Была у меня в пользовании подобная машина. Вещь оч интересная и полезная. Но пришел хозяин и остался я без игрушки :'( Подумал о восполнении потери - но хз куда идти. По идее нада бы поискать в АТЕМИ или Щите, но боюсь что цены там будут как за боевой макар. Да и не нужна мне новая - та, которой пользовался я, старше меня - никаких нареканий, надёжный и точный агрегат. Прослужит еще лет гхе-гхе-ть. Так вот, мож у кого из форумчан есть сей мопед? Или знакомые владельцы. Или хотя б примерно где искать такую вещь и на какую сумму рассчитывать.
Завтра поеду на молочку трясти дедулек..
Lazar 200 wpm
22.05.2008 - 09:56
| Цитата |
| Завтра поеду на молочку трясти дедулек.. |
Ну потряси-потряси. Выгадаешь рублей пятьсот и получишь сказочную гарантию в две недели на ствол неизвестно сколько выстрелов отстрелявший.
По сабджу - год назад приобрел за полторы тыр. Иж "Байкал". Сейчас он стоит в Атеми максимум 1,8 тыр (точнее не помню). Отстрелял пока около тысячи выстрелов. претензий нет. Единственная претензия они новые апгрейду пружины не поддаюццо. У них гнездо для пружины так сделано, что от другой Ижовской винтовки не поставишь. А жаль. У мну друг с обновленной пружиной утку с дваццати метров валил.
Но и так весьма ничего развлекалово. И выглядит симпотно.
The_Best
22.05.2008 - 10:02
Имееться винтовка ИЖ 38с - брать будешь, если да то за скоко?
В Атеми продавец показал самое дешевое - название что-то типа АМ-550.. Выглядит конечно посимпотней, чем те, к каким я привык, но и цена соответственно. Будучи студентом, не хочется мне пока что за игрушку отдавать такие бабки
Lazar 200 wpm
Как я понимаю, эти винты уже сделаны под шарики (а не под старые "пульки")? Быть можт потому и цена такая.. А гарантия - если винт хороший, то внешнего осмотра я думаю буит достаточно: или живая, или дохлая. Ибо срок службы у них неплохой
The_Best
Стукани в аську или хотя б в личку, обсудим. Я твой номер найти не могу
Lazar 200 wpm
23.05.2008 - 09:40
| Цитата |
| Как я понимаю, эти винты уже сделаны под шарики (а не под старые "пульки")? |
Чегоо? Шарики - это прерогатива газобалонных пневматик, с обоймами. А это - рычажные, однозарядные (есть правда модификация под обойму из пяти пулек, но каждый выстрел все равно пружину взводить надо).
По поводу внешнего осмотра - ствол 4,5 мм просмотреть достаточно тяжело. А смотреть надо - пули могли застревать в процессе эксплуатации, их могли выбивать жестко, а то и высверливать. Эт раз.
Номер два: тогда уж рабирать надо - смотреть механизм, посадку пружины, саму пружину, рычаг. В принципе недолго, но не в базарно-рыночных условиях.
| Цитата |
| В Атеми продавец показал самое дешевое - название что-то типа АМ-550.. |
Не знаю такой.
Вот то, что у меня.
http://www.baikalinc.ru/ru/company/57.htmlДостать обычно не сложно. Может ты в районе праздников подходил, когда у них с завозом тяжело?
Кстати, 38 ИЖак на порядок хуже 60 и 61. Не только по дизайну, но и по скорости пули, кучности стрельбы и удобству использования. Даже америкосы оценили сию винтовку и продают у себя пачками.
Фик ё знает. Подходил 22го числа. Мож просто непрезентабельный вид студента отбил у продавца охоту показать всё
Я никада не надеялся на свою память - по этой ссылке нашел ту что мне торгаш показал - МР-512. Твоя выглядит цивильно.. Бабки-соседки не шугаются? %) Мои бы в ментуру сдали.. Кстати такая винта сможет прибить ворона/грача с 8-10 метров в корпус? Иж-22 не мог - только еси в голову.
P.S. Пока что саму покупку отложу - сцуко новые волнения по поводу лицензионной винды заставляют задуматься о приобретении нового компа пока они не подорожали втрое. Но как надумаю брать винту - я к те обращусь, дашь пощупать
Так-с.. Волнения отменяются, удорожание тоже. И вновь поднимается сей вопрос
krokodil
25.05.2008 - 14:58
Если судить по созвучию, то возможно продавец в Атолле имел ввиду GAMO. Но я не знаю что такое GAMO-550.
Бывают GAMO-440. Хорошая и относительно недорогая винтовка.
Для поигратся можно взять ИЖ-38, самое дешовое или ИЖ60/61, самое интересное отечественное стрелялко.
Но это именно тот случай, когда старое с рук будет лучше нового магазинного.
Дело в том, что винтовки прежних выпусков были металлическими, а в новых только что ствол не пластиковый. Впрочем, для ИЖ 60/61 это некритично, если нет цели умощнить агрегат по максимуму., ибо они относятся к сугубо спортивному классу и сочетают чрезвычайную точность с весьма низкой мощностью.
Для битья ворон лучше МР-512. Но и она в угоду дебилам, авторам отечественного закона об оружии, обладает, без доработки, недостаточной убойностью. Это, а так же вездесущая пластмасса в новых винтовках, заставляют искать удачный экземпляр на вторичном рынке.
Бывает МР-514. Для ее покупки требуется разрешение на охотничье гладкоствольное оружие.
Цены в Атолле и Щите отличаются от других городов не так и сильно.
Нет, не Гамо. Это была именно МР-512.. память у мя девичья. А инфа интересная, спасиб - буду внимателен. И объявы в МуРу и Излапвлапы уж накатал...
Только почему 512 лучше 60? ТТХ у них одинаковые. И почему 514-я требует разрешения? Ведь энергия та же, <7.5, только что скорость пули чуть выше. Быть может из-за пуль "Диаболо" (а че эт такое?

). Хотя имхо ее очень неудобно заряжать будет
Lazar 200 wpm
26.05.2008 - 10:49
| Цитата |
| И почему 514-я требует разрешения? |
Они разные бывают. Бывают с приставкой М (если не ошибаюсь) у них дульная энергия раза в три поболе.
По убойности 60 - с десяти метров грачу в голову если попасть завалить каэшн можно, а в корпус - нереал. Это действительно нужна охотничья пневматика. Но на нее разрешенице нужно.
По поводу соседей - а я тока недавно стал в ружейнм чехле ее таскать, а до этого по классике - в старом заплечном чехле от гитары. Как десперадо,нах.

По поводу аргументов крокодила о преимуществе старой над новой согласен только с одним: если винтовка будет старше пяти-семи лет, у нее может быть старый "стакан" под пружину и соответственно, чтобы поставить в нее пружину хоть от мопеда карпаты, хоть от 514-ой не нужно будет обладать никакими слесарными навыками. В новых же придеццо полазить по сайтам хорошенько и узнать как они дорабатывали все потроха.
Но это все если ты хочешь апгрейдить обычную пневматику до охотничьей без получения лицензии.
Если же (как и я) даже в страшном сне не рассчитываешь на пневмо-охоту, а просто хочешь интересно отдыхать на природе плюс тренировать навыки стрельбы - то новые все же предпочтительнее, имхо.
Ну вот мне интересно: преимущество 60 перед 512 в компактности и удобстве. Но ведь должны ж быть и минусы - не всё просто так.
Значицца нужен еще чехол и осмотреть на предмет того, как много металла в ней и где он заменён пластиком. Мне еще рекомендуют оптический прицел надеть. А по мне так лучше всего планка. Это все равно что на машине с АКП - никакого кайфа от процесса
Lazar 200 wpm
27.05.2008 - 09:41
| Цитата |
| Мне еще рекомендуют оптический прицел надеть. А по мне так лучше всего планка. Это все равно что на машине с АКП - никакого кайфа от процесса |

Сразу видно, что не стрелял плотно. Щазз поясню. Был кинчег такой "филимон" кааца, так там председатель колхоза с филимоном все время отношения выяснял. "... в прошлый раз в стрельбе из лука соревновались. У кого глаз, значит, вернее. - Ну и у кого? - У Филимона, конечно! Но у председателя рука тверже.".
Так и здесь - прицелиццо через планочку можно, но даже через планку на двадцати метрах попасть очень тяжело именно из-за рук, дыхания, стойки и т.п. В принципе на 20 метрах там и пуля уже не столь ровную траекторию имеет, поэтому тут ужо не столь важно, но вот если апгрейдить будешь увеличивая мощность? Прицелиться мало, нужно еще на такой дальности этот прицел удержать!
| Цитата |
| и осмотреть на предмет того, как много металла в ней и где он заменён пластиком. |
Ну это тебе проще посмотреть в паспорт.
Так в принципе просто все - все что должно быть металлическим - металлическое. Осатльное - эт тебя крокодил пугает. Не делают из пластика ни рычаги взвода, ни шептала, ни затворы ни основания приклада. Винтов пластиковых крепящих тоже не далают. Расслабьсо.

Дерево на пластик меняют, а металл - нет.
| Цитата |
| Ну вот мне интересно: преимущество 60 перед 512 в компактности и удобстве. Но ведь должны ж быть и минусы - не всё просто так. |
Ну во-первых: Высокая популярность МР-512 в России в немалой степени вызвана тем фактом, что винтовка легко поддается доводке, в том числе увеличению мощности. Реально народ берет 7,5 Дж, чтобы довести их потом до 15 Дж. С 60 такое гораздо проблемнее.
Во-вторых есть такая штука как стереотипы. Есть люди которые считают, что если хочешь учиццо стрельбе, то пневматика должна быть максимально похожа на реальное оружие (хотя бы на охотничье).
В-третьих есть такая штука как привычка. Привыкли в тире из такой шмалять - вот и шмаляют.
В-четвертых есть такие люди, которые из за пяти копеек удавяццо. Вот и покупают что подешевше.
Egor100
29.05.2008 - 16:55
Лазарь все на свои места расставил

Малацца

У мну тоже 60-ка - доволен как слон

А на счет пластика - приклад и упор под пружину в цилиндре - пластик. Поршень, цилиндр, рычаги, спуск, ствол - металл. И довольно неплохой
Ну да, не поспоришь.. Довольно подробно и убедительно. Плюсег заработал

В опчем уговорили: если новую, то 60 или 512. Ща вечерком еще поищу инфу по доводке 512ой (или даже 60ой - если это возможно), оценю свои задачи, возможности и решусь окончательно. Мне симпотнее 60я. Еще бы поюзать ее взять.. На тех же галках испытать
The_Best
Я те в личку написал.. ответа нет. Свяжись уж хоть какнибудь с мну, или уже пропил? %)
Lazar 200 wpm
30.05.2008 - 10:30
| Цитата |
| Еще бы поюзать ее взять.. |
Уж было думал дать, но вот это
| Цитата |
| На тех же галках испытать |
Ты зря написал.

Я свою не дорабатывал и не апгрейдил, а потому убойности у нее никакой - одно жестокое обращение над животными.
Я опечатался. На банках. Из-под кока-колы
Кстати пошарил по инету, почитал статьи - пришел к выводу что лучше всё же брать 60. Ибо если дорабатывать - то браться за это дело серьезно. И в этом случае количество гемора и затраченных денег примерно равно. Модернизировать можно обе
krokodil
31.05.2008 - 12:26
Доработка ИЖ-60 без кардинальной переделки, например превращения в ПЦП, - бессмыслена. Это оружие спортивного типа. Его достоинство в точности.
Для охоты на ворон лучше озаботится умощнением МР-512.
В слвременных ИЖ-60 из пластика сделан корпус, т.е. деталь в которую помещается поршень с пружиной, в которую вкручен ствол, к которой крепится цевье и некоторые второстепенные детали.
В МР-512 из пластика стали делать казенник. Возможно еще что-то, но я не разбирал такую и не знаю что именно.
МР-512 можно купить как в варианте с ложей из пластика, так и деревянную.
ИЖ-61 с деревом называется ИЖ-62.
Именно спорт: мне нужна игрушка, а не оружие! Я не охотиться собираюсь: скоро битва за урожай с пернатыми вредителями ягод. Будем принимать бой.
Плюс к тому усиление означает снижение точности, а мне это не надо (равно как и дерево - переплата 30-40%).
Сцуки в газетах объяву не берут

Остаётся ждать завоза в Щите
Fast Reply: