Ленивый Вычислитель
10.05.2008 - 19:58
Зураб отдыхает!
Эксклюзивные фото чудовища от Ленивого Вычислителя!
http://provorov.livejournal.com/61769.html
MORVEN
10.05.2008 - 20:35
Это...это...

, это просто АХТУНГ какой-то...
Особенно удивил как разошлись мнения горожан по этому поводу...Самые яркие представители сел были просто в восторге, в то время как люди с проявлениями интеллекта на лице явно сошлись во мнении, что это ужОс, мягко говоря.
Лично я , пиехав в Орел и увидев такое, вряд ли имела желание вернуться сюда...
И отличным дополнением к памятнику могут послужить бесплатные туалеты напротив, для излияния эмоций...
Воистину ужасный и могучий символ города- АРОл.....
MORVEN
10.05.2008 - 20:42
Папе показала, он сидит смееться и как правильно заметил: "Это скорее ворона, чем орел"
Действительно, если даже это орел, то сильно побитый жизнью и пострадавший от радиации....деффективный я б сказала...
Кстати, есть мнение, что он отлично смотрелся бы в ансамбле с памятником жертвам ядерных катастроф...
doctor
10.05.2008 - 23:56
Цитата |
он отлично смотрелся бы в ансамбле с памятником жертвам ядерных катастроф... |
клюющий ту циррозную печень. Название ансамбля: Прометей, подаривщий людям ядерный огонь.
el_guer
11.05.2008 - 00:53
срочно нужны патриоты-вандалы, дабы испоганить этот ужас до такой степени, что б убрали нафиг с глаз долой этот ахтунг....
Зурабик! Приди лучше ты в орловскую область.....
Кто ж такое творение сотворил?! Лучше б Медведа какого-нибудь или Кенни поставили, но только нормальных, нежели такую "птичку" ...
warchild
11.05.2008 - 08:47
Срочно ищу грузчиков, для вывоза сего творения к себе в село. (Поставлю на крышу котеджа). Работа в ночное время, почасовая оплата!
BoyKot
11.05.2008 - 22:29
Чучело птицы рух, сооруженное по картинкам из сказок, обклеенное сверху просмоленным мехом зубров из Орловского полесья. Орел готовят к переименованию в Рухозубр!
digital_fox
12.05.2008 - 08:09
Цитата (MORVEN) |
Действительно, если даже это орел, то сильно побитый жизнью и пострадавший от радиации.. |
Я думаю, он в детстве просто много болел...
Цитата (el_guer) |
срочно нужны патриоты-вандалы, дабы испоганить этот ужас до такой степени, что б убрали нафиг с глаз долой этот ахтунг.... |
Помоему его достаточно просто поджечь )))
Настоящий Краюхин
12.05.2008 - 12:35
А мне даже нравится.
Это явно мутант, выведенный в Орле ко дню инагурации Медведа
В конце концов, на вкус и цвет товарищей нет
ЗЫ.
А представьте: такой орел сидит на "печени Строева" (памятник чернобыльцам на углу Красновармейской и Октябрьской) и клюет ее...
И будет это памятник Прометею...
Ленивый Вычислитель... за прообраз взята птица с твоей аватарки?
Ленивый Вычислитель
13.05.2008 - 14:32
Цитата (OLDER) |
Ленивый Вычислитель ... за прообраз взята птица с твоей аватарки? |
Точно! Поставили в честь моего отъезда...
Не хватает таблички: в этом городе писал свои лучшие (и худшие) посты на форуме Ленивый вычислитель...
PS. Интересно, переживёт ли солнце-караул ?
Колючий
13.05.2008 - 15:05
видел - не понравилось
MORVEN
13.05.2008 - 20:36
Давайте искать положительные стороны в этом, мы сегодня с другом на эту тему разговаривалли...
Выводы: Да, реализация идеи не лучшая, да, несколько стремновато, НО!
что лучше, помойка, или Арол, которого будут все шарахаться, и стало быть мусорить не будут...
З.Ы...я наверное уже смирилась...пусть хоть что-то делают по облагораживанию города, пусть ошибаються и учаться на ошибках, чем наплевательски смотреть на, извините, засренные и закиданные бычками и пустыми бутылками мусорки...
Wisher
13.05.2008 - 22:26
MORVEN
Цитата (MORVEN) |
Выводы: Да, реализация идеи не лучшая, да, несколько стремновато, НО! что лучше, помойка, или Арол, которого будут все шарахаться, и стало быть мусорить не будут... |
Лучше клумба...даже если бы она была бы засажена только газонной травой...
MORVEN
14.05.2008 - 06:51
Цитата (Wisher) |
если бы она была бы засажена только газонной травой... |
...продолжи фразу логически...затоптана, завалена мусором и нах никому не нужна...
почему так? Примеров множество по городу, в понимании нашего народа пока не не находит реализацию сочетание выражений "газон" и "не ходить"...
И еще заметила такую закономерность: нет лавочки - нет грязи и мусора вокруг...
Дэсилио
14.05.2008 - 07:45
Цитата (RHS) |
Лучше б Медведа какого-нибудь или Кенни поставили |
Памятник Медведеву стоит, надо только башку поменять на правильную.
Колючий
14.05.2008 - 07:50
я слышал, что коричневая статуя это только каркас, что через некоторое время его засадят каким-то"вьюном" и типа будет он ЗЕЛЕНЫЙ
Ленивый Вычислитель
14.05.2008 - 08:24
Цитата (MORVEN) |
З.Ы...я наверное уже смирилась...пусть хоть что-то делают по облагораживанию города, пусть ошибаються и учаться на ошибках, чем наплевательски смотреть на, извините, засренные и закиданные бычками и пустыми бутылками мусорки... |
А почему есть уверенность, что от появления этой помеси вороны и медведа изчезнут бычки и бутылки ?
Он что, будет быдло из городских парков распугивать ?
вчера видел - чуть не обделался.
в 5 утра забегал на вокзал за билетом. шел туда - не видел.
выхожу и просто офигеваю - что за........................
просто уродство. ощипаная ворона, а не орел.
полностью поддерживаю идею насчет бесплатных туалетов напротив.
Цитата |
я слышал, что коричневая статуя это только каркас, что через некоторое время его засадят каким-то"вьюном" и типа будет он ЗЕЛЕНЫЙ |
Да, вроде как его зеленым обещали сделать, мож это что то исправит. Хотя...
По моему сама идея обалденная, но скульптору конечно лучше убица аб стену. Лично слышал слова мужичка - "как самолёт мля!"
Цитата (su27) |
вчера видел - чуть не обделался. |
... что-же тебе помешало?
Marengo
14.05.2008 - 18:49
Сооружение "интересное", увидела - испугалась... Вот скажите, что за город то у нас такой, если это чудо - его символ?
Колючий
15.05.2008 - 07:52
вчера видел первого человека, который сказал, что ЭТО прикольная шняга - девушка из Курска.
в ОМ вроде писали, что чучелО сделали из оставшихся веников для бани
Lantana
15.05.2008 - 14:02
гы.....такое ощущение, что это младший брат медведя из краеведческого музея, или из его шкуры сделано
el_guer
15.05.2008 - 14:11
Цитата (Lantana) |
медведя из краеведческого музея, или из его шкуры сделано |
ээээ...
А в краеведческом музее кто-нить недавно был? Медвед то тот стоит еще в меху? или уже лысый? ))))
Друзья, скоро наш ждет еще серия сюрпризов!
Таже организация, а именно совхоз "Коммунальник", планирует поставить памятник пушистой пчеле на трехлистнике и волшебную карету у ТЮЗа.
el_guer
15.05.2008 - 21:16
Цитата (Leman) |
совхоз "Коммунальник" |
У меня большой опыт банкротсва совхозов и их производных.
Давайте обанкротим этого коммунальника, и будем жить спокойно, не боясь выходить на улицу, и увидеть очередной "шедевр" городской культуры...мать их...
Готов работать бесплатно.
krokodil
18.05.2008 - 02:32
А вот приезжим нравится.
Но им-то что - посмотрели и уехали. А нам с ЭТИМ жить.
Ленивый Вычислитель
22.05.2008 - 15:12
По последней информации, сегодня орлу оторвали голову.
Фоток к сожалению нет, если кто живёт рядом, дойдите, сфоткайте

PS. Двух недель не прожила...
Vagrant
23.05.2008 - 21:48
el_guer
Цитата |
Давайте обанкротим этого коммунальника, |
, да кто его только не банкротил, а деньги на "творчество" все равно находят, лучше б на улучшение своей работы тратили деньги народные
Цитата (Leman) |
а именно совхоз "Коммунальник" |
Так вот оно что! Вот кто этим занимается?! Совхз "коммунальник" со спецавтобазой даже цветочки криво сажают, а вот такие "скульптуры" ваять - и подавно. Пипец. Пьяный слесарь Харламыч из пакли и арматуры лучше бы "птичку" сделал.
@БМ@НЩИК
25.05.2008 - 01:12
Или по ночам мусор с привокзалки собирать, и делать приезжающих седыми!!!
krokodil
25.05.2008 - 05:06
Sergey-from-Orel
25.05.2008 - 18:40
Изумительный орел.
Я конечно понимаю, что орловцам гораздо больше нравится мусор на газонах, пустыри, да страшные облезлые дома. А большая и оригинальная птица - нет.
Почему всем известные 9-10 этажки продолжают успешно строится и это нормально? Они явно страшнее орла.
Псевдогорожане и псевдожурналисты не любят оригинальных решений по украшению города - пусть лучше будет просто пыль и просто дырявый асфальт.
BoyKot
25.05.2008 - 23:40
Sergey-from-Orel
Цитата (Sergey-from-Orel) |
Я конечно понимаю, что орловцам гораздо больше нравится мусор на газонах, пустыри, да страшные облезлые дома. А большая и оригинальная птица - нет |
Делать надо все с умом. Сделали бы нормального орла - никто бы не смеялся. Орел отнюдь не является альтернативой мусору, девятиэтажкам и пустырям. С его появлением они не исчезли. Так что этот аргумент непонятен. Если ты считаешь, что никто не выступает против мусора, почитай хотя бы соответствующие темы на этом же форуме. Насчет домов - тоже непонятно. В принципе, новые девятиэтажки в Орле имеют в целом вполне пристойный вид. Качество строительства, правда, хромает по-прежнему, но это уже другой вопрос.
Я не против оригинальных архитектурных и художественных решений. Напротив, я считаю, что такие решения городу необходимы. Но не в таком исполнении.По всей России раскинуто огромное множество необычных памятников, но жители над ними почему-то не потешаются, а временами и гордятся. Но на самом деле, дело-то даже не в этом. Эта фигура была задумана как нормальный орел, а не как шедевр абстракционизма. А раз был задуман нормальный орел, так делайте нормального орла, а не орла с медвежим мехом и ногами из головы. Делайте такого, чтоб ему не сорвали башню через две недели. А так очень похоже на очередную аферу чиновников: денег выделили на нормальный памятник, а сделали за пару недель дешевое убожище.
Резюмирую: вдобавок к обычному отстою, в виде мусора и плохих дорог, мы теперь имеем необычный отстой, в виде мехового орла. С одной стороны, хоть какое-то разнообразие, с другой — то ли еще будет, ой-ой-ой?
Sergey-from-Orel
26.05.2008 - 02:10
Ясно. Орёл должен был быть каменным и в точности повторять герб города.
Я не видел человека, на которого орёл бы не произвёл впечатления. Он запоминается. Он оригинален. Люди постоянно фотографировались на его фоне. (Ведь на фоне действительно некрасивых свалок фотографируются реже?) Хуже никому не стало. А про отрывание головы - это характеризует жителей, а не орла.
Все претензии, как я понял, к материалу и его форме. Усмотрели сходство с вороной? Подумаешь, он просто добрый, а не хищный. Берёзовые ветки? Ну и что, он должен быть обязательно медным?
BoyKot
26.05.2008 - 11:17
Я не видел человека, на которого орёл бы не произвёл впечатления. Он запоминается |
Ага, распугивает туристов.
Мне тут сейчас подкинули заметку из Орловской правды. Цитирую:
"Очень интересно было наблюдать за выражением лиц людей, выходящих из здания вокзала: сначала они прищуривались, как от яркого солнца, затем их глаза принимали круглую форму, а потом у всех была разная реакция: кто-то начинал гомерически хозхотать, кто-то нецензурно ругаться, кто-то тайком перекрещивался.
Удалось поговорить с петербурженкой Асей Свиридовой, которая впервые посетила наш город:
-Что это за ужас!!! Я такого нигде не видела. Ладно, если бы это ворона стояла в зоологическом музее, но здесь, на вокзле... Это же лицо города!...
-Мои дети боятся этого орла неимоверно. Вместо должной величественности мы видим мрачность и уродливость, - рассказывает мама двоих детей. ...
Хочу отметить, что из десятка мнений не удалось услышать ни одного положительного отклика"
Но далее в заметке идет самое интересное. Там описывается пресс-конференция с участием главы совхоза "Коммунальник" и архитектора этого творения Антропова. Так вот, архитектор извинился перед всеми горожанами за свою неудачу, объяснив ее тем, что в период установки его лично не было в городе (уже забавно звучит). Он лично признал уродливость птицы, заявил, что она будет переделана очень скоро, а рядом с ней появятся охрана и камеры (вот это меня порадовало больше всего - на одну фигуру из прутиков расходов больше, чем на вечный огонь). Кроме того, архитектор заявил, что хочет сделать из Орла "сказочный город", что планирует здесь "основать форпост топиарного искусства". Как топиарное искусство (искусство художественной стрижки ЖИВЫХ деревьев связано с орлом из дворницкой метлы, он не уточнил. Короче, в ближайшие недели ждите реконструкции орла в (надеюсь) нечто более приемлемое, а также появления новых шедевров.
А про отрывание головы - это характеризует жителей, а не орла. |
Хорошим памятникам голову отрывать не станут. Ни в коем случае жителей не оправдываю, но памятник должен внушать гордость за него, а не издевательства. Кроме того, что ж это за архитектор такой , если он не учитывает возможную реакцию местных жителей на свое творение?
Все претензии, как я понял, к материалу и его форме |
Прости, а что еще есть в памятнике, кроме материала и формы (фигуры)?
Подумаешь, он просто добрый, а не хищный |
Орёл должен был быть каменным и в точности повторять герб города. |
Sergey-from-Orel
26.05.2008 - 13:58
Ладно. Не буду больше спорить, писать огромные сообщения.
Ничего вы все в искусстве не понимаете.
Все орлы из примеров - или слишком банальны, или слишком хищны. Наш - оригинален! Г-н Зураб Церетели отдыхает (вспомните, какую чушь делает он).
Насчёт псевдожурналистов из орловской правды мы всё знаем - делают всё, чтобы унизить нашего мэра. А ведь у человека и так проблемы, от налоговой скрываться не так просто, особенно когда тебя пытаются ещё и арестовать.
Наш орёл - лучший!
Цитата |
Очень интересно было наблюдать за выражением лиц людей, выходящих из здания вокзала: сначала они прищуривались, как от яркого солнца, затем их глаза принимали круглую форму, а потом у всех была разная реакция: кто-то начинал гомерически хозхотать, кто-то нецензурно ругаться, кто-то тайком перекрещивался. |
А я с радостью воскликнул "Вот это да! Отлично!"
Последний раз у меня была такая реакция после увиденной впервые библиотеки, которую построил Лукашенко. Выходишь их перехода - а там! Орёл запоминается также.
shurick1
26.05.2008 - 14:17
Цитата (BoyKot) |
Мне тут сейчас подкинули заметку из Орловской правды. |
не читайте Вы эту гадость. даже если бы им 90% сказали что орел понравился, они все равно написали бы что все говорят что он им не нравится - задание такое у них "Дедушку ублажать"
BoyKot
26.05.2008 - 14:38
shurick1
Цитата (shurick1) |
не читайте Вы эту гадость |
А я и не читаю, не боись. Самого от этой газеты тошнит. Но мне достаточно того, что я сам вижу настроение орловчан по поводу этого орла. Мне вообще нравится, когда увидев один лишь источник, сразу начинают заявлять, что все, что в нем написано, фигня, обычно даже не прочитав то, что там написано. Допускаю, что опрос сфабрикован. Ну вот скажите, слова архитектора на пресс-конференции они тоже выдумали?
Sergey-from-Orel
Наш - оригинален! Г-н Зураб Церетели отдыхает (вспомните, какую чушь делает он).
|
Вот-вот, о том и речь, что именно он и отдыхает. Это типа главный авторитет, да?

Ничего вы все в искусстве не понимаете. |
Ну да, когда сам архитектор говорит, что у него получилось дерьмо, а кое-кто доказывает, что это шедевр, то видимо именно он разбирается в искусстве лучше всех!
el_guer
26.05.2008 - 14:43
Ничего вы все в искусстве не понимаете. |
Куда нам, грешным, до понимания орлвоского сюрреализма, блин!
Наш - оригинален! Г-н Зураб Церетели отдыхает (вспомните, какую чушь делает он). |
Грань оригинальности пройдена. Ваш орел - не оригинальность, а ужас, "летящий" на крыльях ночи.
Насчёт псевдожурналистов из орловской правды мы всё знаем - делают всё, чтобы унизить нашего мэра. А ведь у человека и так проблемы, от налоговой скрываться не так просто, особенно когда тебя пытаются ещё и арестовать. |
Причем здесь журналисты, Касьянов и его проблемы с налоговой? (кстати, налоги неплохо было бы платить, а не укрываться от них). Птичку проектировал то не он сам. И на сколько я могу догадаться устанавливал её тоже не он. Просто может проект он утверждал - и это, конечно его косяк, коих за его бытность мером туева хуча.
Нет, я прост оне пойму, Sergey-from-Orel, ты реально не видешь, что эта птичка - сущее извращение над лицом города, или у тебя мозги окончательно отрофировались?
В заключении хочу сказать о реакции многих харьковчан на эту птичку. На городском форуме Харькова появились фотографии с этой птичгой, и, хочу сказать, что г. Орел на прямом пути к посмешищу. Ибо с такими "худождественными" решениями, скоро над нами будет ржать вся Россия и близлежащие государства. Мой племянник, с трудом сдерживая смех, старался меня успокоить, мол, нормлаьная птичка...но, я ему не поверил.
Ленивый Вычислитель
26.05.2008 - 15:47
Свежая информация о нашей чернобыльской курице
http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_...zdel=2&PHPSESSI"Если дизайнер встретит понимание и поддержку в нашем городе, то, как он пояснил, возможно, Орел станет форпостом топиарного искусства. В планах проектировщика создание фигур по различным технологиям. Места для этого уже условно определены: возле «Трилистника», на въезде из Заводского района в Советский, около Универмага и т.д., в перспективе даже намечен план создания орловского топиарного парка"
Отписаться о "понимании и поддержке" в гостевой книге автора памятника можно здесь:
http://www.topiar.ru/guest/index.phpили воспользоваться контактами с этой страницы
http://www.topiar.ru/contact.htm
Sergey-from-Orel
26.05.2008 - 20:27
Лучше пусть орёл будет лицом этого города, чем Строев.
Вам что, Церетели больше нравится? А ведь говорят, что он супер-мега-дизайнер.
Вот ещё один замечательный орёл.
BoyKot
26.05.2008 - 20:34
Sergey-from-Orel
Лучше пусть орёл будет лицом этого города, чем Строев.
|
Вся проблема заключается в том, что одно другого не исключает

Вам что, Церетели больше нравится? А ведь говорят, что он супер-мега-дизайнер. |
Кто говорит? Мы говорим? Я не говорю. Но, кстати, по-моему, даже у него таких шедевров пока еще не было. Хотя, возможно, я недостаточно знаком с его творчеством. Так или иначе, я слышал о нем только издевательские отзывы )
Вот ещё один замечательный орёл. |
Ну знаешь, у этого хоть подобие перьев есть. Не то что у некоторых...
Sergey-from-Orel
26.05.2008 - 20:46
Уважаемый
BoyKot, Вам бы показать Пикассо - про него говорят, что... Собственно, мне стыдно повторять это... Но, говорят, кому-то нравится. По сравнению с ним орёл просто изумителен.
А может автор прислал чертежи
http://www.topiar.ru/images/eagle/eagle13.jpgэтого орла, а у наших мастеров получился такой?
BoyKot
26.05.2008 - 22:38
Sergey-from-Orel
Вам бы показать Пикассо - про него говорят, что |
Да мне его даже показывать не надо, я его и так прекрасно себе представляю и люблю. Но, во-первых, Пикассо - это абстрактное искусство, изначально предназначенное не для всех. А памятник поставлен на одной из главных площадей города, и подразумеваю, что это означает, что он установлен ДЛЯ ВСЕХ. А во-вторых, у Пикассо в картинах заложен определенный смысл, а в то, что архитектор закладывал какой-то сакральный смысл в то, что ноги орла растут из шеи, я хоть убей не поверю

Дык я ж не архитектора прежде всего критикую, а орла. А ты защищаешь орла, а не архитектора

Об архитекторе я ничего не знаю, к топиару отношусь положительно. Мне не нравится конкретно эта дрянь у нас перед вокзалом. Сделает этот самый Антропов Орел столицей топиара - да пребудет с ним сила, как говорят джедаи. Но пусть это будет нормальный топиар, а не это убожище. С деревьями вообще такие чудеса можно вытворять - посмотреть хоть на диснейленды, целиком в нем оформленные

Кстати, тут в интернете наткнулся (ссылку потерял, к сожалению), что орел должен был по проекту иметь "устрашающий и величественный вид". А ты говоришь "добрый"!
Sergey-from-Orel
26.05.2008 - 23:01
Ноги из шеи... Они не из шеи растут, а из орла. Растут вниз - значит растут правильно. Почему из шеи? А потому, что для орла ноги это ещё и руки, по задумки они не должны расти сами знаете откуда. Это и есть глубокий смысл!
Цитата |
устрашающий и величественный вид |
А он что, не устрашает? Кажется, никто сразу смеяться не начинает!
Цитата |
-Мои дети боятся этого орла неимоверно. Вместо должной величественности мы видим мрачность и уродливость, - рассказывает мама двоих детей. ... |
Вот, смотрите, дети не пойдут гулять на улицу одни, нечего маленьким детям по улицам бродить, а всё благодаря орлу!
Fast Reply: