Хочу поделиться опытом и мыслями ...
У меня были проблемы с парнем: недопонимание, взаимные упреки, выяснение отношений по поводу и без, вечный поиск виноватого. Вообщем, не знала куда пойти, к кому обратиться за помощью, т.к. совершенно не хотелось расставаться и терпеть уже сил не было. Подруга посоветовала сходить на тренинг в Институт психотерапии. я честно говоря долго раздумывала, но потом все же решилась. И могу сказать, что вот вроде девочка взрослая и многое понимаю, но когда чувства обиды , злости, вины захлестывают- тут одни умственные рассуждениями не помогут. Что мне понравилось в тренинге так это то, что помогли мне не просто понять , увидеть ституации по другому , но и чувствовать себя по другому. Жизнь просто перевернулась, мой не признавал психологию( я его так и не затащила с собой на тренинг), но и он вынужден был признать, что в нашей жизни само собой очень многое изменилось к лучшему. Самое удивительное то. что я два года старалась его изменить добиться уважения, заботы, внимания, нежности- и безрезультатно. А сейчас он все это мне дает . То есть что- то изменилось во мне и он изменился тоже. Вообщем мы через два месяца женимся.
И я тут подумала- мы тут все бьемся, переделываем друг друга, обижаем, обижаемся и считаем себя правыми и считаем необходимым убедить вторую половину в своей правоте, и все это так разрушает отношения, что иногда проще расстаться, чем решить проблемы. И очень часто с этим трудно справиться самой.
Вообщем всем рекомендую тренинг назывался" Тренинг преодоления комплексов в личных отношениях" в Институте психотерапии и клинической психологии на Новолесной- вообщем кому нужно-найдете.
Желаю всем счастливой любви.