A.Gr/Losishche
1.06.2008 - 22:54
а 14 июня (суббтота) в 19 : 00 в клубе КАКАКА очёредное событие: порадуют ребята из SPINEFish и морально помогут им ЕРЕТИКИ. Концерт обещает быть вполне в духе "мрачновато-готичного трипхопа" + аРРРт-поооп вставочки... Билеты, как обычно, в Бункере (чуть позже). Кстати, группа SpineFish довольно известна в столицах и за рубежом (!), и как-то, слабо известна в Орле. Так, что не упустите возможность ознакомиться.
A.Gr/Losishche
5.06.2008 - 20:16
Группа прислала Press-Релиз.
SPINEFISH (indie gothic)
Первый и пока единственный значимый Орловский готический коллектив. Spinefish никогда не были на волне мэйнстрима, отдавая предпочтение исследованиям новых граней музыкального креационизма и перформизма. Все релизы команды очень разнородны (от gothic hip-hop и IDM до progressive metal). Можно сказать, что Spinefish являются приверженцами идеологии "Инди" (Стечение обстоятельств? Осознанный шаг? Оба фактора?). Так или иначе, музыка коллектива доступна в основном в он-лайне (iTunes, 7digital, скоро и CD Baby). Spinefish дают нечастые, но запоминающиеся и значимые концерты. Это второе выступление группы в родном городе (после предварительного тура фестиваля "Слава Росси, Слава Орлу!" в 2007-м году, на котором Spinefish заняли 1-е место по итогам зрительского голосования). Spinefishers unleashed!
A.Gr/Losishche
Ну а по Еретикам-то что ж не напесал? )
ЕРЕТИКИ (art-pop industrial)
(из пресс-релиза группы)
Прототип группы появился в1996 году в посёлке Глазуновка Орловской области на базе школьного ансамбля. В 1998 году группа обрела современное название и совершает первые выступления. Начинается активный творческий поиск. Из-за трудностей с составом и, как следствие, некоторой несыгранности группы, выступления в тот период . крайне редки; в основном группа занимается нарабатыванием материала. В 2002 году группа записывает демо-альбом «Противостояние›.
Осенью того же года коллектив перебирается в город Орёл и начинает всё чаще давать там концерты. В 2003 году участвует в рок-фестивалях «ROCK-SIDE 2003› и «ТВОЯ АТМОСФЕРА›. Осенью 2003 года состав наконец-то стабилизировался и стал полноценным. В ноябре того же года начинается запись второго альбома, который был закончен в марте 2005 года и получил название «КАК ВСЕ›. В 2004-2006 гг. активно концертирует в г. Орле и области, а также за её пределами, участвует в рок-фестивалях ROCK-SIDE 2004, ВЕСЕННИЙ ДРАЙВ 2005, фестивале альтернативной музыки в г. ТУЛА, приглашается на местные радиостанции. Творчество группы вызывает интерес у местной прессы (газеты «Поколение›, «Перекрёсток›, «Орловский вестник›). В ноябре 2005 года участвует в рок-акции «Рок против глобализации». 11 февраля 2006 года группа играет на разогреве у ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, 24 февраля 2006 выступление на рок-фестивале «ROCk-HELP-SOFT 2005» (г. Москва, «Р-Клуб»). Осенью 2006 года играют на разогреве у таких групп, как «Барса» и «Чёрный обелиск», участвуют в Курском фестивале «Аристушки 2007». В мае 2007-го года ЕРЕТИКИ организуют мегаакцию: совместный пятичасовой квартирный концерт с Чёрным Лукичём.
Летом 2007 года из группы уходит бессменный барабанщик – Дина, после чего кардинально меняется подход к звучанию. Группа отказывается от использования живых ударных, всё более активно вставляя в композиции всевозможные сэмплы. Отрепетировав новую программу, осенью выступает в Москве (клуб «Швайн») и некоторых других местах. В данный момент ЕРЕТИКИ записывают новую программу, параллельно закачивая альбом, начатый ещё при участии Дины.
Все участники группы в разное время принимали активное участие в других музыкальных проектах Орла и области (Клетка, Дерюга Дуга, Dogmatika, Азоновый Слой, Чёртова мельница и др.).
Стиль группы довольно трудно охарактеризовать одним направлением, DJ местной радиостанции назвал его так: индустриальный гранж-авангард с элементами хард-кора и мелодичного рока 80-х.
Вокалист группы Алексей говорит, что современному звучанию группы наиболее подходит понятие «Арт-поп».
Состав группы: Алексей Гришаев – вокал, бас, программирование;
Дмитрий Мозгатый – гитара, вокал, программирование;
Семён Насенко – гитара с процессором;
+
Саша Гапонов – ноутБук, провода.
A.Gr/Losishche
9.06.2008 - 22:24
ААА, про нас и так известно всё

Ну, я думаю, пользователям этого форума, по крайней мере
Вообще, народ, ходите на концерты чаще, их не всегда так много, как сейчас )) А клуб КАКАКА - это вообще РУЛЛЁЁЗ
moonlingio
13.06.2008 - 17:31
Spinefish будут презентовать свой последний альбом "Fool's Paradise Revisited". Можно будет купить диски.
crazymick
20.06.2008 - 21:49
Цитата (A.Gr/Losishche) |
Spinefish заняли 1-е место |
А SacruM какое ?
КОСТЯНIdЧ
22.06.2008 - 15:54
По итогам именно зрительского голосования, вы заняли далеко не первое))))) Потому как оценивать обьекивность первого места в конкурсе организованом тов. Шиловым было бы сомнительно)))) Так что советую не обольщатся))
КОСТЯНIdЧ
Конечно! Мы же всех купили!
Я ничего не имею против группы Спайнфиш, уважаю ваше творчество, но вы что, обвиняете жюри в некомпетентности?
Цитата (КОСТЯНIdЧ) |
По итогам именно зрительского голосования, вы заняли далеко не первое))))) |
Цитата (Max Son) |
Голосование зрителей внесло коррективы! Наибольшее число голосов (128), а следовательно дополнительно 4 балла, заработала группа Spinfish. Еще 3 балла получили Sacrum, 2 балла - Ангарад, 1 балл - Imperium. |
Никогда не думала что второе это далеко не первое
КОСТЯНIdЧ
23.06.2008 - 13:32
Цитата |
Конечно! Мы же всех купили! |
Ну да, Форгив ми нот был исключительно подарком))))))
Цитата |
Я ничего не имею против группы Спайнфиш, уважаю ваше творчество, но вы что, обвиняете жюри в некомпетентности? |
Я в ней как бе сомневаюсь)))
A.Gr/Losishche
23.06.2008 - 20:12
Гы, компетентность хе-хе.
Друзья, лучше ходите на концерты. Значительной разницы, кто какое местов Орле занял нет. Если бы на все концерты было честное зрительское голосование побеждала б тогда группа Яйцы Фаберже везде ))) такое вот "лицо" Орла.
Посему, представителям родственных направлений лучше поддерживать друг друга.
З Ы: был на концерте Танкяна в столице
Цитата (A.Gr/Losishche) |
Если бы на все концерты было честное зрительское голосование побеждала б тогда группа Яйцы Фаберже везде |
Золотые слова сказал этот чел! У орла действительно морда такая))))
Цитата |
Ну да, Форгив ми нот был исключительно подарком)))))) |
Не понял смысла фразы.
Цитата (Гений) |
Не понял смысла фразы. |
Что же не понятно? Туляки себя не дарили, естественно, никому, им был выплачен гонорар за концерт. Группой Sacrum разумеется. А если у Группы Sacrum есть деньги, значит резонно предположить, что они готовы купить все и вся, в том числе компетентное жюри. Вот на это и намекает товарищь Костяныч.
digital_fox
25.06.2008 - 17:56
И почему интересно все музыкальные топики последнее время превращаются в срач с группой Sacrum?
Черный пиар он и в африке черный
Цитата (Гений) |
Цитата Ну да, Форгив ми нот был исключительно подарком))))))
Не понял смысла фразы. |
Forgive-Me-Not - Классная группа была, широко известна и за пределами Тулы! Только жаль что она распалась. А вот недавно ещё и Виктор Куковеров, лидер группы, трагически погиб в Москве, в Туле его и группу очень уважали. В честь его памяти в Туле был организован концерт памяти, в котором принимали участие музыканты Тульских групп, которые в разное время играли в этом коллективе. Вырученные средства от которого пошли на похороны и его семье.
http://www.forgive-me-not.ru/http://www.tulamusic.ru/koncerts/20080510/по теме: Был на концерте SpineFish и Еретики в КА-КА-КА, концерт понравился. Правда начался с задержкой, а надо было уехать, поэтому SpineFish недосмотрели. У Еретиков мне очень понравились песни: Странные слова и ЯнеБес и какая то новая в спокойном темпе (по-моему что-то про птицу). SpineFish класно, но меня почему-то очень грузануло (наверное сказалось небольших размеров помещение, для такого разворота темы как у них), я часто такую музыку не слушаю, но ребят от туда знаю, выступали достойно. ПонравиЛОСЬ что выступление мультами подсвечиваЛОСЬ, интересно и оригинально, только вот не знаю как трудно музыкантам играть при этом было.
Лёшка, Костик - Респект Вам и Вашим группам!
Всем добрых и светлых мыслей (с).
Pont-tiy Pilat
28.06.2008 - 14:11
HAIR
Про группу ЯйцЫ Fаберже...
Попрошу не трогать данный коллектив. Его успешность на фоне прочих орловских групп - бесспорна. А победителей не судят.
[Не подумайте, что я, типа, чем-то там горжусь и задираю НОС)) - вовсе нет. ЯF только в начале своего пути, но мы стараемся].
Желаю всем удачи.
A.Gr/Losishche
29.06.2008 - 00:06
Alex1 - огромное спасибо!
НОС-Pilat:
С успешностью Яиц никто не спорит. Она и впрямь бесспорна. С успешностью, например, Фабрики, Тату, Шнура, Кино, Чайфа, да кого угодно - тоже. То, что слушает группу Яйцы Фаберже, в основном, малодумающий контингент - это тоже факт. Ну, кому что...
А ещё - я не согласен с этой старой поговоркой, что мол "победителей не судят". Почему бы и не посудить?
А ещё определитесь - Вы в начале пути и стараетесь, или всё-таки победители, "которых не судят"

.
А то ведь, и Наполеон вначале всех побеждал, а позднее....
Во всяком случае, до Яиц лет 10 существовал Водозабор под управлением Нильса. Явно более интересный коллектив, но явно менее успешный и менее перспективный...
Pont-tiy Pilat
29.06.2008 - 01:13
A.Gr/Losishche
Весьма восхищён Вашей осведомлённостью) Как будто выросли с Вовой в одном садике)) ))
P.S.: Не считаю нужным продолжать ЭТУ дискуссию. Сорри, не вижу интересных для себя собеседников. ((
Воду лить - Живую/Мёртвую - да хрен его знает, лично меня это не впечатляет.... ..... ... .. .
moonlingio
2.07.2008 - 19:27
Pont-tiy Pilat
Да мне плевать на твои яйца или яйцы. Не видишь здесь собеседников - не суй свой нос в эту тему.
Для остальных: скоро выложу видео с концерта. Кто не посетил, посмотрите.
A.Gr/Losishche
3.07.2008 - 00:42
Ну, не я начал, не я закончил...))
Жаль, что Вы ничего не ответили по-существу, уважаемый Нос, впрочем, Ваша позиция относительно творчества и успешности известна, ясна и понятна...
moonlingio
17.07.2008 - 14:00
Fast Reply: