Lantana
9.05.2008 - 12:48
А если представить, что вдруг, не дай Бог, война... Ваши действия.
От службы в основных силах я бы постарался увельнуть !!!! Я терпеть немогу дисциплину и глупое подчиненние, без обдумывания !

А вот в партизаны я бы пошел , свободу люблю и сам решать что нужно делать !
Цитата (Lantana) |
что вдруг, не дай Бог, война |
то за война, с кем , где ? война и счас идет, Чечня, абхазия, да дофига где, конкретнее пожалуйста.
Дэсилия
9.05.2008 - 16:30
Цитата (M@XOn) |
А вот в партизаны я бы пошел , свободу люблю и сам решать что нужно делать ! |
Если бы в Великую Отечественную в партизанских отрядах каждый "сам решал, что нужно делать", от них (отрядов) за две недели ничего бы не осталось
Нашел бы Варчайлда и бухал бы с ним до потери пульса и вспоминали бы какое хорошее получилось бы кино если бы мы сняли его!
Ленивый Вычислитель
9.05.2008 - 20:57
Lantana
Извини, но это зависит от того, что за война, с кем и ради чего.
Универсальный ответ (любой) окажется ложью.
Цитата (Дэсилия) |
Если бы в Великую Отечественную в партизанских отрядах каждый "сам решал, что нужно делать", от них (отрядов) за две недели ничего бы не осталось |
Естественно не все ! Ну конечн , ине прям 1 а так с небольшой группкой !! А были и такие кто сам по себе !!!
Каждый сам выбирает , хуже кода застовляют !!!
krokodil
10.05.2008 - 18:09
M@XOn
А прикинь, у тебя батарея лопнула, кругом вода, соседи снизу тебя линчуют, когда с работы придут, а сантехник и сварщик в ЖКО бухают. Они, панимаишь, не любят когда их заставляют. Они сами выбирают к кому идти на заявку, а к кому не идти.
Дэсилио
11.05.2008 - 10:36
пошел бы, если по совести
krokodil
11.05.2008 - 13:49
И я пошел бы.
Совести у меня нету, а помародерствовать, поизгалятся над пленными, поглумиться над мирным население - ну страсть как люблю.
Смотря во сколько, я и занят могу быть.
Колючий
12.05.2008 - 07:38
да
Скажем ДА партизанской войне!!!!
Цитата (krokodil) |
А прикинь, у тебя батарея лопнула, кругом вода, соседи снизу тебя линчуют, когда с работы придут, а сантехник и сварщик в ЖКО бухают. Они, панимаишь, не любят когда их заставляют. Они сами выбирают к кому идти на заявку, а к кому не идти. |
Ну их не заставляют , они сами пошли на эту работу и получают за это деньги ! А вот другое дело кода запхнут проотив воли ,
Защищать страну конечно же надо !! Но тоже с умом !!!
И хорошо бы конечн знать что за война !! На что идешь , может верхи там какие-то свои штуки прокручивают , а простому люду че за них отдуваться ,делая всю грязную часть !!! И помираю большими количествами !!! Такое не редкость ведь !!!
digital_fox
14.05.2008 - 23:26
Если локальный конфликт типа Чечни или назревающий конфликт в Абхазии, то нет. Это игры политиков и играть в них я не хочу.
Если глобальный конфликт - то тут мало что решают люди. Все решит первичная ядерная бомбардировка. А если это произойдет - то все остальное будет бессмысленно поскольку наша планета уже будет непригодня для жизни.
Вообще в современной войне решают не люди, а техника. На несколько квадратных километров достаточно 2-3 человека. Воевать будут машины.
Настоящий Краюхин
22.05.2008 - 21:11
Некоторые граждане Печорского района Псковской области, имеющие двойное эстонско-российское гражданство, предпочитают проходить службу в армии Эстонии, а не в российской. Таким образом, граждане России оказываются военнослужащими войск НАТО. Об этом заявил начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Иван Бобряшов, который считает этот факт "одним из серьезных моментов".
