[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что делать если флэшка стала мертвой?
vleta
Можно ли спасти от туда какие-нибудь данные, и если можно то как? Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями?????
RHS
vleta
А смотря как умерла. Если навернулась электроника, то восстановление данных маловероятно. Если уничтожен табличный раздел ил частичнои слетело форматирование, то можно попробовать специальные утилиты - например Bad Copy Pro и т.д. (google в отношении поиска подобных утилит - незаменимый помощник).
Если есть деньги и игра свеч стоит, то можно попробовать найти контору, специализирующуюся на восстановлении информации с подобных девайсов (в Москве таких фирм много, а в Орле ... Попробуйте обратиться, например, в 911PC, может они чего подскажут).
vleta
Я впринципе наткнулась на одном форуме на обсуждение, вот буду пробовать надеюсь на успех, там вроде ситуация похожая была!ttp://ru.intel.com/business/community/?showtopic=37
Eeyore
vleta
Можно ещё посмотреть здесь - ветка огромная, но подробнее разбора полётов по убитым флэшкам я ещё не видел. Читать лучше сначала несколько первых страниц, а потом с конца, ища свою флэшку.
ЧерносотенецЪ
Мне кажется проще купить новую. У флэхи как и у любого носителя (что винт, что балбеска) есть свой Срок.
Purgen
Цитата
Мне кажется проще купить новую. У флэхи как и у любого носителя (что винт, что балбеска) есть свой Срок.

И этот срок больше нашей жизни... worthy.gif
Eternal Stranger
как правило у них летит контроллер питания. излечимо.
Настоящий Краюхин
Цитата (ЧерносотенецЪ)
У флэхи как и у любого носителя (что винт, что балбеска) есть свой Срок.
Цитата (Purgen)
И этот срок больше нашей жизни...
У флэшек количество циклов записи/перезаписи достаточно ограничено. И смерть их бывает быстрой и легкой...
SL_roller
Ну незнаю сколько там чего ограниченно, но у меня флеха уже 6 лет работает и никаких проблем, записывал-перезаписывал уже не помню сколько раз, больше нескольких тысяч точно и ничего. Или сейчас просто гавно делают?
Ambal
У меня Transcent на 4 гига. С самого начала начали пропадать файлы или становится нечитабельными. А со временем прошло, наверное переболела, аклиматизировалась...
doctor
Решил коллегам показать фотки, на которых мы День медработника празднуем. Комп на работе древний, гнёздышко USB разболтанное. Пока флешку поставил, чтоб не вываливалась, несолько раз включил-отключил (естессно, без остановки))))) В результате комп показал, что на флехе из 1 гига занято 500 метров, но ни на один файл даже иконку не показал. При попытке дозаписать выдал, что диск переполнен. При попытке проверить диск - отказался, написал, что невозможно (на компе -миллениум)
Дома на ХР проверил, оказались все файлы побиты. Комп предложил их только удалить, что я и сделал. Теперь флеха вроде работает, но опознается не как Кингстон, а как просто съемный диск. Для себя сделал вывод, что останавливать перед извлечением всеже надо, а то раньше иногда флешку так выдергивал. Теперь и сын также поступает, чего раньше за ним вообще не водилось.
ni][on
Ambal
а ты случаем не в багире брал
Настоящий Краюхин
Цитата (Ambal)
С самого начала начали пропадать файлы или становится нечитабельными. А со временем прошло, наверное переболела, аклиматизировалась
Цитата (doctor)
В результате комп показал, что на флехе из 1 гига занято 500 метров, но ни на один файл даже иконку не показал. При попытке дозаписать выдал, что диск переполнен.

А антивирусом не проверяли? Есть такая бяка - "авторун"...
doctor
Симантек, сканер вэб - чисто. После тотальной чистки флэха пока работает (тьфу-тьфу-тьфу)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.