[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Знаете ли вы русский язык?
RHS
Бродя по просторам сети, наткнулся на интересный тестик от сайта RB.ru.
Статья говорит, что лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!
Вот ссылка: http://www.rb.ru/poll/7/

P.s.
Я прошел тест, и набрал 8 из 8 правильных ответов, чему сильно удивился ... Вот[I]
Фиса
Цитата
Вы дали 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (7% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет, и пошли работать не по специальности.

по-моему, очень легкий тест, все ошибки сразу бросаются в глаза...

откидывая второй и третий вариант, я вымирающий вид smile.gif
Rikki
Может, просто на форуме шибко умные собрались? Я тоже без ошибок прошел...
digital_fox
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы в стране, согласно опросу ВЦИОМа – 15%.
BANIT
3 из 8 - вы практически не знаете элементарные правила русского языка, скорее всего вы экспат или гастарбайтер. Может быть, вы закоренелый двоечник. Или просто вам с детства не даётся русский язык. Такое иногда бывает. Таких, как вы в стране, согласно опросу ВЦИОМа – 17%.*
OLDER
... я знаю русский язык хорошо! И самооценка у меня не завышена.
Ленивый Вычислитель
8/8
BoyKot
8/8. Не верю я, что среди студентов лишь 8% решают такие задания (а среди всего населения - 4%). По-моему, абсолютно элементарно
Lazar 200 wpm
Ууф. не ударил в грязь лицом. 8/8. Хотя признаццо пара вопросов по пунктуации стреманули мну нешуточно (всегда считал, что пунктуация у мну - шандец полный smile.gif).
УМная
8/8 да уж... действительно... легкий тест...
ВВС
digital_fox
У меня текст полностью такой же. С ЧИК-ом проблемы 7 из 8.
Wisher
Я удивлен результатом...отвечал осознано...не наугад...7 из 8...зная свои познания в русском языке...это очень хороший результат для меня...
RHS
Wisher
Неужели западня была на суффиксе "чик"?
Wisher
RHS
неа...я знаю...что шкафчик...
WinniE
8 из 8 !!!!!!!!!
Хотя у меня и физико-математическое образование!!!!!!!!!
Видимо, талант не погубишь даже пятью годами физ-мата!

А дети, действительно тупее становятся, да и школа сейчас дает намного меньше! biggrin.gif
Pomawka
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.*
Gurni
Забавно получилось:
*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили
другие россияне, читайте в материале на RB.ru.
Энжи
А я тоже умирающий вид, 8 из 8 kovaren.gif Хотя мне положено, филфак все же. И с чего они взяли, что я пошла работать не по специальности...
RHS
Энжи
Это они на вскидку сказали) В надежде на то что мало осталось на Руси грамотных людей, а интеллигенцию вытеснило малообразованное и грубое быдло. Но как показывают сообщения, это не так по крайней мере в рамках аудитории этого форума.
Fredy
Pomawka Аналогично, хотя меня это очень удивило, ибо я почти всегда пишу как слышу laugh.gif
Fredy
Цитата (WinniE)
А дети, действительно тупее становятся, да и школа сейчас дает намного меньше!

Согласна и с 1м, и со 2м smile.gif а через несколько лет такие тупые дети как мы пойдём преподавать в школы...
3y6acmuk
Мда... похвалиться мне нечем unsure.gif
Nosferatu
7 из 8. С русским всегда проблемы были... Особливо с запяточками smile.gif
@БМ@НЩИК
8из8 ЭЛЕМЕНТАРНО!!! biggrin.gif
Машута
8 из 8. Но тест легкий. В школе по рус.яз. и лит-ре у меня были пятерки, участвовала и выигрывала в школьных олимпиадах, а вот недавно прошла тест по русскому ЕГЭ (нашла в нете)...караул...56% верно...печально, но факт unsure.gif
Gomer
Я ПЛОХО ЗНАЮ рУССКИЙ ЯЗЫК НО ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ.
Doberm@n
7 из 8... а в школе учился на три... не плохо...)))
Ольга**Flame**
Чё-то я не пойму: у меня 7 из 8, было написано, что ошиблась я с суффиксом "чик". Поставила "шкафчик", а что ж там на самом деле-то? Думала, что с пунктуацией у меня проблемы, а оказывается вон оно чё..Будем работать над ошибкам, исправлять пробелы))))))
OLDER
Ольга**Flame**
... Вы владеете русским языком на очень высоком уровне.Это очевидно.
aprilgirl
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

все-таки "шкафчик" меня покосил, чесслово сомневалась долго book.gif
Ольга**Flame**
Цитата (OLDER)
Ольга**Flame**
... Вы владеете русским языком на очень высоком уровне.Это очевидно.

Да честно говоря, тоже так думала, теперь чё-то сомневаюсь)))))))
OLDER
Ольга**Flame**
...ну, честно говоря, про запятые если только забываете...)))
Ольга**Flame**
OLDER
Ну это простительно)))
Stinker
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Gurni
Цитата (Stinker)
Или просто закончили филологический факультет
То, что нельзя окончить факультет, а можно только окончить вуз, - это мелочи, ладно. Придираюсь.

Но закончить???
Stinker
Gurni, все претензии - к создателям теста, на сайт. Скопировала описание, всего-навсего.
Кстати, да. Придираетесь.
Black_Lynx
8 из 8. С немецким бы так же (
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.