[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: День семьи, любви и верности!
Настоящий Краюхин
user posted image

Сейчас начинают пиарить новый праздник - День семьи, любви и верности.

Нужен ли подобный праздник? Или это очередной гомункулус, вроде Дня России но без политического оттенка?
el_guer
Настоящий Краюхин
а что собствено в нем плохого, или чем он Вам так сильно мешает и мазолит глаз?
У нас столько дурных праздников, что этот праздник на их фоне ничем не лучше и не хуже.
Настоящий Краюхин
Особо не мозолит - если не считать роликов последней недели по десяти раз на дню. Но димаю, что это очередной "дурной праздник не лучше и не хуже". Искусственно праздник создать нельзя...
el_guer
Цитата (Настоящий Краюхин)
Искусственно праздник создать нельзя...

можно. а если еще и искуственно - то не только можно, но и архинужно ))) Ведь звезды-то не просто так падают.
Хотя, против такой формулировки (ну, чуть покороче бы) я ничего имею. Идея в приницпе так ничего.

если не считать роликов последней недели по десяти раз на дню.

если честно, ни разу не замечал. Видимо мы разные телевизоры смотрим. biggrin.gif
OLDER
... как прозвучало по зомбоящегу, оказываеццо, празднег ентот празновали в Российской империи на протяжении нескольких векофф... Так что, очевидно, типа возврат к исходнекам...
el_guer
Цитата (OLDER)
как прозвучало по зомбоящегу, оказываеццо, празднег ентот празновали в Российской империи на протяжении нескольких векофф...

ооооо..это вааще клиника. тебе там еще не такое расскажут. ))))
OLDER
Цитата (el_guer)
это вааще клиника. тебе там еще не такое расскажут. ))))

Цитата (el_guer)
Видимо мы разные телевизоры смотрим

rolleyes.gif
ВВС
Российский праздник нужен как здоровая альтернатива валентинову дню, тем более, если он отмечался на протяжении веков.
А то как то нехорошо, когда российская молодежь отмечает день влюбленных в честь католического священника, который в тюремной камере нашел свою любовь.
el_guer
Цитата (ВВС)
в тюремной камере нашел свою любовь.

Дуньку Кулакову что ли? laugh.gif
digital_fox
Цитата (ВВС)
А то как то нехорошо, когда российская молодежь отмечает день влюбленных в честь католического священника

Вообщето св. Валентин такой же православный как и католический, потому как жил до раскола церкви.

Здесь опять прослеживается наглое открытое воздействие РПЦ, которая уже зарекомендовала себя как структура, стремящаяся захватить если не власть, то главенствующее влияние на умы людей...
Настоящий Краюхин
Цитата (ВВС)
Российский праздник нужен как здоровая альтернатива...
Альтернатива - это хорошо. У нас был когда-то в Орле завод УВМ (Управляющих вычислительных машин).
Управляющие вычислительные машины - это отечественная альтернатива придуманным буржуем-протестантом компьютерам.
Мне приходилось работать на орловской ЕСке, и потому я с интересом понаблюдаю за развитием альтернативного "дня всех влюбленных"
digital_fox
я с интересом понаблюдаю за развитием альтернативного "дня всех влюбленных"

Уже в самом названии скрыта ложь... Поскольку оба праздника являются христианскими, то другии конфессии их просто не празнуют, о каких тогда "Всех" мы говорим?
СтудентОчка
Копнём глубже господа! Давайте ещё будем отмечать Призвание варягов на Русь, и День всех несогласных, и День всех солидарных и т.д. и т.п. больше праздничных дней в календаре, больше поводов выпить.
devil_2.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата (OLDER)
Так что, очевидно, типа возврат к исходнекам...

Реверс-инжиниринг smile.gif

Цитата (СтудентОчка)
Копнём глубже господа! Давайте ещё будем отмечать Призвание варягов на Русь, и День всех несогласных, и День всех солидарных и т.д. и т.п. больше праздничных дней в календаре, больше поводов выпить.

Лишь бы не работать smile.gif

PS. я знаю как увеличить ВВП на 3% одним махом! Достаточно отменить новогодние праздники! smile.gif
Gurni
Цитата (СтудентОчка)
Давайте ещё будем отмечать Призвание варягов на Русь, и День всех несогласных, и День всех солидарных и т.д. и т.п.
День рождения Путина…
Машута
Кому не нравитя может не отмечать) Мне сама идея праздника нравится...он никому не мешает. Вот еще давали бы премию на работе...было бы неплохо)))))
ВВС
el_guer
Цитата
Дуньку Кулакову что ли?

Нет, на этот счет есть три версии, хотя твоя могла бы быть самой реальной.
1. Он переписывался с дочерью начальника тюрьмы и у них возгорелась ахриненная любофь. Вопрос: кто допустил пересылку записок в тюремную камеру к заключенному которого должны казнить? По моему эта версия малореальна.
2. у него случилась любовь с соседом по камере.
3. у него случилась любовь с охранником.
Так сказать, праздник для всех.

doner и digital_fox
А чёйто вы в истерике забились? Я к примеру русский и православный, и мне не нравиться, при богатейшей истории моей родины, отмечать праздники пришедшие от куда то еще. Хачу свой праздник, РУССКИЙ! Или вас это чем то беспокоит, Вы чьих собственно будете? Уж не засланцы ли? Уж не живете ли на западные денежки? Смуту тут сеете.
digital_fox
Цитата (ВВС)
Хачу свой праздник, РУССКИЙ!

Ты нацик чтоли очередной? Сколько вам еще объяснять что "Русский" это не только православный. И если вы делаете праздник для страны, учитывайте интересы всего населения.

Хотите "День семьи" - пожалуйста, но ведь РПЦ обязательно нужно было сюда святых Петра и Февронью приплести...

Хотите отмечать - да отмечайте, я что запрещаю... Я уже говорил сто раз. Я не против религий - я против конкретной организации - РПЦ!
Leman
Может и прижевется, лет через 60..

А вообще st. Valentine day, думаю будет праздноваться все равно шире и красочней... Глобализация, хуле.
Lazar 200 wpm
Даешь чисто русский праздник "2,71бли и пляски!". У нас каждый второй праздник народом так воспринимается, надо уже и отдельно такой день создать. Или по крайней мере День Святого Валентина в него переименовать. Буржуйские традиции лучше всего перебарываются искажением и извращением. smile.gif
ВВС
Мамошин О.Г.
Цитата
аминь!

Ну и к чему ты это сказал?
digital_fox
Цитата
Ты нацик чтоли очередной? Сколько вам еще объяснять что "Русский" это не только православный. И если вы делаете праздник для страны, учитывайте интересы всего населения.

Хотите "День семьи" - пожалуйста, но ведь РПЦ обязательно нужно было сюда святых Петра и Февронью приплести...

Хотите отмечать - да отмечайте, я что запрещаю... Я уже говорил сто раз. Я не против религий - я против конкретной организации - РПЦ!

Ну ка объясни ка. Русский - это нация такая, изначально православная, если язычество не брать во внимание.
Или ты про теорию о том, что немец - это немец, а русский - это может быть и узбек и индус и еврей, которые родились в России и поэтому теперь они русские? Да?
Святые Петр и Февронья - это плохо, а Валентин - хорошо. А почему? Что за русофобия? Ты чьих будешь то?
digital_fox
Цитата (ВВС)
если язычество не брать во внимание.

А это почему еще?
Цитата (ВВС)
Святые Петр и Февронья - это плохо, а Валентин - хорошо.

Где я это написал? Я просто не понимаю смысла еще одного празника под той же идеей. Давайте тогда чтоли НГ отмечать еще в июне будем.
Цитата (ВВС)
Или ты про теорию о том, что немец - это немец, а русский - это может быть и узбек и индус и еврей, которые родились в России и поэтому теперь они русские? Да?

и немцы и американцы тоже далеко не однородная среда. И точно также русские - это многонациональное понятие. Мне глубоко по си-бемоль ваше отношение к нации, делите вы ее на русских и нерусских или нет. Меня раздражает не это. Меня раздражает поведение РПЦ которая хочет подмять под сеья все. Я никогда не праздновал день св. Валентина как религиозный праздник. ДЛя меня это просто день влюбленных и не более... Но когда мне начинают впаривать такой же праздник (а с таким пиаром это именно впаривание) под православным соусом - нет уж - катитесь вы с ним куда подальше...
Дэсилия
Цитата (digital_fox)
русские - это многонациональное понятие

Русские - это этнос.
А вот россияне - это "многонациональное понятие".
Orange
Я за этот праздник.
Во-первых, объединять людей, культивируя любовь и верность - занятие благородное. Государством он направлен на а) повышение патриотизма, б) сохранности браков (т.к. по обоим показателям обстановка удручающая) - думаю, других подоплек нет.
Во-вторых, я не понимаю наш народ: сначала мы кричим, что "Валентина праздновать не хотим, он не наш. Почему мы свое не празднуем?" Когда нам приносят "свое" на блюдечке с голубой каемочкой, мы опять кричим, что не хотим.
Это нормально?

А на счет Валентина. Он в тюрьму попал, потому что тогдашний римский император Юлий Клавдий II запретил воинам жениться, дабы не отвлекаться от главных дел. Но священник Валентин тайно венчал желающих и за это был приговорен к смерти. А уже потом из тюрьмы отправлял понравившейся девушке записки.
Так что не надо путать мух с котлетами, что было в тюрьме дело вообще не наше, а то, что он людям помогал - это подвиг.
Orange
Валентин жил в третьем веке нашей эры, а "эти" на 1000 (!) лет позже - Петр (как князь) правил до 1228 года.
selehexe
День семьи, любви и верности...
Бред какой-то. Нельзя заставить/привить искусственно/навязать/сделать модными любовь и верность. А семьи без любви и верности и подавно быть не может.
Этот искусственный праздник напоминает не менее искусственный праздник - День Святоо Валентина. Только у последнего хотя бы история многолетняя есть и традиции, а у российского новоявленного «праздника» даже этого нет.
Orange
Навязать любовь нельзя, согласна. Но пропаганда, в хорошем смысле, сделает свое дело. Пусть не сразу, но по-немногу будет прививать ценности доброты. Капля камень точит.
МАРИ
день Ивана Купалы мне нравится
прикольный летний день непослушания, рекомендуется отмечать на природе в компании романтичных друзей
костры, прыжки и прикармливание комаров в комплекте smile.gif

вот практически день любви и получается
Дэсилия
Цитата (selehexe)
Только у последнего хотя бы история многолетняя есть и традиции, а у российского новоявленного «праздника» даже этого нет.

Все с чего-то начинается.

А день св.Валентина давно превратился в праздник ювелиров, кондитеров и торговцев цветами.

Лично я против св.Валентина ничего не имею. Но речь идет оразных ценностях: о влюбленности (не путать с любовью) и о семье.
Дэсилия
Цитата (doner)
вот как бы и будет 2 праздника, день влюбленных для тинейджеров и день "семьи и верности" для тех кому за 25)

Ну и нормальный вариант good.gif Почему нет? unknw.gif
adrenal1ne
flowers1.gif flowers1.gif поздравляю с праздником
ni][on
НУ ЧТО, БУРЖУИ - ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРАЗДНИК СЕКСА flowers1.gif
Алия
Цитата (Машута)
Кому не нравитя может не отмечать) Мне сама идея праздника нравится...он никому не мешает. Вот еще давали бы премию на работе...было бы неплохо)))))

У нас даже концерт был посвещенн этому дню.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.