Egor100
7.07.2008 - 00:58
Собственно тема: можно ли найти модуль Bluetooth для ноута, как он выглядит, куда подключать и сколько стоит?
krokodil
7.07.2008 - 01:14
Любой с УСБ разьемом.
Стоит 100-300 рублей.
Egor100
9.07.2008 - 00:06
С USB бы давно уже купил. Внутренний нужон, неужта неясно?
michael
9.07.2008 - 03:44
Цитата |
Внутренний нужон, неужта неясно? |
модель ноутбука предполагается угадать, да? и куда ты его унутре втыкать собрался, если к примеру такой возможности производитель не предусмотрел? купи миниатюрный usb-донгл и не парь мозг
А может, ему PCMCI нужон...
Egor100
9.07.2008 - 23:23
Модель ноута Asus X51RL. Не думаю, что разъемы для BT у всех ноутов разные, стандарты не зря придумывали.
Lazar 200 wpm
10.07.2008 - 09:37
Цитата |
Не думаю, что разъемы для BT у всех ноутов разные, стандарты не зря придумывали. |
Издеваешся что ли? Мало того, что коннекторы зависят от материнки, так еще и конструкцию ноута внутри вспомни. Куда ты впихнешь модуль в бук, если место под него не было заранее предусмотрено? Положишь под клаву? У каждого бука БТ расположен в разных частях. У кого под тачпадом сбоку, у кого под экраном, у кого еще где.
В лучшем случае бери PCMCI - не сильно торчит. В худшем - ЮСБ.
michael
10.07.2008 - 19:18
Цитата |
стандарты не зря придумывали. |
давай начнем с поиска стандарта IEEE\ISO на размещение внутри ноутбука его функциональных модулей?
даже minipci слот могут куда угодно засунуть, модуль памяти вполне может оказаться под клавиатурой.

так выглядит внутренний модуль bluetooth для ноутбуков dell, причем для строго определенной серии
и это заявлено как официальный аксессуар и возможность расширения для некоторых ноутбуков, а не универсальный bluetooth для всех ноутбуков dell
если на сайте асуса есть информация о подобном аксессуаре для твоего ноутбука - ищи по PN на ebay и заказывай
Egor100
10.07.2008 - 20:01
Хорош прикалываться. Лучше бы по теме что-нибудь сказали, умники.
У ноута под Wi-Fi модулем MiniPCI-E есть 12-контактный разъем под шлейф. Места там как раз для модуля BT.
Я действительно модель сразу не упомянул - это мой прокол. Лазарь - место предусмотрено, это точно - дрова BT для этой модели есть на сайте азуса, а вот про стандарты - так и модулей Wi-Fi тоже полно разных моделей.
Lazar 200 wpm
11.07.2008 - 10:56
Цитата |
Лазарь - место предусмотрено, это точно - дрова BT для этой модели есть на сайте азуса, |
Ну тады другой уже вопрос. Реально нихто тебе кроме СЦ авторизованного на АСУС не помогет в такой ситуевине. На АСУС вроде как у нас Феникс (рядом с дашкой) авторизова и какая-то контра на УВМ-э, со стороны Бурова. Точнее сказать не могу.
И то не факт что авторизованы. И не факт что помогут. И не факт, что даже если помогут не вломят тебе солидную цену. типа 1000 рэ за работы. А без учета работы они тебе его не продадут - нах им такая коммерция.
Egor100
11.07.2008 - 20:21
Да уж, сервисники - это дохлый номер, они только сами и ни-ни, вот и хотел где-нибудь найти что-то похожее. Кста, на фотке Мишеля как раз такой модуль, тоже 12 контактов. Я думаю, что это оно.
Egor100
14.07.2008 - 00:11
А что толку? Мне нужно место, где можно достать
krokodil
14.07.2008 - 02:03
Достать можно только в сервисах.
Сервисы хрен продадут, если только с установкой.
Можно поискать такой же убитый ноут и оттуда выковырнуть, что представляется столь же безнадежным, как сервисы.
Вывод - усб купи и запихай вовнутрь корпуса. А чтоб разьем на внешней поверхности корпуса остался работоспособным, запихивай вместе с усб-хабом.
Egor100
14.07.2008 - 23:24
Короче, стоит там модуль Toshiba BT-183. Вот только где достать...
Fast Reply: