Angel-kiss
26.04.2008 - 11:13
Очень долго думала, в какой же раздел это написать. Вроде и политика, вроде и касается каждого. В общем на усмотрение администрации форума - если ошиблась, прошу переместить в другой раздел.
В общем история, которая может быть поучительной для людей, если вдруг вы, ваши соседи или ваш двор окажутся в такой ситуации.
Домашний кот свалился со второго этажа из окна. Хозяйка тут же вышла, но оказалось так, что в это время там гуляла женщина с собакой. Которая загнала кота на дерево. Кот просидел на дереве 5 суток.
Высота на которой сидел кот - 3-4 этаж.
Уговоры типа кис-кис, слезай хороший-дорогой не помогали.
Попытались залезть дети - кот полез лишь выше.
Дерево береза, спиливать ее нельзя, ибо дерево охраняемое. Да и упасть по большому счету оно могло только в одной направлении - а так везде провода.
В течении 5 дней звонили в МЧС - ответ был такой - мы не выезжаем на спасение животных (простите, тогда зачем по телевизору, в неоднократных репортажах про МЧС вы это говорите?). На 4 дней, вечером, попытались обзвонить всех, кого можно. Позвонили дежурному по городу, который наорал и сказал, чтобы звонили в МЧС, они обязаны снять. Позвонили в МЧС и сказали, что дежурный по городу сказал, что обязаны снимать. Ответ - у нас инструкция, мы не снимаем животных. Дежурному по городу - тот дает телефон дежурного офицера города. Прозваниваемся офицеру (к слову будет сказано, что фамилия этого офицера Маслов, старший лейтенант) - отказывает. Дежурному - говорит, что должны и что он ничем помочь больше не может.
Кот засыпает на дереве, решается отложить до утра.
Утром в очередной раз звоним в МЧС. Ответ - мы не занимаемся этим, у нас инструкции. А вот дальнейший диалог:
- Не занимаеетесь? Люди не спят 4 ночи,т.к. кот все время кричит.Его уже пытались снять дети. Кот сидит на уровне 3-4 этажа, под березой 2 кв метра притоптанной земли, остальное - асфальт. Если упадет и разобьется ребенок, вы приедете? И кто будет за это отвечать?
- Зачем вы так, мы не можем...
- Я три дня вам звоню, и вы не попытались мне даже что-то посоветовать. Если я не компетентна решить какой-то вопрос на работе, я направляю людей в соответствующую их вопросу организацию или к своему начальству, у которого больше возможностей помочь им.
- Хорошо, я доложу начальству, какой у вас номер телефона?
Через 15 минут:
- К вам приедут в течение часа.
Действительно, в течении часа приехали спасатели. И на самом деле им очень благодарны. Приехали они естественно со снаряжением, и один из них полез. Когда полез - кот забрался еще выше и слезать не собирался. С разрешения хозяев было принято решение трясти дерево, предварительно растянув простынь. Вот тут стало страшно за спасателя, ибо дерево раскачивалось сильно. В результате кота все-таки стрясли и он упал именно в растянутую простынь. Фамилия спасателя - Ефимев, оперативная спасательная группа. огромная благодарность этому человеку и вообще всей смене. А еще дежурной Марине, которая все-таки долша до начальства.
PS В Орле, как оказалось, нет ни платных, ни бесплатных служб, которые занимаются спасением животных. Как думаю, и во многих городах страны.
PPS Больше всего в этой истории меня поражает жестокость окружающих, которые спокойно ходили и ничего не делали, хотя рядом гуляют их же дети. Какой пример они им подают?
PPPS Посмотреть бы на того, кто написал эту инструкцию. Ведь ни диспечеры по большому счету, ни офицер не виноваты, они виноваты лишь в своем <i>безразличии.</i>
Chusik
26.04.2008 - 11:56
А звонили в МЧС по номеру 112?))
Angel-kiss
26.04.2008 - 11:58
Chusik
а разница?
мы с домашнего звонили
Angel-kiss
26.04.2008 - 13:51
Мамошин О.Г.
МЧС по большому счету не причем
у них - инструкция
а расчет, который приезжал - просто молодцы
krokodil
26.04.2008 - 16:22
За каким хреном ваще развели суету? Жрать коту захочется - сам слезет.
Люди при пожарах дозвонится не могут, а МЧС в это время должен выслушивать бред от озабоченых псевдокошкофилов.
Большинство проблем в России от того, что все заняты чем угодно, только не своим делом.
Антифашисты, вот, обеспокоены судьбой сербов и котов. Начнется сезон - возобновятся стенания по белькам. Краюхин впал в игривое настроение и весело хулиганит на форуме.
digital_fox
26.04.2008 - 16:26
Цитата (Angel-kiss) |
в это время там гуляла женщина с собакой. Которая загнала кота на дерево |
Женщина загнала кота на дерево? ))
Angel-kiss
26.04.2008 - 16:31
krokodil
простите, но кот 5 дней орал на дереве
ночью спать невозможно
и еще: как вы реагируете на мучения животного? если нормально, то вы простите, мразь
digital_fox
лексическая ошибка
чуть позже перепишу
Настоящий Краюхин
26.04.2008 - 17:41
Цитата (krokodil) |
Краюхин впал в игривое настроение и весело хулиганит на форуме |
А вот выпадов личного характера - не надо. Вам здесь не тут. Вы, гражданин, сами накрокодилили, а теперь сваливаете с больного хвоста на здоровый.
Вы - котоненавистник. Я так и вижу вас пожирающим бедное животное. Да по сравнению с Вами великий руководитель корейского народа
Ким Чен Ир, поедающий любимое корейское блюдо, настоящий гуманист!
michael
26.04.2008 - 19:00
кот бы сам слез, факт
в противном случае - 2/3 деревьев были бы усеяны кошачьими скелетиками
а то что кот такой домашний - так это вина хозяйки
Цитата (doner) |
вот кому нужна твоя помощь. а ты спасаешь... кота! какое-то тупое грязное животное |
Не ну каждый сам выбирает кого ему спасать ! а так с тобой согласен !
el_guer
26.04.2008 - 23:22
ASH
michael
Коты бывают разные. На 10 котов которые залезли на дерево, приходится 9 которые слезли, и 1 которые не смог бы по какой-то причине (то ли страх, то ли еще что-то) слезть. Разные ситуации бывают. А вот то, что МЧС так отвечало и долгое время не могло адекватно отреагировать на сообщению - это им не зачет. А так же не зачет зомбоящику и рассказы о бравых подвигах мчсниках по спасению всех и всяк.
Кстати, посомтрел бы я не вас, кошкофобы, если бы хотя бы пару ночей у вас под окнами орало бы бедное животное.
digital_fox
26.04.2008 - 23:39
Цитата (el_guer) |
Кстати, посомтрел бы я не вас, кошкофобы, если бы хотя бы пару ночей у вас под окнами орало бы бедное животное. |
Я бы вышел и сам стряс его с этого дерева, чтоб он долбанулся об асфальт и научился уму разуму ))))
krokodil
27.04.2008 - 03:04
Пардон, господа зооправозащитники, но я терпеть ненавижу собак. А кошек я люблю. Кошки - самые милые и разумные существа на вашей планете.
У меня в доме постоянно жили и живут кошки. Причем все они были котятами подобраны на помойке.
Как обращатся с кошками я знаю, ибо держу кошек дольше, чем многие из вас живут. Знаю их характер, повадки, особенности.
Если кошка в состоянии самостоятельно залезть на дерево, значит она в состоянии и слезть с него.
Если бы мне мешало мявканье, я бы сам залез на дерево и снял кота. Тем более, что это береза , по которой очень удобно взбираться и почти невозможно упасть.
Если вы не в состоянии сами решить столь ничтожную проблему, которая и проблемой-то не назовешь, то будте готовы к тому, что по следующему звонку из МЧС приедет специалист с винтовкой и "снимет" орущее животное с дерева.
Дэсилио
27.04.2008 - 06:21
Цитата (krokodil) |
Большинство проблем в России от того, что все заняты чем угодно, только не своим делом. |
Правильно. Настоящие русские всю неделю работают, а на выходные едут на дачу. Заняты своим делом, зачем им остальные.
MORVEN
27.04.2008 - 09:25
Цитата (doner) |
какое-то тупое грязное животное. |
а человек не грязное тупое животное...может чуть менее грязнее и тупее...
(можешь не отвечать, это риторический вопрос...)
Цитата (doner) |
я бы его напугал воздушкой. он бы зассал и слез |
Цитата (digital_fox) |
Я бы вышел и сам стряс его с этого дерева, чтоб он долбанулся об асфальт и научился уму разуму |
представила картину...один стреляет, другой дерево трясет...и еще шаманы вокруг с бубнами пляшут...
У нас во дворе когда такая ситуация была В МЧС звонили, там ответили то же самое...ну нет и нет....по счастливой случайности в соседнем доме пожар начался, приехали как водиться пожарные, а мы детишки еще мелкие , так мы их после тушения окружили и давай ныть...."снимите нам котика..."...подъехали...сняли...точнее как...они лестницу выдвинули, а кот на другое дерево перескочил...они к другому дереву, а он йопнулся и бежать...
а по-хорошему...если кот адекватный и рос на улице, ему пох он слезет..., а если домашний, ПЛЯ!! следи за котом, штоб он у тя из окна не вываливался...У нас дома сетки на окнах круглый год стоят, чтобы кот не выпрыгнул, а то он раньше убегал, его уличнык коты *здили, потом к ветеринару замучаешся ходить...и если своего выгуливаю, только на поводке и с ошейником...поводок метров 50 , так что и кот его почти не замечает и на дерево на залезет...
Fast Reply: