестве которых идеально подходят москвичевские.
Юзаю уже второго логана и кроме долива бензина и стеклоочистителя проблем пока не было, хотя в прошлом году 3 раза ездил в крым. А первый логан, считаю мне жизнь спас. Довелось осенью перевернуться. Прокатился на крыше по кустам, потом еще пять оборотов через крышу. От места слета в кювет до остановки - 40 метров. Из целых деталей кузова только крышка багажника, остальное, особенно морда - в хлам. У меня царапина на голове, у жены шишка на голове - и все. Над лобовым стеклом балка усиливающая, стойки толстые и сама крыша высокая.
Вообще очень удобная, комфортная и проходимая машинка и пока надежная.
ВВС
Забыл сказать. Мучился выбором два года назад, когда собирался с девятки пересаживаться. Увидел в автосалоне синюю тюнингованную Калину и вопрос с покупкой практически был решен. Но потом, чем больше про Калину народ распрашивал, тем больше интересного узнавал. Точку поставил мой дружбан из вазовского автосервиса рассказом о том, что у инженера по гарантии, есть немаленький список проблемных деталей, которые производитель рекомендует менять без споров при первом обращении, и что у Калины на тот момент выявились ряд типовых проблем, как плохая работа задних фонарей, включая стопаки, а самое интересное - глюк электроусилителя руля, который правда встречается не часто, и на малых скоростях. Может за два года все это уже устранено, но на тот момент, меньше всего хотелось иметь машину, которая в какой то момент может поехать куда ей захочется, а не куда я рулю.
Stinker
Цитата (ASH)
Эт где это?)

Около протезно-ортопедической фигни (не знаю точного названия этой конторы, ну, ты-то понял, о чём я).
Цитата (ASH)
Неправда всё, я медленно и аккуратно езжу))

Чего неправда? Не знаю, как ездишь, знаю, как стартуешь.
Цитата (ASH)
Как бабушка))

Какая бабушка? smile.gif На конкретном примере, пож-таsmile.gif
SOKRAT
kissloff
в прямом...которую выпустили в четверг..говорят у них качество лучше!

ВВС
скажу точнее: ..от таксистА.. мож раз на раз не приходится, но ИМХО Logan получшее калины будет!
warchild
2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет
Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет
Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет.
Так сказал премьер Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан.
Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
iMax
логан однозначно. автоваз в топку...они ведут себя как сбербанк РФ.
Thorium
Логан на самом деле решает. Только в Орле брать не советую. Отношение к клиентам у нас никакое.
За год заработал глюк датчика топлива и по гарантии покрасил одно больное место всех логанов. Двигателя 1.4 нехватает, 5ю передачу даже смысла нет втыкать на трассе если в машине несколько человек.
Сам владею красным логаном в комплектации expression+ с двигателем 1.6 ))
vadimshii
У родителей до Нового Года тоже встал такой вопрос, пришло время менять машину. Выбор стоял между Renault Logan, Лада Калина, Заз Чанс (лонос который), деу нексия 2 либо Приора...Выбрали Renault Sandero - очень её довльны!!!

user posted image
ni][on
а логан то стоит 4 сотки
vadimshii
Ну и Sandero в средней комплектации вышла по акции со сдачей старой тачки около 400...392 если не путаю rolleyes.gif
KostyaN
а чем не нравится hyundai solaris?
379 пустой, 399 с кондером, за 450 можно вполне неплоху взять.
vadimshii
Ну когда мы когда заказывали - на солярис только началась запись на очередь и ждать пришлось бы очень долго))
cheby2011
А я считаю что лучше CHERY KIMO. Во-первых однозначно лучше Лады. Во-вторых богатая комплектация - там и музыка сразу встроеная с usb разъемом, и парктроники, кондер и много чего еще. И качество машины хорошее. Мы 2 года назад взяли. Долго выбирали между ладой и рено, но все же рискнули взять Китай. Не разу не подвила. Так что вот...
krokodil
Цитата
лучше CHERY KIMO. Во-первых однозначно лучше Лады

С какого это хрена лучше?
Stalos
Я не поклонник Черри поэтому в их адресс лучше воздержусь вообще smile.gif Если отвечать на вопрос автора о том, что же лучше Лада Калина или Рено Логан то мой ответ будет положительным в пользу последнего. Во-первых качество металла кузова выше чем у Калины да и потолще к тому же. Обзорность у Логана лучше, двигатель дольше прослужит и подвеска получше сглаживает все неровности наших дорог чем у Лады Калины. Ну а там смотрите сами конечно что выбирать smile.gif
richi
Логан то лучше чем лада, но все равно какой то страшный.
troglodit
Калина.
Потому что
1. Наша (тупо патриотизм)
2. Дешевле
3. Запчасти дешевле
4. Ездит "на изоленте", как все жигули (но думаю, вас новая интересует, так что проблем с ремонтом вообще не будет, 3 года гарантия)
5. Как девушку, вас должен волновать эстетический фактор. Так вот, покатавшись в автошколе на логане, больше в этот сарай не сяду, там противно находиться, а внешне вообще нет слов. Во сне приснится - как говорится, не отмахаешься.

В общем, езжу на любимой Ладушке и не парюсь, чего и вам советую. Наши машины хоть и не казисты, но выносливы и неприхотливы. Хоть в лес, хоть в магазин.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.