Можно ли спасти от туда какие-нибудь данные, и если можно то как? Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями?????
vleta
А смотря как умерла. Если навернулась электроника, то восстановление данных маловероятно. Если уничтожен табличный раздел ил частичнои слетело форматирование, то можно попробовать специальные утилиты - например Bad Copy Pro и т.д. (google в отношении поиска подобных утилит - незаменимый помощник).
Если есть деньги и игра свеч стоит, то можно попробовать найти контору, специализирующуюся на восстановлении информации с подобных девайсов (в Москве таких фирм много, а в Орле ... Попробуйте обратиться, например, в 911PC, может они чего подскажут).
Я впринципе наткнулась на одном форуме на обсуждение, вот буду пробовать надеюсь на успех, там вроде ситуация похожая была!ttp://ru.intel.com/business/community/?showtopic=37
Eeyore
11.06.2008 - 10:50
vletaМожно ещё посмотреть
здесь - ветка огромная, но подробнее разбора полётов по убитым флэшкам я ещё не видел. Читать лучше сначала несколько первых страниц, а потом с конца, ища свою флэшку.
ЧерносотенецЪ
11.06.2008 - 11:01
Мне кажется проще купить новую. У флэхи как и у любого носителя (что винт, что балбеска) есть свой Срок.
Purgen
12.06.2008 - 14:42
Цитата |
Мне кажется проще купить новую. У флэхи как и у любого носителя (что винт, что балбеска) есть свой Срок. |
И этот срок больше нашей жизни...
Eternal Stranger
12.06.2008 - 15:30
как правило у них летит контроллер питания. излечимо.
Настоящий Краюхин
14.06.2008 - 17:28
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
У флэхи как и у любого носителя (что винт, что балбеска) есть свой Срок. |
Цитата (Purgen) |
И этот срок больше нашей жизни... |
У флэшек количество циклов записи/перезаписи достаточно ограничено. И смерть их бывает быстрой и легкой...
SL_roller
17.06.2008 - 09:15
Ну незнаю сколько там чего ограниченно, но у меня флеха уже 6 лет работает и никаких проблем, записывал-перезаписывал уже не помню сколько раз, больше нескольких тысяч точно и ничего. Или сейчас просто гавно делают?
У меня Transcent на 4 гига. С самого начала начали пропадать файлы или становится нечитабельными. А со временем прошло, наверное переболела, аклиматизировалась...
doctor
23.07.2008 - 22:56
Решил коллегам показать фотки, на которых мы День медработника празднуем. Комп на работе древний, гнёздышко USB разболтанное. Пока флешку поставил, чтоб не вываливалась, несолько раз включил-отключил (естессно, без остановки))))) В результате комп показал, что на флехе из 1 гига занято 500 метров, но ни на один файл даже иконку не показал. При попытке дозаписать выдал, что диск переполнен. При попытке проверить диск - отказался, написал, что невозможно (на компе -миллениум)
Дома на ХР проверил, оказались все файлы побиты. Комп предложил их только удалить, что я и сделал. Теперь флеха вроде работает, но опознается не как Кингстон, а как просто съемный диск. Для себя сделал вывод, что останавливать перед извлечением всеже надо, а то раньше иногда флешку так выдергивал. Теперь и сын также поступает, чего раньше за ним вообще не водилось.
Ambal
а ты случаем не в багире брал
Настоящий Краюхин
16.08.2008 - 00:41
Цитата (Ambal) |
С самого начала начали пропадать файлы или становится нечитабельными. А со временем прошло, наверное переболела, аклиматизировалась |
Цитата (doctor) |
В результате комп показал, что на флехе из 1 гига занято 500 метров, но ни на один файл даже иконку не показал. При попытке дозаписать выдал, что диск переполнен. |
А антивирусом не проверяли? Есть такая бяка - "авторун"...
Симантек, сканер вэб - чисто. После тотальной чистки флэха пока работает (тьфу-тьфу-тьфу)
Fast Reply: