Бродя по просторам сети, наткнулся на интересный тестик от сайта RB.ru.
Статья говорит, что лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!
Вот ссылка:
http://www.rb.ru/poll/7/P.s.
Я прошел тест, и набрал 8 из 8 правильных ответов, чему сильно удивился ... Вот[I]
Цитата |
Вы дали 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (7% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет, и пошли работать не по специальности. |
по-моему, очень легкий тест, все ошибки сразу бросаются в глаза...
откидывая второй и третий вариант, я вымирающий вид
Может, просто на форуме шибко умные собрались? Я тоже без ошибок прошел...
digital_fox
28.05.2008 - 09:10
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы в стране, согласно опросу ВЦИОМа – 15%.
3 из 8 - вы практически не знаете элементарные правила русского языка, скорее всего вы экспат или гастарбайтер. Может быть, вы закоренелый двоечник. Или просто вам с детства не даётся русский язык. Такое иногда бывает. Таких, как вы в стране, согласно опросу ВЦИОМа – 17%.*
... я знаю русский язык хорошо! И самооценка у меня не завышена.
Ленивый Вычислитель
28.05.2008 - 10:29
8/8
BoyKot
28.05.2008 - 14:08
8/8. Не верю я, что среди студентов лишь 8% решают такие задания (а среди всего населения - 4%). По-моему, абсолютно элементарно
Lazar 200 wpm
28.05.2008 - 14:40
Ууф. не ударил в грязь лицом. 8/8. Хотя признаццо пара вопросов по пунктуации стреманули мну нешуточно (всегда считал, что пунктуация у мну - шандец полный

).
8/8 да уж... действительно... легкий тест...
digital_fox
У меня текст полностью такой же. С ЧИК-ом проблемы 7 из 8.
Wisher
30.05.2008 - 12:40
Я удивлен результатом...отвечал осознано...не наугад...7 из 8...зная свои познания в русском языке...это очень хороший результат для меня...
Wisher
Неужели западня была на суффиксе "чик"?
Wisher
31.05.2008 - 06:35
RHS
неа...я знаю...что шкафчик...
8 из 8 !!!!!!!!!
Хотя у меня и физико-математическое образование!!!!!!!!!
Видимо, талант не погубишь даже пятью годами физ-мата!
А дети, действительно тупее становятся, да и школа сейчас дает намного меньше!
Pomawka
2.06.2008 - 22:46
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.*
Забавно получилось:
*Подробнее о проведенном ВЦИОМом опросе, и о том, как это же задание выполнили
другие россияне, читайте в материале на RB.ru.
А я тоже умирающий вид, 8 из 8

Хотя мне положено, филфак все же. И с чего они взяли, что я пошла работать не по специальности...
Энжи
Это они на вскидку сказали) В надежде на то что мало осталось на Руси грамотных людей, а интеллигенцию вытеснило малообразованное и грубое быдло. Но как показывают сообщения, это не так по крайней мере в рамках аудитории этого форума.
Pomawka Аналогично, хотя меня это очень удивило, ибо я почти всегда пишу как слышу
Цитата (WinniE) |
А дети, действительно тупее становятся, да и школа сейчас дает намного меньше! |
Согласна и с 1м, и со 2м

а через несколько лет такие тупые дети как мы пойдём преподавать в школы...
3y6acmuk
15.06.2008 - 23:24
Мда... похвалиться мне нечем
Nosferatu
16.06.2008 - 14:23
7 из 8. С русским всегда проблемы были... Особливо с запяточками
@БМ@НЩИК
17.06.2008 - 22:55
8из8 ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
Машута
29.06.2008 - 00:42
8 из 8. Но тест легкий. В школе по рус.яз. и лит-ре у меня были пятерки, участвовала и выигрывала в школьных олимпиадах, а вот недавно прошла тест по русскому ЕГЭ (нашла в нете)...караул...56% верно...печально, но факт
Я ПЛОХО ЗНАЮ рУССКИЙ ЯЗЫК НО ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ.
Doberm@n
4.07.2008 - 09:40
7 из 8... а в школе учился на три... не плохо...)))
Ольга**Flame**
9.07.2008 - 19:58
Чё-то я не пойму: у меня 7 из 8, было написано, что ошиблась я с суффиксом "чик". Поставила "шкафчик", а что ж там на самом деле-то? Думала, что с пунктуацией у меня проблемы, а оказывается вон оно чё..Будем работать над ошибкам, исправлять пробелы))))))
Ольга**Flame**
... Вы владеете русским языком на очень высоком уровне.Это очевидно.
aprilgirl
10.07.2008 - 12:33
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
все-таки "шкафчик" меня покосил, чесслово сомневалась долго
Ольга**Flame**
10.07.2008 - 12:38
Цитата (OLDER) |
Ольга**Flame** ... Вы владеете русским языком на очень высоком уровне.Это очевидно. |
Да честно говоря, тоже так думала, теперь чё-то сомневаюсь)))))))
Ольга**Flame**
...ну, честно говоря, про запятые если только забываете...)))
Ольга**Flame**
10.07.2008 - 13:47
OLDER
Ну это простительно)))
Stinker
11.07.2008 - 11:24
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Цитата (Stinker) |
Или просто закончили филологический факультет |
То, что нельзя окончить факультет, а можно только окончить вуз, - это мелочи, ладно. Придираюсь.
Но закончить???
Stinker
11.07.2008 - 12:50
Gurni, все претензии - к создателям теста, на сайт. Скопировала описание, всего-навсего.
Кстати, да. Придираетесь.
Black_Lynx
7.03.2009 - 13:42
8 из 8. С немецким бы так же (
Fast Reply: