[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Александр. Невская битва.
Lazar 200 wpm
Сходили на фильм.
В основном положительное впечатление оставил кинчег.
Из основных плюсов. Я оч люблю ньюансы. Так вот именно ньюансы меня порадовали:
Явства, костюмы, украшения, мебель, зодчество - все весьма аутентично. Очень клево. Но самая фишка вот какая: во-первых изящное вкрапление вышедших из употребления слов. Все герои говорят не на современном русском, но и не на старославянском (хрен бы мы че поняли), а на смеси вполне современных русских слов с добавлением слов устаревших, но всем понятных. Пересыпание русскими поговорками и пословицами тоже весьма приятно. Из маленького ньюанса, который меня просто цепанул и привел в восторг от того как сильно авторы были заморочены аутентичностью картины - это отсутствие в саундтреке струнных инструментов. Даже в напряженном моменте лазанья по пещерам звучат не скрипки или альты, которыми традиционно передают напряжение затишья, а исключительно деревянные духовые (ну может еще блок-флейта). Это клево. Это молоццы.

Из того, что напрягло. Аккуратно постриженная челка Александра. У Ратмира волосы хоть и уложены, но смотряццо естественно, а у Александра Ярославовича явно видны следы визажиста. У Б.Ступки, чей герой (гнил в темнице по велению Ярослава) могли бы хоть бы зубы зачернить/загноить, а то как-то ненатурально смотриццо воспоминания его о прошлом. Дарья - дочь воеводы, при всем моем уважении, не тянет на старорусскую новгородскую барышню, слишком у нее много южных кровей. Это из мелочей.
Из крупнячка: персональные драки отлично поставлены, а вот сама битва, ее общие планы ... sad1.gif Видимо совсем хреново было с деньгами. Крупных планов ООчень мало. Но даже в них видно как массовка топчеццо на месте лениво тыкая копьями и бердышами. Строевого боя нет в помине. Атака конницы резервного полка показана исключительно рваным-смазанным монтажом. Я лично во всей конной атаке насчитал три коня. При этом ощетинившийся оружием строй шведов не снял ни одного всадника на не бронированных конях. Вариант про зашли с тылу не катит - в тылу у шведов река была. Схватка Александр-Биргер походу снята с варианта Челубей-Пересвет, и не отражает легенды о Невской Битве по которой Александр «неверному кралю их (Биргеру) возложил остриём меча печать на челе». Особенно напрягло, что оба товарища с пехотными или метательными копьями друг друга на конях атаковали. На копьях ни упора, ни гарды - на такой скорости оно из руки вылетит только так, еще и поранит владельца.

Но это все придирки. Фильм смотриццо хорошо, на мелочи внимания особо не оращаешь, драки превосходные, сюжет идет плавненько без затяжек, с элементами детехтива и триллера. smile.gif Ниче так. Приятненько. Сходить рекомендую.
OLDER
... собираюся поглядеть с ладушкой моей...! rolleyes.gif

... Ну, вот и посмотрели! Не скажу, что шедевр, но гораздо приятнее смотриццо, чем "1612"... Как правильно заметил Lazar 200wpm, антураж превосходен.., музычка, с точки зрения основной темы слабовата, особенно в эпизоде, когда зАмок шведский показывають... - прямо гамма механистичная звучит- пародия на музыку из фильма "Александр Невский"... Не солидно...

... Ага, и про возлюбленную Ратмира соглашусь- девка прям с Кубани или с Предкавказья...- ни разу не похожа на новгородскую барышню... rolleyes.gif

... Заход конницы в тыл шведам, у которых позади река осталась- ваще ляпсус, конечно...

Общее впечатление- нормуль!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.