В основном положительное впечатление оставил кинчег.
Из основных плюсов. Я оч люблю ньюансы. Так вот именно ньюансы меня порадовали:
Явства, костюмы, украшения, мебель, зодчество - все весьма аутентично. Очень клево. Но самая фишка вот какая: во-первых изящное вкрапление вышедших из употребления слов. Все герои говорят не на современном русском, но и не на старославянском (хрен бы мы че поняли), а на смеси вполне современных русских слов с добавлением слов устаревших, но всем понятных. Пересыпание русскими поговорками и пословицами тоже весьма приятно. Из маленького ньюанса, который меня просто цепанул и привел в восторг от того как сильно авторы были заморочены аутентичностью картины - это отсутствие в саундтреке струнных инструментов. Даже в напряженном моменте лазанья по пещерам звучат не скрипки или альты, которыми традиционно передают напряжение затишья, а исключительно деревянные духовые (ну может еще блок-флейта). Это клево. Это молоццы.
Из того, что напрягло. Аккуратно постриженная челка Александра. У Ратмира волосы хоть и уложены, но смотряццо естественно, а у Александра Ярославовича явно видны следы визажиста. У Б.Ступки, чей герой (гнил в темнице по велению Ярослава) могли бы хоть бы зубы зачернить/загноить, а то как-то ненатурально смотриццо воспоминания его о прошлом. Дарья - дочь воеводы, при всем моем уважении, не тянет на старорусскую новгородскую барышню, слишком у нее много южных кровей. Это из мелочей.
Из крупнячка: персональные драки отлично поставлены, а вот сама битва, ее общие планы ...

Но это все придирки. Фильм смотриццо хорошо, на мелочи внимания особо не оращаешь, драки превосходные, сюжет идет плавненько без затяжек, с элементами детехтива и триллера.