Natashen'ka
9.05.2008 - 22:44
На днях в контакте написала девченке такую фразу: "Ты че истеришь?" На что она мне сказала, что я неотесанная деревенщина, т.к. это деревенский сленг!!!... Неужели слово "истеришь" действительно нельзя употреблять в своей речи???
Sergey-from-Orel
9.05.2008 - 23:47
"Ты че истеришь?"
И тут попахивает деревней.
Придралась к слову "Чё".
Как известно, слова:
Че
Слышь
Поди
Ща (Щас)
и т.д. показывают бескультурие либо безграмотность человека, и обычно свойственны малообразованному рабочему классу и выходцам из сельской местности (крестьянам), хотя в настоящее время они превратились в слова-паразиты, употребляемые практически всеми социальными слоями общества, вне зависимости от места проживания и уровня образованности человека. Способствовало этому, очевидно, снижение культуры уровня общения, появление современных средств телекоммуникации и развитие интернет-сленга с целью максимального сокращения длины вводимого слова. Обескультуриванию русского языка и появлению новых слов-"паразитов" так же способствует так называемый "Албанский" язык (синоним: Язык подонков), активно процветающий в сети Интернет. Данная проблема в настоящее время весьма актуальна, сторонники чистоты руского языка постоянно бъют набат по этому поводу. Сохраним культуру Великого и Могучего!
Вместо фразы "Ты че истеришь?" грамотнее было бы употребить "Зачем ты устраиваешь истерику?".
Так что, не селом единым, как видите ...
Natashen'ka
10.05.2008 - 16:01
RHS
То есть ты хочешь сказать, что моя подруга была права?
krokodil
10.05.2008 - 18:19
Он хочет сказать, что употребление таких словечек свойственно тупорылому малообразованому быдлу.
Так, например, фраза "мочить в сортире" могла быть произнесена исключительно рабом с галер, происходящему из глухой провинциальной деревни С.-Петербург.
Настоящий Краюхин
11.05.2008 - 20:28
Сразу вспоминаю анекдот:
Как будет на Украинском языке звучать фраза "Я прошу прощения, милостивый государь, но, к сожалению, не расслышал последнюю сказанную Вами фразу. Не будете ли Вы любезны и не повторите ли Вы ее еще раз"?
Ответ: "Га?!."
Дэсилия
11.05.2008 - 20:37
Natashen'ka"Истерить" - безусловно диалектизм.
(Хотя Путин и сказал, что Россия "не будет истерить", а примет соответствующие меры в связи с размещением элементов американской ПРО в Европе

).
А о частице "че" я вообще молчу.
Настоящий Краюхин
11.05.2008 - 20:47
Цитата (Дэсилия) |
А о частице "че" я вообще молчу. |
А че так?
Natashen'ka
11.05.2008 - 21:56
Понятно все. Спасибо!!!
Fast Reply: