[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Разрабатываем тетрадь для студентов
PiterTetrad
Всем привет!

Хотим сделать специальную тетрадь для студентов.

Как вы считаете, какое колличество листов и разделов для вас было бы оптимальным?

Тетрадь планируется формата А4, не сосвсем удобно для женской сумки, но практично bleh.gif

Какую информацию вы бы хотели найти на дополнительных страницах, может быть формы, графики, поля и т.п.?
Lazar 200 wpm
Хм. Вменяемый маркетинговый ход, в принципе. Будем надеяццо, что нынешние студенты здесь ошивающиеся не затупят и не опошлят все. smile.gif
Chusik
Цитата
Какую информацию вы бы хотели найти на дополнительных страницах, может быть формы, графики, поля и т.п.?

такую информацию лучше узнавать у преподов, они они лучше знают с какими трудностями сталкивается студент, как лучше это написать чтобы было понятно всем, и вобще лучще для каждого предмета своя тетрадь должна быть!!!!! smile.gif
PiterTetrad
Цитата (Chusik)
такую информацию лучше узнавать у преподов, они они лучше знают с какими трудностями сталкивается студент, как лучше это написать чтобы было понятно всем, и вобще лучще для каждого предмета своя тетрадь должна быть!!!!! smile.gif

Когда я учился, мне было удобнее пользоваться одной большой тетрадью и вести там 2-3 предмета.
Например, у меня 4 раздела в тетрадке: "Страхование рисков" + практические занятия, "Управление затратами" + практические занятия.

Бывало и по 6 предметов в одной тетради вел, некоторые лекции были уж очень скудны и писать просто нечего было.

Мой приятель всегда носил чистые листы и просто подшивал их потом дома к нужной пачке.
Chusik
PiterTetrad
Вот я и говорю, что лучше узнавать у них!
Они скажут примерный объем лекций, вы подберете нужный размер с учетом всех факторов1
Да, и они(если сами знают) могут давать последние данные)
digital_fox
Навскидку - можно сделать 2 варианта
200 листов / 4 предмета
250 / 6 предметов

трех таких тетрадей в разной комбинации должно хватитть на семестр вполне.
Необходимую комбинацию студент подберет сам.

Соотвественно сделать закладки чтобы легко было находить начало предмета.
Блоки под разные предметы сделать разными цветами (не сам лист, а каемку, чтобы в закрытом виде было видно.)
Сделать оглавление на несколько листов и нумерацию, чтобы при начале новой темы студент мог вписать ее в оглавление для облегчения поиска.

Тетради должны быть со сшивателем (банальные кольца) + доп. блоки для подшивания, если не хватило.

Тетрадь лучше формата А4 делать.

Вот примерно такой вариант, если бы он был в пору моего студенчества - купил бы в пользование.
MORVEN
Тааакс...
на мой взгляд тетрадь должна быть
- на с 2мя кольцами и сменными блоками, толко кольца нормальные, а ни как сейчас делают еле 200 листов влазиет... angry.gif
-с пластиковым кармашком в конце(а-ля файл только лучше), на нем можно кстати тоже формулы какие-нибудь разместить,
ИЛИ
-на обложке можно сделать уголок или кармашек ...обязательно прозрачный, чтоб можно было класть расписание, календарь и т.п.
-7-8 разделов(т.е 6-7 разделителей) толко ради всего святоко не делайте их дыбильных цветов... красный, синий белый, такие , в которык камунальщики лавки красят, это жутко....ладно, про цвета позже...
-изнутри обложку тоже желательно сделать под цвет всего оформления...
-а! обложку чтоб не особо стералась...лучше глянцевую...хотя матовые мну тоже нравятсо...

Теперь про цвета:

вариант раз: я бы предпочла листы состаренно-желтоватого цвета...такая сепия, знаете ли...и обложку под сделанную кожу, можно с золотистыми гравировками. в виде драконов...внутреннюю сторону коричневу., такую...средней темности...))клеточки нарисованы обязательно черными линиями...и кольца в таком случае лучше теплых тонов под золото или бронзу...
можно в блок добавить несколько листов без клетки...так порисовать иногда хочеться

вариант два: светло-голубые листы, соответственно космический рисунок на обложке, соответственно разделители темно-синие...

вариант три: сероватые листы, темно серая обложка и риссунок, который должен представлять собой яркое пятно...кислотно-зеленый например...разделители соответственно серые , можно чередовать с выбранным ярким цветом,

вариант 4: в газетном стиле...мммммс руками бы вырвала...обложечка как-будто обклеенная старыми газетами, внутри правда все кроме вкладышей придется делать белым, а разделители газетные...можно прозрачные...

вариант 5: с животным узором...под лиапЁрда например....фффр...тоже бы неплохо было..

вариант 6: ну куда ж без розово-голубо-пастельных тонов, но в такой тетрадке должна обязательно быть дырочка, чтоб можно было цеплять бирюличку со стразиками...пуси-пуси...

так...мне кажеться пора остановиться. а то я как заятлая тетрадоманка ща распишу тут...на пол-темы...
Ой...чуть не забыла толко НЕ надо дибильных надписей на обложке типа "Тетрадь для студентов" или "студенческая тетрадь"....бесит прям...хороший дизайн + функциональность сами все за себя скажут

а насчет формул...можно конечно набабахать, стандартные, как на линейках или в дневниках раньше печатали...
только тут на всех не угодишь, можно крылатые фразы, выражения, цитаты великих...я вот люблю когда на латыни выражения пишут....

вроде все, ...надеюсь, что за предоставленную от всего моего сознания инфу я могу расчитывать на тестовый экземпляр, или хотя бы информацию о месте реализации данного товара...
MORVEN
Цитата (PiterTetrad)

лучшие цитаты за год с Баша, с возможностью обновления листов, путем докупки...
дед_мажор
зачем студентам ТЕТРАДЬ?!
MORVEN
Цитата (Мамошин О.Г.)
- ... с возможностью вырывания без повреждения листа и без нарушения внутреннего вида тетради
- нумерацией

противоречите сами себе...
digital_fox
Цитата (MORVEN)
противоречите сами себе...

Нумерацию предложил я
PiterTetrad
Цитата (дед_мажор)
зачем студентам ТЕТРАДЬ?!

Зачем вообще студентам ходить на лекции? biggrin.gif
BoyKot
MORVEN
Цитата (MORVEN)
- на с 2мя кольцами и сменными блоками, толко кольца нормальные, а ни как сейчас делают еле 200 листов влазиет... angry.gif
-с пластиковым кармашком в конце(а-ля файл только лучше), на нем можно кстати тоже формулы какие-нибудь разместить,
ИЛИ
-на обложке можно сделать уголок или кармашек ...обязательно прозрачный, чтоб можно было класть расписание, календарь и т.п.
-7-8 разделов(т.е 6-7 разделителей) толко ради всего святоко не делайте их дыбильных цветов... красный, синий белый, такие , в которык камунальщики лавки красят, это жутко....ладно, про цвета позже...

Согласен, только разделов можно сделать до 10, а число колец можно увеличить до трех.
Цвет обложки - однотонный темный (кирпичный, темно-синий, темно-зеленый, серый), без всяких рисунков и надмисей. Обложка должна быть плотной, желательно обтянутой ПВХ.
Поля на страницах не нужны, но в правом нижнем углу - квадратик для самостоятельной нумерации страниц. Листы стандартные белые, но ни в коем случае не голубые, розовые, зеленые и не прочая радуга.
На первой странице - оглавление: графы для предмета и фио препода.
MORVEN
Цитата (Мамошин О.Г.)
а нумерацию обожаю. Мне прриходится самому писать номера.

конечно, извини, но это глупо...зачем писать нумерацию на листах, если потом некоторые из них вырываешь...
и будут листики по-порядку...1,13,45,47,48,59...
ой...че-то вспомнилось... это байку, Задорнов вроде рассказывал как наши детишки в Америке веселились...пустили на территорию школы трех свиней, с цифрами на боку 1,2 и 4, так их полиция несколько дней искала по городу хрюшку с цифрой 3...
И еще представь пожалуйста производство таких листов...в сменных блоках,...это же не книга....это тетрадь...слишком много замороты... и например, если в блоках листы нескольких цветов, а вот я например люблю их перемешивать...либо покупать несколько блоков и вставлять их вместе...или по другому цвета комбинировать...
Lazar 200 wpm
Цитата
На первой странице - оглавление: графы для предмета и фио препода.

А как же рекомендуемый преподом списоГ литературы? wink.gif

Кстати, с перешиванием и другой фигней, а как насчет варианта тетрадь-обложка и отдельно продаваемый листовой наполнитель? тетрадь обложка имеет разжимающиеся кольца, прозрачные уголки на лице и внутренней стороне обложки, как предложила Морвен, элементы разграничения блоков (промежуточные обложки). А к ним продавать пачки продыроколеных листов в различную клетку (кому помельче, кому покрупнее), но стандарта А5, плюс пачки бонус листов формата А4 в сложенном виде либо с дополнительным "хвостом", отчерченным "полем", с дырками для крепления (для вертикального расположения листа), либо с уже размеченной рамкой с отверстиями под тетрадные кольца там где отступ 20 мм, но без хвоста. А5 - тонкие тетрадные, А4 и тонкие и более толстые, ближе к чертежным.
Купил пачку таких листов, пачку других. В один предметораздел напихал столько-то, в другой побольше, плюс разбавил чертежными листами и вуаля! smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.