Была у меня в пользовании подобная машина. Вещь оч интересная и полезная. Но пришел хозяин и остался я без игрушки :'( Подумал о восполнении потери - но хз куда идти. По идее нада бы поискать в АТЕМИ или Щите, но боюсь что цены там будут как за боевой макар. Да и не нужна мне новая - та, которой пользовался я, старше меня - никаких нареканий, надёжный и точный агрегат. Прослужит еще лет гхе-гхе-ть. Так вот, мож у кого из форумчан есть сей мопед? Или знакомые владельцы. Или хотя б примерно где искать такую вещь и на какую сумму рассчитывать.
Завтра поеду на молочку трясти дедулек..
Lazar 200 wpm
22.05.2008 - 09:56
Цитата |
Завтра поеду на молочку трясти дедулек.. |
Ну потряси-потряси. Выгадаешь рублей пятьсот и получишь сказочную гарантию в две недели на ствол неизвестно сколько выстрелов отстрелявший.
По сабджу - год назад приобрел за полторы тыр. Иж "Байкал". Сейчас он стоит в Атеми максимум 1,8 тыр (точнее не помню). Отстрелял пока около тысячи выстрелов. претензий нет. Единственная претензия они новые апгрейду пружины не поддаюццо. У них гнездо для пружины так сделано, что от другой Ижовской винтовки не поставишь. А жаль. У мну друг с обновленной пружиной утку с дваццати метров валил.
Но и так весьма ничего развлекалово. И выглядит симпотно.
The_Best
22.05.2008 - 10:02
Имееться винтовка ИЖ 38с - брать будешь, если да то за скоко?
В Атеми продавец показал самое дешевое - название что-то типа АМ-550.. Выглядит конечно посимпотней, чем те, к каким я привык, но и цена соответственно. Будучи студентом, не хочется мне пока что за игрушку отдавать такие бабки
Lazar 200 wpm
Как я понимаю, эти винты уже сделаны под шарики (а не под старые "пульки")? Быть можт потому и цена такая.. А гарантия - если винт хороший, то внешнего осмотра я думаю буит достаточно: или живая, или дохлая. Ибо срок службы у них неплохой
The_Best
Стукани в аську или хотя б в личку, обсудим. Я твой номер найти не могу
Lazar 200 wpm
23.05.2008 - 09:40
Цитата |
Как я понимаю, эти винты уже сделаны под шарики (а не под старые "пульки")? |
Чегоо? Шарики - это прерогатива газобалонных пневматик, с обоймами. А это - рычажные, однозарядные (есть правда модификация под обойму из пяти пулек, но каждый выстрел все равно пружину взводить надо).
По поводу внешнего осмотра - ствол 4,5 мм просмотреть достаточно тяжело. А смотреть надо - пули могли застревать в процессе эксплуатации, их могли выбивать жестко, а то и высверливать. Эт раз.
Номер два: тогда уж рабирать надо - смотреть механизм, посадку пружины, саму пружину, рычаг. В принципе недолго, но не в базарно-рыночных условиях.
Цитата |
В Атеми продавец показал самое дешевое - название что-то типа АМ-550.. |
Не знаю такой.
Вот то, что у меня.
http://www.baikalinc.ru/ru/company/57.htmlДостать обычно не сложно. Может ты в районе праздников подходил, когда у них с завозом тяжело?
Кстати, 38 ИЖак на порядок хуже 60 и 61. Не только по дизайну, но и по скорости пули, кучности стрельбы и удобству использования. Даже америкосы оценили сию винтовку и продают у себя пачками.
Фик ё знает. Подходил 22го числа. Мож просто непрезентабельный вид студента отбил у продавца охоту показать всё
Я никада не надеялся на свою память - по этой ссылке нашел ту что мне торгаш показал - МР-512. Твоя выглядит цивильно.. Бабки-соседки не шугаются? %) Мои бы в ментуру сдали.. Кстати такая винта сможет прибить ворона/грача с 8-10 метров в корпус? Иж-22 не мог - только еси в голову.
P.S. Пока что саму покупку отложу - сцуко новые волнения по поводу лицензионной винды заставляют задуматься о приобретении нового компа пока они не подорожали втрое. Но как надумаю брать винту - я к те обращусь, дашь пощупать
Так-с.. Волнения отменяются, удорожание тоже. И вновь поднимается сей вопрос
krokodil
25.05.2008 - 14:58
Если судить по созвучию, то возможно продавец в Атолле имел ввиду GAMO. Но я не знаю что такое GAMO-550.
Бывают GAMO-440. Хорошая и относительно недорогая винтовка.
Для поигратся можно взять ИЖ-38, самое дешовое или ИЖ60/61, самое интересное отечественное стрелялко.
Но это именно тот случай, когда старое с рук будет лучше нового магазинного.
Дело в том, что винтовки прежних выпусков были металлическими, а в новых только что ствол не пластиковый. Впрочем, для ИЖ 60/61 это некритично, если нет цели умощнить агрегат по максимуму., ибо они относятся к сугубо спортивному классу и сочетают чрезвычайную точность с весьма низкой мощностью.
Для битья ворон лучше МР-512. Но и она в угоду дебилам, авторам отечественного закона об оружии, обладает, без доработки, недостаточной убойностью. Это, а так же вездесущая пластмасса в новых винтовках, заставляют искать удачный экземпляр на вторичном рынке.
Бывает МР-514. Для ее покупки требуется разрешение на охотничье гладкоствольное оружие.
Цены в Атолле и Щите отличаются от других городов не так и сильно.
Нет, не Гамо. Это была именно МР-512.. память у мя девичья. А инфа интересная, спасиб - буду внимателен. И объявы в МуРу и Излапвлапы уж накатал...
Только почему 512 лучше 60? ТТХ у них одинаковые. И почему 514-я требует разрешения? Ведь энергия та же, <7.5, только что скорость пули чуть выше. Быть может из-за пуль "Диаболо" (а че эт такое?

). Хотя имхо ее очень неудобно заряжать будет
Lazar 200 wpm
26.05.2008 - 10:49
Цитата |
И почему 514-я требует разрешения? |
Они разные бывают. Бывают с приставкой М (если не ошибаюсь) у них дульная энергия раза в три поболе.
По убойности 60 - с десяти метров грачу в голову если попасть завалить каэшн можно, а в корпус - нереал. Это действительно нужна охотничья пневматика. Но на нее разрешенице нужно.
По поводу соседей - а я тока недавно стал в ружейнм чехле ее таскать, а до этого по классике - в старом заплечном чехле от гитары. Как десперадо,нах.

По поводу аргументов крокодила о преимуществе старой над новой согласен только с одним: если винтовка будет старше пяти-семи лет, у нее может быть старый "стакан" под пружину и соответственно, чтобы поставить в нее пружину хоть от мопеда карпаты, хоть от 514-ой не нужно будет обладать никакими слесарными навыками. В новых же придеццо полазить по сайтам хорошенько и узнать как они дорабатывали все потроха.
Но это все если ты хочешь апгрейдить обычную пневматику до охотничьей без получения лицензии.
Если же (как и я) даже в страшном сне не рассчитываешь на пневмо-охоту, а просто хочешь интересно отдыхать на природе плюс тренировать навыки стрельбы - то новые все же предпочтительнее, имхо.
Ну вот мне интересно: преимущество 60 перед 512 в компактности и удобстве. Но ведь должны ж быть и минусы - не всё просто так.
Значицца нужен еще чехол и осмотреть на предмет того, как много металла в ней и где он заменён пластиком. Мне еще рекомендуют оптический прицел надеть. А по мне так лучше всего планка. Это все равно что на машине с АКП - никакого кайфа от процесса
Lazar 200 wpm
27.05.2008 - 09:41
Цитата |
Мне еще рекомендуют оптический прицел надеть. А по мне так лучше всего планка. Это все равно что на машине с АКП - никакого кайфа от процесса |

Сразу видно, что не стрелял плотно. Щазз поясню. Был кинчег такой "филимон" кааца, так там председатель колхоза с филимоном все время отношения выяснял. "... в прошлый раз в стрельбе из лука соревновались. У кого глаз, значит, вернее. - Ну и у кого? - У Филимона, конечно! Но у председателя рука тверже.".
Так и здесь - прицелиццо через планочку можно, но даже через планку на двадцати метрах попасть очень тяжело именно из-за рук, дыхания, стойки и т.п. В принципе на 20 метрах там и пуля уже не столь ровную траекторию имеет, поэтому тут ужо не столь важно, но вот если апгрейдить будешь увеличивая мощность? Прицелиться мало, нужно еще на такой дальности этот прицел удержать!
Цитата |
и осмотреть на предмет того, как много металла в ней и где он заменён пластиком. |
Ну это тебе проще посмотреть в паспорт.
Так в принципе просто все - все что должно быть металлическим - металлическое. Осатльное - эт тебя крокодил пугает. Не делают из пластика ни рычаги взвода, ни шептала, ни затворы ни основания приклада. Винтов пластиковых крепящих тоже не далают. Расслабьсо.

Дерево на пластик меняют, а металл - нет.
Цитата |
Ну вот мне интересно: преимущество 60 перед 512 в компактности и удобстве. Но ведь должны ж быть и минусы - не всё просто так. |
Ну во-первых: Высокая популярность МР-512 в России в немалой степени вызвана тем фактом, что винтовка легко поддается доводке, в том числе увеличению мощности. Реально народ берет 7,5 Дж, чтобы довести их потом до 15 Дж. С 60 такое гораздо проблемнее.
Во-вторых есть такая штука как стереотипы. Есть люди которые считают, что если хочешь учиццо стрельбе, то пневматика должна быть максимально похожа на реальное оружие (хотя бы на охотничье).
В-третьих есть такая штука как привычка. Привыкли в тире из такой шмалять - вот и шмаляют.
В-четвертых есть такие люди, которые из за пяти копеек удавяццо. Вот и покупают что подешевше.
Egor100
29.05.2008 - 16:55
Лазарь все на свои места расставил

Малацца

У мну тоже 60-ка - доволен как слон

А на счет пластика - приклад и упор под пружину в цилиндре - пластик. Поршень, цилиндр, рычаги, спуск, ствол - металл. И довольно неплохой
Ну да, не поспоришь.. Довольно подробно и убедительно. Плюсег заработал

В опчем уговорили: если новую, то 60 или 512. Ща вечерком еще поищу инфу по доводке 512ой (или даже 60ой - если это возможно), оценю свои задачи, возможности и решусь окончательно. Мне симпотнее 60я. Еще бы поюзать ее взять.. На тех же галках испытать
The_Best
Я те в личку написал.. ответа нет. Свяжись уж хоть какнибудь с мну, или уже пропил? %)
Lazar 200 wpm
30.05.2008 - 10:30
Цитата |
Еще бы поюзать ее взять.. |
Уж было думал дать, но вот это
Цитата |
На тех же галках испытать |
Ты зря написал.

Я свою не дорабатывал и не апгрейдил, а потому убойности у нее никакой - одно жестокое обращение над животными.
Я опечатался. На банках. Из-под кока-колы
Кстати пошарил по инету, почитал статьи - пришел к выводу что лучше всё же брать 60. Ибо если дорабатывать - то браться за это дело серьезно. И в этом случае количество гемора и затраченных денег примерно равно. Модернизировать можно обе
krokodil
31.05.2008 - 12:26
Доработка ИЖ-60 без кардинальной переделки, например превращения в ПЦП, - бессмыслена. Это оружие спортивного типа. Его достоинство в точности.
Для охоты на ворон лучше озаботится умощнением МР-512.
В слвременных ИЖ-60 из пластика сделан корпус, т.е. деталь в которую помещается поршень с пружиной, в которую вкручен ствол, к которой крепится цевье и некоторые второстепенные детали.
В МР-512 из пластика стали делать казенник. Возможно еще что-то, но я не разбирал такую и не знаю что именно.
МР-512 можно купить как в варианте с ложей из пластика, так и деревянную.
ИЖ-61 с деревом называется ИЖ-62.
Именно спорт: мне нужна игрушка, а не оружие! Я не охотиться собираюсь: скоро битва за урожай с пернатыми вредителями ягод. Будем принимать бой.
Плюс к тому усиление означает снижение точности, а мне это не надо (равно как и дерево - переплата 30-40%).
Сцуки в газетах объяву не берут

Остаётся ждать завоза в Щите
Fast Reply: