[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: SpineFish и Еретики в КА-КА-КА
A.Gr/Losishche
а 14 июня (суббтота) в 19 : 00 в клубе КАКАКА очёредное событие: порадуют ребята из SPINEFish и морально помогут им ЕРЕТИКИ. Концерт обещает быть вполне в духе "мрачновато-готичного трипхопа" + аРРРт-поооп вставочки... Билеты, как обычно, в Бункере (чуть позже). Кстати, группа SpineFish довольно известна в столицах и за рубежом (!), и как-то, слабо известна в Орле. Так, что не упустите возможность ознакомиться.

A.Gr/Losishche
Группа прислала Press-Релиз.

SPINEFISH (indie gothic)

Первый и пока единственный значимый Орловский готический коллектив. Spinefish никогда не были на волне мэйнстрима, отдавая предпочтение исследованиям новых граней музыкального креационизма и перформизма. Все релизы команды очень разнородны (от gothic hip-hop и IDM до progressive metal). Можно сказать, что Spinefish являются приверженцами идеологии "Инди" (Стечение обстоятельств? Осознанный шаг? Оба фактора?). Так или иначе, музыка коллектива доступна в основном в он-лайне (iTunes, 7digital, скоро и CD Baby). Spinefish дают нечастые, но запоминающиеся и значимые концерты. Это второе выступление группы в родном городе (после предварительного тура фестиваля "Слава Росси, Слава Орлу!" в 2007-м году, на котором Spinefish заняли 1-е место по итогам зрительского голосования). Spinefishers unleashed!
Дим-Ка
A.Gr/Losishche
Ну а по Еретикам-то что ж не напесал? )

ЕРЕТИКИ (art-pop industrial)

(из пресс-релиза группы)
Прототип группы появился в1996 году в посёлке Глазуновка Орловской области на базе школьного ансамбля. В 1998 году группа обрела современное название и совершает первые выступления. Начинается активный творческий поиск. Из-за трудностей с составом и, как следствие, некоторой несыгранности группы, выступления в тот период . крайне редки; в основном группа занимается нарабатыванием материала. В 2002 году группа записывает демо-альбом «Противостояние›.
Осенью того же года коллектив перебирается в город Орёл и начинает всё чаще давать там концерты. В 2003 году участвует в рок-фестивалях «ROCK-SIDE 2003› и «ТВОЯ АТМОСФЕРА›. Осенью 2003 года состав наконец-то стабилизировался и стал полноценным. В ноябре того же года начинается запись второго альбома, который был закончен в марте 2005 года и получил название «КАК ВСЕ›. В 2004-2006 гг. активно концертирует в г. Орле и области, а также за её пределами, участвует в рок-фестивалях ROCK-SIDE 2004, ВЕСЕННИЙ ДРАЙВ 2005, фестивале альтернативной музыки в г. ТУЛА, приглашается на местные радиостанции. Творчество группы вызывает интерес у местной прессы (газеты «Поколение›, «Перекрёсток›, «Орловский вестник›). В ноябре 2005 года участвует в рок-акции «Рок против глобализации». 11 февраля 2006 года группа играет на разогреве у ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, 24 февраля 2006 выступление на рок-фестивале «ROCk-HELP-SOFT 2005» (г. Москва, «Р-Клуб»). Осенью 2006 года играют на разогреве у таких групп, как «Барса» и «Чёрный обелиск», участвуют в Курском фестивале «Аристушки 2007». В мае 2007-го года ЕРЕТИКИ организуют мегаакцию: совместный пятичасовой квартирный концерт с Чёрным Лукичём.
Летом 2007 года из группы уходит бессменный барабанщик – Дина, после чего кардинально меняется подход к звучанию. Группа отказывается от использования живых ударных, всё более активно вставляя в композиции всевозможные сэмплы. Отрепетировав новую программу, осенью выступает в Москве (клуб «Швайн») и некоторых других местах. В данный момент ЕРЕТИКИ записывают новую программу, параллельно закачивая альбом, начатый ещё при участии Дины.

Все участники группы в разное время принимали активное участие в других музыкальных проектах Орла и области (Клетка, Дерюга Дуга, Dogmatika, Азоновый Слой, Чёртова мельница и др.).
Стиль группы довольно трудно охарактеризовать одним направлением, DJ местной радиостанции назвал его так: индустриальный гранж-авангард с элементами хард-кора и мелодичного рока 80-х.
Вокалист группы Алексей говорит, что современному звучанию группы наиболее подходит понятие «Арт-поп».
Состав группы: Алексей Гришаев – вокал, бас, программирование;
Дмитрий Мозгатый – гитара, вокал, программирование;
Семён Насенко – гитара с процессором;
+
Саша Гапонов – ноутБук, провода.
A.Gr/Losishche
ААА, про нас и так известно всё rolleyes.gif Ну, я думаю, пользователям этого форума, по крайней мере kovaren.gif
Вообще, народ, ходите на концерты чаще, их не всегда так много, как сейчас )) А клуб КАКАКА - это вообще РУЛЛЁЁЗ
moonlingio
Spinefish будут презентовать свой последний альбом "Fool's Paradise Revisited". Можно будет купить диски.
crazymick
Цитата (A.Gr/Losishche)
Spinefish заняли 1-е место

А SacruM какое ?
КОСТЯНIdЧ
Цитата
А SacruM какое ?

По итогам именно зрительского голосования, вы заняли далеко не первое))))) Потому как оценивать обьекивность первого места в конкурсе организованом тов. Шиловым было бы сомнительно)))) Так что советую не обольщатся))
ozzy
КОСТЯНIdЧ
Конечно! Мы же всех купили!
Я ничего не имею против группы Спайнфиш, уважаю ваше творчество, но вы что, обвиняете жюри в некомпетентности?
Цитата (КОСТЯНIdЧ)
По итогам именно зрительского голосования, вы заняли далеко не первое)))))

Цитата (Max Son)
Голосование зрителей внесло коррективы! Наибольшее число голосов (128), а следовательно дополнительно 4 балла, заработала группа Spinfish. Еще 3 балла получили Sacrum, 2 балла - Ангарад, 1 балл - Imperium.

Никогда не думала что второе это далеко не первое
RHS
ozzy
А Imperium еще жив?!
ozzy
RHS
Вроде да
КОСТЯНIdЧ
Цитата
Конечно! Мы же всех купили!

Ну да, Форгив ми нот был исключительно подарком))))))
Цитата
Я ничего не имею против группы Спайнфиш, уважаю ваше творчество, но вы что, обвиняете жюри в некомпетентности?

Я в ней как бе сомневаюсь)))
A.Gr/Losishche
Гы, компетентность хе-хе.
Друзья, лучше ходите на концерты. Значительной разницы, кто какое местов Орле занял нет. Если бы на все концерты было честное зрительское голосование побеждала б тогда группа Яйцы Фаберже везде ))) такое вот "лицо" Орла.
Посему, представителям родственных направлений лучше поддерживать друг друга.

З Ы: был на концерте Танкяна в столице worthy.gif worthy.gif worthy.gif shok.gif
HAIR
Цитата (A.Gr/Losishche)
Если бы на все концерты было честное зрительское голосование побеждала б тогда группа Яйцы Фаберже везде

Золотые слова сказал этот чел! У орла действительно морда такая))))
Гений
Цитата

Не понял смысла фразы.
HAIR
Цитата (Гений)
Не понял смысла фразы.

Что же не понятно? Туляки себя не дарили, естественно, никому, им был выплачен гонорар за концерт. Группой Sacrum разумеется. А если у Группы Sacrum есть деньги, значит резонно предположить, что они готовы купить все и вся, в том числе компетентное жюри. Вот на это и намекает товарищь Костяныч.
digital_fox
И почему интересно все музыкальные топики последнее время превращаются в срач с группой Sacrum?

Черный пиар он и в африке черный biggrin.gif
Alex1
Цитата (Гений)
Цитата

Не понял смысла фразы.

Forgive-Me-Not - Классная группа была, широко известна и за пределами Тулы! Только жаль что она распалась. А вот недавно ещё и Виктор Куковеров, лидер группы, трагически погиб в Москве, в Туле его и группу очень уважали. В честь его памяти в Туле был организован концерт памяти, в котором принимали участие музыканты Тульских групп, которые в разное время играли в этом коллективе. Вырученные средства от которого пошли на похороны и его семье.

http://www.forgive-me-not.ru/
http://www.tulamusic.ru/koncerts/20080510/

по теме: Был на концерте SpineFish и Еретики в КА-КА-КА, концерт понравился. Правда начался с задержкой, а надо было уехать, поэтому SpineFish недосмотрели. У Еретиков мне очень понравились песни: Странные слова и ЯнеБес и какая то новая в спокойном темпе (по-моему что-то про птицу). SpineFish класно, но меня почему-то очень грузануло (наверное сказалось небольших размеров помещение, для такого разворота темы как у них), я часто такую музыку не слушаю, но ребят от туда знаю, выступали достойно. ПонравиЛОСЬ что выступление мультами подсвечиваЛОСЬ, интересно и оригинально, только вот не знаю как трудно музыкантам играть при этом было.

Лёшка, Костик - Респект Вам и Вашим группам!

Всем добрых и светлых мыслей (с).
Pont-tiy Pilat
HAIR

Про группу ЯйцЫ Fаберже...

Попрошу не трогать данный коллектив. Его успешность на фоне прочих орловских групп - бесспорна. А победителей не судят.
[Не подумайте, что я, типа, чем-то там горжусь и задираю НОС)) - вовсе нет. ЯF только в начале своего пути, но мы стараемся].

Желаю всем удачи.
A.Gr/Losishche
Alex1 - огромное спасибо!
НОС-Pilat:
С успешностью Яиц никто не спорит. Она и впрямь бесспорна. С успешностью, например, Фабрики, Тату, Шнура, Кино, Чайфа, да кого угодно - тоже. То, что слушает группу Яйцы Фаберже, в основном, малодумающий контингент - это тоже факт. Ну, кому что...

А ещё - я не согласен с этой старой поговоркой, что мол "победителей не судят". Почему бы и не посудить?
А ещё определитесь - Вы в начале пути и стараетесь, или всё-таки победители, "которых не судят" rolleyes.gif .
А то ведь, и Наполеон вначале всех побеждал, а позднее....
Во всяком случае, до Яиц лет 10 существовал Водозабор под управлением Нильса. Явно более интересный коллектив, но явно менее успешный и менее перспективный...
Pont-tiy Pilat
A.Gr/Losishche

Весьма восхищён Вашей осведомлённостью) Как будто выросли с Вовой в одном садике)) ))

P.S.: Не считаю нужным продолжать ЭТУ дискуссию. Сорри, не вижу интересных для себя собеседников. ((
Воду лить - Живую/Мёртвую - да хрен его знает, лично меня это не впечатляет.... ..... ... .. .

moonlingio
Pont-tiy Pilat
Да мне плевать на твои яйца или яйцы. Не видишь здесь собеседников - не суй свой нос в эту тему.

Для остальных: скоро выложу видео с концерта. Кто не посетил, посмотрите.
A.Gr/Losishche
Ну, не я начал, не я закончил...))
Жаль, что Вы ничего не ответили по-существу, уважаемый Нос, впрочем, Ваша позиция относительно творчества и успешности известна, ясна и понятна...
moonlingio
Сорри за задержку, вот небольшое видео:

http://www.youtube.com/watch?v=IQ5GrCgoApc
http://www.m57.ru/clip.html?rt_movie_id=853984
http://rutube.ru/tracks/853984.html?v=27eb...f938355b215faac
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.