"Парни призывного возраста в настоящее время предпринимают попытки и практически осуществляют прохождение военной службы в вооруженных силах Эстонии - члена HАТО, чтобы уйти от нашего срока службы", - сказал он.
Отметим, в войсках НАТО срок службы в армии по призыву составляет всего 8 месяцев, тогда как в России до недавнего времени солдаты-срочники служили два года, а в настоящее время - один год. "Естественно, мы не можем не замечать эту проблему и спокойно смотреть на нее", - заявил начальник Погрануправления ФСБ.
По его словам, имена всех, кто служит в войсках НАТО, известны. В дальнейшем они не смогут устроиться в России ни на службу в госструктуры, ни в правоохранительные органы. "Эти молодые люди поставили крест на своей карьере", - подчеркнул Бобряшов.
Кроме того, Бобряшов опасается, что политика властей Эстонии в отношении Печорского района Псковской области может повредить национальным интересам России, сообщает "Интерфакс".
"Проводимая политика Эстонии в отношении Печорского района является рычагом, с помощью которого эстонские власти и неправительственные радикальные структуры, опираясь на данную категорию граждан (с двойным гражданством), смогут прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ", - сказал Бобряшов. Он выразил беспокойство в связи с тем, что более 10 тыс. жителей региона имеют двойное гражданство РФ и Эстонии, однако при этом между Москвой и Таллином до сих пор не заключен договор о государственной границе.
"Причиной его отсутствия является нерешенный вопрос в отношении нашего, я подчеркиваю, нашего Печорского района", - сказал Бобряшов. Анализ обстановки, по его словам, показывает, что "власти Эстонии ведут активную деятельность по расширению своего политического, экономического, социального и информационного влияния в Печорском районе".
Он считает, что работа лиц с двойным гражданством в органах местного самоуправления, в государственных учреждениях и в правоохранительных органах "может быть использована в различных целях, в том числе и направленных против российских граждан и государства в целом".
Серьезной проблемой, влияющей на социально-экономическую и демографическую ситуацию в Печорском районе, Бобряшов также считает увеличение фактов пересечения границы через пункты пропусков жителями района после вступления Эстонии в Евросоюз. Печеряне используют паспорт гражданина Эстонии для выезда в Эстонскую Республику, а затем во все страны Западной Европы.
Псковская область - единственный субъект в РФ, который граничит с тремя государствами, два из которых являются членами Евросоюза и HАТО. Общая протяженность государственной границы в регионе составляет 882 км, из них 248 км - граница с Эстонией, 281 км - с Латвией и 353 км – с Белоруссией.
С 1992 года в Печорском районе активно идет процесс предоставления жителям эстонского гражданства. К настоящему времени более 10 тысяч печерян имеют гражданство РФ и Эстонии. Лица с двойным гражданством баллотируются на выборах в местное самоуправление, проходят службу в правоохранительных органах, работают в государственных учреждениях, отмечает Delfi.
По словам Бобряшова, "проводимая политика Эстонии в отношении Печорского района является рычагом, с помощью которого эстонские власти и неправительственные радикальные структуры, опираясь на данную категорию граждан, смогут прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ".
Отсюда
В мире сейчас идет несколько десятков войн и вооруженных конфликтов, да и обе чеченские прошли не так давно. Назревает грузия/абхазия. Я бы на них не пошел.
digital_fox
Цитата |
Вообще в современной войне решают не люди, а техника |
Все же, как только решать будет техника, людей не будет =)
NoFunny
23.05.2008 - 16:57
Я бы пошла. Насчет того, будет она или нет.... Да полюбому будет! Другой вопрос - когда именно, и какими именно силами и средствами будут обходиться. Ну, если ядерная будет, то, думаю, просто дружненько накроемся белыми простынями и поползем по направлению к кладбищу, не создавая паники. А в условиях, допустим, второй мировой, я бы могла спасти хотя бы несколько человек, и только ради этого стоило бы существовать и воевать.
