Max_Son
18.05.2008 - 10:27
30 августа в Орле пройдет четвертый антипоп фестиваль «Фабрика ЩЕЙ».
В этом году в десятичасовом рок-марафоне примут участие 15 групп. Десять – мы выберем сами, а пять будет выбирать самый беспристрастный критик – зритель.
Итак, все коллективы, желающие принять участие в «Фабрике ЩЕЙ – 2008» должны подать заявку в рок-магазин «ДРАККАР» (8(4862)762229). Это должен быть CD-диск с 2-3 вещами, текстами песен, историей группы, фотографиями, контактной информацией. Также приветствуется живое видео любого качества.
Заявки принимаются с 19 мая по 15 июня.
Композиции заявивших о себе групп по мере поступления будут размещены на сайте «ЭКСПРЕСС радио» (www.expressorel.ru). Здесь можно будет не только послушать потенциальных участников Фабрики, но и проголосовать за понравившуюся группу. 20 июня будут определенны 10 победителей отборочного тура в Интернете.
НА следующем этапе, с 20 по 30 июня 10 групп будут ротироваться на волнах радиостанции «Наше ЭКСПРЕСС радио» (100,4 FM). В течение этого периода можно повторно голосовать за каждую из десяти групп, скинув SMS-сообщение с её названием на короткий номер 4403. Чуть позже я уточню стоимость одного сообщения. Также в ближайшее время будут опубликованы хэдлайнеры и гости фестиваля.
А сейчас, ждем заявок!
©® Sемён
18.05.2008 - 12:56
А где предположительно будет? По традиции в Полёте???
Max_Son
18.05.2008 - 16:05
О месте проведения фестиваля мы сообщим в конце июня!
Вот первые группы, которым не надо подавать заявку:
REBORN (Орел), TIMEQUAKE (Орел), NikOtiN (Орел), БеZумные Усилия (Москва)!
Дим-Ка
20.05.2008 - 00:05
Что-то в этом году пораньше вся суета началась) Радует
Max_Son
20.05.2008 - 15:09
А вот еще три группы, которым не надо подавать заявку:
ЭотLinX (Орел), Sacru[M] (Орел), ПЛАНТАЦИЯ (Орел).
Max_SonЭто что значит? Уже участвуем или не стоит даже пытаться?
Дим-Ка
20.05.2008 - 18:10
ozzy
Да, это ещё три безнадёжные группы, которым даже соваца туда не рекомендуеца ))
Цитата (Дим-Ка) |
Да, это ещё три безнадёжные группы, которым даже соваца туда не рекомендуеца )) |
обоснуйте-Ка слово -- безнадежные.
Дим-Ка
20.05.2008 - 18:54
HAIR
вы такую шутку сейчас загубили, уважаемый музыкант группы Sacru[M]
Цитата (Дим-Ка) |
вы такую шутку сейчас загубили, уважаемый музыкант группы Sacru[M] |
да мы уже пол часа ржем, с вокалистом, так что, не переживай, шутка удалась)))
Max_Son
20.05.2008 - 21:06
Все семь названных групп - участники Фабрики Щей, Наташа. Осталось еще ТРИ и станет ясна структура фестиваля. По секрету скажу, что есть два варианта развития событий.
crazymick
21.05.2008 - 21:06
Цитата (Max_Son) |
Все семь названных групп - участники Фабрики Щей, Наташа. Осталось еще ТРИ и станет ясна структура фестиваля. По секрету скажу, что есть два варианта развития событий. |
Заинтрегованы! Спасибо за выбор. ( SacruM )
Max_Son
21.05.2008 - 21:42
Добавьте к списку гостей группу PLAS+ИКА!
Max_Son
2.06.2008 - 14:00
Первые завяки появились на www.expressorel.ru! Слушаем голосуем!!!
Max_Son
16.06.2008 - 13:39
Сайт www.expressorel.ru - не выдержал напора и четыре выходных дня не работал. Сейчас его работа, а следовательно и голосование востановлены. В связи с этим мы решили продлить голосование на сайте до 27 июня включительно.
Max_Son
18.06.2008 - 08:47
30 августа в Орел пройдет анти-поп фестиваль «Фабрика ЩЕЙ-2008».
Нами уже приглашены семь гостей: REBORN (Орел), TIMEQUAKE (Орел), NikOtiN (Орел), ЭотLinX (Орел), Sacru[M] (Орел), ПЛАНТАЦИЯ (Орел). PLAS+ИКА (Орел).
Хедлайнер фестиваля – БеZумные Усилия (Москва).
Завершен примем заявок на участие в Фабрике. До 27 июня включительно на сайте www.expressorel.ru можно послушать и проголосовать за понравившуюся группу. 28 июня будет определено 10 лидеров голосования, которые примут участие в пяти прямых эфирах на «Нашем экспресс радио» (100,4 FM, с 18 до19) с 7 по 11 июля. В рамках эфиров с помощью СМС-голосования (короткий номер – 4403, стоимость сообщения – 25 центов с учетом налогов), а также звонков в студию (43 52 76) – мы определим пять участников «Фабрики ЩЕЙ – 2008».
Max_Son
1.07.2008 - 12:07
Прошу прощения за задержку! Физически не успел проконтролировать процесс. Но со следующей недели непосредственно буду заниматься только Фабрикой. Итак, голосование самостоятельно продлилось до 30 июня включительно. По состоянию на 30.06.08 г. проголосовало 4844 человек, возможно меньше, ну, мы это уже обсуждали. Каждый сам за собой знает, в конечно счете, момент истины настанет в радио-эфире и на самом фестивале. Эфиры я сдвигаю на один день, поскольку 7 июля буду не в силах. Они пройдут 8, 9, 10, 11 и 14 июля на «Нашем экспресс радио» (100,4 FM) с 18 до 19 часов (короткий номер – 4403, стоимость СМС-сообщения – 25 центов с учетом налогов), телефон прямого эфира 43 52 76.
8 июля – Наследие Вагантов (Москва) – АЛЯ-СКА (Орел)
9 июля – Иада (Орел) – Steel Rise (Орел)
10 июля – Звуки Тишины (Орел) – Вертикаль (Орел)
11 июля – Most Vicious Enemy (Орел) – Red eye (Орел)
14 июля – When My World Collapse (Орел) – Likvor (Москва)
Слушайте, голосуйте!
Lazar 200 wpm
1.07.2008 - 12:21
О, отличные ребята с боевым ноутбуком.
Рад за Most Vicious Enemy, я за них обеими руками голосовал. Если они не пройдут второй тур, буду плакать Я! Удачи ребятам!!!
Max_Son
2.07.2008 - 11:09
Группе АЛЯ-СКА нужно срочно выдти на связь (89103010459)!
Lazar 200 wpm
2.07.2008 - 16:29
Max_Son
Слушай, а нельзя ли прокаментить каждую из групп. А то у мну очучение, что фест такой, чисто металловый получаиццо. Либо Нью-метал, либо олд-металл. Ну за исключением Плантации.
И если можно, сколько групп с гроулом и скримом будет в процентном отношении?
Max_Son
3.07.2008 - 09:33
Подробный коментарий по фестивалю я дам, когда определяться все участники. Пока могу сказать, что определенный уклон в сторону альтернативы есть. Я, конечно, поддерживаю A-one, но это сделано не специально. Реально сейчас каждая вторая местная группа играет либо различного рода металл, либо панк. Кстати, заметь, панк - это все же не металл. А там достаточно большой блок получается. ЭотLinX, NikOtiN, F.P.G. Кроме Плантации без особых рифов бодро и весело играют the inter|VIEW. Опять же группу Plas+ика - я бы металлом не называл. Кстати, бонусом могут подъехать две итальянские группы, одна играет глэм-кор в духе Мэнсона, другая, на первый взгляд, пригранджеванную альтернативу. Среди пртендентов на участие в фестивале есть интересные группы, которые наверняка внесут разнообразие. Но еще рано об этом подробно говорить. Всех участников "Фабрики ЩЕЙ - 2008" после 15 июля можно будет послушать и на сайте www.expressorel.ru и в эфире Нашего экспресс радио. Обещаю написать сам обо всех по-подробнее. В принципе, Lazar 200 wpm, если ты не заметил, Фабрика всегда отличается достаточно жестким составом участников. Кстати, в этом плане, на мой взгляд, до этого года очень неплохое было сосуществование с РокСайдом. Наш фестиваль в конце лета по-тяжелей, РокСайд - весной, по-легче. Лично мне нравится музка по-жесче, так случилось, что мои престрастия совпали с общими тенденциями в музыке. И различного рода металл сейчас популярен. Хотя, он всегда так или иначе был популярен. Если в 90-х все млодые группы играли грайнд-кор, сегодня все играют металл-кор. А в сущности, очередные вариации на тяжелый рок 70-х-80-х.
ВарварЪ
7.07.2008 - 14:46

радиоэфир на "Нашем Экспресс Радио" (100,4 FM)
8 июля (вторник). 18.00 - 19.00
СМС-дуэль.
волынки vs дудки
НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ (Москва) vs Аля-СКА (Орёл)
СМС с названием группы на номер 4403
стоимость смс - 6 рублей
также можно голосовать, позвонив в студию - 43 52 76
победитель дуэли играет на фестивале. Голоса считаются только во время радиоэфира (18.00-19.00).
с одного номера считается только одна смс - не тратьте свои деньги понапрасну
bassistka
7.07.2008 - 15:48
Дата: 9 июля (среда)
Место: радио "Экспресс-Орел" (Наше радио) (100.4 FM)
Время: 18.00-19.00.
Группа Иада будет в прямом эфире в рамках 2 тура фестиваля "Фабрика Щей-2008". Поддержите группу, отправив ВО ВРЕМЯ ЭФИРА (с 18.00 до 19.00) ОДНУ SMS на номер 4403 с названием группы (Иада) (стоимость - 25 центов с НДС) или звоните в студию на номер 43 52 76.
За Иаду голос свой
Ты одать не поленись!
Ведь мы клевая команда-
Ты послушай, убедись!!!
Наши песни словно сказка,
Наша музыка - река.
Мы идем с поддержкой к цели,
Ведь победа так близка!!!
Мы верим в вас, ибо вы есть у нас!!!
За Иаду свой голос Мы наверное
все без исключения оттдать не поленимся,
То что вы клевая команда Мы, включив радиоприемник
9 июля, конечно убедимся.
Ваши песни конечно и без сомнения
станут для нас, былью реальной,
Ваша Музыка - наверное всетаки не река,
а извлечением множества нот идеаьных
С поддержкой к цели идти - реально круто
и дело весьма занятное,
Только зачем же так волноваться,
и прибегать к рекламным четверостишиям - не понятно!
Аленка, классно!
Вот, добавлю от себя еще такую деферамбу:
Голосуйте за Иаду!
И другие все - не в счет!
Молодым у нас дорога,
Сцена, слава и почет.
И на Фабрике нет равных
Этой группе дорогой.
Ну а стариков метальных
Мы отправим на покой...
И зачем Серега Маврин,
Коли есть Иада тут?!
Ариям и АйронМайднам
По-любому нос утрут!!!
Max_Son
8.07.2008 - 16:20
Внимание! По техничсеким причинам прямой эфир с группами Иада и Steel Rise переносится с 9 на 15 июля!!! Остальные даты пока без изменений!
Начало эфиров в 18:00 на Нашем экспресс радио (100,4 FM).
Max_Son
16.07.2008 - 09:28
Итак, закончилось голосование. Публикую список участников «Фабрики ЩЕЙ – 2008». Более подробная информацию о них будет размещена в ближайшее время на этом форуме, а также на сайте www.expressorel.ru.
Участники «Фабрики ЩЕЙ – 2008»
1. ЭотLinX
2. Zвуки Тишины
3. Аля-СКА
4. Плантация
5. ИАДА
6. Sacru[M]
7. NikOtiN
8. F.P.G. (Нижний Новгород)
9. Timequake
10. Red EYE
11. When My World Collapse
12. Reborn
13. БеZумные усилия (Москва)
14. the inter|VIEW
15. Plas+ика
+ СЮРПРИЗ
Список и порядок выступления может быть изменен.
«Фабрика ЩЕЙ – 2008» пройдет 30 августа в ЦМ «Полет» с 12 до 22 часов. Дискозал, как это обычно бывает, будет переоборудован: расширена сцена, поставлены заграждения, будет использоваться мощный привозной звук и современное световое оборудование, будет буфет, правда безалкогольный.
Каждый из хэдлайнеров отыграет не менее часа. Гости фестиваля – по 25-30 минут, участники – по 15-20.
С 17.07 в Драккаре, Бункере, Атолле и Nordvarge можно купить билеты на Фабрику за 300 руб. Их количество ограниченно!
Max_Son
29.07.2008 - 20:57
С предпологаемым сюрпризом можно ознакомиться здесь:
www.myspace.com/brandonashleyandthesilverbugs
www.myspace.com/overock
Ждем официального подтверждения!
Max_Son
6.08.2008 - 23:23
Привет всем! Программа анти-поп фестиваля "Фабрика ЩЕЙ - 2008".
30.08, ЦМ «Полет» – «Фабрика ЩЕЙ – 2008»
Ведущие – Los Crocodilos, Нил
Запуск в зал – 12:00
Первое отделение
1. ЭотLinX – 12:30
2. Zвуки тишины – 13:00
3. Аля-СКА – 13:20
4. Плантация – 13:35
5. Иада – 13:50
6. Sacrum – 14:05
7. NikOtiN – 14:30
8. F.P.G (Нижний Новгород) – 15:00
Перерыв – 16:00 (15 минут)
Второе отделение
9. Timequake – 16:15
10. Red eye – 16:45
11. When My World Collapse – 17:00
12. Reborn – 17:15
13. БеZумные Усилия (Москва) – 17:45
Перерыв – 18:45 (15 минут)
Третье отделение
14. the inter|VIEW – 19:00
15. Plas+ика – 19:25
16. OVEROCK (Италия) – 20:00
17. BRANDON ASHLEY AND THE SILVERBUGS (Италия) – 21:00
Порядок и время выступления, а также список участников могут быть изменены!
Билеты по 300 руб. теперь можно приобрести и в "Полете", а также, напомню, в Драккаре, Бункере, Атолле и Nordvarge!
P.S. BRANDON ASHLEY AND THE SILVERBUGS – одна из самых ярких, эпатажных и скандальных групп на альтернативной сцене Италии, стиль которой можно определить как «GLAM CORE», современная музыка, в сочетании с пересмотренными корнями рок-н-ролла и electro-gothic-dark влияниями.
Музыка итальянских рокеров – это романтика смешанная с цинизмом и голым реализмом.
Первый релиз группы EP “Kreel Biz Inc”, вышедший в 2006 году получил массу положительных отзывов в европейской прессе, и открыл выход группе на большую сцену Италии. Уже в 2007 году группа записывает полноформатный альбом «Nothing Lasts Forever»,с которым BRANDON ASHLEY AND THE SILVERBUGS начинают активно концертировать, став разогревом для SKID ROW во время итальянских концертов.
Концертные выступления являются лучшей средой пребывания для группы. Отличная подача материала со сцены, захватывающие артистические элементы стриптиза, преподносимые со сцены итальянской моделью по имени Nisha, четко поставленная хореография и шокирующий дизайн, все это захватывает внимание аудитории в хорошо отточенном рок-шоу!!!
Группа уже успела это доказать во время прошлогоднего тура в Украине, Беларуси и Молдавии, во время которого, каждый из 10 концертов прошел с огромным успехом.
В этом году группа едет к Вам!!!
Вторыми гостями в этом туре будут одни из лидеров итальянской эмо-рок сцены группа OVEROCK, которая за непродолжительный промежуток времени успела достигнуть многих вершин и до конца года планирует массированный выход на европейский рынок.
www.myspace.com/brandonashleyandthesilverbugs
www.myspace.com/overock
А, вот еще: «Эпатажная итальянская группа BRANDON ASHLEY AND THE SILVERBUGS за два с небольшим года успела покорить не только солнечную Италию, где они по праву считаются наиболее значимой андерграундной группой, но и уже взялись за покорение Англии и других стран Старого Света.
Их музыка - это настоящий гламурный рок, или скорее GLAM CORE, как они сами называют свой стиль.
Представьте себе смесь MOTLEY CRUE, MINISTRY, NIN, ROB ZOMBIE c Ницше и Квентином Тарантино, добавьте к этому Вуду и черной магии и вспомните атмосферу таких фильмов, как "Город грехов" и "Криминальное чтиво", тогда Вы поймете, что за музыку исполняют музыканты из Brandon Ashley and The Silverbugs.
Вас ждет незабываемое шоу на сцене приправленное легким эротическим элементом.
Концерт, который не стоит пропускать в Вашем городе уже скоро!» – HeavyMusic.ru
P.P.S. Слушайте участников Фабрики ЩЕЙ - 4 на Нашем экспресс радио (100,4 FM) каждый день с 15 до 19 часов.
Скачать песни первых четырёх участников можно здесь:
http://d1m-ka.ifolder.ru/7617972Цитата ("первая 4-ка") |
ЭотLinX - Не Плачь, Мария Магдалена Zвуки Тишины - Сквозь слёзы Аля-Ска - Мандарины Плантация - Dr. Айболит |
Цитата ("hard block") |
Timequake - Кто я такой ReD eYe - Любовь When My World Collapse - Понятие Истины Reborn - Мое небо |
Цитата (headline) |
F.P.G - Бойцовский клуб БеZумные Усилия - Со Дна Слепой Души Overock - Acid behaviour Brandon Ashley & The SilverBugs - Rebel Smile |
з.ы. треки остальных участников выложу попозже
окончательная (я надеюсь) инфа по фестивалю
30 августа 2008 года в Центре Молодежи
«Полет» состоится четвёртый ежегодный анти-поп фестиваль
«Фабрика ЩЕЙ 2008»!
Ведущие фестиваля•
Дима «Нил» – лидер группы Timequake и автор орловского музыкального портала M57.ru, хорошо зарекомендовавший себя в роли ведущего на прошлогодней «Фабрике»
• Убойный хип-хоп дуэт
Los Crocodilos! В программе: весёлые фристайлы на тему «Фабрики» и исполнение нетленных хитов из репертуара банды
Headline•
F.P.G – стрит-панк отцы из Нижнего Новгорода
•
БеZумные Усилия – новые герои техничного метала из города Москвы

Сразу две группы из Турина посетят наш город в рамках свого российского тура! Это звёзды итальянской альтернативной сцены
•
Overock•
Brandon Ashley & The SilverBugs
Итак,
программа фестиваля:
Запуск в зал – 12:00
Первое отделение:
1. ЭотLinX – 12:30
2. Zвуки Тишины – 13:00
3. Аля-СКА – 13:20
4. Плантация – 13:35
5. Иада – 13:50
6. Sacrum – 14:05
7. NikOtiN – 14:30
8. F.P.G (Нижний Новгород) – 15:00
Перерыв – 16:00 (15 минут)
Второе отделение:
9. Timequake – 16:15
10. Red eye – 16:45
11. When My World Collapse – 17:00
12. Reborn – 17:15
13. БеZумные Усилия (Москва) – 17:45
Перерыв – 18:45 (15 минут)
Третье отделение:
14. the inter|VIEW – 19:00
15. Plas+ика – 19:25
16. OVEROCK (Италия) – 20:00
17. BRANDON ASHLEY AND THE SILVERBUGS (Италия) – 21:00
Промо-сборник, составленный из песен групп – участников Фабрики ЩЕЙ 2008 ждёт вашего прослушивания в двух сервисах (кому как удобнее):
Realmusic:
http://www.realmusic.ru/fabrikafestLastFM:
http://last.fm/music/Various+Artists/Fabrika+Fest+2008Официальная страничка фестиваля
вКонтакте:
http://vkontakte.ru/club4131773
Max_Son
25.08.2008 - 11:58
Осталось менее 50 билетов по 300 руб. - в Бункере и Атолле!
Дим-Ка
31.08.2008 - 17:49
копирую свой пост с форума КТВ:
Это была первая Фабрика, на которой я большую часть времени провёл внутри помещения, а не снаружи. Наверное, из-за дождя.
Сразу хочу выразить благодарность Максу Че за браслетик-аккредитацию и Роме Васину за жвачку, которой я его слепил, чтобы тот на руке держался

В то время как на улице была мерзкая погода, эта штука помогала мне прятаца от шума в гримёрке (уши не казёные).
Вообще, старался слушать почти все группы. Хоть на пару песен, но выходил в зал. Из тех коллективов, что слышал целиком, не могу не выделить ЭотLinX – ну очень качовое выступление, достойное открытие фестиваля. Жалко, сет-лист урезали на пару интересных вещей. Но ещё больше жаль за Аля-Ску, слишком уж рано их попросили покинуть сцену, успели сыграть всего две песни.
Ведущие Los Crocodilos представили свой новый хит – весьма недурно, произвело впечатление

F.P.G – просто шикарно! Очень доволен тем, что мне довелось их увидеть вживую.
Второе отделение тоже было почти безупречным. Timequake и Reborn как всегда на уровне, WMWC достаточно интересные. БеZумные Усилия порадовали своей техникой, хоть и не совсем моя музыка.
Пластику и Интервью слушал из закулисья, наблюдая за поведением итальянцев из Overock, которые к тому времени вышли в общую гримёрку. Перед выступлением они начали выполнять какие-то интересные упражнения, всячески разминались, после чего в расслабленном состоянии сидели в креслах.
Другая группа из Турина, The SilverBugs во главе с Брэндоном Эшли, в это время бухали этажом ниже, куда мы несколько раз бегали фотографироваца с ними и с их танцовщицей Нишей ))
Ну, про выступление итальянцев я думаю, нет смысла писать. Кто был – тот видел и тот слышал. Каждый, кто остался к тому времени в Полете, может смело утверждать: "Я был на концерте групп европейского уровня".
Спасибо Максиму Шилову за ТАКУЮ Фабрику! Спасибо всем, с кем я провёл время на этом фестивале!
Ну а теперь, ложка дёгтя. Про частное охранное предприятие "Шторм" тут уже музыканты и зрители высказались, я тоже приведу в пример пару ситуаций:
1. Направляюсь в сторону гримёрки, сладкая парочка ЧОПовцев загораживает проход. Предъявляю аккредитацию, в ответ слышу: "Чего тебе надо?". Демонстративно поднимаю руку с браслетом и делаю ещё одну попытку пройти через них. Поднятый ими вопрос почему-то остаётся актуальным. Честно признаюсь, что мне надо в гримёрку. "А, ну проходи тогда".
Вот интересно, они когда-нибудь сами бы догадались, что мне нужно было?
2. Выступление Брэндона Эшли, самое начало. Один из охранников (тот, который нассался больше всех) "вежливо" приглашает меня пройти в гримёрку на личный разговор. Где он долго пытается сформулировать своё предложение, и, что удивительно, у него это получается. Итак, мне был задан квест по добыче водки и колы, последующему смешиванию оных и беспалевной передаче этому бравому секьюрити. В качестве награды за мои старания мне была предложена невъебенная прерогатива: "Я тебя за это к самой сцене подпущу!". Я думаю, мой ответ ему очевиден. Позже его поручение было выполнено одной подвипившей подругой.
Это я всё к чему... Не берусь судить о всех охранниках, но вот на некоторых сотрудниках "Шторма" лучше бы организаторы сэкономили. С тем же успехом можно было положить перед сценой пару мешков с навозом, эффект был бы тот же. Разве что, мешки не толкаются.
Max_Son
1.09.2008 - 11:15
Дим-Ка, спасибо за отзывы. Мы сами были в шоке от пришедшей на Фабрику смены, такого еще не было никогда. Все запаленные мной в распитии спиртных напитков, вымагательстве денег и других грехах штормовцы будут уволены. В чем нас заверил директор ЧОПа во вчерашнем нелицеприятном разговоре!
crazymick
1.09.2008 - 12:55
Ещё раз - спасибо за приглашение! Надеюсь что мы хоть кому- то понравились !?
RamOFF
26.09.2008 - 18:58
Из наших - да. Еще Эотлинкс.
Fast Reply: