[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Разборки с преподом и вузом
test
Столкнулся с нарушением авторских прав (приписыванием себе авторства), хамством, клеветой, оскорблениями и пр. со стороны, судя по всему, препода из одного вуза. Вуз другой, там не учусь. Все происходит с вузовского сервера и IP, поэтому такое мнение (известно, что субъект - кандидат наук и пр., его ФИО).

Нашел в сети другие аналогичные случаи, где студенты пробуют защищать свои права в судебном или еще как-то порядке. После попыток разрешения конфликта и хамских действий в ответ, решил обратиться в правоохранительные органы.

Но это еще не все. Есть мысли написать письменную претензию на имя ректора этого вуза. Вопрос прост: может ли это помочь в разрешении сложившейся ситуации, как поведет себя ректор (вуз не ОГУ, сразу говорю)? Несет ли ответственность ректор за то, что происходит в вузе (в частности, за то, как используется сервер)? В общем, пишите советы, что лучше сделать, куда обратиться и пр. Заранее благодарен.
test
Я в том вузе не учусь и не имею к нему какого-либо отношения. Поэтому из него меня уж никак не могут отчислить.
САЗОН
Обращайся, иди до конца!
Vagrant
А была уже темка на форуме, там в принципе много чаво по этой теме говорилось http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=3203&hl=
Vagrant
а кстати в чем конкретно выразилось нарушение авторских прав?
test
За ссылку спасибо. К слову, именно сайт "Юрколлегии" я, в первую очередь, и имел ввиду, когда писал, что нашел аналогичные случаи.

Ситуация у меня несколько иная. После публикации своего произведения в сети, чему было множество свидетелей и имена многих из них я знаю, я стал получать множество отзывов и различные предложения по сотрудничеству и пр. Через некоторое время вышла книга (автор книги в целом не я) и я получил авторское свидетельство. Что является дополнительными весьма твердыми доказательствами авторства. Как известно, если кто-либо хочет использовать ваше произведение, то должен заключаться авторских договор. Так вот без заключения оного одна IT-фирма реализовала интернет-проект на основе этого произведения и потом продала его другой IT-фирме. В переписку со мной они вступали, но авторский договор подписывать не предлагали и ставили мне чуть ли не ультиматумы, и такая ситуация меня не устраивала. В итоге я на них написал заявление. Моральный ущерб тут не так велик как в случае с преподом, который "пачкает" мое доброе имя. Так как они все сделали почти по-тихому.

Что касается препода, то сначала я получил восторженное письмо от него, что я молодец и все такое. Потом, через некоторое время, в сети он начал меня оскорблять и публиковать обо мне недостоверную информация (иными словами распространять клевету). После этого, привлекши таким образом к себе внимание, он заявил, что начинает распространять свое произведение, не переставая при этом употреблять моя имя, что называется, вдоль и поперек. "Его" произведение представляет из себя в некоторой степени переработанное мое - это является очевидными (причем переработано оно настолько "грязно", что, как говорится, уши исходного виднеются очень хорошо). На мои претензии он реагировал либо неадекватно, либо никак не реагировал, хотя, очевидно, что письма он получал. Субъект, в данном случае, не просто приписал себе авторство, но и причинил серьезный моральный ущерб, так как для меня это вылилось в большой стресс, бессонные ночи и пр. В общем, из-за всего этого жалею о том, что я вообще создал это произведения.

Дальше я начал собирать доказательства и столкнулся с тем, что по-хамски субъект себя вел не только по отношению ко мне, но и к некоторым другим людям, включая девушек (в том числе, имеются ввиду и оскорбления). Есть примеры, когда ему пришлось приносить публичные извинения или люди прямо писали, что его сообщения не соответствуют действительности. Извинения ему пришлось просить представителю провайдерской компании, так как от нее он реально мог лишиться доступа в сеть, остальных он, похоже, за людей не считает и продолжает хамить, убежденный в своей безнаказанности. Помимо оскорблений, также "всплыли" тексты, которые он опубликовал в сети-они, скажем так, сексуального характера и из контекста можно сделать вывод, что речь в них идет о половых отношениях взрослых лиц с несовершеннолетними.

Так что вопросы, как видно, связаны не только с авторскими правами, но и с тем, считают ли ректоры вузов и сами студенты, а также родители этих студентов, нормальным, что их "учат" подобного рода персонажи. Я бы отправил описание ситуации не только ректору вуза, но и в Студсовет, и в какой-нибудь Родительский комитет, если бы таковые были. Чтобы узнать их мнение. А то может мое представление о том, что нормально, а что нет-расходятся с реальным положением в нашем сегодняшнем обществе. Мне кажется это ненормальным и что такие лица не должны преподавать детям (тем более, что и среди студентов есть несовершеннолетние тоже). Студсовет в том вузе я не обнаружил (хотя может он и есть), есть только какое-то Научное общество и стоит ли писать им пока не ясно.
test
Сорри за опечатки, писал на автопилоте.
akotlass
Ну, может быть с вузом еще как-то можно судиться, но самое веселье начинается, когда вуз лишают аккредитации. Тут уж судиться приходится только с министерством образования, а это дело ты не выиграешь никогда. Хотя бы вас будет 200 человек и все напишут коллективное заявление.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.