Настоящий Краюхин
24.05.2008 - 19:57
Цитата (NoFunny) |
я бы могла спасти хотя бы несколько человек, и только ради этого стоило бы существовать и воевать |
Воевать ради того, чтобы спасти нескольких человек? Нда-а-а-а...
NoFunny
24.05.2008 - 20:07
Цитата (Настоящий Краюхин) |
Воевать ради того, чтобы спасти нескольких человек? Нда-а-а-а... |
Это к теме о том, пошла бы лично я на войну, если бы сложилась такая ситуация.
@БМ@НЩИК
24.05.2008 - 23:51
ДЛя меня слово "война" ассоциируется со второй мировой... Массовые военные действия, которые угрожают безопасности моих близких и друзей, существованию России. В такой войне, как бы это ни пафосно звучит, я готов участвовать и даже умереть!!! А в остальных случаях: локальные конфликты, борьба за идею, независимость и за прочую ересь, отвечу категорично - отказом!!!
Дэсилио
9.08.2008 - 22:49
я что, сглазил чтоли?
Unforgiven
10.08.2008 - 11:21
Вот вы говорите о желании многие... а ведь это обяанность каждого, вспомните (правда тот кто отслужил хотя бы в армии) текст военной присяги:
Цитата |
Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество. |
И после этого слинять за бугор? Что ж за мужики вы тогда? А? Ответьте
selehexe
10.08.2008 - 13:26
Unforgiven
Цитата |
И после этого слинять за бугор? Что ж за мужики вы тогда? |
Деточка, а сам на войну не хочешь, а?
Я понимаю, что в 19 лет война - это романтика. Автоматы тра-та-та, бомбы тыдыщ и всё такое...Но на войне вобще-то люди умирают, ага. Не все, конечно, но некоторым "везёт".
А у них есть близкие, между прочим. Вот сына у матери убьют на какой-нибудь войне, так мать считай что тоже умерла вместе с ним.
Люди ж не зря говорить научились - хорошо б ещё научиться договариваться.
ЧерносотенецЪ
10.08.2008 - 14:39
Когда я изучал историю Гражданской войны, я задавался неоднократно вопросом, мог бы я пойти на войну? А сейчас я в принципе уверен - мог бы. Я не вру сам себе, а говорю честно. Душу - Богу,жизнь - Отечеству,сердце - даме,честь - никому. Был такой девиз. Есть небольшой круг людей, которых я считаю близкими, родственными, человек 10, которым моя смерть покажется утратой. Ради этих людей я живу. Если бы их не было - меня бы ничто не держало на Земле. Но в любом случае есть моменты в жизни страны, когда взять оружие на защиту своей земли, своих родных и близкиз, будущего своей страны, соих детей - обязанность каждого.
Unforgiven
10.08.2008 - 22:27
selehexe смерть я видел и из оружия..., нет, это не романтика, это обязанность каждого. На войну говоришь? Если пошлют, пойду, ибо присягу принимал, и фразу эту уже говорил...
Цитата |
Люди ж не зря говорить научились - хорошо б ещё научиться договариваться. |
да, вот поэтому эти люди и воюют, да?
да ничего подобного, мы лишь пешки, которые двигают...
а те люди которые эти фигуры двигают никак не могут договориться поэтому и возникают воины...
война - это игра верхов
А лучше прятать свою ж*пу в горах за бугром и сдохнуть как крыса? Это обязанность каждого.
Цитата |
Устав внутренней службы (принят в 2008 г.)
Общие положения
5. Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации.
|
А читали ли кто либо из вас Боевой Устав? Ведь именно им руководствуются в бою. Именно там написано как воевать...
Там есть вот такие фразы:
Цитата |
Решение командира уничтожить противника должно быть твердым и без колебаний доведено до конца. Самого сурового осуждения заслуживает тот, кто, боясь ответственности проявил бездействие и не использовал всех сил, средств и возможностей для выполнения поставленной задачи. |
Цитата |
037. Каждый военнослужащий должен в совершенстве знать и содержать в постоянной боевой готовности свое оружие и военную технику, мастерски владеть ими и умело применять и, кроме того, быть в готовности заменить, при необходимости, выбывшего из строя товарища или командира. |
А кого заменять если все за бугром спрячутся? Что делать если все блин как крысы хотят под**нуть... так если уже на война, лучше умереть в бою как православный воин. Церковь всегда защищала и благословляла воинов, сражающихся за родину. Это лучше чем умереть за бугром как крыса, зная что ты никто и звать тебя никем
Traveller
10.08.2008 - 23:08
Цитата (Unforgiven) |
да ничего подобного, мы лишь пешки, которые двигают... а те люди которые эти фигуры двигают никак не могут договориться поэтому и возникают воины... война - это игра верхов |
Это ты ссам написал!
Я например не хотел бы быть разменной пешкой ! Лучше идти в партизаны , там ты сам себе хозяин , и сам решаешь что делать !
А За бугром отсиживаться тупо !
Я воевал бы возможно но в армии , старался бы туда не попасть , тупо бездумно подчиняться приказам !
Ну это мое мнение ! Я просто ненавижу когда мне кто-то говорит что делать .
Unforgiven
10.08.2008 - 23:15
Traveller
В партизанах тоже есть и всегда руководящие органы... одному там тоже делать нечего, согласись, всегда есть командир и всегда подчиненный. А в одиночку никогда ничего сделать невозможно... почитай книги про партизанов, послушай рассказы ветеранов... партизанов Второй Мировой... всегда всеми руководили...
Цитата |
бездумно подчиняться приказам ! |
Ну ты знаешь, в уставе сказано, что командир несет персональную ответственность за поставленный приказ, в мирное время за приказ не соответствующий, не правильный ну короче понимаешь, он несет дисциплинарную ответственность, в военное время это расстрел. Поэтому приказы делаются не бездумно... кстати... опять же, кто служил, тот должен знать что приказ тоже отдается не бездумно... есть свои пункты которым должен он удовлетворять и приказ этот должен утвердить старший начальник... поверь командирам тоже не хочется бездумно умирать... вот возьми командира взвода... он допустим отдает приказ на нападение, но ведь он идет в 5 м от взвода и если взвод мрет, то и он соответственно мрет... поэтому к этому делу все подходят крайне тщательно... это не Сталинские времена... где чтобы отдать приказ не нужно было особо ничего... когда люди толпами умирали...
вот пример
Боевой устав часть 3: взвод, отделение, танк
Цитата |
В боевом приказе командир отделения указывает:
В первом пункте – ориентиры, состав, положение и характер действий противника, начертание переднего края обороны и места расположения его огневых средств;
Во втором пункте – задачу взвода, отделения (объект атаки и продолжения наступления), соседей, танка, за которым будет наступать отделение, его номер (опознавательный знак), а также порядок использования огня артиллерии и других огневых средств;
В третьем пункте – после слова «Приказываю» ставятся задачи личному составу (боевым парам, тактическим группам):
- всему личному составу (боевым парам, группам) – место и порядок спешивания, место каждого солдата (группы) в цепи отделения, порядок преодоления заграждений и препятствий; наводчику-оператору (пулеметчику бронетранспортера), пулеметчикам и гранатометчику, а при необходимости и остальному личному составу (группам) – цели для поражения и порядок ведения огня; механику-водителю (водителю) – направление, порядок движения в атаку, преодоление заграждений и препятствий;
- командир гранатометного отделения – расчетам – цели для поражения, огневые позиции и порядок их занятия, направление стрельбы и порядок ведения огня, а также взаимодействие с мотострелковыми подразделениями; наводчику-оператору (пулеметчику бронетранспортера) – порядок прикрытия действий расчетов и поддержки атаки мотострелковых подразделений огнем из орудия и пулемета; механику-водителю (водителю) – направление наступления, порядок движения, преодоление заграждений и препятствий;
- командир противотанкового отделения – расчетам, наводчику-оператору (пулеметчику бронетранспортера) – цели для поражения, порядок ведения огня и совместных действий с мотострелковыми подразделениями; механику-водителю (водителю) – направление наступления, порядок движения в атаку, преодоления заграждений и препятствий; при атаке в пешем порядке, кроме того, - место и порядок спешивания, преодоление заграждений и препятствий;
В четвертом пункте – сигналы оповещения, управления, взаимодействия и порядок действия по ним;
В пятом пункте – время готовности к наступлению и заместителя.
|
А ведь командир отделения вообще идет в середине отделения и основной удар приходится на него... это в тему о бездумных приказах
Traveller
10.08.2008 - 23:37
Цитата (Unforgiven) |
это в тему о бездумных приказах |
Я же написал не бездумный приказ , а без думно подчиняться , это же совсем разное .
Цитата (Unforgiven) |
одному там тоже делать нечего, согласись, всегда есть командир и всегда подчиненный |
Возможно есть , но далеко не такое как в обычн армии ! Да и партизаны бывают разные ! Есть же спец созданые отряды ,с командованием и все такое . А есть и небольшие группки устраивающие разные диверсии . И все нужны !
Ну я и писал что это ттолько мое мнение , т.к. я не выношу полное подчинение !
Unforgiven
10.08.2008 - 23:41
Traveller, но и командиры бывают разные, это тоже я думаю всем понятно. И поверь, в обычной армии командиры бывают понимающие и думающие... поверь... все мы люди... и они тоже... а порой если не подчинятся, то что это тогда будет? Ведь порой этому подчинению в коллективе и появляется "чувство плеча"... что в жизни очень помогает
Traveller
10.08.2008 - 23:44
В принципе я все понимаю о чем ты пишешь !! Но это не для меня , к сожалению
Unforgiven
10.08.2008 - 23:52
Traveller, да, это уже другой вопрос. Но не в том дело. Да и уже мы отошли от темы. Вопрос здесь был другой. И в этом вопросе хоть ты и в партизаны, но я уже уважаю тот факт, что ты пойдешь на войну... в отличие от некоторых что хотят за бугром прятаться
BoyKot
11.08.2008 - 01:11
Unforgiven
Цитата (Unforgiven) |
На войну говоришь? Если пошлют, пойду |
Совершенно не желаю идти на войну, на которую посылают. На ту войну, что придет сама - на ту да. Но туда не надо посылать. Если двинут с оружием на мой дом, на мою семью, на мой город и мой народ - пойду без раздумий.
Цитата (Unforgiven) |
5. Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации. |
Последняя война, на которой защищалось мое Отечество, была война 1941-1945 годов. Вот идти на нее было бы моим священным долгом. Афганистан и Чечня - увольте. Первый - война на чужой территории против государства, которое не способно ни на что в военном плане, вторая - часть моего же отечества, которое я должен защищать по Конституции. Война в Южной Осетии тоже не есть защита моего отечества. Южная Осетия - это за пределами наших лесов и полей, которые "от южных морей до полярного края"
Для меня не все равно, за что отдавать свою жизнь. Если для вас все равно - добро пожаловать на войну, на которую вас "посылают". Там такие нужны )
Unforgiven
11.08.2008 - 10:28
BoyKot,
Цитата |
вторая - часть моего же отечества, которое я должен защищать по Конституции. |
об этом говориться в присяге.
Ну вообще то на вторую мировую тоже посылали... не с голыми кулаками же идти... тем более если начинается, то полюбому призывают в комендатуру... и тому подобные органы... все равно это посылают
Fast Reply: