[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Скажите, это деревенский сленг?
Natashen'ka
На днях в контакте написала девченке такую фразу: "Ты че истеришь?" На что она мне сказала, что я неотесанная деревенщина, т.к. это деревенский сленг!!!... Неужели слово "истеришь" действительно нельзя употреблять в своей речи??? shok.gif
Sergey-from-Orel
"Ты че истеришь?"
И тут попахивает деревней.
RHS
Придралась к слову "Чё".
Как известно, слова:
Че
Слышь
Поди
Ща (Щас)

и т.д. показывают бескультурие либо безграмотность человека, и обычно свойственны малообразованному рабочему классу и выходцам из сельской местности (крестьянам), хотя в настоящее время они превратились в слова-паразиты, употребляемые практически всеми социальными слоями общества, вне зависимости от места проживания и уровня образованности человека. Способствовало этому, очевидно, снижение культуры уровня общения, появление современных средств телекоммуникации и развитие интернет-сленга с целью максимального сокращения длины вводимого слова. Обескультуриванию русского языка и появлению новых слов-"паразитов" так же способствует так называемый "Албанский" язык (синоним: Язык подонков), активно процветающий в сети Интернет. Данная проблема в настоящее время весьма актуальна, сторонники чистоты руского языка постоянно бъют набат по этому поводу. Сохраним культуру Великого и Могучего!
Вместо фразы "Ты че истеришь?" грамотнее было бы употребить "Зачем ты устраиваешь истерику?".
Так что, не селом единым, как видите ...
Natashen'ka
RHS
То есть ты хочешь сказать, что моя подруга была права?
krokodil
Он хочет сказать, что употребление таких словечек свойственно тупорылому малообразованому быдлу.
Так, например, фраза "мочить в сортире" могла быть произнесена исключительно рабом с галер, происходящему из глухой провинциальной деревни С.-Петербург.
Настоящий Краюхин
Сразу вспоминаю анекдот:

Как будет на Украинском языке звучать фраза "Я прошу прощения, милостивый государь, но, к сожалению, не расслышал последнюю сказанную Вами фразу. Не будете ли Вы любезны и не повторите ли Вы ее еще раз"?

Ответ: "Га?!."
Дэсилия
Natashen'ka
"Истерить" - безусловно диалектизм.
(Хотя Путин и сказал, что Россия "не будет истерить", а примет соответствующие меры в связи с размещением элементов американской ПРО в Европе smile.gif ).
А о частице "че" я вообще молчу.
Настоящий Краюхин
Цитата (Дэсилия)
А о частице "че" я вообще молчу.
А че так?
Natashen'ka
Понятно все. Спасибо!!! flowers1.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.