Wisher
19.05.2008 - 16:33
Так вот...все кто учиться или учились в ОрелГТУ...непременно...сталкивались с этой зловредной старушкой из читального зала...она как гестаповец следит за порядком...сидишь себе тихо с соседом обсуждаешь внезапно возникший вопрос...так она тут как тут...со своим многозначительным "Т-с-с-с-с-с-сссс"… «Не разговаривать»… «Сейчас выгоню»… «Тише»...порой думаешь лучше и не дышать при ней...что бы не нарушать покой читального зала...но если разобраться...она создает шума на много больше чем весь читальный зал вместе взятый...вот такая старушка...
Ginger
19.05.2008 - 18:41
О да.... смерть просто, на нее многие жаловались, и одно время вроде ее и не было. Шума правда от нее гораздо больше, чем пользы.
Полностью согласен! Эта бабуля всех выводит из себя. Недавно ко мне примахалась, потому что у меня ... просто на столе лежал телефон! Ну а если какой-то шепот или шорох - то возмущение бабули по теме или не по теме просто сотрясают стены читального зала. В общем, жесть. А еще на время отсидки в читальном зале отбирает студенческие. Зачем, не понятно.
MORVEN
19.05.2008 - 19:19
Что вы ополчились на бабульку...Она сидит целыми днями в этой библиотеке, может ей поговорить не с кем..., вот она к студентам и придераеться...и между прочим она стараеться выполнять свою работу добросовестно, в отличие от многих...у нее может эта работа...единственное, чем заняться...
Да , не спорю меня тоже сначала возмутила ее дотошность, но потом я подумала, что неизвестно как я буду себя вести в ее возрасте, а учитывая мой скверный характер, наверняка хуже...что так трудно не *здеть в читалке, меня вот саму выбешивает, когда сидишь, пытаешься вникнуть в прочитанное, а рядом какая-то чума с белыми патлами и наманикюренными корявками сидит по телефону обсуждает какими милыми какашками какает ее чихуахуа...как взяла бы....ррррр....
Не примахивайтесь вы к ней, мне вот ее жалко...я бы одурела то такой нудной работы...
Wisher
19.05.2008 - 20:38
RHS
Цитата (RHS) |
А еще на время отсидки в читальном зале отбирает студенческие. Зачем, не понятно. |
Больше нет...
MORVEN
Ну...рассуждении...как всегда логичны и очень самокритичны...но вот сегодня случай...вошла девушка в босоножках с металлическими набойками...и как следствие…издает соответственное лязганье...так пока она до кошка шла бабуля за ней шла со словами "Тише-тише!!!"
MORVEN
19.05.2008 - 21:25
Wisher...основное, что поражает меня в этой теме...
Вот больше не на кого наехать....нашли тоже объект для критики..., неприятно когда замечания делают?
В таком случае либо принимайте их такими как есть и ведите себя соответственно, либо молчите в тряпку, либо вообще не ходите в библиотекУ...
Wisher
19.05.2008 - 22:11
MORVEN
Тема создана для того...чтобы предупредить...что в читальном зале спокойной обстановки не найти...
MORVEN
20.05.2008 - 00:37
Цитата (ASH) |
библиотека сделана не для того, чтобы старушки там самовыражались и мешали студентам получать знания. |
а никто и не говорит, что читалка создана для самовыражения старушек...
Цитата (Wisher) |
Тема создана для того...чтобы предупредить...что в читальном зале спокойной обстановки не найти... |
а если б небыло бабули...так была б тишина и спокойствие чтоль? я правильно понимаю?
ты бы лучше предупредил, что на ТСе библиотекарша
-уходит на обед на час раньше и возвращаеться на пол-часа позже,
-что практически постоянно висит табличка "отошла на 15 минут", но не через 15 минут, не через 30 никого нет,
-что за масштабирование(+ нажатие одной кнопки) береться +еще 2 рубля= 4 рубля за прогон!!!,
-что вечно чуткая смотрительница библиотеки отсылает тебя к каталогу, даже если искомая книга лежит перед ней и она наизусть знает ее название шифр и номер,
-что периодически висит табличка "уехала в главный корпус", причем во время одной из таких поездок , кстати, мы случайно заметили нашу библиотекаршу м магазине с корзинкой хавчика...конечно а...как же в лавный корпус без жратвы ехать...дорога вооооон какая...гляди с голоду опухнешь...
-что в читальном зале порой становиться не особо удобно работать, потому как мешает хихиканье, телефонные разговоры, а иногда и ржач, доносящий ся откуда-то из-за полок с книгами..
-и что иногда не дозовешься никого опять же из-за тех же полок с книгами...
это я еще не описываю в подробностях выражение лища и ту интонацию с которой многоуважаемая столь любезно общаеться с посетителями библиотеки...
и вот что спрашиваеться лучше...? бабулька..., да пусть слегка дотошная по отношению к своей работе или работник , которыйвыполняет свои обязанности мягко говоря, НИКАК!?
Мне вообще интересно, как вы, блин по улице ходите, в магазины...в транспорте, там бабульки не такие попадаються, они не подойдут и просто не скажут "Тихо" или "Убери телефон"..., навернут авоськой по лбу. и вдобавок по ногам пройдут...и не заметят...и пох...и еще местоим уступаешь, а они садяться...квашню развалят.. и на весь трал "от, пля, молодежь, жопу не поднимут, место не уступят"...
Бабуля...в библиотеке ...замечание сделала...да она воообще изверг, как вы туда зайти хоть смогли...она там с плетью не ходит, не?
Колючий
20.05.2008 - 07:21
немножко истории:
раньше ее не было. и в читалке было сплошное веселье. мир был прекрасен, и люди были веселы, туда шли чтоб поработать, потрепаться, там прогуливали пары и просто встечались. порой было очень шумно и смех разливался по всем этажам главного корпуса.
НО
библиотекарям это всё надоело и они решили всё исправить - проблема была решена просто - посадили бабушку, и имя ей ЦЕРБЕР.
Wisher
20.05.2008 - 09:28
MORVEN
Цитата (MORVEN) |
ты бы лучше предупредил, что на ТСе библиотекарша |
Её больше нет...
Цитата (MORVEN) |
а если б небыло бабули...так была б тишина и спокойствие чтоль? я правильно понимаю? |
Была бы нормальная рабочая обстановка...
Цитата |
Была бы нормальная рабочая обстановка... |
Наивный.....
не трогайте бабушку!!!!!
если бы ее не было, то было бы очень скучно. вам бы и запомнить то нечего было. зато сейчас можно встретить любого гтушника и сказать, а вот ты знаешь старушку в библиотеке, а он - конечно знаю, ктож ее не знает))
не было бы ее - было бы намного удобнее, но зато и вспомнить бы нечего было. не вспомнить бы было, как над ней издевались, специально шумели и делали вид, что не мы, не вспомнить бы было, как она носилась по читальному залу, когда мы садились на разные концы и по очереди шумели, много чего не вспомнить бы было. так что не трогайте старушку!!!! она один из символов главного корпуса!!!!
Цитата (MORVEN) |
прочим она стараеться выполнять свою работу добросовестно, в отличие от многих...у нее может эта работа...единственное, чем заняться... |
Согласен ! Но тока она немного переусердствует ! Хотя конечн же в библиотеке должено быть тихо !
Цитата (Колючий) |
и просто встечались. порой было очень шумно и смех разливался по всем этажам главного корпуса. |
Во, во ! Это конечн круто !!! Но вотели тебя нагрузили всякими рефератами , семенарами как-то не до веселья !!
Помню раньше еще тупость была студенчиские забирали при входе в читальный зал ! Зачем , чо они этим контролир-ли ??!
Цитата (doner) |
Библиотека ОГТУ вообще бред. Там только самые галимые книги послереволюционного периода, ничего толкового нету. |
Не надо ,не надо !! Есть там дельное !А За одногрупниками еще побегать надо , в нете фигни стока , замахаешься искать че-т дельное !!
Так ведь и дают мат-л для поисков восновном , кот можна в библиотеке найти !!
kashper
7.06.2008 - 11:56
На самомо деле от бабули больше шума, чем толку!
А если вам надо гдето отсидеться, то лучше пойти в столовку - нормальная обстановка, можно спокойно разговаривать да и покушать при этом, таким образом совместив 3 удовольствия в одном!!!
Цитата (kashper) |
если вам надо гдето отсидеться, то лучше пойти в столовку - нормальная обстановка, можно спокойно разговаривать да и покушать при этом, таким образом совместив 3 удовольствия в одном!!! |
Ща многие так и делают !!
Странно: последние 2 дня бабульки в читальном зале и универе вообще не наблюдалось. Ура, товарищи!!!
Лично я не могу смотреть на эту бабульку без смеха. Она уже достала подходить ко всем: "Тихо вам, тихо!" А сама орет на всю библиотеку...
Сидели как-то в читальном зале с подругой готовились к философии. Когда только пришли, бабульки не было и было тихо и спокойно, я даже в суть философии начала вникать =))... тут пришла эта тетка

и всё... она разложила мой умственный потенциал...
Так что без нее спокойнее, однозначно.
Не знаю, что она так к вам примахивается

Обо мне вот, когда я сидела готовилась к зачету рядом с окошком, из котрого немилосердно дуло, она позаботилась - спросила не холодно ли мне и закрыла его, вот так-то
глаза б мои на неё не смотрели...
я вообще бабулек не особо перевариваю,но ентот экземпляр....
сижу себе в читалке,молчу,странички перелистываю,в общем,ушла в себя-вернусь не скоро...
тут неожиданно возле меня, из ниоткуда, вырастает фигура ентого Дракона в юбке,и громким-громким шепотом она мне значит говорит:" Потише,потише. Вы слишком шумите!"
я от испуга аж подскочила!!! нет, ну надо так к людям подкрадываться!!!!
а что говорить про то как она чуть не билась в истерике, когда я в читалку заявилась на шпильке с металлической набойкой
Fast Reply: