Ginger
16.03.2005 - 17:47
Так как я сдала только первую свою сессию, на которую потратила очень много... сил и нервов,

то хотела бы спросить, как можно облегчить себе жизнь на экзамене у более опытных студентов. Существует наверняка много способов делать и прятать шпоры. Большая просьба: всем, кому удачно удалось списать со шпор или кто знает, как это можно сделать, поделитесь!
Джеймс Бонд
19.03.2005 - 09:55
Ну а можно еще много писем электроных себе послать, если в телефоне есть e-mail клиент
Зануда
22.03.2005 - 21:25
ежели предприимчивый и злобный препод не отберет мобилы =)
так что лучше по старинке - на ногах писать под длинной юбкой, или на туалетной бумаге писать мелким почерком, или отличника иметь в туалете про запас.
Зануда
22.03.2005 - 22:58
ASH
а вот так и отберет... или раздаст свои калькуляторы *вспоминаю сей суровый опыт*
кроме того - не стоит считать себя умнее преподов. все они знают, и с техникой знакомы. я полгода в ВУЗе работала, так что смею вас уверить - видно ВСЕ! только некое понимание присутствует. поэтому и не гноишь особо.
хм. Срочно требуется соседка по парте с длинными ногами и короткой юбкой

для совместной сдачи экзамена.
Анонимность и порядочность гарантирую.
Предоплата 50%.
Остальное - по результатам экзамена.
Обращаться: www.ostudent.ru/forum/ , Добрый админ
Зануда
22.03.2005 - 23:15
не, юбка нужна длинная, но с разрезом до самого не могу!
ну, а я - за красоту!!!
соседка еще требуется

))
Ferrari Enzo 660л.с.
29.03.2005 - 22:51
Самый лучший способ со шпорами, это писать их самому, т.к. и запомнишь и на душе легче, что если что вдруг, то можно списать

Ну а так, у нас сейчас популярно сдавать с хендсфри или с блутусом... Один чел сидит за аудиторией и диктует... Девушкам с длинными волосами хорошо, ну а у кого таких не имеется можно: примотать к руке липкой лентой это самое хэндсфри, и закрыть рукавом, типа руку прислонил к волове-думаешь сидишь
На мобильник особо расчитывать не стоит.
У нас преподы иногда запрещают пользоваться электронными средствами ВООБСЧЕ, включая калькуляторы: "считайте в уме, столбиком".
ПОэтому на сложные экзамены сам пишу шпоры (немного даже и запоминаю в процессе).
ПОтом шпоры делю на несколько частей и раскладываю по разным карманам, чтобы упростить доступ и поиск

А в процессе списывания, когда подходит препод, прятать лучше под мягкое место

А вообще я предлагал использовать поляризованные чернила и читать прям с листа в очках
А я как-то все по старинке, но зато оч. эффективно.....
Берем листы формата A4 и гелевой черной ручкой пишем очень красиво обычным своим подчерком.... то бишь не мелким размером........потом идем к ксероксу и уменьшаем....... получается все тип топ...... :-) и мелко и разборчиво и красиво......
KitInCity
18.04.2005 - 12:45
Круче напечать лекции мелким шрифтом! А если шпор нет ваще, лучше в течении семестра распределить кто какую лекцию будет набирать, к концу семестра получаем полный набор лекций! Любой препод видит кто списывает!
Печатаем и всё! Кстати, эффективно использование бомв!
Так что учите и всё сдадите
Андреище
19.04.2005 - 23:30
Возьмите с собой книгу. Шпоры это не модно
freezer
28.04.2005 - 03:23
Было много всяких вариантов:
1. мобила с handsfree. (уйдет много денег и нервов)
2. мобила с явой.. (у нас кто то игрался с cx65 и sx1)
3. печатали шпоры 4 шрифтом.. и пртяли под часы
4. под галстук - трубочками сворачивают.. приклеивается это дело скочем.. а пиджак потом передается
5. наглый способ - просто пришел и сел на первую парту с учебником, тетрадями .. (для профи)
6. на руках писАли шпоры
7. Калькулятор с двойным дном.. - крышка коробки ..
8. в ручку к стержню
9. так же приходят с бомбами.. (заранее написанными)
вообще много способов.... сколько вспомнил стока написал
Grothaur
17.08.2005 - 13:39
Цитата (Leo @ 30.03.2005 - 23:13) |
на сложные экзамены сам пишу шпоры (немного даже и запоминаю в процессе). ПОтом шпоры делю на несколько частей и раскладываю по разным карманам, чтобы упростить доступ и поиск  А в процессе списывания, когда подходит препод, прятать лучше под мягкое место |
Полностью согласен. Во-первых запоминаешь лучше. Во-вторых все под рукоц и как-то спокойнее. А на госэкзамен я вообще сделал распечатки ответов и просто положил листики с ответом под листок на котором готовился, прикрывая рукой чуть выдвигаешь его и спокойно пишешь сидишь, даже подозрения ни у кого не вызывает.
ЗЫЖ сидел на первой парте прям перед комисиией, никакой суеты, полностью спокоен - и результат - отлично.
Grothaur
17.08.2005 - 13:42
Еще вариант проходил у переподов, которые выходили из кабинета. внутренний большой карман в пиджаке (для ребят) вшивается, как раз размером под тетрадку. И... правильно! В него помещаем тетрадь с лекциями, а за дверью друзья, при попытке препода подойти к кабинету - звонок на мобилу или другой способ оповещения, все спрятали и хокей.
1й способ проверенный:
-пленка для лазерных принтеров. 4й шрифт и все тип-топ. Эту сессию так сдавал. препод проходил мимо меня раз 15 и не пропалил: на темных партах ваще не видно. но есть баг: блики и светлая парта
2й способ проверенный смешанный (замороченный):
тут было предложение вставить в ручку, вокруг стержня шпору. так вот, шпора пишется на самой ручке иголкой. самая большая шпора - 82 ручки зафиксирован в 2002 году. второй вариант на пластмассовой линейке той же иглой
Ленивый Вычислитель
13.09.2005 - 16:44
Делаем html файл со списком вопросов и кучу html файлов с ответами на вопросы. В первом файлике каждый вопрос является ссылкой. Дальше всё копируется в palm и мирно идётся на экзамен. Наличие калькулятора на столе - не повод для волнений

А что такое палм знает не так уж много преподов.
К тому же если есть GPRS в мобилке можно ещё и выйти в яндекс.
Я так сдавал зачет по истории. Петрухина попросила рассказать про русскую православную церковь в 1940-ых годах. Причём детально. Кто был патриархом, ккакие отношения с властью, какие мысли высказывали.
И отправила подумать.
На столе была разложена пальма и телефон. В яндексе быстро найден сайт
http://hronos.km.ru/biograf/bio_p/patriarhi.html оттуда прочитана биография двух патиархов 40х годов.
От такого подробного ответа преподаватель прослезилась и сказала, что так хорошо не отвечают даже на ист.факе, а уж от технарей таких глубоких познаний она вообще не ожидала...
Андреище
14.09.2005 - 23:27
Ввел в заблуждение преподавательницу...
Хочешь чего-нибудь спрятать, положи на самое видное место. Я всегда писала шпоры на тетрадном листе и ложила перед собой на парту, трудно поверить, но еще никто не палил. Но если препод зверь, я по старинке писала маленькие шпорки и чкала под напульсник. Только вот не пользовалась такими ни разу, все запоминала и так когда их писала. Удачи!
Цитата (ASH @ 23.03.2005 - 00:30) |
И все-таки я за высокие технологии! пальмы, мобильники, электронные записные книжки, записка соседа в калькуляторе, наконеец! |
поддерживаю на 100%
По мне, надо бы надыбать внутриушную гарнитуру (чтобы ваще не видно было) или очки с проектором на сетчатку (типа зрение плохое и все дела)
Цитата (Intro @ 22.01.2006 - 14:51) |
ложила |
ай-яй-яй, простите за

, но
клала !?. может еще жмала??
с телефоном проще:
1. HTML
2. Мидлеты явовские
3. или обычные *.doc =)
Любой из этих трех вариантов очень да же не плох
BellyDa
26.01.2006 - 20:04
Высокие технологие - это, конечно, класс, но если нет средст, чтобы таковым пользоваться? Лучше тогда по старинке.
Вчера брал с собой телефон с залитыми шпорами, и другой,который можно сдать отбирающему телефоны преподу.. отдавать не пришлось:-)
ставишь предварительно достаточно большой шрифт, настраиваешь автоскролл, на нужное время ставишь будильник(чтобы тел зазвонил и ты с извиняющимся видом мог повозиться с ним, чтобы найти нужную тему), отставляешь и пишешь.
не вариант для отбирающих телефоны:-)
главное МОЗГИ, а знания приложатся:-)
а еще можно попрактиковать:
1. Шпоры по ICQ
2. Wap сайт =)
но все это зависит от оператора, не тырнета, нет шпор =(
шпоры по аське - был бы вообще кайф, только надо, чтобы на другом конце был знающий и быстропечатающий человек (преподаватель, как вариант =) ). Тогда готовиться вообще не пришлось бы. Но и знаний соответственно вообще никаких =( Хотя какую-нить муру грех не списать.
Ленивый Вычислитель
3.02.2006 - 09:23
Цитата |
Тогда готовиться вообще не пришлось бы. Но и знаний соответственно вообще никаких =( Хотя какую-нить муру грех не списать |
Штоп ты так сдавал Поландову
DESPERADO
8.04.2006 - 20:53
Какие шпоры, я за выученные лекции, прочитаные книги. Вот истинная шпора - это голова. Жаль у меня она осутсвует.
Самаянаглое списывание (в школе) было на первой парте. Учительский стол стоял на возвышении, прислонила тетрадь и 5 в журнале)))
Anastasia
6.05.2009 - 14:17
Мобилы на экзаменах не отнимают? Вот ловите
Цитата |
отличника иметь в туалете про запас |
Если уж иметь, то наверное лучше отличницу
Не парьтесь в общем, уж незнаю как, но отучился три курса без всяких шпор и прочего занудства. Купи нормальный телефон штук за 15-20 и практически все экзамены и зачеты бушь сдавать быстро и без запарки, а что не пракатит то выучи, 1-2 предмета можно не то что прочесть, а вызубрить на изусть. А если предмет еще гуманитарный так вообще лафа
Rebenok
7.08.2009 - 13:43
По личному опыту... Техника, эт, конечно, хорошо. НО преподователи не вчера родились.. У нас в инсте часто устраивают досмотр с пристрастием перед входом на экзамен.. так что, телефоны и пр. не прокатывает... И волосы заставляют убирать. Так что, самая надежная шпора - голова. Ну а так, лучше всего по-старинке.. от руки на листочках. Плюсов много: 1. пока напишешь, многое запомнишь, 2. легче ориентироваться в шпорах 3. проще спрятать
И еще.. не надо писать все вподряд на шпору.. Информацию надо перерабатывать. А писать то, что уж совсем не запоминается.
Alesia-sata
14.09.2011 - 12:56
Цитата (Rebenok) |
И волосы заставляют убирать. |
- да вы что?!!! Я всю жизнь пользовалась гарнитурой, с распущенными волосами ходила. Ни разу не пропалили! У нас даже парни так списывают. Свитер с горлом - и вперед. Нужно просто уметь делать шпоры. И бомбами еще спасалась.
Вот хорошая статейка
"12 способов списать"
irinaV
18.10.2011 - 18:51
По моему лучший способ, это написать шпоры самой и именно от руки, и взять их с собой на экзамен, скорее всего ими даже не придется пользоваться! Т.к. сделанные самостоятельно шпоры оседают в голове, лучше всякой подготовки. Ну, и психологически будет спокойнее, если что, то можно и списать)))
Люда_Мэй
14.01.2012 - 22:28
я не умею списывать и думаю, что это неправильно!
Glorriya
18.02.2012 - 02:18
Сейчас получаю второе заочное образование и одновременно работаю. Времени на то, чтобы что-то выучить практически нет, а сессии нужно как-то сдавать. Конечно, к подготовке экзаменов подхожу ответственно, особенно профильным предметам, - читаю, что-то зазубриваю, а что-то и на шпоры пишу))) Но есть такие предметы, как философия или логика или еще что-нибудь подобное, которые не то, что учить, а шпоры лень делать) Недавно наткнулась в интернете на интересные часики - часы-шпаргалка. Почитала все характеристики - заинтересовали они меня очень сильно. В тот же день заказала, а на следующей день привезли их. С виду обычные часы с секретной кнопочкой, нажимаешь её и все - текст побежал по экрану, тебе остается только списывать

их можно использовать как mp3 плеер, а еще просматривать фото и картинки))) Вообще очень нужная и удобная вещь))))
Fast Reply: